В какую сумму у вас обычно обходится день рождения ребенка.

mamaDochek у сестры 15 июля д.р., все детство только с родственниками отмечала, всю жизнь мне ее жалко.

да ладно, летом наоборот кайф...вот закончится каких то 10 лет школы - и потом с друзьями - хочешь на шашлыки, на турбазу, на Ибицу
мне жалко себя и мужа, мы новогодние...и каникулы в детстве были, и нафиг твой праздник никому не нужен в нг....и цены на туры огромные....а летом - красота..

Дамиана вот к чему этот нудный пост?

К тому, что она лучше всех :)
Возможно, я кого-то удивлю, но ведь есть еще вариант - время+фантазия+деньги :) Программу для старшей делаем сами, программу для младшего делает старшая с подругами. Бюджет-все равно к десятке. Стол хороший, гостей много, оформление, призы, то да се :)

Дамиана вот к чему этот нудный пост?

я всего лишь обобщаю тенденции в обществе. многим родителям в принципе лень делать что то самим. я не имею в виду всех и каждого, но многих, и на форуме это отчетливо видно.

Дамиана Я не умею и не люблю устраивать др, конкурсы проводить и прочие развлекухи.

это частный случай. а я вот умею и люблю, и ребенку очень нравится самому делать свой праздник, и гостей к нам всегда много приходит.
ведь в принципе то родители могли бы и сами как то поучаствовать в подготовке, а не просто заплатить, а там уж пусть другие стараются. думаете дети такие праздники запоминают??

дома 2 года-ну примерно 2-3 +подарок
2 года в ШР с актерами-4-5+ подарок
дорогие подакрки не дарим, ну в 1000 примерно укладываемся
в этом году будет 5 лет-будем в ШР с программой и актерами, 8-10 думаю, потратим
у нас еще вот такой момент-дома места очень мало, а детей всегда от 8 до 15... дома не разбежаться..

мама а не просто заплатить, а там уж пусть другие стараются

ну, не согласна! просто денег-это где такое? в любой ШР+ к программе нужно торт (заказать, обсудить рисунок и пр..), на стол собрать-опять побегать/приготовить, посуда, аксы и пр.. тоже время так что-все непросто

Дамиана идите умейте и любите

++

Дамиана идите умейте и любите

Дамиана Только держите свое мнение при себе

чего и вам желаю.
корона не жмет?? я вроде никого не задевала и на личности не переходила. это форум, тут каждый имеет право высказаться. ан нет, надлетают стаей чаек и заклевывают.

мама я вроде никого не задевала и на личности не переходила

Вроде Володи, а наподобие-вовсе Петра... Вы еще раз перечитайте свой спич, что вот Вы-все сами, а вот всем в этом современном мире проще забашлять... И исключительно от равнодушия к детям...

От 0 до бесконечности :) Так уже отвечали?
В год, когда купили квартиру, испекла шарлотку, деньги потратила только на свечки, остальное бесплатно сами организовали.
А когда "разжирели" по деньгам сколько можно было спустить, столько и потратили

Дамиана

Хамите, парниша ((((
Лично к вам

мама

Претензии не предьявляла, чтобы ее овцой называть

Таша НН Вы еще раз перечитайте свой спич, что вот Вы-все сами, а вот всем в этом современном мире проще забашлять..

а вы еще раз перечитайте все с первой страницы - большинству проще расстегнуть кошелек и озадачить других, чем хоть что то самим сделать и придумать. подчеркиваю - большинству, а не всем подряд.

Дамиана

а вот о вас я была лучшего мнения, правда,я давно на форуме. вы в моих глазах пали. ну да вас это явно не расстроит.

Дамиана

Вот видите - вам изврат тоже не нравится ;)
Везде можно найти крайности

С подарком около 15-20 обычно. Но у меня не просто стол, то бассейн дорожки арендуем на пару часов, то конный клуб, чтобы каждый покатался хотя бы по 30-мин. Плюс еда и гостей много, поэтому так и выходит В этом году хочу пейнбол.

мама а вы еще раз перечитайте все с первой страницы

Прочитала-обычно так делаю :) Ну, и не то чтобы только что прямо в этом кресле родилась :)
Не имея неистового желания показать, что Я САМА ПРОВОЖУ, увидела иное - девушки любовно готовят стол, выбирают аниматора (по отзывам, часто-заранее) , вместе с ним подбирают программу, украшают комнату... И я так делаю -задолго подбираю, обсуждаю, если есть наемный помощник - корректирую программу, готовлю, украшаю, все делаю в стиль, смысл и т.д. И все мои знакомые, кто заказывает и кто не заказывает-все так делают. И да-грубо и гадко прозвучали довольно прямолинейные намеки, что, буквально, лишь бы откупиться.
Понимаю резкости Дамианы.

Сама украшаю, сама готовлю, пеку торт, развлекаю гостей. ну, в среднем, в 5 тыщ укладываюсь. главное ведь чтоб весело было. а деньги не всегда то же самое, что и веселье, имхо. у меня вот по 20 тыщ на такое дело нет, так " голь на выдумки хитра", как грицо. я и сама могу в клоуна нарядиться.

maltseva да бросьте чушь говорить. пришли самые близкие люди, те кого он любит и его любят.

но взрослые? т.е. с детьми ребенку праздник не нужен?

maltseva ну вот когда он сознательно скажет, что хочет клоуна, пони и торт с какой-нибудь фиговиной, то я себя пересилю и все это организую, позовем детей.

:) а сюрприз ребенку? ощущение праздника? письмо Дед морозу тоже не пишет?

мама мда уж, современный мир - все меряется только деньгами, и родителям проще забашлять, а там уж пусть за бабки ребенка учат-развивают-развлекают. что свои др, что детские организую сама, ребенок активно вовлечен в процесс - конкурсы придумываем, украшения, меню. ему интересно, да и гости всегда в восторге, хотя мы без всяких аниматоров и прочей клоунады обходимся. другое дело если времени совсем нет, но по моему нынешним родителям проще кинуть бабла и ни о чем не париться. собсна не удивляет какие дети вырастают

ну, придумать тему, куда кинуть бабла, тоже непросто :) чтобы было необычно и интересно :) т.ч. не в бабле дело
париться с деньгами все равно приходится - приглашения, оформление, торт, еда, подарки гостям
и, кстати, а какие вырастают дети от дней рождений за деньги, может я чего не знаю?

мама многим родителям в принципе лень делать что то самим

мадам, а вы думаете это так просто - найти достойный клуб, подобрать меню с учетом всех пристрастий и ограничений, найти хороших аниматоров, наряды на вечерику, веселую и интересную программу? по мне так гораздо проще навертеть шапок из бумаги, птиц из одноразовых стаканов и быть себя пяткой в грудь, обвиняя в родительском пофигизме тех кто сумер заработать на профессионально организованный праздник.

Дамиана идите умейте и любите. Только держите свое мнение при себе о том как должен проходить праздник у чужого ребенка

+++
хотя бы один раз организуйте ребенку достойный тематический праздник с пиратами и принцессами, а не чаепитие с бабушками-дедушками и спросите, что ему больше понравится.

Даже не хочу считать
Празднуем не дома. Чаще на природе, но было дело ив школе развития, и в развлекат.центре, и в кафе. Аниматоры, программа - обязательны.
Конечно, ребенок избалован этим. Как-то нас пригласили на простой ДР, как в моем детстве. Через какое-то время ребенок стал подходить и спрашивать - так а день рождения когда начнется?

Вoрожея один ра организуйте ребенку достойный тематический праздник с пиратами и принцессами, а не чаепитие с бабушками-дедушками и спросите, что ему больше понравится.

даже два раза совершенно нет настроения описывать наши праздники. знаю точно одно - ребенку всегда нравится, наверно еще и потому что он многое делает сам, и ребята к нам ходят с удовольствием, не помню чтобы кто нибудь сказал фи, оттого что у нас не кафе и клоуна нету.
п.с. ну и бабушек-дедушек вообще не смейте трогать

Вoрожея мадам, а вы думаете это так просто - найти достойный клуб, подобрать меню с учетом всех пристрастий и ограничений, найти хороших аниматоров, наряды на вечерику, веселую и интерересную программу?

в чем лично проявилось ваше участие? а ребенка? сделали несколько звонков, ну пару визитов, или проще пошли в спец.фирму, заплатили и все, и получили в принципе шаблонный праздник.

Мариска я и сама могу в клоуна нарядиться

не вопрос
вопрос - до какого возраста это порадует детей?
я и в клоуна наряжалась, и спектакли делала
для маленьких - да, а постарше детям - неа, не тема уже
у нас с двумя детьми чего только не было уже! :) и в лесу, и в кафе, и в школе развития, и дома, и на горнолыжке, и с пузырями, и с лайками, и с барабанами, и со спектаклями, и с кулинарным мастер-классом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы