Адаптация в садике, расскажите свои страшные истории

ап е нужно доводить до истерики. Не нужно зависать в раздевалке, сусоля-размусоливая. Четкая позиция. Забирать его после уговорв значит ставить крест на дльнейшем безболезненном посещение детсада.

с оловянными солдатами так, а с живыми людьми - нет)
ни с одним словом не соглашусь)

Аноним видела я такие ситуации с другой стороны, была на стороне воспитателя...
мама счастливая помчалась, думая, что все щас будет замечательно, а ребенок разбитый, как будто предали его((

бохты мой а как воспитатель ты не в силах была изменить ситуацию, ага? может и не воспитатель ты вовсе?

хася

Может, рано пошли в садик?
Воспитатели что говорят? Как себя ведет дочка после вашего ухода? С психологом разговаривали?

МышЪ Вы в своем уме вообще?

Я в своем, конечно. Так и сделала. Посадила на колени и переодела. Но у меня ребенок без меня сразу успокаивался и ел, и спал нормально.

Сиpин Может, рано пошли в садик?

скорей рано на полный день оставили, надо было своего вос-ля дождаться

Люсечка с оловянными солдатами так, а с живыми людьми - нет)

а значит наоборот? дожждаться когда обычный хнык в истерику перейдет? кому от этого лучше?

ап В 3 года мама нужна всем, в первую очередь. Мне можете не доказывать обратное. Как перенесет ребенок адаптацию зависит от родителей и воспитателя. Не нужно доводить до истерики. Не нужно зависать в раздевалке, сусоля-размусоливая. Четкая позиция. Забирать его после уговорв значит ставить крест на дльнейшем безболезненном посещение детсада.

1. у меня уникальные дети - им в 3 года мама была уже нужна меньше, чем дети :) вероятно, потому, что как-то вот удалось им понять, что мама тут где-то, мама всегда, а можно еще и с детьми потусить, во где радость!
  2. у ребенка истерика началась еще дома, если Вы сочтете за труд прочитать начало
  3. дать ребенку понять, что его чувства не безразличны родителям - это не ставить крест, это как раз развить в ребенке уверенность, что родители его не бросят, когда плохо, что родители его понимают

МышЪ Во класс! ну зато за родителями последнее слово осталось, это ж самое важное!
а уж что там за ошметки нервной системы у ребенка - да пофиг ваще, кого волнуют детские хотелки и детские проблемы

Да, а потом в школу также не захочет ходить, тоже пусть дитятко дома сидит, чтобы не травмировать.

Люсечка скорей рано на полный день оставили

Тоже возможно.
В любом случае, надо смотреть по ребенку. Но у нас и не оставили бы на полный день, если ребенок не готов.

Shevronka Я в своем, конечно. Так и сделала. Посадила на колени и переодела

или у Вас слабый ребенок, или Вы очень крупная сильная мама :) с нормально истерящим ребенком силой справится нереально - силами одного взрослого точно

МышЪ по идее, Вас должны сейчас тоже загнобить - как это прекратили выходы в свет, да силой надо было, заставить и все!
Вам как, дети сели на шею? не-а.
у нас свободная стая, каждый делает что хочет практически) и что надо - на хлебушек.

Что я упустила - то наверстала сейчас, культурная жизнь и все такое. а ближайшие друзья на тот период все равно уезжали в другие города, ходить же по родственникам я сама не любитель)
сейчас все вернулись. В Екб))

Старшая дочь тихо плакала в уголке месяц, потом привыкла.
младшая орала так, что уши закладывало, ее утаскивали в группу воспитатели тоже ровно в месяц. Потом резко в один день помахала ручкой и ушла в группу)
Потерпите. Но будьте последовательны и договаривайтесь с ней на первых порах)

ап а значит наоборот? дожждаться когда обычный хнык в истерику перейдет? кому от этого лучше?

Вы ни слова не поняли. И живых детей , похоже, не видели.

Shevronka Да, а потом в школу также не захочет ходить, тоже пусть дитятко дома сидит, чтобы не травмировать

ну если Вы разницы между 3 и 7 годами не наблюдаете, так о чем говорить?
к слову, в школу на сколько часов детки ходить начинают? часа на 2? на 3? совсем не улавливаете разницы? место, куда пришел ненадолго и вот-вот пойдешь домой - ну даже нервный и неприспрособленный 7-летка как-то продержится
а вот когда целый день, и есть, и спать - совсем другая песня
ну вот гипотетически - для Вас было бы различие для восприятия, ходите Вы в больницу на дневной стационар или лежите там какой-то срок?

МышЪ мама тут где-то, мама всегда, а можно еще и с детьми потусить, во где радость! ну как-то так.
у меня поздние дети, и я купалась в семье и материнстве, если честно) не было синдрома "не нагулявшейся".

Дети чуют, если мама рвется "на волю" и капризничают. так было с моей сестрой, ее отдали в группу года в 2, и она буквально с ревом гонялась за мамой - врачом в том же детском комплексе.

Планируем в ближайшее время пойти. Нам 2года. Думаю будет плакать, без мамы остается очень редко. Как себя вести? Развернуться и твердым шагом удалиться, попытаться успокоить, пообещать, что скоро вернусь и т.п. Я стараюсь подготовить сынулю рассказами типа "как здорово ходить в детский сад, как там весело", но понимает ли он-не знаю, и соотнесет ли эти рассказы с тем местом, куда его привела мама и "бросила" одного?

Мотря и договаривайтесь с ней

ключевое
я вот жду, с какой вестью мне сегодня вернут дитя - согласилась она спать в садике или нет
ттт, воспитатели и в мыслях не держат укладывать ее силой или как-то заставлять :) пытаемся вместе договариваться, обещать много хорошего, если поспит и т.п :)

Договариваться, объяснять и до истерики не доводить ни в коем случае - это правильно говорят.
С вечера продумайте, что наденете, что возьмете с собой. Расскажите, как она будет с детьми играть, кого увидит. И все это на позитиве.
Я еще сразу с воспитателями договаривалась, что могу приехать за дочкой в любой момент.

МышЪ или у Вас слабый ребенок, или Вы очень крупная сильная мама

Ну да, у меня пушиночка, но папа я думаю у них бы справился. Но тут, не понятна ситуация, может там правда травма для ребенка. Может вместе походить на прогулку, например, сначала.

МышЪ дать ребенку понять, что его чувства не безразличны родителям - это не ставить крест, это как раз развить в ребенке уверенность, что родители его не бросят, когда плохо, что родители его понимают

не поняла, бросят, когда плохо - это в садике что ли бросание подразумевается? и с таким настроем можно что-то обратное детям объяснить?

МышЪ у ребенка истерика началась еще дома, если Вы сочтете за труд прочитать начало

потому и началась.
читаю некоторых и удивляюсь, все в крайности. или на поводу у ребенка во всем, чтоб недовольство не вызвать. Другая точка априори жестокой признается. А ведь жестокости то нет в том, чтоб донести до ребенка элементарные вещи. если ребенок не хочет чистить зубы или мытья, вот прямо в отказ, истерика. что делают заботливые родители? не чистят зубы, не моют, тщетно уговаривают? иначе стресс? ведь по любому попытаются ун=говорить, так? так почему же не договориться с ребенком насчет сада? обещав забрать пораньше, сходить в зоопарк, в магазин и тп и тд? дать понять, что посещать детсад тоже своего рода работа, обязанность, от которой никуда не деться. при этом куда то родительская любовь исчезнет что ли, м?

Люсечка Вы ни слова не поняли. И живых детей , похоже, не видели.

Ну конечно, я кукол родила не согласна, а что имела в виду написать не может.

Сиpин Договариваться, объяснять и до истерики не доводить ни в коем случае - это правильно говорят.

Есть дети, которых не надо доводить до истерики, они орут как потерпевшие с ровного места и заводятся моментально. И их ор - совсем не показатель ацких моральных страданий. Это чистое проявление темперамента.
Холерик будет орать как резаный, а меланхолик погрустит, зато пойдет молча и будет потом болеть, страдать, язву наживать.
Смотреть надо по ребенку в несадиковое время - если он ок, то все ок, как бы он не орал. И к молчаливым надо приглядываться - если болеет, плохо спит и т.п. - надо моментально реагировать, пока себя не довел.

ап бохты мой а как воспитатель ты не в силах была изменить ситуацию, ага? может и не воспитатель ты вовсе?

ну когда родители кидают ребенка в год или два, бросают его к чужим теткам словно в загон, - тут и психолог не поможет- это ррраз
аа два- да, я не воспитатель))) я сказала- со стороны воспитателя, я видела, что с детками после того, как родитель захлопнул дверь...

ап что посещать детсад тоже своего рода работа, обязанность,

мой сынуля знает, что детский сад - это его работа, вечером говорит, хорошо мне было сегодня мне на моей работке и рассказывает, что было за день, а я ему о своей, что в результате он молодец, мама с папой заработали денежки и можем купить машинки, заплатить за квартиру и т.д.

МышЪ 3. дать ребенку понять, что его чувства не безразличны родителям - это не ставить крест, это как раз развить в ребенке уверенность, что родители его не бросят, когда плохо, что родители его понимают

Ну вот моя понимает, что я ее в садике не брошу, но идти не хочет, т.к. дома с мамой лучше. А все капризы - это манипуляции.

ап если ребенок не хочет чистить зубы или мытья, вот прямо в отказ, истерика. что делают заботливые родители? не чистят зубы, не моют, тщетно уговаривают?

Да, так и делают. Мы как к свекрови приезжаем, так начинается. Даже трусы не одеть на ребенка. Чувствует на ком ехать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы