Адаптация в садике, расскажите свои страшные истории

ап вот уж не знала. а как другие дети? маму не требуют?

хася Здесь, скорее, психологический дискомфорт. Наш основной воспитатель была эти две недели в отпуске (вышла только вчера), поэтому практически каждый день был новый человек и после сна еще менялся. А ребенок и так без мамы, да еще и «основной» взрослый все время меняется...

так может надо было еще поводить до обеда?

Murza Не считаю это нормальным, чтобы не говорили. Такой подход от безвыходности родителей, которым надо работать, от запаренности воспитателей у которых 25 чел в группе и от неизменности системы.

однобоко мыслите. посмотрите на ситуацию не слезными глазами, когда детку жалко, а глазами взрослого человека, который трезво понимает, что в садик все ходят и это практически необходимость.

Адуванчег с нашим новеньким такое не канает, может полдня плакать

Ну у нас были тоже детки, которые плакали в садике, но пару недель и привыкли. Моя только при расставании плакала. Теперь спокойнее, но расставаться не хочет.

AngeLove имхуется, что ваши сомнения просто передались ребенку

нуну. еще че умного скажете?

Тогда смотрите сами по ребенку. Есть несадичные дети совсем, такие не привыкают никогда.

Личное дело нуну. еще че умного скажете?

ваши сомнения на лицо, иначе зачем вы спрашивали мнение у других людей?

Сиpин Тогда смотрите сами по ребенку. Есть несадичные дети совсем, такие не привыкают никогда.

Если не особо болеет ,не перестает есть, спать, не вскрикивает по ночам ,а в саду спокойно играет, то ор для мамы с папой - не страшно, я бы водила дальше с концертами))
Зы. Нашим педагогам низкий поклон)

МышЪ какой-то злобный бред ну готовили морально, ну расписывали плюсы - каким местом это поможет ребенку, если его переклинило, что хочет дом и маму? дети разные, кому-то коллектив важен, кому-то мама важней, и вот мамско-домашним детям хоть зарасписывай плюсы - толку-то, если им эти плюсы до лампочки? вот у Вас лично есть что-то, что Вы не любите? ну там курить, водку пить или наоборот, спортом заниматься? наверняка есть и что толку Вам расписывать плюсы?

бред ты пишешь, каждому ребенку мама нужна, представляешь? не коллектив, не воспитатель, а мама. И задумайся теперь, почему у всех адаптация по разному? не улавливаешь?

МышЪ т

тем что забрали после уговоров. кто музыку играет в данном случае? родительское слово, или детское нихачу?

Зря папа её уговаривал. Такие вопли обычно только при родителях. Лучше оставлять и быстро уходить. Воспитатель сам разденет и как правило ребёнок через 5 минут уже спокойно играет.

Мама Ягодки может папа будет доводить их до садика и ждать на улице, а старшая в группу поведет, как "большая"?

о, идея! попробуйте!

Личное дело моя в первый год не смогла адаптироваться. это были бесконечные истерики и непрекращающиеся больничные. в итоге мы ушли из садика.
заведующая мне говрила - вы совершаете ошибку, вы потакаете ребенку, она из вас веревки вьет, вы не сможете к школе адаптироваться. вы потом пожалаете... и прочее в том же духе.
ушли мы на год, год ходили в соц. центр на всякие занятия. ни разу не пожалела, что ушла из того садика.
через год в 5 лет пошли в другой садик в лого-группу. отлично пошли. ребенок сам бежал в сад впереди паровоза.

вот!!! не надо никогда вестись на эти провокации "вы потакаете, он\она вам на шею сядет, вы пожалеете"

Shevronka хася надо было применять физическую силу
Надо было.

офигеть!
Вы в своем уме вообще?
я понимаю, какое-то медицинское необходимое вмешательство - там еще можно силу применить, но тут?
после силовых мер ребенок возлюбит садик и будет туда идти радостно?
да прямая дорога будет к болезням, будет самая распрекрасная психосоматика - когда организм на стресс выдаст решение "болезнь"
а уж когда еще ребенок осознает, что при болезни не идет в садик и сидит дома - тут же вообще песня будет, не то что будет симулировать, а все тот же умный организм поможет ; он, организм, не любит, когда ему плохо, и если решит, что нервы ему больше доставляют неудобств - выдаст простуду, а нервы сбережет

К слову, я мама двоих беспроблемно адаптировавшихся к - в общей сложности - 5 садикам ;) вой был в самом начале у старшей в минике в 2 года - переиграли так, что отводил папа, проблем не стало.
Но мерить все по своим детям глупо как-то

Osipova Olga Зря папа её уговаривал. Такие вопли обычно только при родителях. Лучше оставлять и быстро уходить. Воспитатель сам разденет и как правило ребёнок через 5 минут уже спокойно играет.

+1000!

Сиpин Тогда смотрите сами по ребенку. Есть несадичные дети совсем, такие не привыкают никогда.

Есть и такие. Они привыкают. Точнее смиряются со своей участью. Рассказывали мне про одного мальчика. Он смирился, но не привык. До школы ходил в садик, как на заклание. И на выпускном, когда детки высказывали свои горячие желания, этот мальчик при всех громко объявил - моё желание больше никогда не возвращаться сюда.

ап бред ты пишешь, каждому ребенку мама нужна, представляешь? не коллектив, не воспитатель, а мама. И задумайся теперь, почему у всех адаптация по разному? не улавливаешь?

мы когда на брудершафт пили? ох, старость не радость, уже и не упомню
мама нужна кому больше, кому меньше
моим вот детям в какой-то момент нужен коллектив - больше мамы, т.к. мама и так есть :)

ап тем что забрали после уговоров. кто музыку играет в данном случае? родительское слово, или детское нихачу?

ребенку в истерике нужно помочь успокоится
ребенок в таком состоянии все равно ничего не понимает
бросить его в такой момент - тем более бросить там, где не хочет находится - как раз и сделать шаг к упрочению неприятия этого места

У меня двое. Блин, если у каждого на поводу его хотелок пойду Еще в группе сидеть, на прогулки являться. А в школу тоже за ручку на уроках? Сначала водят на полдня недели-две, потом после полдника забирают. А затем и на весь день. Постепенно. Никакого стресса.

оба пошли в д/с довольно поздно - в 4 года. Дочь с удовольствием, вечером уходить не торопилась...садик во дворе, заводской, эх...
сын в маленькую группу, разновозрастную. Тоже легко оставался. Но надо было точно сказать ему когда заберешь и не опаздывать. Когда был период с большой группой и э-ээ не совсем профессиональной восп-цей, то утром грустил...но рева и концертов не помню.
А вот в гости оба ходить и ездить очень не любили. Разве только пообещаешь что там будут другие дети.

Osipova Olga и как правило ребёнок через 5 минут уже спокойно играет.

а если нет?

Naturliсh! А вот в гости оба ходить и ездить очень не любили

ну, надеюсь, Вы их заставляли? ;)

Osipova Olga Зря папа её уговаривал.

ДА! ЗРЯ! мы это уже не однократно обсудили, ДА! мужу я все объяснила!
Если это еще стописят раз повторить ничего не изменится! Он уже привел ее домой!

У нас еще все усугубляется абсолютной домашностью ребенка. Она ВСЕГДА была со мной. Нет у нас бабуше-дедушек-нянек на подхвате. Ребенок никогда не оставался без меня больше 4-6 часов (оставалась с папой!!!).

Osipova Olga Есть и такие. Они привыкают. Точнее смиряются со своей участью. Рассказывали мне про одного мальчика. Он смирился, но не привык. До школы ходил в садик, как на заклание.

Во класс! ну зато за родителями последнее слово осталось, это ж самое важное!
а уж что там за ошметки нервной системы у ребенка - да пофиг ваще, кого волнуют детские хотелки и детские проблемы

МышЪ ну, надеюсь, Вы их заставляли? не поняла вопроса?
я на какой-то период вообще прекратила "выходы в свет". лет на 10)) в основном это сын. Дочь лет с 5-6 стала спокойно относиться к поездкам, точнее сдержанно.

я противник ранней отдачи в д/с именно для детей нашей семьи.

Osipova Olga Зря папа её уговаривал. Такие вопли обычно только при родителях. Лучше оставлять и быстро уходить. Воспитатель сам разденет и как правило ребёнок через 5 минут уже спокойно играет.

видела я такие ситуации с другой стороны, была на стороне воспитателя...
мама счастливая помчалась, думая, что все щас будет замечательно, а ребенок разбитый, как будто предали его((

хася Она ВСЕГДА была со мной

может, по полдня опять походить?
и со старшей как-то это зацепить все-таки?
что вот они там вместе, чтобы на прогулке пересечься, может и в группу чтобы старшей дали зайти к маленькой?
тут все от воспитателей, конечно, будет зависеть
у нас, ттт, такие понимающие хорошие воспитатели у младшей в садике - вот были б проблемы, так пошли бы точно навстречу как-то!

МышЪ мама нужна кому больше, кому меньше
моим вот детям в какой-то момент нужен коллектив - больше мамы, т.к. мама и так есть

В 3 года мама нужна всем, в первую очередь. Мне можете не доказывать обратное. Как перенесет ребенок адаптацию зависит от родителей и воспитателя. Не нужно доводить до истерики. Не нужно зависать в раздевалке, сусоля-размусоливая. Четкая позиция. Забирать его после уговорв значит ставить крест на дльнейшем безболезненном посещение детсада.

Я одна не увидела ужаса в папиной капитуляции?

Naturliсh! не поняла вопроса?
я на какой-то период вообще прекратила "выходы в свет". лет на 10))

это была такая ирония ;) не лично в Ваш адрес, а в адрес тех, кто считает, что ребенок никакого права на "хотелки" не имеет и учитывать какие-то особенности и предпочтения ребенка - слабость и провал в воспитании со стороны родителей :)
по идее, Вас должны сейчас тоже загнобить - как это прекратили выходы в свет, да силой надо было, заставить и все!
Вам как, дети сели на шею? ;) ну в свете того, что так "слабо" нельзя воспитывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы