у кого были прецеденты в садиках со сбором денег на нужды группы?

Shesterenka проверки мне нафик не нужны, и отчитываться за копейки тоже не собираюсь.

озвучьте на собрании

мама Стюши и Ксюши Вы чоу, правда, считаете что нежелание быть "овечкой", и следовать за всеми это

милая моя девочка, нежелание быть овечкой-это не конфеты игнорировать, это нечто иное.. ну да бог с вами...

секрет Из всего этого я поняла только, что на окончание года они собирали на подарок воспитателю по 700 рублей с человека - не много ли это

А вы на собрания ходите? Там же согласовываться это должно.

Амбивалентность нежелание быть овечкой-это не конфеты игнорировать, это нечто иное.

Всё начинается с малого ......
И потом, я не дочка и не жена миллионера, чтоб вот так в лёгкую выкидывать деньги )))

КалинаАНЯ автор темы Кто с этим сталкивался, интересны мнения о подобных случаях...Объяснения от тех родителей простое-мы не обязаны и все! что Теперь этим детям не давать игрушками пользоваться купленными или что?

Нет, конечно, все играют одинаково. Да особо не было случаев, когда родители принципиально не вносят взносы. Игрушки покупаем крайне редко с общих денег, так как сад обеспечивается этим хоть как-то. Родители зачастую приносят игрушки сами, просто захотели (увидели) что-то интересное на полке магазина, купили и принесли. С общих денег приобретаем в основном подарки на НГ, 23 февраля и 8 марта (праздник весны у нас называется), канцелярские товары, благоустройство участка летом (краска и прочее), чисто символические подарки воспитателям на НГ и 8 марта, без всяких излишеств. За 3 года не было ни одного инцидента по поводу сбора средств на нужды наших детей. Да, есть малоимущие семьи (матери-одиночки), они сдают столько сколько могут, например не 2500 тыс. в год, а 1000-1500. Их право.

это не я озвучьте на собрании

Обязательно. Че мне больше делать нечего, как бухгалтерию вести, чеки собирать.

мама Стюши и Ксюши То есть, если я и мои дети НЕ хотим мыслить и поступать так как все, то нам НЕ МЕСТО в обществе?????

Вы честно не понимаете? что всем (ах, этой толпе! обычным детям!) дарят общие подарки - а Вашему, особенному, отдельному - особый, отдельный подарок? это не необычность и оригинальность, это глупое и вызывающее поведение, вот и все
я была бы против конфетного подарка - но, если б большинство было "за", то я бы не стала протестовать
ну ерунда ведь - зарубаться из-за подарка?
и этим свою особость проявлять? это невоспитанность и неуважение :(

Меня тоже утомляют поборы, но так как у нас семья полная, оба зарабатываем, то сдаем.
Но я знаю например, что есть мамы для которых сумма в 2000 нереальна огромна (например на замену окон).
И я могу принять то, что ей не с чего принести их. У нас сейчас тоже завелась парочка мам, которые каждый год что то меняют. То пару окон поменять в группе (и со старыми было хорошо, и ничего не дуло), то полностью туалет детям поменять (так как доча не умеет писать на корточках.) Я была не согласна на новый туалет, а почти все промолчали, потом и вышло что раз большинство за, то и вы должны. Ну вот как это понять?

По идее, кто согласен менять туалет-велком-меняйте (за счет согласных)! И, да я заметила обычно все поменять в группе хотят мамы единственного ребеночка. А у меня их две, и в гимназию сдавать надо, и туда, и сюда. Утомляет.

МышЪ ну ерунда ведь - зарубаться из-за подарка?

Видимо для кого-то это очень весомо.

По поводу НГ подарков. Единогласно принято решение не покупать кг конфет в сундучке. Уже третий год будем собирать подарок по принципу - с пользой для дела и для души. Развивающая игрушка, творческий набор, конструктор+сладкий набор от Киндер, к примеру, то есть вся сумма выделенная на подарок идет в основном на игрушку. Да, если честно, детям это сладкое неинтересно, могу сказать по личному опыту, и по глазам их после НГ праздника. Естественно все подарки одинаковые, максимум могут делиться на два варианта - для мальчиков и для девочек.

МышЪ это глупое и вызывающее поведение

Это глупое поведение кучки родителей, которые решили подарить на НГ ребёнку 3 (!) лет , килограмм конфет!! А все остальные родители вот по такому же принципу

МышЪ ну ерунда ведь - зарубаться из-за подарка?

согласились !!!!

МышЪ Вы честно не понимаете? что всем (ах, этой толпе! обычным детям!) дарят общие подарки - а Вашему, особенному, отдельному - особый, отдельный подарок? это не необычность и оригинальность, это глупое и вызывающее поведение, вот и все
я была бы против конфетного подарка - но, если б большинство было "за", то я бы не стала протестовать
ну ерунда ведь - зарубаться из-за подарка?
и этим свою особость проявлять? это невоспитанность и неуважение

молодец.. странно,что такие элементарные вещи вообще нужно объяснять

мама Стюши и Ксюши Это глупое поведение кучки родителей, которые решили подарить на НГ ребёнку 3 (!) лет , килограмм конфет!!

но ведь вы могли принять участие в обсуждение подарков детям?

МышЪ Но - 100-150 р на театральное или цирковое мероприятие зажать, как-то странно

пока сидела в декрете с мелкой были ситуации, что у меня например просто не было этих 100 рублей, т.к. в самом конце декрета жили на 27 000 из которых 10 000 отдавали кредит.

мама Стюши и Ксюши Это глупое поведение кучки родителей, которые решили подарить на НГ ребёнку 3 (!) лет , килограмм конфет!! А все остальные родители вот по такому же принципу

дак вы же можете внести свое предложение и на эти 200-300 р предложить купить что то другое и если вас поддержит большинство то так тому и быть, сами палец об палец стукнуть не хотите и за копейки шеи готовы перегрызть

Zezka но ведь вы могли принять участие в обсуждение подарков детям?

Да, могла, да вот только родители которые тоже не очень хотели конфетный подарок, точно так же не очень хотели выделяться из всей толпы!Поэтому сказали: " Да ладно, отдадим кому-нибудь, ведь

МышЪ большинство "за", ну ерунда ведь - зарубаться из-за подарка?

!!!!!

Shesterenka секрет
Из всего этого я поняла только, что на окончание года они собирали на подарок воспитателю по 700 рублей с человека - не много ли это
А вы на собрания ходите? Там же согласовываться это должно.

я на том собрании была - никто ничего не согласовывал - сказали собираем по столько-то на подарок - возражения на тему, что это слишком не приняли, а мы в тот момент в эту группу ходили всего 2 недели. А на последнем собрании это озвучивалось, что 700 р. сдали те, кто любит воспитателя, а кто не сдал тот ее не любит, притом, что это было сказано в присутствии воспитателя, чтоя считаю вообще не корректным.

Блин, это же столько времени надо потратить, пока деньги со всех соберешь, потом за этими подарками съездишь, бензин потратишь...а потом "белые вороны" скажут, что им еще всё не нравится...так чтож вы сами то этим не занимаетесь?

Tasya917 пока сидела в декрете с мелкой были ситуации, что у меня например просто не было этих 100 рублей, т.к. в самом конце декрета жили на 27 000 из которых 10 000 отдавали кредит.

вы меня простите, но вот в этих случаях у меня всегда вопрос: а зачем вам кредит или ребенок? нельзя было выбрать что-то одно?

Tasya917 пока сидела в декрете с мелкой были ситуации, что у меня например просто не было этих 100 рублей, т.к. в самом конце декрета жили на 27 000 из которых 10 000 отдавали кредит

и? отменить театры, чтобы тем, кто не может дать 100 р за них, не было обидно?
театры-то при чем, дело добровольное, остается ребенок в группе и все

Амбивалентность ибо мне стремно быть мамашкой,которая 100 ре воспитателю поджала на коробку конфет.

Кому-то вот не стрёмно, есть семьи где не дарят подарки на дни рождения даже своим. Мне не нравится только, если такие люди громко возмущаются при педагогах, что на это деньги собрали, а так не сдали и не надо.

Амбивалентность кто не в состоянии 500 рублей отдать без потерь,блин.. ну не рожайте что ли..

Надеюсь это вы не мне посоветовали?

А про отдельные подарки, ну, дарят у нас у одного свой собственный, да пусть раз им так надо, я своей всегда объяснить смогу, почему у Владика не такой, как у всех, меня это не напрягает.

Крылья дак вы же можете внести свое предложение и на эти 200-300 р предложить купить

Предлагала, да только все как-то "лениво" восприняли это предложение, объяснив это тем, что они не хотят заморачиваться выбором чего-то другого. А тут всё уже готовое, традиционное, да ещё и со скидкой ((((((

была в р. к. ну что сказать вам-главное четко доносить инфу до родителейи придерживаться того,что решили на собрании. сказала,что деньги на н.г. детям начинаем собирать в начале октября и до 10 декабря. потом даже не бегайте за мной, проводим закуп только исходя из суммы(индивидуально 2-3 родителям сделана рассрочка по семейным обстоятельствам, в них были уверены на 100%). в итоге подарки куплены на 24 реб. из 25. мамашка возмущалась,что мы были обязаны купить на свои деньги, с нас не убыло, а она потом отдала бы. ей вручили подарочный пакет как у всех и предложили положить в него,то что считает нужным.(собирали кстати на не сладкий подарок 300р). на прошлый н.г. 2013- сделали еще проще-закупили пакеты и предложили родителям самим принести то, что хотят-не могли согласовать подарки, до скандала дошло.та же маман принесла пакет за 20 мин. до утренника. отчеты были по деньгам всегда,остатки все переходили на другой год,на нужды в под. группе собирали по 500р на год-хватило на все(фото-театры оплачивали кто хотел). остатки перевели на выпускной по деньгам ушли в ноль-отчет был предоставлен особо интересующимся(все той же мадам)

мама Стюши и Ксюши Да, могла, да вот только родители которые тоже не очень хотели конфетный подарок, точно так же не очень хотели выделяться из всей толпы!Поэтому сказали:

? при чем тут выделяться или нет?
если вы на собрании высказываетесь - и 5 против конфет, а 20 за, то какие варианты? или те 5 постесняются озвучить свой протест?
Вы понять-то можете, что в коллективе приходится соглашаться с "общими" решениями, иначе никак? ну, разве что пробивать свои решения, обсуждать, договариваться - а не считать себя безумно необычной, не идущей вслед за толпой?
уточню - речь идет не о кошмарных суммах и важных решениях, речь о подарке в садике
Вы всерьез считаете проблемой, что ребенок получит ненужный мешок конфет?
и не можете понять, что реши вы там сообща дарить книгу\конструктор\игрушку - найдется человек, у которого есть это книга\ребенок не любит конструкторы\ему не нравится эта игрушка?
вариантов 2 - либо полное отсутствие любой деятельности в садике (включая поделки, чтение книг, праздники), либо принятие того, что только у себя дома Вы можете все сделать полностью по своему вкусу, а в коллективе - придется идти на уступки

мама Стюши и Ксюши Предлагала, да только все как-то "лениво" восприняли это предложение, объяснив это тем, что они не хотят заморачиваться выбором чего-то другого. А тут всё уже готовое, традиционное, да ещё и со скидкой ((((((

;) а Вам лично что мешало сказать "не вопрос! я сама заморочусь, сама все сделаю?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы