у кого были прецеденты в садиках со сбором денег на нужды группы?

ОЧепятка 4000 на аниматоров на новогодний утренник

чего молчим, что 4т/25=160 рублей с носа?
вы Дедом Морозом будете? в саду на 250 детей (это прим. 10-11 групп) предусмотрено 2 муз.работника. ваша муз.работник может порваться, если организует утренник в 11 группах...силами пед.коллектива.

Vikulizm У нас вот нянечка группу содой мыла исключительно, пока мы приносить своё е стали. На вопрос был ответ: сода - моющее средство. И тчк

Так и в нашем так же было, пока

мама Стюши и Ксюши один папочка из , вроде бы, старшей группы, обратился в ОО и заведующей пригрозил прокуратурой

Ленада

Ну это как бы ваша математика
У нас другая
5 групп
По 10-13 детей

ОЧепятка

час работы аниматоров и стоит 4 тыра. Не важно, сколько детей
Я думала, вам на год вперёд за аниматоров платить надо на каждый утренник, 4000 с носа Так-то на ДМ мы тоже сбрасываемся. Нет в саду мужчины на эту роль. сплошные бабыс

Vikulizm сплошные бабыс

У дочи, Деда Мороза тётко-сотрудница играла Моя доча потом весь вечер ржала аки конь над "этой бабой Морозом" (так ласково назвала её дочь)

Vikulizm

А почему родителям то нельзя побыть дедом морозом

Теперь понимаю какой золотой у нас был садик на старой сортировке.

Конечно, проще собрать деньги на аниматоров

А муз.работник чем должен заниматься?
В новом садике ни одного праздника не провела еще, банальный праздник осени. Детям от 4 до 5.
Даже 2-деткам такие праздники проводят

ОЧепятка А муз.работник чем должен заниматься?

Ага, дедом , то есть бабом Морозом должна быть, да, и по совместительству Снегурочкой

в течение года проводить уроки музыки

ОЧепятка почему родителям то нельзя побыть дедом морозом

вы сами возьмётесь? Я думаю, родители бы с радостью не платили.
Тут ещё момент "настоящести" должен быть, дети должны поверить, что это ДЕД мороз, а не БАБА, действительно

песни\танцы наша ставит. Небольшие театральные постановки

мама Стюши и Ксюши

Я же написала
Дед мороз - отец какого либо ребенка

Ну и чтобы прервать ваши фантазии с

Ленада

Наш родственник у старшего ребенка в садике прекрасно с этим справлялся несколько лет.

В общем цель ясна
Запрошу завтра должностную инструкции муз.работника

Не вижу я ее песен/танцев вообще

ОЧепятка Наш родственник у старшего ребенка в садике прекрасно с этим справлялся несколько лет.

А сейчас уже не хочет справляться? Может его и пригласите снова ?

мама Стюши и Ксюши Не вижу я ее песен/танцев вообще

Вообще ни одного ?? Так-то они должны быть, хотя бы по одному на праздник, тут и

ОЧепятка должностную инструкции

не нужно, и так понятно

ОЧепятка Дед мороз - отец какого либо ребенка

ваш муж им станет? Или, может, какой-нить знакомый? Или среди родителей найдёте кого-нить? М? Или вам кто-то другой должен вынуть да полОжить? Я вижу только 2 варианта, как обычно: либо сделать самой (активно поучаствовать в поиске того, кто это сделает за бесплатно), либо заплатить, чтобы это сделали профи.

Vikulizm

Выше читайте

Ну и кроме того я написала
Нас обязали
Никто и не спрашивал - можем предоставить деда мороза или нет.

Это из разряда прошлогодней темы, когда заведующая запретила аниматоров со стороны и давила на то что у них должна быть свежая сан.книжка и пр

мама Стюши и Ксюши

Я повторяюсь - у нас не было ни одного праздника!!!!
Группа с 4 до 5
Ходим в этот садик с сентября

Vikulizm какой-нить знакомый? Или среди родителей найдёте кого-нить

Так ведь ещё ж и не каждый смогЁт Дедом Морозом-то ))))) Вот как тут например :www.youtube.com/watch

Vikulizm та же фигня. Третий год в садике, зава ни разу не объявилась

А у нас заведующая собирала собрание. И озвучила, что нифига денег не выделяется, финансируется только две статьи: ЗП и питание. Так бывает?

ОЧепятка Я повторяюсь - у нас не было ни одного праздника!!!!

Ясно))

ОЧепятка Ходим в этот садик с сентября

Так может рано ещё результатов-то ждать ? Вы у ребёнка спросите, учат они песни/танцы?

Shevronka Так бывает?

Ага, если автономный, и не должно так быть если муниципальный ))

ОЧепятка Нас обязали
Никто и не спрашивал - можем предоставить деда мороза или нет.

а предлагали реальную кандидатуру? Обязать вас точно не могут. Но имхо крайне трудно найти нормально ДМ вреди "своих", чтобы это не было кустарщиной и махровой самодеятельностью. Я лично за поиск подобного таланта не возьмусь. Подавляющему большинству родителей также легче заплатить эти 160р

ОЧепятка заведующая запретила аниматоров со стороны и давила на то что у них должна быть свежая сан.книжка и пр

ваша заведующая так отреагировала? Или это ваши размышления? Так-то было бы интересно проверить сан.книжки у завских аниматоров

ОЧепятка у нас не было ни одного праздника!!!!
Группа с 4 до 5

а музыкальные занятия-то проводят с группой? Если да, то я бы задала этот вопрос музработнику и заведующей

ОЧепятка Не вижу я ее песен/танцев вообще

И кстати, нам перед собранием устроили концерт. Выступали детки из старших и средних групп. Играли на муз. инструментах.

ОЧепятка А почему родителям то нельзя побыть дедом морозом

можно, почему ж нельзя
только где это Вы найдете желающего папу, да чтоб он был свободен в это время, да чтоб при том он еще и что-то изобразить мог? он же должен так-то программу вести, а не в углу постоять, покряхтывая и похохатывая

ОЧепятка Конечно, проще собрать деньги на аниматоров

ну так это единственный вариант
и да, проще, чем обзванивать пап (кому? воспитателю? муз.работнику? род.комитету?) и нытьем и унижением просить походить в рабочее время в бороде и душной шубе (кстати, костюмчик знаете сколько напрокат стоит? ни фига не 3 рубля! или у родителей должен обязательно быть костюм Деда мороза? или сойдет махровый красный халат и борода из ватных подушечек?)

танцы, песни, весь остальной утренник
Д.Мороз там ведь только часть праздника

Shevronka озвучила, что нифига денег не выделяется, финансируется только две статьи: ЗП и питание. Так бывает?

документы-то приносила какие-нить? Сказать можно всё, что угодно так-то

мама Стюши и Ксюши Ага, если автономный, и не должно так быть если муниципальный ))

У нас пока не автономный, но все к тому идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы