Адаптация в садике, расскажите свои страшные истории

AngeLove если родители не справляются со своим чадом, не могут его успакоить, убедить, то почему остальные дети должны на этот цирк смотреть?

по тому что сад муниципальный, все детки разные, и все имеют право туда ходить.
по теме - моя пошла в 1.8 пол-года рыдала и болела постоянно, хоть на сон и не оставляла. Причем с одной воспит больше рыдала, а с др меньше.Потом через пол-года с осени поменялась группа и рыдать перестала, но болела. Сейчас ей 3.3 года, ходит без рёва, иногда даже просится сама в сад, но так и болеет.

ап сложную адаптацию вы создали сами. так понятно?

я в курсе. И мужу объяснила его промах. Я хочу услышать совет о том, как выйти из этой ситуации.
То, что сейчас мы откатились назад и адаптация начнется снова и более сложно я тоже понимаю.

а старшей сколько? может папа будет доводить их до садика и ждать на улице, а старшая в группу поведет, как "большая"?

У нас в таких случаях воспитатель просто забирала ребенка у родителей и как правило через 15мин ребенок уже играл и не вспоминал про нас. Очень многое зависит от воспитателя. Я думаю, стоит пообщаться с воспитателем. в общем то все мои знакомые дети такое проделывают в период адаптации. Я считаю вы точно зря привели ребенка домой. Это все просто нужно перетерпеть... многие дети так себя ведут в период адаптации. Сами успокойтесь, поговорите с воспитателем и в следующий раз, просто ну ни при каких обстоятельствах не забирайте дочь домой.

хася хочу услышать совет о том, как выйти из этой ситуации.

я вроде написала. до конца не прочитали, да?

хася

А зачем вы его устраивали?
Она в группе потом так же плачет или нормально играет?
Быстро переодели и отдали воспитателям. Пока они там здороваются, мама уже ушла.

Это если Вы всерьез на садик настроены, иначе такие концерты будут каждое утро.

хася чудесно, но мне интересно мнение менее успешных родителей

я лично думаю, что дело и в самом ребенке тоже. Мы тоже готовили, но увы - пол года рева. Не думаю, что отрывать от матери и запихивать в группу - это нормально.
Я какое то время практиковала следующее - приходила с ребенком в сад во время прогулки группы и там сидела с ними со всеми играла, включала дочь в коллектив. Но я не работала, могла себе позволить водить-не водить в сад. Знаю, в некоторых садах разрешают маме сидеть какое то время в группе с ребенком.

моя в первый год не смогла адаптироваться. это были бесконечные истерики и непрекращающиеся больничные. в итоге мы ушли из садика.
заведующая мне говрила - вы совершаете ошибку, вы потакаете ребенку, она из вас веревки вьет, вы не сможете к школе адаптироваться. вы потом пожалаете... и прочее в том же духе.
ушли мы на год, год ходили в соц. центр на всякие занятия. ни разу не пожалела, что ушла из того садика.
через год в 5 лет пошли в другой садик в лого-группу. отлично пошли. ребенок сам бежал в сад впереди паровоза.
а в самом первом садике такая была стервозная нянечка шокапец просто...

Сиpин Быстро переодели и отдали воспитателям.

я не смогла ее переодеть, надо было применять физическую силу. Я ее в коридор заносила уже на руках, а она отбивалась, падала и орала не замолкая.
Если честно, я была просто в шоке от такого поведения... за 3,3 года это первое подобное исполнение.

Murza Знаю, в некоторых садах разрешают маме сидеть какое то время в группе с ребенком.

вот уж не знала. а как другие дети? маму не требуют?

хася надо было применять физическую силу

Надо было.

mama-marishka воспитатель просто забирала ребенка у родителей и как правило через 15мин ребенок уже играл и не вспоминал про нас

рыдала до 12 часов, пока не забирала - в группе, на музыке, на прогулке, за столом....

хася а она отбивалась, падала и орала не замолкая.
Если честно, я была просто в шоке от такого поведения... за 3,3 года это первое подобное исполнение.

я вот едиснтвенное о чем жалею, что не забрала ее из садика сразу, или хотя бы через полгода... нет, я как дура слушала, что мне все пели про то, что это нормально, поорет и забудет, все болею и бла-бла-бла...
фигня это все. не все орут и не все болеют. мы себе за первый год заработали тиков и заиканий и иммунку сорвали по самое нимагу.

Murza тому что сад муниципальный, все детки разные, и все имеют право туда ходить.

• Скоро идем в сад, если будет трудная адаптация, в первую очередь буду думать о своем ребенке.

хася Если честно, я была просто в шоке от такого поведения... за 3,3 года это первое подобное исполнение

Спросите, может кто обидел в садике, поговорите с ребенком.

Личное дело такая была стервозная нянечка шокапец просто...

какая? почему этот вопрос не уладили? проще самим уйти было?

ап вот уж не знала. а как другие дети? маму не требуют?

не знаю, когда договор с садиком заключала - был такой пункт.
все дети разные, всем нужен свой подход, а ни кто с этим не замарачивается. проще оторвать ребенка и запихать в группу. Не считаю это нормальным, чтобы не говорили. Такой подход от безвыходности родителей, которым надо работать, от запаренности воспитателей у которых 25 чел в группе и от неизменности системы.

Murza Не думаю, что отрывать от матери и запихивать в группу - это нормально.

так не нормально конечно. но автор ребенку позволила так себя вести изначально, до истерики ребенка довела сама. выход: утром встали и утвердительно ребенку сообщили " сегодня мы идем в садик без истерик, потому что истерят только ( своего принцесской называю, ему жутко не нравится)." и так как он не принцесска, рев прекращается моментально. а еще разговариваю много, объясняю, говорю, что и как в садике надо делать, и почему это так а это так. это помогает.

хася Я ее в коридор заносила уже на руках, а она отбивалась, падала и орала не замолкая.

у нас подобное мальчик устраивает... каждое утро. и все дети, находящие в раздевалке в это время начинают цепляться за мам/пап и орать.
моя рыдала первые пару месяцев, потом дошло что вечером я за ней приду. ходили первое время с игрушками, но моей 1,5 г было когда пошли в садик
сейчас она уже утром сама рассуждает по дороге- мама на работу, птички на работу и т.д. кого увидит, а я в садик, вечером мама заберет.

Мама Ягодки может папа будет доводить их до садика и ждать на улице, а старшая в группу поведет, как "большая"?

можно попробовать, если сестры дружат между собой и старшая в авторитете

mama-marishka воспитатель просто забирала ребенка у родителей и как правило через 15мин ребенок уже играл и не вспоминал про нас. с нашим новеньким такое не канает, может полдня плакать:(

Личное дело фигня это все. не все орут и не все болеют. мы себе за первый год заработали тиков и заиканий и иммунку сорвали по самое нимагу.

+++ представте состояние ребенка, которого оторвали от мамы и запихнули к незнакомым людям. Это же шок для него! Такой стресс.

У нас очень трудно расставалась, однажды придумали план, что мама до пробуждения ребенка уйдет из дома, а дочь с папой проснутся оденутся и в садик. План в целом сработал. И вечером дочь довольная, ни каких истерик.
На следующий день решили повторить. Но ребенок все сообразил, проснулся в 6 утра и наш план накрылся медным тазом.
На 7-ой день садика выставили с соплями, уже вторую неделю лечимся...

ап какая? почему этот вопрос не уладили? проще самим уйти было?

да. нам проще.
остальных она видимо устраивала.
кроме нас все адаптировались. не орали и не болели бесконечными синуситами, пиелонефритами и бронхитами.

я однажды слышала, как она орала на трехлеток - а нука заткнитесь, а то языки всем поотрезаю...
потом мне моя мелкая рассказывала, что "сегодня мы пошли гулять, а я долго надевала куртку, и потом тетя оля схватила мою курточку и швырнула на пол"
а еще хит от тети оли был со слов ребенка "передай своим родителям, чтоб купили тебе нормальные ботинки"

Личное дело я вот едиснтвенное о чем жалею, что не забрала ее из садика сразу, или хотя бы через полгода... нет, я как дура слушала, что мне все пели про то, что это нормально, поорет и забудет, все болею и бла-бла-бла...
фигня это все. не все орут и не все болеют. мы себе за первый год заработали тиков и заиканий и иммунку сорвали по самое нимагу

имхуется, что ваши сомнения просто передались ребенку. иначе вы бы не спрашивали нокого совета, а просто отдали ребеночка и пошли на свою любимую работу. как то так.

Каспер Спросите, может кто обидел в садике, поговорите с ребенком.

нет, ее не обижали. Подружки успели появиться. Про деток кто плачет расказывала, с кем она играет, а кто балуется. Про музыкальное занятие рассказывала, напевала песнь "про осень" и показывала танец, который начали разучивать.

Здесь, скорее, психологический дискомфорт. Наш основной воспитатель была эти две недели в отпуске (вышла только вчера), поэтому практически каждый день был новый человек и после сна еще менялся. А ребенок и так без мамы, да еще и «основной» взрослый все время меняется...

бедные дети, ей-Богу(((
я против садиков априори, столько психологических травм
и не надо щас только "ребенку нужен социум"

ап имхуется мне что носитесь с ребенком как с торбой писаной, она из вас веревки вьет. Изначально неправильно себя повели, к садику морально можно было подготовить. Книжки читать, плюсы разрисовывать, как там интересно, как с ребятами будут дружить и прочее. Ну а то что забрали= повелись, она уже знает как манипулировать вами, поздравляю. Растягивайте "удовольствие" дальше

какой-то злобный бред ну готовили морально, ну расписывали плюсы - каким местом это поможет ребенку, если его переклинило, что хочет дом и маму? дети разные, кому-то коллектив важен, кому-то мама важней, и вот мамско-домашним детям хоть зарасписывай плюсы - толку-то, если им эти плюсы до лампочки? вот у Вас лично есть что-то, что Вы не любите? ну там курить, водку пить или наоборот, спортом заниматься? ;) наверняка есть :) и что толку Вам расписывать плюсы?

Shevronka Дали слабину. Самовольно продлили себе адаптацию.

чем они ее продлили? если у ребенка истерика - смысл его в таком состоянии оставлять в садике? нервный срыв поиметь что ли? дать ребенку почувствовать себя брошеным? имхо, правильно поговорить дома и как-то искать подходы, а вовсе не запихивать силой орущего ребенка в группу и убегать

AngeLove если родители не справляются со своим чадом, не могут его успакоить, убедить, то почему остальные дети должны на этот цирк смотреть?

так автор и пишет, что ребенка увели - т.е. со всех сторон правильно сделали

ап сложную адаптацию вы создали сами

чем??? чем они ее создали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы