у кого были прецеденты в садиках со сбором денег на нужды группы?

Девочки, а кто уже не покупал подарки к нг детям неплательщиков? Как процесс вручения подарков происходил на празднике, этим детям просто не давали подарки? Или родители неплательщики приносили свои подарки из дома? В пошлом году у нас так и не сдали деньги за двоих детей, в этом году хочу не покупать подарки тем, кто не сдаст деньги хотя бы на нг, но как все пройдет на утреннике? Подарки у нас за 400 рублей (наборы Лего и т.п.), платить за других не хочется.

ДiмаЯна Могу принести свои игрушки в хорошем состоянии

с сертификатами качества?
несите документы впридачу

Светлячок Как процесс вручения подарков происходил на празднике

Родители таких детей приносили свои подарки, и их складывали в такой же пакетик как и всем)))

Светлячок Подарки у нас за 400 рублей (наборы Лего и т.п.), платить за других не хочется.

возраст какой? что уж за наборы по 400 руб?! :(
дешевле купите ... www.toy.ru/catalog/gorod/lego_city_3365_lego_gorod_kosmicheskiy_lunnyy_baggi/

КалинаАНЯ автор темы есть родители, которые не считают нужным сдавать деньги!

сдают частями ... на что считают нужным ... суммы отдельно расписаны (на НГ сумма, на подарки воспитателям сумма ... и т.п.)

анонимноя

Мы там и покупаем, но побольше и следовательно подороже.

Девочки, у нас была такая мерзкая ситуация с этими сборами. Племянник с сестрой живут в области, мужа нет. Двое детей, 16 и 7 лет. В садике выпускной. Сдавать по 10 тыс. Сестру положили на операцию в Москву по замене тазобедренного сустава, на 2 месяца. Племяннику за месяц до выпускного вырезали аппендецит, бабушка, которая с ним сидела упала и сломала руку. Ребенок ждал праздника. Но настроение у всех конечно жуть. Мы обратитлись в род. комитет и сказали, что сдадим на подарок ребенок, воспитателю, клоунов и пр, на стол родителям и ребенку сдавать не будем, т.к. ему после операции есть ничего нельзя, бабушке тоже не до праздника, на операцию матери денег ушло куча, можно скзаать все. Сдали 5 тыс. В итоге, ребенок пришел,только после больницы, все болит, хотели ему хоть какую то радость доставить, а ему в лоб-твоя бабушка не сдала тебе на подарок-иди лесом. Мораль такова: в любой ситуации надо быть людьми, хотя бы по отношению к детям, не впутывать их в эти денежные передряги, пусть у них будет детство

а меня всегда бесят слова с потугой на интеллект,написанные с ошибкой. ну не можешь ты верно написать слово прецедент, ну найди ему замену, не умничай

КалинаАНЯ автор темы что Теперь этим детям не давать игрушками пользоваться купленными или что?

именно!
в свое время когда была в род.комитете, таким родителям было ясно сказано, что при нежелании сдавать деньги- пусть все канцтовары, книжки и тетради родители покупают сами, в т.ч и подарок на НГ, в противном случаи ребенок будет и на занятиях без канцтоваров и на НГ без подарка...в итоге деньги стали сдавать такие принципиальные родители быстрее)

меня, если честно, бесят уже эти поборы в садиках - старший ребенок сейчас учится в школе - за него платила - замена окон в детсаду, в начальной школе, в гимназии, в которой сейчас учиться ; младшая пошла в новый детсад, окна менять не надо,слава богу, но родители подсуетились и решили собрать по 2700 с каждого, 2700 Х 22 человека = 59 400 ? неплохой бюджет для игрушек, канцтоваров и штор ? дети , кстати , в основном первые и единственные у родителей в этом коллективе , сбор денег под девизом "все лучшее детям ... Бла-бла-бла ..."
у меня свои планы на свои деньги есть - как-то так , я дала половину означенной суммы , дальше видно будет ... и что за радость всем детям дарить подарки лего коллективно , я своему ребенку куплю то, что ему нужно без коллективного разума , в садике - традиционно подарок с шоколадками - конфетками , уместнее, я считаю

у нас сразу было сказано - все сборы денег - дело добровольное.
если кто-то не желает - мы не будем из него эти деньги вытряхивать.

там где возможно - на не сдавших не покупается. например - комплект учебных материалов по логопедии, форма на физкультуру и тд.. (родители могут и сами купить, не возбраняется)
но меняли шкафчики - меняли на всю группу разом. вне зависимости от того, кто сдал, кто не сдал. сумма была набрана и заменили.

деньги на подарки - все индивидуально. покупается из собранной суммы.
театры-фотографии - идут те, за кого сдали.

Ну, что значит "бесят" и "не переломятся", люди изначально отдали ребенка в садик в котором их всё утроило, они имеют право не разделять ваше стремление всё обновить и облагородить, и даже просто жмотится, есть общий минимум для всех, либо пользуемся, либо делаем лучше с единомышленниками не оглядываясь и не фукая на остальных, только так. Вы без ума от воспитателей и хотите сдать им на подарки, а кто-то так не считает, почему он должен? Вам кажется шторы рваненькие, а у кого-то дома ещё хуже висят. Поэтому просто просто довольствуйтесь малым, либо за свои деньги дарите радость всем. Не тратьте нервы на тех, чьи взгляды и возможности с вашими не совпали. :)

это не я в садике - традиционно подарок с шоколадками - конфетками , уместнее, я считаю

А я вот, наоборот, на такие подарки к НГ никогда не сдавала и сдавать не буду, ибо считаю это бесполезной тратой денег. Мои дети НЕ едят конфеты, а если и едят, то только те, которые я сочту нужными, а не те, которые расфасованы по подаркам!

ОСА Ну, что значит "бесят" и "не переломятся", люди изначально отдали ребенка в садик в котором их всё утроило, они имеют право не разделять ваше стремление всё обновить и облагородить, и даже просто жмотится, есть общий минимум для всех, либо пользуемся, либо делаем лучше с единомышленниками не оглядываясь и не фукая на остальных, только так. Вы без ума от воспитателей и хотите сдать им на подарки, а кто-то так не считает, почему он должен? Вам кажется шторы рваненькие, а у кого-то дома ещё хуже висят. Поэтому просто просто довольствуйтесь малым, либо за свои деньги дарите радость всем. Не тратьте нервы на тех, чьи взгляды и возможности с вашими не совпали.

полностью с вами соггласна.не жмотюсь,но подхожу к таким ситуациям с умом)

это не я старший ребенок сейчас учится в школе - за него платила - замена окон в детсаду, в начальной школе, в гимназии, в которой сейчас учиться

платили бы за частный садик по 15 тысяч -лучше было бы?

Что то всех так новые шторы задевают ну вот зимой возникла такая ситуация - садик нам менял окна в спальне на пластиковые, после смены оказалось, что старые шторы - короткие и солнце мешает детям спать....новые солнцезащитные шторы обошлись около 3 тысяч только за ткань, шила я их сама. Никто из родителей ни слова не сказал что деньги зря потратили..

ОСА Вы без ума от воспитателей и хотите сдать им на подарки, а кто-то так не считает, почему он должен?

я всегда сдаю,ибо мне стремно быть мамашкой,которая 100 ре воспитателю поджала на коробку конфет. какая бы она ни была, но я каждый день отвожу ей своего ребенка и она следит за ним. вечером,по крайней мере, я забираю его целым и невредимым. считаю,что уж маленького номинального подарка люди ,которые проводят весь день с моим сыном,готовят ему и полы моют, вполне заслуживают. кто не в состоянии 500 рублей отдать без потерь,блин.. ну не рожайте что ли..

Zezka платили бы за частный садик по 15 тысяч -лучше было бы?

+многа
мы перешли из платного садика в муник. вот тока что. я вообще не понимаю ,в чем проблема РАЗ в год сдать по 2-3 тысячи. ну неужели настолько все плохо с деньгами, что даже такая сумма (по частям) кого-то ввергает в гнев? отчет о тратах всегда можно у родительского комитета попросить, или самой идти в родком.

мама Стюши и Ксюши А я вот, наоборот, на такие подарки к НГ никогда не сдавала и сдавать не буду,

дети не комплексуют что у других есть подарки, а у ваших нет?

Shevronka Вы не хотите сдавать деньги, зато пользоваться тем, что другие родители купили

если что, дамочка, деньги я сдаю всегда это так, для информации!!!
ПРОСТО НИКОГДА МНЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО СТАВИТЬ УСЛОВИЯ В САДИКЕ, ЧТОБЫ ДЕТКИ, ЧЬИ РОДИТЕЛИ ПО ИНЫМ ПРИЧИНАМ СДАТЬ ДЕНЬГИ НЕ СМОГЛИ, НЕ ИГРАЛИ В ИГРУШКИ!!! МАААРАААЗМ!!! И ИДИОТИЗМ!!!

Я и сдаю, и свои вкладываю, потом беру обратно, пишу записки, пишу смс, вообщем сознательных родителей больше, из 14 детей не сдают двое. Но они отдельно приносят канцтовары, моющее, в начале года на год.
На ДР ребенка сразу предупредили, вы без подарка, и мама не принесла ничего, 7 лет парню, вот воспитатель как хочешь выкручивайся........подстава.

Яблоко мы перешли из платного садика в муник.

ну вот мы тоже поэтому я радостно отдаю и за фотки, и за коктейли, и на нужды всякие... у нас садик новый, поэтому на окна и шторы не просят, а если бы и просили.. блин... да мой ребенок в садике проводит больше времени,чем дома.. пусть спит при закрытых нормальных шторах, а не как бомж под весенним солнцем.

А я плачу за коммерческий садик 20 тысяч за двоих детей, ну плюс еще логопед, театры и т.д. Мечтаю уже о поборах в муниципальных садиках.

Амбивалентность ну вот мы тоже поэтому я радостно отдаю и за фотки, и за коктейли, и на нужды всякие...

именно! и за охрану, и за "допзанятия".
все равно в разы меньше выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы