у кого были прецеденты в садиках со сбором денег на нужды группы?

мама Стюши и Ксюши Ну вот как Вы себе это представляете? 20 детей из группы в игрушки играют, а дети, чьи родители на игрухи не сдали, сидят на стульчиках пол неусыпным контролем воспитателя ?! Ну нет же ))) Так что

Так в том-то и дело, что родители, которые не сдают, на это и рассчитывают. Мне-то пофиг, мне не жалко. А вот ребенока этого жалко. Я бы не хотела быть на его месте.

шпингалeтки Кому нужен ваш подержанный хлам? Детям так-то новые игрушки покупают...

дык новые игрушки превратятся через 15 минут в такой же хлам. Если уж шторы после смены стеклопакета чудесным образом уменьшаются раз в 5.

Лучистая звезда после смены оказалось, что старые шторы - короткие и солнце мешает детям спать..

это как? Вот никак картинка в голове не стыкуется.

Zezka платили бы за частный садик по 15 тысяч -лучше было бы?

с 1,5 лет до 3-х дочь ходила в коммерческий садик, и да, для моего бюджета это существенная сумма , никаких нет гарантий, что истратив 60 тысяч родительский комитет не начнет собирать еще денег на воплощение своих мечт об идеальном садике , большая часть денег уже потрачена, кстати ,тетрадку я посмотрела с расходами, понятно, что это практически неконтролируемые деньги.

это не я истратив 60 тысяч родительский комитет

да соберешь с такими как вы 60-то тыщ.... замаешься и потом.. вам считать что ли больше нечего? свои 2 сданных тыщщи пересчитали и харе... нет же.. горячее беспокойство о чужих денежных средствах..

это не я тетрадку я посмотрела с расходами, понятно, что это практически неконтролируемые деньги.

О боже. Конечно же обокрали вас. У нас вот никто не хочет идти в род. комитет только потому, что видимо представляют, что значит деньги собирать.

Shevronka У нас вот никто не хочет идти в род. комитет только потому, что видимо представляют, что значит деньги собирать.

да ваще капец...сначала бегаешь-собираешь покупаешь,а потом ,вместо благодарности, приплывет такая люся-контрольно-ревизионное управление... родительский комитет ваще специально детей рожал,чтобы потом у вас бабло отжать и замок себе выстроить за время детсада и школы.

если есть горячее желать поменять окна в детских дошкольных и школьных учреждениях - велкам, а я пас , извините, я домой лучше что-нибудь куплю, и кстати , удобная позиция - про свои 2 тысячи, при фактически собранных 60 )))) ,
у нас в группе я одна по-моему умножила 2700 на 22 , все остальные счастливы после коммерческих детсадов - сдали и забыли ...

в школе собираем деньги - там все прозрачно и понятно, на экскурсию сдал - поехал, за абонемент в театр заплатили - ходит ребенок, а в детсадах еще столько будет этого навязчивого сервиса с приехавшим театром, фотографиями каждые пол-года и выпускными каждый год ...

Амбивалентность да ваще капец...сначала бегаешь-собираешь покупаешь,а потом ,вместо благодарности, приплывет такая люся-контрольно-ревизионное управление... родительский комитет ваще специально детей рожал,чтобы потом у вас бабло отжать и замок себе выстроить за время детсада и школы.

Так вот. Нас вчера на собрании спрашивают, кто будет в род. комитете, все молчат. Я вроде как и согласна, но как вспомнишь местные темы, так думаешь: "Нафиг надо..." Женщины тоже спрашивают: "Деньги, да, надо будет собирать?" Так никто и не вызвался.

это не я у нас в группе я одна по-моему умножила 2700 на 22

вы мне объясните доходчиво.. чего и сколько родкомитет может у вас украсть? пусть 10 тр, ну пусть. поделить на 5 человек всего комитета. вы реально думаете,что люди туда идут и всяких истеричек терпят,чтобы 2 косаря в год поиметь краденных денег?

это не я детсадах еще столько будет этого навязчивого сервиса с приехавшим театром, фотографиями каждые пол-года и выпускными каждый год ...

это не я

А что в родительском комитете не прозрачного то? Требуйте отчет, если его нет, посмотрите на что потрачены деньги. Давайте я вам распишу наши 2 тысячи: канцтовары 200, хоз. Нужды 200, игрушки 200, подарки детям на нг 400, подарки детям на др 100, на деда мороза 100, поправки персоналу на все праздники (день воспитателя, нг, 8 марта, дни рождения) 600, угощения детям на все мероприятия 200. Это естественно примерные суммы, так все это покупается в течение года. Если остаются лишние деньги, то они переходят на следующий год.

это не я практически неконтролируемые деньги.

Вступайте в род комитет и будите сами контролировать.

это не я в школе собираем деньги - там все прозрачно и понятно, на экскурсию сдал - поехал, за абонемент в театр заплатили - ходит ребенок, а в детсадах еще столько будет этого навязчивого сервиса с приехавшим театром, фотографиями каждые пол-года и выпускными каждый год ...

бедный ребенок. и театр ему не охото смотреть, и фотографии его профессиональные не нужны..
дык может дома сидеть тогда?

Zezka дети не комплексуют что у других есть подарки, а у ваших нет?

Я детям сама покупаю подарки и приношу с садик-школу)))) И ДА, мне не стрёмно что у моего ребёнка другой подарок)))))))

На подарок воспитателю , наверное , нежелающие могут и не сдавать. Но ведь не сдают и на канцтовары , учебно-дидактические материалы , хоз.товары ,в том числе мыло и туалетную бумагу. Никто не сказал , что его ребёнок попу вытирать и руки мыть после туалета не будет , что , когда у всех детей занятия с использованием купленных тетрадей , их дети просто в сторонке постоят.

Zezka дык может дома сидеть тогда?

Ага, еще и ребенком заниматься придется целый день. Так отдал, 1,5 тыщи заплатил и свободен.

мама Стюши и Ксюши Я детям сама покупаю подарки и приношу с садик-школу)))) И

нда. вот у нас в группе была такая. я не понимаю смысл подобных вывертов. дари ты чо хочешь ребенку, но не при всех же детях. им любопытно, почему дед мороз всем одинаковые подарил подарки, а маше-даше-виолетте какую-то огромную коробку %)

Shevronka А вот ребенока этого жалко. Я бы не хотела быть на его месте.

Ой да, ребёнку вообче пофиг)))) Ну если только воспитатель каждый раз не напоминает ребенку, что его мама на игрушки деньги не сдавала и ему должно быть стыдно, играя чужими игрухами )))))))

У нас вчера на собрании заведующая сказала, что садику выделяются деньги только на две статьи: ЗП и питание.

Cosmonaut Вступайте в род комитет и будите сами контролировать.

у меня другие источники дохода )))

мотивы вступления в родительский комитет обычно довольно прозаичны - обеспечение собственному ребенку "тепличных" условий, больше внимания от воспитателя , мои дети себя комфортно чувствуют и без "особых" моих отношений с педагогом

мама Стюши и Ксюши Ой да, ребёнку вообче пофиг)))) Ну если только воспитатель каждый раз не напоминает ребенку, что его мама на игрушки деньги не сдавала и ему должно быть стыдно, играя чужими игрухами )))))))

Это ему сейчас пофиг, пока он не подрастет и сам это не поймет, ну или другие добрые дети подскажут скорее всего.

это не я у меня другие источники дохода )))

Видимо не очень хорошие.

Яблоко я не понимаю смысл подобных вывертов

Ну так я не виновата, что у практически ВСЕХ родителей с головой не в порядке, дарить 3-х летнему ребёнку килограмм конфет

мама Стюши и Ксюши И ДА, мне не стрёмно что у моего ребёнка другой подарок)))))))

а ребенку?
моей было бы обидно если у всех одинаковые подарки, а у нее другой.
и дело не в конформизме. это нормально до определенного возраста.

это не я мотивы вступления в родительский комитет обычно довольно прозаичны - обеспечение собственному ребенку "тепличных" условий, больше внимания от воспитателя , мои дети себя комфортно чувствуют и без "особых" моих отношений с педагогом

да?
пособирала я тут деньги на чаепитие детям в секции, куда ребенок ходит. больше на такое не подпишусь, именно из-за таких личностей как вы.

мама Стюши и Ксюши дарить 3-х летнему ребёнку килограмм конфет

Н-да, тоже пичалька...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы