Адаптация в садике, расскажите свои страшные истории

МышЪ И не надо сейчас раздувать, что это ужасно, пойти на поводу у ребенка, что маме нечего кушать и пр

Да нет, не ужасно. Я вообще не понимаю проблем тех, у кого есть возможность дома сидеть. Вот такие, по-моему, и трясутся над своей кровиночкой: ах, стресс.. Зачем проблемы? Мама нервничает, нервничает ребенок. Сидели бы дома вместе. Ребенок счастлив, мама довольна.И у всех нервная система в порядке :) В том числе у сотрудников детсада.
Детсад , по идее, нужен детям работающих родителей, а вернее - самим родителям. Соответственно и отношение к адаптации другое. Более серьёзное что ли

Каспер МашНикмой сынуля знает, что детский сад - это его работа, вечером говорит, хорошо мне было сегодня мне на моей работке и рассказывает, что было за день, а я ему о своей, что в результате он молодец, мама с папой заработали денежки и можем купить машинки, заплатить за квартиру и т.д.как это донести 2-х летнему малышу, а?

я рассказывала дочке, что иду на работу, там мне дадут денежку и вечером на эти денежки куплю ей что-нибудь вкусненькое. Если я не пойду на работу, а буду с ней дома сидеть, то соответственно денег нам только хватит на кашу. Она в это время будет тоже на работе - в дет.саду. Это у нас хорошо прокатывало в 2 года. По пути в садик спрашивала, что ей купить вечером, это ей поднимало настроение. Да, может быть это непедагогично, но главное, чтобы ребенок был в хорошем настроении. А так ничего страшного с ними в садике не делают, как многим родителям самим кажется.

Ходим в садик с середины июля. Поначалу пару раз был насморк, один раз поднималась температура, а теперь.... Просто жуть. После очередной болезни пришли в садик. На второй день температа поднялась и не спадала просто, началась ужасная диарея. Так было 3 дня. Потом начался кашель, который мы не можем вылечить уже 3 недели, ребенок по ночам задыхается. Сегодня легли в больницу. Вот вам и садик. До него, мы за все 3,5 года меньше переболели.

Ути Бозе Мой Детсад , по идее, нужен детям работающих родителей, а вернее - самим родителям. Соответственно и отношение к адаптации другое. Более серьёзное что ли

в целом плюсуюсь к вышесказанному.
но и у работающих бывают осечки.
мне лет-то много, в мое детство не работать было нельзя - статья за тунеядство. в ясли с двух месяцев, без вариантов. меня отдать не смогли - болела сильно. когда от очередной пневмонии чуть не померла, выписали троюродную бабку из деревни. в сад по этой же причине пошла лет с пяти, до этого соседка-пенсионерка со мной сидела.
а некоторые мама становились надомницами - шили, паяли или собирали что-нить.
потому как все дети разные и тогда и сейчас. а ломать психику это как-то негуманно.
не, ну понятно, что самомамам или тем, кому есть нечего выбирать не приходится.

Fallen337 Ходим в садик с середины июля. Поначалу пару раз был насморк, один раз поднималась температура, а теперь.... Просто жуть. После очередной болезни пришли в садик. На второй день температа поднялась и не спадала просто, началась ужасная диарея. Так было 3 дня. Потом начался кашель, который мы не можем вылечить уже 3 недели, ребенок по ночам задыхается. Сегодня легли в больницу. Вот вам и садик. До него, мы за все 3,5 года меньше переболели.

ужас какой. сидите дома. почему-то только мест в садах нет. очереди громадные только из желающих

автор, на вашем месте я б не смогла в сад сейчас водить, оставила бы дома еще на время, может, месяц, может, полгода...

Ути Бозе Мой Детсад , по идее, нужен детям работающих родителей, а вернее - самим родителям. Соответственно и отношение к адаптации другое. Более серьёзное что ли

гы
детсад мне лично не нужен, он нужен моему ребенку для игр и общения со сверстниками, для приобщения к тому, что у общества есть свои правила и ограничения, ну т.е. для того, что называют "социализация"
при этом я не собираюсь работать в обще принятом слове, а дитё ходит в сад как на праздник

Мама Ягодки А так ничего страшного с ними в садике не делают, как многим родителям самим кажется.

нууууу

1. зависит от садика (мою неспящую днем могли не мягко уговаривать и посмеиваться, что она упертая и даже ложится не соглашается - а могли ругать, ставить в угол...)
  2. зависит от ребенка, как он что воспринимает - даже просто толпа детей сначала может быть страшной для ребенка

Сегодня случайно подслушала в садике разговор мамы и сына:
Мама: - Я хожу на работу, чтоб получать денежки, чтоб заплатить за квартиру, за еду и т.д. Твоя работа - садик, ты должен на неё ходить.
Сын: - Но мне в садике денежек не платят.

По-моему, мальчик хорошо ответил.
Я лично тоже за то, чтоб в садик шли, как на праздник. И в школу чтоб с интересом. А потом - чтоб работа была такой, чтоб не "пахать" и "каторга", а труд в удовольствие. Да, возможно, не всё получится, но надо стремиться.

Автору могу дать практический совет, применяем его сейчас сами, у нас прокатывает -
никакой силы и скандалов, попытаться уболтать ребенка. Говорить всякую чушь, чтоб отвлечь ("а кто нам слёзки принес? ляля? ух я её сейчас атата!" и т.д. - моя сразу начинает отвечать, что это не ляля, начинает тоже болтать и успокаивается). После садика выходит довольная, рассказывает что кушали, что делали. Я стараюсь больше наводящих вопросов ей задать, чтоб ненавязчиво выяснить, не было ли конфликтов, не плакала ли, что говорила воспитатель.

Tigrа на вашем месте я б не смогла в сад сейчас водить, оставила бы дома еще на время, может, месяц, может, полгода...

если есть возможность
а потом с постоянной воспитательницей и старшей сестрой попробовать снова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы