Адаптация в садике, расскажите свои страшные истории

Начали мы ходить в садик со 2 сентября. Дочке 3,3 года садик муниципальный (старшая ходит в него же).
Первую неделю (3 дня) ходили на пол дня, ребенок засопливил сидели дома 5 дней. Дочка ходила в садик спокойно, без энтузиазма, но и без капризов.
Вторую неделю ходили 2 дня на полдня и 2 дня на полный день, вот как начали оставаться на сон начались капризы и рев вечером при моем приходе в садик.
И вот началась 3 неделя, в понедельник ребенок остался в садике с ревом, но осталась и не сопротивлялась. А сегодня случился просто ахтунг!!! Дочь проснулась с утра и отказалась идти в садик, не вставала с постели держалась за бортики, не одевалась, не хотела просто идти. Вдвоем с мужем мы смогли ее уговорить одеть-умыть и довести до садика. У входа в группу она просто заблажила и упала на асфальт (не истерика, а протест) в группу я занесла ее на руках, при этом она от меня отбивалась. Раздеть ее уже не получилось, вышли на улицу. Еще 30 минут муж пытался ее убедить, но в результате привел домой.
Хочу дельных советов от бывалых, кто прошел через подобный кошмар.

хася автор темы Еще 30 минут муж пытался ее убедить, но в результате привел домой.

мдя. а как потом планируете, водить или на уступки идти?

Адаптация ребенка к детскому саду у всех происходит по разному. Я с дочкой брали любимые игрушки, куклы, книжки. В шкафчике специально оставляла с вечера любимые вещи, с воспитателем переговорите пусть больше проявит внимания, к вашему ребенку.

а как ее надо было вести? она ревела и отбивалась. Я ей снимаю ботинок, она его надевает, начинаю развязывать шапку, она ее держит и орет-орет-орет-орет так, что уши закладывает

имхуется мне что носитесь с ребенком как с торбой писаной, она из вас веревки вьет. Изначально неправильно себя повели, к садику морально можно было подготовить. Книжки читать, плюсы разрисовывать, как там интересно, как с ребятами будут дружить и прочее. Ну а то что забрали= повелись, она уже знает как манипулировать вами, поздравляю. Растягивайте "удовольствие" дальше

Renni с воспитателем переговорите пусть больше проявит внимания, к вашему ребенку.

детей ходит 8-10 человек, есть воспитатель и няня. Их и так за ручку водят, каждого одеваю-переодевают, при необходимости, с ложки докармливают.

хася автор темы Еще 30 минут муж пытался ее убедить, но в результате привел домой.

Да уж. Дали слабину. Самовольно продлили себе адаптацию.

ап имхуется мне что носитесь с ребенком как с торбой писаной, она из вас веревки вьет. Изначально неправильно себя повели, к садику морально можно было подготовить. Книжки читать, плюсы разрисовывать, как там интересно, как с ребятами будут дружить и прочее. Ну а то что забрали= повелись, она уже знает как манипулировать вами, поздравляю. Растягивайте "удовольствие" дальше

а ваши дети как пошли в садик?

Что именно говорит сам ребенок.

Нам сразу сказали, что родители привели, ребенка "сдали" и быстро ушли. Без долгого прощания, так лучше.
Но у моей и адаптации-то толком не было. Хотя и сейчас иногда по утрам капризничает. Но обычно воспитатель или нянечка выходят и забирают.

хася а ваши дети как пошли в садик?

ножками. Мама с папой ходят на работу, они своего рода тоже )) они меня поняли. главное - чтоб родители были уверены в том что говорят и делают. вы вообще хотите чтоб ваша дочь в садик ходила?

Люсечка Что именно говорит сам ребенок.

Я в садик не пойду! Н-И-К-О-Г-Д-А!
Причем говорит это абсолютно спокойно и уверенно. У нее нет тревожности или неприятия данного мероприятия, она просто решила, что ходить туда не будет, и все!

Моя первые два дня ходила на ура, и все плачущих детей еще успокаивала. А потом энтузиазм прошел. Пару недель пришлось перетерпеть и проявить спокойствие и выдержку. Теперь ходит, но говорит, что не хочет в садик.

ап вы вообще хотите чтоб ваша дочь в садик ходила?

я хотела услышать, как другие родители справлялись со сложно адаптацией ребенка

мой племянник пошел в садик в 2 года, до садика с ревом, раздевала тоже с ревом, а потом начиналось представление: я его провожаю в группу, воспитатель его за руку, он орет, за косяки дверей хватается четырьмя конечностями, ничего - подошли, отцепили и в группу запихнули. Сейчас смеется, когда про такое рассказываем. Хотя к садику активно готовили чуть ли не за полгода.

хася автор темы муж пытался ее убедить, но в результате привел домой.

вот у нас сегодня в группе было практическт тоже. ходит у нас в сад 8 детей, все так уже привыкли, адаптировались и все у нас хорошо. сегодня прихожу, вся группа воет, и носятся две куры ( мамашы), несчастных своих деток успакаивают. я их так вежливо выставила за дверь, типа воспитатель сама разберется с ревущими детьми. так все наши адаптированные детки этих двоих подхватили, и ревели все. вот где ужас то. вот у меня и вопрос? если родители не справляются со своим чадом, не могут его успакоить, убедить, то почему остальные дети должны на этот цирк смотреть?

хася а ваши дети как пошли в садик?

без проблем, а вы готовьтесь будет орать еще с месяца 3-4.
и лучше пусть муж отводит, хотя тактическую ошибку он уже совершил.

ап Изначально неправильно себя повели, к садику морально можно было подготовить. Книжки читать, плюсы разрисовывать, как там интересно, как с ребятами будут дружить и прочее.

+++++++ тем более что старшая туда ходит и на этом можно было поиграть.

хася Я в садик не пойду! Н-И-К-О-Г-Д-А!
Причем говорит это абсолютно спокойно и уверенно. У нее нет тревожности или неприятия данного мероприятия, она просто решила, что ходить туда не будет, и все

Ну так мало ли что она решила. Может она еще решила есть одни конфеты и спать в три ночи укладываться.

ап имхуется мне что носитесь с ребенком как с торбой писаной, она из вас веревки вьет. Изначально неправильно себя повели, к садику морально можно было подготовить. Книжки читать, плюсы разрисовывать, как там интересно, как с ребятами будут дружить и прочее. Ну а то что забрали= повелись, она уже знает как манипулировать вами, поздравляю. Растягивайте "удовольствие" дальше

++++++++милион плюсов

хася я хотела услышать, как другие родители справлялись со сложно адаптацией ребенка

это ответ на вопрос? странно.
сложную адаптацию вы создали сами. так понятно? как сейчас? проявить терпение и настойчивость, объяснить, что помимо хочу есть слово надо.

Jane Air а ваши дети как пошли в садик?
без проблем,

чудесно, но мне интересно мнение менее успешных родителей

AngeLove вот у нас сегодня в группе было практическт тоже

AngeLove вот у меня и вопрос? если родители не справляются со своим чадом, не могут его успакоить, убедить, то почему остальные дети должны на этот цирк смотреть?

именно по этому "цирковое представление" переместилось на улицу. Потому как уже пришедшие и только приходящие детки просто пугались это дикого рева

хася

Я же вам написала. Говорю, что я тоже на работу ухожу, и выхода у нее нет. Хотя я ее тоже готовила к садику, и она туда очень хотела.

хася чудесно, но мне интересно мнение менее успешных родителей

вы тут одна такая, все остальные спокойно оставляют и уходят, не рассусоливая

AngeLove и носятся две куры ( мамашы), несчастных своих деток успакаивают. я их так вежливо выставила за дверь, типа воспитатель сама разберется с ревущими детьми.

тоже так считаю. Моя спокойно без рева ходить начала, но из-за таких детей, которые обстановку нагнетали, начала тоже реветь и беспокоиться. И чем дольше родители в раздевалке остаются с ревущими детьми, тем хуже.

хася Я в садик не пойду! Н-И-К-О-Г-Д-А!
Причем говорит это абсолютно спокойно и уверенно. У нее нет тревожности или неприятия данного мероприятия, она просто решила, что ходить туда не будет, и все!

да это и так ясно) что она рассказывает про садик, как отвечает на вопрос, почему не пойдет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы