у кого были прецеденты в садиках со сбором денег на нужды группы?

Случай такой-собираем в очередной группе как это обычно водится деньги со всех родителей на нужды наших деток и нужды группы, понятно что никто не обязан сдавать, но сдаем для наших детей же, тем более что два года в этой группе нам быть - старшая и выпускная, и как всегда игрушек прикупили, НГ на носу, плюсом подарочки персоналу из этих же денег, шторы на окна, ну вообщем все как обычно, но есть родители, которые не считают нужным сдавать деньги! Кто с этим сталкивался, интересны мнения о подобных случаях...Объяснения от тех родителей простое-мы не обязаны и все! что Теперь этим детям не давать игрушками пользоваться купленными или что?

КалинаАНЯ автор темы но есть родители, которые не считают нужным сдавать деньги! Кто с этим сталкивался, интересны мнения о подобных случаях..

у нас такая есть мамочка-одиночка, принципиально не сдает деньги уже 3 года и по фиг ей на все...ее дочь, когда приезжает театр, сидит в группе одна

На игрушки и шторы тоже не стала бы сдавать. Могу принести свои игрушки в хорошем состоянии, но деньгами - нет!

ДiмаЯна На игрушки и шторы тоже не стала бы сдавать

Правильно. Нафига они в садике?

ДiмаЯна На игрушки и шторы тоже не стала бы сдавать.

++++++++++++++++++++++++
мамашки уже с ума посходили

а мне капец как интересно, что же там происходит за дверьми садика, если туда постоянно нужны шторы, окна, линолеум?
Почитав ю-матерь можно подумать что давно уже на сто раз все сменили, особенно, окна, ан нет, процесс идет и он бесконечен.

Злой Белка а мне капец как интересно, что же там происходит за дверьми садика, если туда постоянно нужны шторы, окна, линолеум?

линолеум рвется, окна деревянные, из которых дует (ладно, если законопатить можно), шторы- ну так это для красоты наверно))))
Сдавала только на ремонт санузла, подарки, театры всякие, канцтовары.

100500 тема про это, откройте, почитайте, проникнитесь теми кто за и теми кто против

ДiмаЯна . На игрушки тоже не стала бы сдавать. Могу принести свои игрушки в хорошем состоянии

Ваш ребенок в группе игрушками не играет, так?

Аноним . мамашки уже с ума посходили

Ваш ребенок тоже игрушками не играет, так?

ДiмаЯна . Могу принести свои игрушки в хорошем состоянии

Кому нужен ваш подержанный хлам? Детям так-то новые игрушки покупают...

Не про нужды группы, но все равно расскажу. Дело было в соседней группе (садик маленький, почти все друг друга знали). Ко Дню воспитателя инициативная группа решила собрать по 100 рублей на подарок воспитателям: кто хотел - сдавал. Один папа привел утром сына в садик и деньги сдал, а через неделю, накануне праздника, мама стала трясти сданные деньги с воспитателя с воплями о поборах. Воспитательница была в шоке (о том, что деньги собирались, она была не в курсе) и перенаправила маму к родительскому комитету. Эту маму не интересовало ничего, кроме как вернуть семейные 100 рублей. Родкомитет ей деньги вернул, хотя подарки уже были куплены. Такое позорище! Но эта мама вообще ни на что деньги не сдавала, даже на подарок своему ребенку к НГ и ему же на рабочие тетради (стоили они всего 28 рублей). Отговорка была одна: у нас денег нет. К слову, эта семья военнослужащего, в садик попали по льготе, мама не работает, а папа летчик (т.е. зарабатывает весьма прилично).

никто никому ничем не обязан!!! есть возможность - сдают, не хотят или нет возможности - не сдают!!! зачем кого то уговаривать???!!! БОЖЕ МОЙ!!! да еще и обсуждать будет ли ребенок, чьи родители не сдали деньги, играть этими игрушками!!! совсем народец с ума сошел!!!

меня тоже бесит всегда эти поборы,тем более сейчас платно стали садики,но что поделать нужны дак нужны.приезжая театр не хочу ведь чтобы моя кровиночка сидела в группе одна это же для моего ребеночка театр,а вот подарочки бы уж можно было бы не покупать воспитателям,у всех разные ситуации финансового,нет же у кого денег куры не клюют надо и все,типа мы объязаны подарочками откупать воспитателей)шторы вечно им надо,дома ведь не меняет каждый год шторы,линолиум да понимаю стареет,но не каждый же год менять игрушки да надо прикупать новиночки,дети целый день там проводят надоедает играть одними и тем же

Аноним тем более сейчас платно стали садики

а когда то были бесплатно что ли?

Аноним меня тоже бесит всегда эти поборы

ну а что делать? чем детям играть? на чем музыку слушать?

Аноним откупать воспитателей)

не откупать, а благодарить за тяжелейший труд

ДiмаЯна На игрушки и шторы тоже не стала бы сдавать. Могу принести свои игрушки в хорошем состоянии, но деньгами - нет!

ну это вообще капец, старыми своими игрушками дома играйте

а я просто делаю - тем, кто на подарки не сдает и не покупаю, ну вот надоело уже, прошлый год детям покупали за свой счет, а вот в этот - фиг. Пусть их детки без подарков сидят, бесят родители такие (есть, конечно, у кого затруднительное мат. положение в какой-то конкретный момент - я навстречу иду, или они сами что-то покупают на празник) а есть вообще - глаза круглые, зачем сдавать? Ну капец. для своих же детей, господи, 300 рублей сдать переломятся

ЛараШ не откупать, а благодарить за тяжелейший труд

+++

ДiмаЯна На игрушки и шторы тоже не стала бы сдавать. Могу принести свои игрушки в хорошем состоянии, но деньгами - нет!

и в группе Ваш ребенок будет "качать права" на эти игрухи, т.к. они же его - мама принесла

а вобще, эта тема будет вечна))) что в садике, что в школе...

Все денежные сборы родительского комитета, вещь добровольная. Так как группа общая всё что вы туда купите, будет пользоваться всеми сообща в независимости от того сдавали люди или нет, если вы высаживаете цветы вокруг подъезда вы ж не только для себя это делаете, так, что смиритесь, что игрушками будут играть все детки, если вас это задевает, значит играйте ими дома, либо вместе с педагогами работайте на сплочение родителей, тогда будет проще вникнуть в чужие финансовые проблемы или у тех, кто не сдавал желание появится делать что-то сообща. А не получится придётся выкручиваться, как деду Морозу, например, подарить одинаковые подарки, если родители к общему мнению не пришли, пусть говорит тогда, что подарки деток ждут ровно в полночь дома под новогодней елочкой.

Злой Белка а мне капец как интересно, что же там происходит за дверьми садика, если туда постоянно нужны шторы, окна, линолеум?

Мне вообще иногда кажется, что садики Екатеринбурга самые не финансируемые столько денег вечно требуется судя по темкам, как там дети игрушками играют, что их вечно нет.

Две Морковки ну это вообще капец, старыми своими игрушками дома играйте

а я просто делаю - тем, кто на подарки не сдает и не покупаю, ну вот надоело уже, прошлый год детям покупали за свой счет, а вот в этот - фиг. Пусть их детки без подарков сидят, бесят родители такие (есть, конечно, у кого затруднительное мат. положение в какой-то конкретный момент - я навстречу иду, или они сами что-то покупают на празник) а есть вообще - глаза круглые, зачем сдавать? Ну капец. для своих же детей, господи, 300 рублей сдать переломятся

согласна

Блин, в садик еще не ходим, но уже бесят мамаши, которые круглые глаза делают в ответ на просьбу сдать деньги на подарки-игрушки...
Не считаешь нужным сдавать, не веришь в необходимость -вступай в родительский комитет, организуй все и контролируй сама!

Аноним у всех разные ситуации финансового,нет же у кого денег куры не клюют надо и все,типа мы объязаны подарочками откупать воспитателей

Аноним тем более сейчас платно стали садики

полторы тысячи рублей в месяц?

mama4kavlada да еще и обсуждать будет ли ребенок, чьи родители не сдали деньги, играть этими игрушками!!! совсем народец с ума сошел!!!

А почему сошел? Что не так? Вы не хотите сдавать деньги, зато пользоваться тем, что другие родители купили, так вперед! А у тех родителей же много лишних денег, они на всех купят...

мамаОЛЕЖИ Коробка конфет и букет цветов, с человека, обойдется в 30-40 руб. Так много, чтобы сделать приятно человеку, который целый день проводит с вашим ребенком?

Ну что вы как в первый раз, им же зарплату платят!!!
Про обычную человеческую благодарность люди видать и не слыхали.
Второй ребенок в сад пошел, сама от нашей семьи лично покупаю и дарю подарки тем людям кому считаю нужным.
Про поборы на игрушки смешно читать, для своих же детей копейки жалеют.(((((((

Две Морковки а я просто делаю - тем, кто на подарки не сдает и не покупаю

Всё правильно. У нас давно так. Объявление висит, сроки указаны, не сдали ваши проблемы. Столы новые в группу так же покупали. Часть детей сидит за старыми ( уж больно сильно они шатаются) столами, другие за новыми. Игрушки в группу и прочее ( канц.товары, туалет. бумага, быт. химия и т.д) мы покупаем по списку, который выдают каждому родителю в конце учебного года. Воспитателя и нянечку, кто желает поздравить с очередным праздником, поздравляет самостоятельно.

Shevronka mama4kavlada
да еще и обсуждать будет ли ребенок, чьи родители не сдали деньги, играть этими игрушками!!! совсем народец с ума сошел!!!
А почему сошел? Что не так? Вы не хотите сдавать деньги, зато пользоваться тем, что другие родители купили, так вперед! А у тех родителей же много лишних денег, они на всех купят...

Ну вот как Вы себе это представляете? 20 детей из группы в игрушки играют, а дети, чьи родители на игрухи не сдали, сидят на стульчиках пол неусыпным контролем воспитателя ?! Ну нет же ))) Так что

ОСА смиритесь, что игрушками будут играть все детки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы