у кого были прецеденты в садиках со сбором денег на нужды группы?

мама Стюши и Ксюши Вот теперь представьте, мужу от предприятия детям тоже конфеты, у мну на предприятии тоже конфеты, и ещё в садике !!!! Итого, примерно, 6(!) кило конфет!!!!!!! Вот мне их КУДА?????? И так кажный год

Вы взяли обязательство их съесть что-ли отнесите к помойке-порадуйте бомжей

это не я если Вам лично нравятся постановочные фото среднего или ниже среднего качества - Ваше дело , мне - нет, мне больше нравятся а)любительские или б) профессиональные хорошего качества , если Вы соглашаетесь фотографироваться каждые пол-года из боязни выделиться из толпы ( вдруг подумают, что у меня нет 300 рублей, лучше сдам) - работайте над собой

Вы о чем? Ну сфоткают и сфоткают, потом посмотрю нравится или нет. Если фотки не очень, то может предложу посмотреть другого фотографа, например. При чем тут толпа?

мама Стюши и Ксюши Да нееее, у мну детки воспитаны в том же духе, тоже этакие "белые вороны"

мне вот интересно.. откуда это маникальное желание выделяться в половозрелом возрасте? ну ладно,в пубертат все мы изгои и гонимые,солнцем палимые. а иные стадо... но матери 2-х детей зачем эти демонстрации, да еще и экстраполяция на детей? лидерства в децтве недополучили?

Olisan отнесите к помойке-порадуйте бомжей

Ну давайте я уже всю свою зарплату тогда сразу на помойку отнесу

Амбивалентность что за тупой вопрос? куда могут быть потрачены деньги,сданные в детский сад? на телок и дурь? на покупку вибратора? вы реально считаете,что ваши копейки можно потратить на что-то иное? и главное,что такое желание непременно есть у родительского комитета?

я этот родительский комитет даже в лицо не знаю, три месяца ходим в садик, что за безграничное доверие , епть, а копейки в количестве 60 тыс ,это 5 тыс в месяц на игрушки, туалетную бумагу , мыло - по моему,многовато , если не покупать ,конечно ЛЕГО Star wars , 2-х вполне достаточно
на работе мы и за меньшие деньги отчитываемся , и не считаем это зазорным

Яблоко у них выбора нет

Ой да ладно.... Мои дети, моё воспитание

Olisan отнесите к помойке-порадуйте бомжей

Ага, такие деньжищи!

мама Стюши и Ксюши Ну давайте я уже всю свою зарплату тогда сразу на помойку отнесу

А это вся ваша ЗП?

Амбивалентность да ваще капец...сначала бегаешь-собираешь покупаешь,а потом ,вместо благодарности, приплывет такая люся-контрольно-ревизионное управление... родительский комитет ваще специально детей рожал,чтобы потом у вас бабло отжать и замок себе выстроить за время детсада и школы.

ооо! вот зачем! зачем дети, зачем садик, зачем в р\к идти - за баблом! ура! теперь я это знаю :)

Shevronka Так вот. Нас вчера на собрании спрашивают, кто будет в род. комитете, все молчат. Я вроде как и согласна, но как вспомнишь местные темы, так думаешь: "Нафиг надо..." Женщины тоже спрашивают: "Деньги, да, надо будет собирать?" Так никто и не вызвался.

уже в таких темах мелькала мудрая мысль - родители по списку назначаются в р\к воспитателем
и все, свалить не на кого - все честно, по очереди
сама буду такое в садике предлагать

Амбивалентность чего и сколько родкомитет может у вас украсть? пусть 10 тр, ну пусть. поделить на 5 человек всего комитета. вы реально думаете,что люди туда идут и всяких истеричек терпят,чтобы 2 косаря в год поиметь краденных денег?

откуда 5 человек в комитете? у нас вызвалось 3, 1 отказалась спустя к-то время, итого - на 2х делить... только делить нечего, мало собрали :) и уже все потратили :):):)

это не я мотивы вступления в родительский комитет обычно довольно прозаичны - обеспечение собственному ребенку "тепличных" условий, больше внимания от воспитателя

а! вот еще версия! скажите, а не многовато геморроя за внимание ребенку? деньги собрать, деньги разумно потратить, отчитаться за них...
ведь гораздо проще дарить презенты воспитателям и нянечке ;) не думали?

это не я я этот родительский комитет даже в лицо не знаю, три месяца ходим в садик

Мне тоже вчера одна мамочка говорит: "У нас такие родители в группе, что половина даже не здоровается!" Так и есть на самом деле.

Амбивалентность

Вы чоу, правда, считаете что нежелание быть "овечкой", и следовать за всеми это

Амбивалентность маникальное желание выделяться в половозрелом возрасте?

??????

Амбивалентность лидерства в децтве недополучили?

Вот как раз-таки в "децтве" мне этого хватило )))))))

Не поняла про фотки и театры - на это собирают лично воспитатели и по желанию
Подозреваю, что если не платить - то ребенок отсидит это время тихонько в группе...
Но - 100-150 р на театральное или цирковое мероприятие зажать, как-то странно
вроде радоваться, что ребенка развлекут культурно, и при том родителю не бегать за билетом, не тратиться на билет себе, не добираться до театра... а уж в осенне-зимний период, когда многих накрывает паранойя боязни посещения обществ. мест из-за повсеместных вирусов - так театр-цирк в садике это спасение просто!

МышЪ по очереди

А когда очередь дойдет до мамаш, которым ничего не надо?

мама Стюши и Ксюши Они наоборот гордятся, что у них НЕ ТАК КАК У ВСЕХ ))))))
Ну по крайней мере подарок в виде конфет, это точно ниже их достоинства

а позвольте спросить, на фига при таких исходных идти в садик? в эту, фу, толпу и, тьфу, коллектив?

Shesterenka А это вся ваша ЗП?

Не, ну если мне 300 рублей не жалко будет на помойку вынести, так чоу уж тогда не всю зарплату туда же не отправить? ))))))
Потому что если следовать такому принципу, то уж тогда там ей самое место ))))))

Shesterenka А когда очередь дойдет до мамаш, которым ничего не надо?

А тогда ничего не будет
попадет это дело на Н.г. - ну не будет подарков
попадет просто на к-то праздник-утренник, где тоже деткам к-то мелочь типа сока-шоколадки дают - ну не будет сока-шоколадки
зато честно ;)
а как быть в ситуации, когда никто не идет в род.комитет?
вот только так и выкручиваться

МышЪ а позвольте спросить, на фига при таких исходных идти в садик? в эту, фу, толпу и, тьфу, коллектив?

Вот действительно. Можно же сидеть дома и выделяться. Все ходят в садик, а ваш ребенок - нет!

МышЪ а позвольте спросить, на фига при таких исходных идти в садик? в эту, фу, толпу и, тьфу, коллектив?

Вы , наверно, что недопонимаете

Shesterenka Вот действительно. Можно же сидеть дома и выделяться. Все ходят в садик, а ваш ребенок - нет!

Не, девчат, вы что-то ,действительно, не так понимаете ПРИ ЧЁМ тут общество ????

МышЪ а как быть в ситуации, когда никто не идет в род.комитет?

Ну решили вроде еще собрать собрание, может выберем. Я так-то не против, но вот разборки эти и проверки мне нафик не нужны, и отчитываться за копейки тоже не собираюсь.

мама Стюши и Ксюши е, ну если мне 300 рублей не жалко будет на помойку вынести, так чоу уж тогда не всю зарплату туда же не отправить? ))))))
Потому что если следовать такому принципу, то уж тогда там ей самое место ))))))

ну, допустим, действительно, конфеты, за кот. заплатили жалко выбросить. А конфеты от предприятий вашего и мужа? или вы весь год пахали за этот бонус и тоже жалко?

То есть, если я и мои дети НЕ хотим мыслить и поступать так как все, то нам НЕ МЕСТО в обществе?????

МышЪ а! вот еще версия! скажите, а не многовато геморроя за внимание ребенку? деньги собрать, деньги разумно потратить, отчитаться за них...
ведь гораздо проще дарить презенты воспитателям и нянечке не думали?

а можно дарить за счет всех родителей подарки воспитателям , подарки ведь разные бывают

Olisan А конфеты от предприятий вашего и мужа? или вы весь год пахали за этот бонус и тоже жалко?

Нееее, эти-то не жалко Они как раз-таки уже давно "там"

Вот знаете я всегда считатал, что деньги надо сдавать и в группе у старшей вопросов никогда не было, всегда сдавала и сама одно время была в родительском комитете. А вот у младшей деньги сдавать не стала, т.к. пояснить на что именнои сколько будет потраченно (вернее ыбло уже потрачено) родительский комитет не смог - составлять отчет им было лень - как мне сказали - Вот буду я перед вами за какие-то 3000 вами сданные осчитываться), попросила показать чеки, мол сама все пересчитаю - тоже отказались. Из всего этого я поняла только, что на окончание года они собирали на подарок воспитателю по 700 рублей с человека - не много ли это? Поэтому сделала проче на недосданную сумму купила игрушки в группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы