сын (скоро 6 лет) заявил, что если мы ему не купим планшетник, то он прыгнет из окна

ЕN Если у ребенка есть то о чем он мечтает, то этот процесс идет незаметно и без таких закидонов. У него нет потребности в истерике. Он знает, что родители по мере возможности решат его проблемы

согласна совершенно

ЕN Такие эмоции наблюдаются в семьях где ЖЕСТКО это подавляется.

Вот тут не уверена. Наблюдала сцену, как 4-летний ребенок выговаривал маме: "Если сейчас же не купишь мне шарик, то считайте, что сына у вас больше нет" Никакого жесткого подавления в семье нет, скорее наоборот, больше попустительства. ИМХО, и от характера самого ребенка зависит - эмоциональность, нервность и пр., и от взаимоотношений, конечно - насколько он уверен в родителях... Тут масса составляющих. К психологу бы тоже порекомендовала обратиться. Тут ведь вопрос явно не в возможности / невозможности покупки планшетника, а во взаимоотношениях, причем на довольно глубоком уровне.

Мой (6 лет) как-то тоже сказал, что уйдет из дома, если... Я ему рюкзачок собрала и выставила за дверь. Проревелся, больше не говорил.

Mira_420 ак 4-летний ребенок выговаривал маме: "Если сейчас же не купишь мне шарик, то считайте, что сына у вас больше нет" Никакого жесткого подавления в семье нет, скорее наоборот, больше попустительства. Откуда тогда четырёхлетка это взял? Папа маме говорит такое или наоборот.

Sоvа

ЕN

Все правильно говорите.
Мамаша, купите уже ребенку планшет. Сколько мы ненужного покупаем, сколько прожираем, это же ужас.
И с прыганьем из окна и уходом из дома я бы не экспериментировала, а сильно напряглась. Видела я похороны ребенка в подобной ситуации... И как искали ребенка неделю тоже видела.

dragonfly Мой (6 лет) как-то тоже сказал, что уйдет из дома, если... Я ему рюкзачок собрала и выставила за дверь. Проревелся, больше не говорил.

Совершенно верно сделали,ребёнок исследует границы,за которые он может перейти,если идти на поводу у него ,будет дальше -больше.

Лау Вполне вероятно, дитятко решило попробовать новый вариант воздействия на папу-маму.

У детей, не имеющих эмоциональных дыр, даже такой мысли не возникнет. Это именно

Sоvа попытка заткнуть вещами эмоциональные дыры. Как и у взрослых, помешанных на покупках.

Недавно видела картину в вагоне метро, когда мальчишка лет шести на полной громкости, не обращая внимания ни на кого вокруг, безумно тыкал пальчиками по сотовому. Рядом стояла мама и даже не смотрела в его сторону. А мальчишка реально напоминал безумного. Да он за эти игрушки всё продаст и маму в том числе. Вот кто его довел до такого состояния?

Sоvа Откуда тогда четырёхлетка это взял? Папа маме говорит такое или наоборот.

Телевизор без контроля.

Небессимення Мамаша, купите уже ребенку планшет.

конечно, пусть ребенок поймет, что шантажом можно добиться всего что только пожелает, завтра он Бентли попросит, что тогда родителям делать?

Дурочка автор темы Может кто знает, как првильно дать понять человеку, что не только деньги и блага " в жизни рулят"?

Волонтерство хорошо излечивает от таких заболеваний. Ходите вместе с ребенком в детский дом, помагайте нуждающимся детям в помощи (не деньгами, а именно делами). Он сразу оценит свое положение, уверяю.

Sоvа Откуда тогда четырёхлетка это взял? Папа маме говорит такое или наоборот.

конкретно в той ситуации - не знаю, но вот в то, что все идет из семьи и ребенок только повторяет за взрослыми, уже не верю благодаря собственному опыту. У меня ребенок иногда такое выдает, что я в ступор впадаю - ну откуда она это берет? Например, недавно сказала: "Не ори". В семье это слово вообще не употребляется, в садик ребенок не ходит, телевизор ограничен "Каруселью" и советскими мультиками, круг общения - детская площадка. Откуда что берется?

Ребенку нужно ставить цели, если научился читать допустим получишь награду-планшет, не научился-ну чтож делать, может быть на новый год будет подарок, а может быть и нет... моя попросила планшет, она его получила, правда для этого научилась читать, теперь читает сама и очень этим гордиться... я не знаю какие у вас взаимоотношения в семье, дружны ли вы с ребенком и выполняете ли все свои обещания, но ребенку очень важно, что если мама пообещала, то она должна это выполнить, и это не касается только лишь стимулирования, но и наказания тоже... как-то так...

твою мать Господи, да очень все просто, ребенок понимает, что для родителей самое страшное- это его потерять и они будут готовы на все , лишь бы их сын был вместе с ними живой и здоровый.

да с чего ради то? Самле страшное во всем это то,что ребенок не осознает всей серьезности этого поступка, он не понимает,что прыгнуть из окна - это навсегда :( он то ведь уверен, что прыгнет встанет здорровым и побежит, а родители купят все, что он попросит. Я бы не знаю как повела бы себя в такой ситуации - вот честно

Чудо природы© Ребенку нужно ставить цели, если научился читать допустим получишь награду-планшет

ребенок должен учиться, потому что ему это интересно, а не потому, что за это можно получить какой-то подарок. Иначе только материальные поощрения и будут мотивацией к учебе...

Мэлори он то ведь уверен, что прыгнет встанет здорровым и побежит,

нет, ребенок уверен, что причинит себе вред и родителям будет плохо от этого. Надо начинать даже не с этого, когда дети так говорят- это совсем не значит, что они это хотят сделать, они хотят только лишь напугать родителей, чтобы достичь своей цели.

Дурочка автор темы Купить планшет не проблема

не понимаю необходимость наличия планшета у шестилетки. Дочь 6 лет моя иногда просит телефон поиграть и мультики посмотреть - но чаще его не получает, аргументирую вредом для здоровья (зрения), говорю - иди лучше книжку почитай(поучись читать)

p.s вчера у подьезда чужого дома видели бомжа, его ставили в пример - дядя не слушал своих родителей..

твою мать нет, ребенок уверен, что причинит себе вред и родителям будет плохо от этого.

Если бы. Скорее он не понимает РАЗМЕР этого вреда.

твою мать и

не была бы так категорична в этом утверждении. даже в 18 лет самоубийцы не до конца осознают,что это насовсем, а тут реенок 6-ти летний, для него это игрушки, ИМХО

Grinfild p.s вчера у подьезда чужого дома видели бомжа, его ставили в пример - дядя не слушал своих родителей..

У нас бомж, живущий рядом с домом, на досуге классику читает. Вот не знаю - то ли пугать им ребенка, то ли в пример ставить А вообще очень жалко его, этого бомжа...

Лау Если бы. Скорее он не понимает РАЗМЕР этого вреда.

само собой

Мэлори , а тут реенок 6-ти летний, для него это игрушки, ИМХО

скажу больше, для него вообще это только слова, здесь уже приводили примеры, он- я уйду из дома. Мама открывает дверь- иди, и все дальше ребенок не знает что делать, как правило сидит воет в подъезде. еще раз повторяю, ребенок так пугая родителей, только лишь осваивает новый метод воздействия - шантаж и тут только от родителей зависит, как дальше пойдет. Если родители займут твердую позицию и не поддадутся, то в дальнейшем он точно будет знать, что такой номер с родителями не пройдет.

Mira_420 ребенок должен учиться, потому что ему это интересно, а не потому, что за это можно получить какой-то подарок. Иначе только материальные поощрения и будут мотивацией к учебе...

ну не интересно ей было, сколько раз пытались сесть начать заниматься и учиться читать, она знала буквы, но неинтересно ей было их складывать и читать, а тут появился стимул, да еще и затянуло в итоге :)
что значит ребенок должен учиться? мне была неинтересна математика вот вообще ни под каким соусом, но приходилось ей заниматься т.к. от школьной программы никуда не деться,стимула нет, предмет не интересен... что делают обычно в таких случаях дети? правильно, просто забивают и все, я не хочу чтобы у моего ребенка не было стимула делать то что надо но не интересно

твою мать здесь уже приводили примеры, он- я уйду из дома. Мама открывает дверь- иди

никак не могу найти видео - может, кто выложит ссылку? Суть - родители ругаются с ребенком лет 6-ти, тот грозит уйти из дома, ему помогают собрать вещи и он-таки уходит. Мама с папой стоят у порога и обеспокоенно смотрят вслед. Вдруг ребенок поворачивается и бежит к ним. Родители счастливы, распахивают объятия, но ребенок пробегает мимо них, забегает в дом, потом вылетает оттуда с паспортом в руке и снова уходит вдаль. Конец. Очень меня проняло в свое время это видео...

Чудо природы© что значит ребенок должен учиться? мне была неинтересна математика вот вообще ни под каким соусом, но приходилось ей заниматься т.к. от школьной программы никуда не деться,стимула нет, предмет не интересен...

Стимул - хорошо сдать ЕГЭ, поступить в тот институт, который тебе нравится, получить интересную профессию и т.д. Да, для этого иногда нужно заниматься и неинтересными делами, но ведь оно того стОит... Аргументацию, конечно, нужно подбирать соответственно возрасту. Я своей почти 5-летке пока говорю, что учиться надо, чтобы было интересно жить - ездить в разные страны, знакомиться с разными людьми (она у меня очень общаться любит). Думаю, под каждого ребенка можно индивидуальные резоны подобрать.

Mira_420 Стимул - хорошо сдать ЕГЭ, поступить в тот институт, который тебе нравится, получить интересную профессию и т.д. Да, для этого иногда нужно заниматься и неинтересными делами, но ведь оно того стОит...

угу... теперь расскажите это 5и летнему ребенку который мечтает о кукле Барби русалочке, мультике на планшете у себя в домике и новых роликовых коньках...

Чудо природы© угу... теперь расскажите это 5и летнему ребенку который мечтает о кукле Барби русалочке, мультике на планшете у себя в домике и новых роликовых коньках...

Я выше дописала пост:
Аргументацию, конечно, нужно подбирать соответственно возрасту. Я своей почти 5-летке пока говорю, что учиться надо, чтобы было интересно жить - ездить в разные страны, знакомиться с разными людьми (она у меня очень общаться любит). Думаю, под каждого ребенка можно индивидуальные резоны подобрать.

Небессимення Мамаша, купите уже ребенку планшет.

Да щас. У деточки и закрепится - надо что-то - шантажируй маму. И когда в один прекрасный момент она что-то купить не сможет.....И кстати, почему в тыще тем "какой планшет купить ребенку" все хором воют - ненаданенада, потом не отберешь? Что кстати соответствует действительности, иногда отбирать с боем приходится. С ребенком надо разговаривать, объяснять, где-то припугнуть даже - не именно пугать, а рассказать спокойно, как и что оно будет при шмякании из окна и тыпы. Ну и если ребенок действительно аргументирует, зачем ему планшет - можно и купить. Но не сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы