Адаптация в садике, расскажите свои страшные истории

МашНик ой сынуля знает, что детский сад - это его работа, вечером говорит, хорошо мне было сегодня мне на моей работке и рассказывает, что было за день, а я ему о своей, что в результате он молодец, мама с папой заработали денежки и можем купить машинки, заплатить за квартиру и т.д.

вот и я о чем ;)

Аноним ну когда родители кидают ребенка в год или два, бросают его к чужим теткам словно в загон, - тут и психолог не поможет- это ррраз
аа два- да, я не воспитатель))) я сказала- со стороны воспитателя, я видела, что с детками после того, как родитель захлопнул дверь...

бред какой. вы уборщица что ли? "со стороны воспитателя" еще

Люсечка Есть дети, которых не надо доводить до истерики, они орут как потерпевшие с ровного места и заводятся моментально.

Просто крик и истерика - разные вещи. Уж у своего ребенка отличить их можно на раз.
У меня дочка легко кричать начинает, я ее особенность эту знаю, равно как знаю, что делать, чтобы скорректировать поведение в конкретный момент. Когда уговорить, когда наоборот - строго надо, когда просто игнорировать.

А вот истерика с ровного места не начинается, причины нужны. Вот здесь мама и должна вовремя этот момент поймать, чтобы до этой самой истерики не доводить. Иначе потом все уговоры бесполезными окажутся, ребенок их просто не услышит.

МашНик мой сынуля знает, что детский сад - это его работа, вечером говорит, хорошо мне было сегодня мне на моей работке и рассказывает, что было за день, а я ему о своей, что в результате он молодец, мама с папой заработали денежки и можем купить машинки, заплатить за квартиру и т.д.

как это донести 2-х летнему малышу, а?

Каспер как это донести 2-х летнему малышу, а?

у автора ребенок старше. речь о нем вроде, разве нет?

у нас одной маме пришлось остаться на пол дня в группе, чтобы ребенок согласился остаться в садике, она вместо нянечки помогала (незнаю как так разрешили ей, запрещено веть это)

и еще можно глицын подавать утро-вечер по таблетке, успокаивает, для адаптации советуют

ЯЯна_123 она вместо нянечки помогала (незнаю как так разрешили ей, запрещено веть это)

Великая сила - материнская любовь

ап бросят, когда плохо - это в садике что ли бросание подразумевается? и с таким настроем можно что-то обратное детям объяснить?

если ребенок не хочет идти в садик - так это его настрой, а не родителей (ребенок так-то уже там был, понимает что к чему :))
если ребенок в истерике, и его в таком состоянии оставят - да, это именно бросание

Shevronka но идти не хочет, т.к. дома с мамой лучше. А все капризы - это манипуляции

понимаете, вот моей дочери с детьми лучше - но я ведь не привожу это как пример, да?
не говорю, что детям в таком возрасте интересно с другими детьми и т.п. - потому что понимаю, что дети разные
взрослого, который не любит шумные компании и тусовки, никто не прессует за то, что он это не любит, да?
или человек сознательно выбирает работу без общения с людьми - имеет право
а вот ребенок ни на что не имеет права, даже на то, чтобы с ним договорились, объяснили, как-то помогли

Ути Бозе Мой Великая сила - материнская любовь

ну она видимо решила до конца идти , он истерил кричал цеплялся так же за все......на поводу не хотела у него идти, выход был один-остаться с ним в детском саду......благо ей время позволяет........кто то на работу веть торопиться и не может так

МышЪ понимаете, вот моей дочери с детьми лучше - но я ведь не привожу это как пример, да?
не говорю, что детям в таком возрасте интересно с другими детьми и т.п. - потому что понимаю, что дети разные

+++
вот прям чудно, что некоторые не в силах понять элементарного...

ЯЯна_123 он истерил кричал цеплялся так же за все......на поводу не хотела у него идти, выход был один-остаться с ним в детском саду.

По-моему, это и есть... на поводу

Ути Бозе Мой По-моему, это и есть... на поводу

у всех мам разные приоритеты. кому-то главное самоутвердиться и проявить твердость характера, а кому-то сохранить душевное здоровье ребенка. все наши комплексы родом из детства, вы не знали?

МышЪ а вот ребенок ни на что не имеет права, даже на то, чтобы с ним договорились, объяснили, как-то помогли

вот вроде в принципе об одном и том же, но все же по разному. Договариваться надо, но не в последний момент, не в садике нагнетать, а дома. Обговаривать, договариваться, беседовать. понимаете разницу?

Ути Бозе Мой По-моему, это и есть... на поводу

почему же? он не хотел в садик, истерил и надеяся что мама все таки туда не поведет, а она отвела и он провел время в д. саду.......пусть даже вместе с мамой.....ну а что как вариант, для таких детей.....
Теперь вроде спокойно ходит и без мамы....

Вoрожея у всех мам разные приоритеты. кому-то главное самоутвердиться и проявить твердость характера, а кому-то сохранить душевное здоровье ребенка. все наши комплексы родом из детства, вы не знали?

а комплексы тут причем? Все, кто плакал в садике априори душевнобольные люди с комплексами?

ап

читаем еще раз и не между строк.

Вoрожея кому-то главное самоутвердиться и проявить твердость характера, а кому-то сохранить душевное здоровье ребенка

А вот как оказывается

ЯЯна_123 он не хотел в садик, истерил и надеяся что мама все таки туда не поведет, а она отвела и он провел время в д. саду.......пусть даже вместе с мамой.....ну а что как вариант, для таких детей.....
Теперь вроде спокойно ходит и без мамы....

Сколько детей в группу ходит? Для всех мам есть место в детском саду? Кто за воспитателя, кто за няню, кто за повара. Не, мне нравится, только я на такой подвиг не способна лично

Беднай малышочек!Это как ж надо довести дете,чтоб его понимали и слышали только после часовой истерии?
По теме,не помню особых истерик у старшего сына,но у меня тогда выбора не было,искренне надеюсь,что с младшим этот выбор будет и я смогу спокойно не доводить свое дете ,и если он не будет готов к "великому благу",под названием детсад,то и не водить его туда лет о до 3-4,ибо искренне считаю,что ранее делать там нечего..только,если совсем кушать нештово дома и работать приходится всем родителям...

МышЪ

Так автор тоже пишет, что сначала ребенок нормально ходил, значит знает, что мама не бросит, что приходит его забирает. Тоже манипуляция значит.

ап Договариваться надо, но не в последний момент, не в садике нагнетать, а дома. Обговаривать, договариваться, беседовать. понимаете разницу?

кто нагнетал в садике? прочитайте все-таки первый пост :)
ребенок уже ходил в садик, вероятно не очень там нравилось - ребенок из кровати отказался вылезать, какое тут в садике нагнетать?
подозреваю, что не силой тащили вот прямо начиная с кровати - а договаривались, беседовали, пытались на своем настоять

Дочь ходит и как заведенная повторяет: - Я не буду ходить в садик! Я не буду ходить в садик! - с переходом в рев. Она молчала только 1,5 часа, пока спала

МышЪ кто нагнетал в садике? прочитайте все-таки первый пост

прочитала. долго будем из пустого в порожнее? нагнетать значит дождаться такого момента когда у ребенка истерика начнется.

МышЪ ребенок уже ходил в садик, вероятно не очень там нравилось - ребенок из кровати отказался вылезать, какое тут в садике нагнетать?

выяснить почему это сложно? кроме как не хочу? выслушать малышку, решить проблему, с воспитателем поговорить при необходимости. Выход найти - на полдня к примеру водить. До сончаса забирать. Пока ребенок не втянется.
Это и называется нагнетать - волочить упирающегося ребенка, не договорившись с ним. А когда в садик пришли продлевать экзекуцию, в итоге сдавшись.

Shevronka ребенок нормально ходил, значит знает, что мама не бросит, что приходит его забирает. Тоже манипуляция значит

ребенок в 3 года? отвлеченно может рассуждать, что раз раньше мама забирала, то можно сделать вывод, что скорее всего мама и сегодня не бросит :) вот ему конкретно в этот момент надо маму - что ему абстрактные рассуждения, что мама не бросит?
Если ребенок так с утра себя вел - а еще только самое начала садика, адаптация - так мама могла забить на принципы и оставить дома
поговорить, обсудить, повздыхать, что там столько интересного - а дите все пропустило, игры, занятия... вот завтра надо идти, чтобы не пропустить... и т.п. Ребенок бы поскучал денек - мама бы подчеркивала, что вот видишь, у мамы дела, маме некогда, а в садике как раз воспитатель и играет, и дети играют, а дома скучно сидеть...
И не надо сейчас раздувать, что это ужасно, пойти на поводу у ребенка, что маме нечего кушать и пр
Обычно в период адаптации мамы сразу уж на работу не идут, а если идут - понимают, что все равно начнутся болезни и придется сидеть дома с ребенком. Так вот почему сопли и температура - повод посидеть дома с ребенком, а когда ребенку психологически плохо - это манипуляции? повторю - организм не дурак, он быстро поймет, что на сопли мама реагирует лучше, и мама получит сопли и пр. в полном объеме

автор, то что муж привел домой ребенка , это самая большая ошибка, по себе знаю))) вил из нас веревки 2 года, утром всегда со слезами. но у нас еще проблема была он не высыпался и вечером засыпал только к полуночи( ну ни в какую не засыпал в 9-10-вечера) а утром тяжелый подъем, истерика) автор во сколько укладываете спать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы