В какую сумму у вас обычно обходится день рождения ребенка.

если бы вы хотя бы один раз организовывали праздник через агенство, вы не спрашивали бы

мама в чем лично проявилось ваше участие

читаем еще раз мой пост.
а уж тем более глупо спрашивать про участие ребенка.

мама даже два раза

значит недостаточно усилий приложили.

Последние 2 года по 15 получаеца.без подарка канеш. Пять-шесть детей. Плюс мамы по салатику. Естественно в кафе.аниматор входит в эти 15.

мама и получили в принципе шаблонный праздник

а! а у Вас-то индивидуальные, необычные конкурсы (не из и-нета же скачанные), самостоятельно написанный сценарий и поставленный спектакль? ну уж не меньше, да?
шаблонный праздник с детьми не получается, ну никак!

мама а ребенка?

а ребенок с чего должен свой д\р готовить? мне кажется, ему в чем-то это должен быть сюрприз, особенно лет до 5-6
вот постарше - там да, там мы уже и приглашения вместе делаем, и программу обсуждаем, и подарки гостям выбираем
торт - на 6 лет еще точно помню, что делала втайне, чтобы был сюрприз :)

блин, читаю и понимаю - нет у нас культа "великого праздника дня рождения"

МышЪ т.е. с детьми ребенку праздник не нужен?

нет. сын совершенно не коллективный ребенок.
он сам по себе почти всегда (я кстати такая же росла).
в эти выходные ездили на детский день рождения, где все было организовано.
сын не проявил интереса ни к забавам, ни к детям.

МышЪ а сюрприз ребенку? ощущение праздника? письмо Дед морозу тоже не пишет? не пишет. ему вообще подарки на НГ приносит полярная сова )))
а сюрпризы у ребенка бывают без повода, мне кажется, так намного интереснее, запоминается лучше и момент ценится.
НаталЪя блин, читаю и понимаю - нет у нас культа "великого праздника дня рождения"

аналогично.

НаталЪя блин, читаю и понимаю - нет у нас культа "великого праздника дня рождения"

+1 у нас обычно родители, братья сёстры собираются, и крёстные, всё дома

maltseva а сюрпризы у ребенка бывают без повода, мне кажется, так намного интереснее, запоминается лучше и момент ценится

ну понятно, у тех, кто д\р отмечает, у детей больше и нет в жизни ничего :) один праздник культовый, а больше ни сюрпризов, ни подарков, ни радостей никаких

МышЪ ну понятно, у тех, кто д\р отмечает, у детей больше и нет в жизни ничего один праздник культовый, а больше ни сюрпризов, ни подарков, ни радостей никаких

СоняРикель меньше десяти не получалось. без подарка

МышЪ ну понятно, у тех, кто д\р отмечает, у детей больше и нет в жизни ничего :) один праздник культовый, а больше ни сюрпризов, ни подарков, ни радостей никаких

имхо, странно конечно считать неправильным образ жизни других людей, если он отличный от вашего.

maltseva странно конечно считать неправильным образ жизни других людей, если он отличный от вашего

? мне пойти по теме набрать коллекцию наездов на "д\р за бабло" и восхваления самоорганизованных и самопроведенных как единственно достойных?
и не Ваше ли это, чуууть выше - "так намного интереснее, запоминается лучше и момент ценится" - это не наезд на другой образ жизни?
т.е. наши банально на д\р подарки не интересны, не запоминаются и не ценятся - а ваши, просто так купленные - о, другое дело :)

кстати, забавно - я вот умею делать картинки и писать стишки - но мне ж не придет в голову осуждающе вздыхать "как можно? не сделать самой приглашения? не оформить фотографии? не написать сказочку в стихах ребенку?"
так вот кто-то умеет орагнизовать\построить\поиграть\провести какие-то конкурсы - ну и славно
а кто-то сам шьет детям
а кто-то сам дома учит, без школ

МышЪ мне пойти по теме набрать коллекцию наездов на "д\р за бабло" и восхваления самоорганизованных и самопроведенных как единственно достойных?

))))) да ради бога. я, если что, сторонник "др за бабло", т.к. сама не умею ничего организовывать, главное не хочу.
ничего, что вы первая на меня наехали с восклицанием про бедного ребенка?

девочки, не ругайтесь; у каждой семьи свои традиции и приоритеты))
я сама не умею ничего организовывать, но в последние два года ходили в ресторан с сыном и его сестричками, плюс бабушки. Укладывались в районе 7-8 тыщ без подарков;
второй год подарки к сыну переходят от меня, сперва айпад старенький:-) потом айфон, тоже не первой свежести))
ребенок рад, а мы тем более;
на 11-е хочу сделать кулинарный мастер класс, кто делал поделитесь мнением, стоит ли? интересно ли? может контакты дадите проверенных организаторов?!

Я в этом году сыну очень экономно уложилась, хотя планировала потратить больше:
800 руб - аниматор в садик (по акции группон) + 400р. угощения в садик.
Нас подвела ШР с арендой зала (запросили 5,5 тр за аренду зала на 2 часа и аниматора), поэтому отмечали дома - стол обощелся в 5 тр, вкл. торт, + 600р. шарики.
На подарок железная дорога Лего за 4,5тр.

У меня мама ввела традицию в семье на свой день рождения она берет внуков (4 реб), едет с ними в ТРЦ, вместе выбирают себе (детям) подарки, идут в кафе, затем на аттракционы. И так каждый год. Дети ждут ее дня рождения не меньше чем своего. И бабушка счастлива и внуки.

Все организовали сами. Сыну 10 лет, только поэтому решили отметить от души. Детей 12 человек. Заказали им пейнтбол на краснолесье (500 р с играющего ребенка, это обмундирование и два часа игры, включены 200 шаров на человека). Потом у нас была просто прогулка по юз лесопарку, дети думали, что все, и мы движемся в сторону дома. Но на выходе их ждал 11-метровый белый лимузин, на котором они еще два часа катались по городу с аниматором (вся услуга встала в 5900), потом на этом же лимузине вернулись к нашему дому. Плюс еда и напитки, итого все встало примерно в 15-16 тыщ. Но оно стОило того)))
А, ну и в подарок от нас сотовый простенький достаточно, 5,5 тыщ, и от детей подарочки разные, от 500 до 2000 р)

Хорошая традиция у Вашей бабушки)))

этот др вышел в 19000 + подарок, но можно дешевле...

мама я всего лишь обобщаю тенденции в обществе. многим родителям в принципе лень делать что то самим.

Да вот уж лень, конечно. Просто у некоторых нет времени на то, чтобы подготовить праздник своими силами - мой, например, рабочий день заканчивается в девять вечера. Сидеть после этого в инете и искать инфу на предмет того, как клеить птиц из пластиковых стаканов, я не хочу. Так же как и рисовать приглашения для каждого ребенка. Моя два нарисует и интерес потеряет. Остальным самой рисовать? Мне проще сделать в фотошопе и распечатать на бездушном принтере "шаблон" одинаковый для всех. А еще нет сил, чтобы день готовить угощение, бегать с тарелками туда-сюда, делать генеральную уборку перед праздником и потом неделю убирать квартиру за гостями. Опыт показывает, что куча детей с разбросом в возрасте от двух до восьми разнесет ее полностью. Ну и да: дочкин день рождения - это и мой праздник тоже. В этот день я хочу расслабиться, хорошо выглядеть и спокойно пообщаться с друзьями, пока мелочь развлекают профессионалы. Хорошо в этой ситуации всем))))

СоняРикель Ну и да: дочкин день рождения - это и мой праздник тоже. В этот день я хочу расслабиться, хорошо выглядеть и спокойно пообщаться с друзьями, пока мелочь развлекают профессионалы. Хорошо в этой ситуации всем))))

++++++

у нас тоже. Подарки имиджевые, дорогие не дарим (ну там кукол дорогущих писающих, например или машины со светомузыкой )- ребенку 3.5 года нефиг приучать, а такие чтоб полезные - велик, сноуборд, самокат, чтоб на несколько лет и не сразу надоело. Тортик пеку, вкусняшки, детишек зовём.По моим наблюдениям в таком возрасте не надо им это шоу. Ходили на ДР ребенка к знакомым, вот там и аниматор и программа развлекательная, а детям не надо было это всё - сами колбасились, бесились, им и так весело было, не до аниматора.Ну там правда малявки были от 2 до 4 лет.Может постарше будет и станет интересно, тогда подумаем.А у родителей своя туса - шашлык-машлык.

khrista У меня мама ввела традицию в семье на свой день рождения она берет внуков (4 реб), едет с ними в ТРЦ, вместе выбирают себе (детям) подарки, идут в кафе, затем на аттракционы. И так каждый год. Дети ждут ее дня рождения не меньше чем своего. И бабушка счастлива и внуки.

прекрасно, возьму на заметку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы