сын (скоро 6 лет) заявил, что если мы ему не купим планшетник, то он прыгнет из окна

Дурочка автор темы жду конструктивных советов.

ремнем по жопе, что бы впредь не повадно было шантажировать родителей

Когда у меня братику было 6 лет. Мне как раз купили велосипед "Кама", так вот он маме так же заявил " или купи мне каму или я уйду их дома!!!! Так вот ни куда он не ушел, ему объяснили, что подрастет и купят и т.п. Смешно так было! Мой просил планшетник я его переубедила, что пока рано, а сейчас ему нужны другие вещи (там по обстоятельствам) Мы договорились что такие вещи у него будут появляться только тогда когда я буду уверена, что это не будет мешать его учебе в школе. И вообще от того как он будет учиться очень много зависит.

Мы с сыном очень хорошо договариваемся, я стараюсь не идти у него на поводу по первому требованию. Мои аргументы кажутся ему очень убедительными.

Чудо природы© угу... теперь расскажите это 5и летнему ребенку который мечтает о кукле Барби русалочке, мультике на планшете у себя в домике и новых роликовых коньках...

Какие-то грустные мечты:) Хотя... есть хотелка, а есть МЕЧТА.
Хотелка у дочери сейчас - "директорское кресло".
А мечта... "стать стилистом по одежде" и "получить юбку-хакаму":) Была еще мечта - "стать принцессой". Мечтами очень удобно мотивировать к учебе. Тем более, если не отмахиваться сразу "это невозможно":)

Mira_420 Аргументацию, конечно, нужно подбирать соответственно возрасту.

конечно, я со со своей договариваюсь, и она умеет ждать, знает что просто так ничего не получить, знает что учиться надо, что мама поможет, мотивация все равно должна быть и получение чего-то реального что я могу исполнить, её детскую мечту... у моей кстати есть еще копилка, ребенок копит на отпуск, в прошлом году растрясли копилку получился существенный довесок к карманным деньгам на отпуск, на мороженое, карусели и всякие детские радости

Тоска зеленая, заслужить игрушку, учебой, хорошим поведением.
Просто побаловать ребенка не хочется? Мы же покупаем себе очередные туфли ни к чему не подходящие или дорогущий алкоголь. И не очень думаем в этот момент, хорошо мы себя вели или нет.

Лау Мечтами очень удобно мотивировать к учебе. Тем более, если не отмахиваться сразу "это невозможно"

Не надо говорить НЕТ, я всегда отвечаю "посмотрим". А дальше по обстоятельствам, очень часто через несколько дней ребенок забудет эту "хотелку" и у него появиться новая, и что теперь скупать все гаджеты.

Mira_420 никак не могу найти видео - может, кто выложит ссылку? Суть - родители ругаются с ребенком лет 6-ти, тот грозит уйти из дома, ему помогают собрать вещи и он-таки уходит. Мама с папой стоят у порога и обеспокоенно смотрят вслед. Вдруг ребенок поворачивается и бежит к ним. Родители счастливы, распахивают объятия, но ребенок пробегает мимо них, забегает в дом, потом вылетает оттуда с паспортом в руке и снова уходит вдаль. Конец. Очень меня проняло в свое время это видео...

это все таки постановочное видео, в жизни все таки все по другому происходит. вообще дети с рождения достаточно ушлые, они практически с самого рождения учатся манипулировать родителями , самый простой - это выреветь что нибудь , начиная от "на ручки", заканчивая игрушками, конфетками , мультиками и "купииииииииии", ведь мы как родители понимаем, что ребенок ревет не от боли или обиды, он просто хочет добиться своего, а подрастая и поняв, что родители над ним трясутся , шантаж вырастает, некоторые притворяются больными, зная как над ними трясутся когда он болеет, другие шантажируют собственной смертью или уходом, если вы думаете, что случай с автором единичный, то глубоко заблуждаетесь.

Лау Какие-то грустные мечты

да потому что у неё все есть...
мечты то разные канеш...моя в космос еще хочет, а еще стать мамой и работать в зоопарке, есть те которые реально осуществимы при чем ей же самой, а есть те которые надо еще постараться достичь

Чудо природы© конечно, я со со своей договариваюсь, и она умеет ждать, знает что просто так ничего не получить, знает что учиться надо, что мама поможет, мотивация все равно должна быть и получение чего-то реального что я могу исполнить, её детскую мечту...

Моя сейчас учится не для того, чтобы купить новый мобильник, а для того, чтобы... ну, стать стилистом по одежде - вроде б передумала. Хочет стать артисткой и съездить в Австрию. "Хотя быть ветеринаром - тоже неплохо":) Что для этого надо - знаем и я, и она:)

Семаняшка Не надо говорить НЕТ, я всегда отвечаю "посмотрим". А дальше по обстоятельствам, очень часто через несколько дней ребенок забудет эту "хотелку" и у него появиться новая, и что теперь скупать все гаджеты.

На хотелки я и не говорю сразу "нет". Но сразу обозначаю "мы это купим" или "тебе придется купить это самой":)
А вот мотивировать удобно именно МЕЧТАМИ, а не хотелками.

Небессимення Тоска зеленая, заслужить игрушку, учебой, хорошим поведением.

Точно. Дорогие подарки, конечно, лучше приурочивать к праздникам - ожидание подарка - тоже удовольствие. Или отказ в покупке из-за невыполненных обязательств, проступка и пр. - тоже понимаю. Но вот "заслужить" игрушку... Как-то воротит меня от этого словосочетания...

Чудо природы© моя в космос еще хочет

Русский, английский, физика, математика, спорт. Или - навыки "для ведения бизнеса".
Это то, под что можно подсунуть эту мечту.

Чудо природы© работать в зоопарке

Биология, естествознание, уборка дома, уход за растениями-животными.

Просто побаловать ребенка не хочется? Мы же покупаем себе очередные туфли ни к чему не подходящие или дорогущий алкоголь. И не очень думаем в этот момент, хорошо мы себя вели или нет.

+++

твою мать вообще дети с рождения достаточно ушлые, они практически с самого рождения учатся манипулировать родителями , самый простой - это выреветь что нибудь , начиная от "на ручки", заканчивая игрушками, конфетками , мультиками и "купииииииииии", ведь мы как родители понимаем, что ребенок ревет не от боли или обиды, он просто хочет добиться своего,

Это не дети ушлые, а родители не научили их договариваться и нормально просить. Они просто не знают, что можно добиться своего как-то по-другому

По большому счету туфли я заслуживаю хорошей работой и соответствующей зарплатой При совокупном доходе семьи в 15 тыщ десятые туфли и виску не покупают

Mira_420 с паспортом в руке

какой паспорт в 6 лет?

be_happy какой паспорт в 6 лет?

заграничный, вестимо :) Видео не наше, импортное...

Чудо природы© и работать в зоопарке

ну это хоть сейчас - идете в кружок по уходу за животными и быстро понимаете - Ваше это, когда мыши кусаются, или нет :)
Даже и мечтать не стоит, надо просто пойти и сделать...
Просто хотеть что-то делать и хотеть модную штучку - это разные какие-то хотения...

Mira_420 У нас бомж, живущий рядом с домом, на досуге классику читает

наконец-то осознал, что зря не слушался родителей

Уважаемые администраторы, закройте пожалуйста тему. Автора уже просто жалко. Скорее всего, она приняла к сведению все "советы" и комментарии. Спасибо.

Лау За шантаж поставить в угол и сообщить, что после таких заяв покупка планшета откладывается на год. За каждый скандал на тему - отодвигать дату покупки еще на месяц.

Согласна полностью. Избалованный ребёнок. Никакого уважения к родителям. Пресекать такое надо жёстко. Стоянием в углу. Ну и разговорами о том, что значит "умер". И следить за ним. Кто знает, что в детскую головку придёт? Когда мозги встанут нак место и ребёнок искренне (повторяю, искренне) попросит прощения, о купить ему этот планшет.

Дурочка автор темы
Может кто знает, как првильно дать понять человеку, что не только деньги и блага " в жизни рулят"?

Рюмнем по жопи шантажиста
Ну а воще спросите его неужели для него комп важнее папы с мамой, которые будут переживать и плакать если с ним чето случится, тут же можно расписать че с ним случится при падении с нного этажа или при самостоятельном уходе из дома
Ну или как вот взрослому объяснили бы так и ему

Психолог вам поможет обязательно! Тема "Воля и своеволие", расскажут все в подробностях от истоков воли "желающей" до "уповающей" ))) конечно в сегодняшнее время всеми захлестывает воля "желающая-потребительская" мы все хотим только покупать и желать. над этим работать нужно с раннего возраста, в вашей ситуации сложнее , но все-таки еще есть время до 9 лет!!))) успевайте!! т.к с возрастом манипуляции будут только усиливаться и могут носить реальный характер, а вот это уже очень страшно..............

аккуратнее словами бросайтесь , мне как -то мать сказала , чтоб я уходила из дома , и я долго вынашивала план побега , собрала некоторые вещи в садике и убежала , поймала меня на выходе мама подружки , и с возрастом меры становились всё радикальнее , жизнью конечно я не кончала , но на неделю было сваливала , когда мне 14 было , прокуратура нашла . В 16 ушла с концами . автор идите к прсихологу пока не поздно.

Большое спасибо всем, кто ответил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы