сын (скоро 6 лет) заявил, что если мы ему не купим планшетник, то он прыгнет из окна

Девочки, я в растерянности -сын (скоро 6 лет) заявил, что если мы ему не купим планшетник, то он :а) прыгнет из окна
в) уйдет из лз дома.
Я в растерянности, т.к. "ничто не преедвещало" таких заяв! (Хотя может что я и не замечала, и ,наверняка, что-то упустила в воспитании.)
Пока в ступоре и жду конструктивных советов. Может кто сталкивался с чем-то подобным? Купить планшет - не вариант,т.к. не хочу идти на поводу у "маленького шантажиста"

Ну во-первых, никакого планшета..с прыжком это конечно лихо, ну а на уход из дома, ну что уж пусть сходит под вашим аккуратным присмотром.

Шантаж обыкновенный. Не вестись, и планшет не покупать, даже если паршивец на подоконнике стоять будет
Серьезно - пресечь шантаж раз и навсегда, жестко.

За шантаж поставить в угол и сообщить, что после таких заяв покупка планшета откладывается на год. За каждый скандал на тему - отодвигать дату покупки еще на месяц.

Расскажите ему, как неприятно падать из окон и лежать потом переломаному, привязанному к кровати и писать в утку. И жить в интернате, куда его заберет первый же полисмен. В красках.

Оооо, помню у меня брат в таком же возрасте все из дома уходил по-любому поводу.. Пальто натягивал и уходил... Дальше подъезда не уходилось почему то... Подозреваю, потому что его игнорировали в этот момент полностью. Идешь - иди, дверь захлопни, пожалуйста))))

Спасибо,девочки!
Но самое интересное - мы сегодя весь день провели вмести: болтали, играли и пр. (т.е. внимания ему было много)
И это он еще в школу не пошел, где ,наверняка, будут дети из более обеспеченных семей,а значит требования возрастут...
Может кто знает, как првильно дать понять человеку, что не только деньги и блага " в жизни рулят"?

А никак. Деньги в любом разе -ценность. И обязательно кто-то будет "круче". Тут можно только попытаться быть круче в чем-то другом.

Кошка автор темы как првильно дать понять человеку, что не только деньги и блага " в жизни рулят"?

А вы ему не хотите покупать планшет только потому, что денег жалко?? Нет ведь, надеюсь? Вот так и объясняйте - что от частых игр с планшетом портятся глазки, характер и все время сидящий и играющий человек не гуляет и становится слабым. Если вы все сами в деньги упираете - и ребенок будет.

Кошка автор темы не только деньги и блага " в жизни рулят"?

рулят. Но меряться можно только деньгами и благами, лично заработанными и достигнутыми. а то, что кому-то дали его родители - ну так это не его заслуга, чем тут гордиться?

Купить планшет не проблема, опасаюсь,что потом требования возрастут, особенно в выпускных классах - квартиру на окончание школы (как у моей подруги потребовал сын) И закрепится привычка. ИМХО мальчик сам должен добиватьсься чего-то в жизни. Может с помощью родителей, но не на "все готовое придти"

котёнок™ меряться можно только деньгами и благами, лично заработанными и достигнутыми.

Эттто точно. Отбери наконец у него свой планшет!!!!!!!!! Пусть подзабудет малость, не хочешь мол по хорошему, кубики на полке...
Потом ещё напишу, позлюсь молча.

Очень страшная ситуация, в 6 лет
Упустили уже очень много. Интенсивная работа сейчас, какая, скажут специалисты, видимо.
И только они.(психологи, невропатологи и др)

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Упустили уже очень много. Интенсивная работа сейчас, какая, скажут специалисты, видимо.
И только они.(психологи, невропатологи и др)

Да, советы давать все горазды, но если по делу, то лучше к специально обученным людям.

да на самом деле совет очень прост - чтобы манипуляция прекратилась, она должна стать неэффективной... а в идеале - вредной для достижения результата.

Спасибо

Дурочка автор темы как првильно дать понять человеку, что не только деньги и блага " в жизни рулят"?

самим быть не зацикленными на материальном, все..

о, моя шестилетка лубит периодически выпендриться, типа "если не то, то все - я с вами не разговариваю!"
я всегда радостно отвечаю - как же хорошо... давай помолчим

Так вы многое недоговариваете же. Ребёнок наверняка до этого много раз планшет просил, а вы просьбы игнорировали. Так просто с места в карьер угрожать такими вещами ребёнок не будет. И наверняка во многом другом ребёнку отказываете, раз он идёт на отчаянные для него меры, чтобы что-то у вас выпросить, а ему приходится именно выпрашивать, судя по всему.
Пока вы будете объяснять, что деньги и блага не рулят, ребёнок будет расти и чувствовать, что ему дают меньше, чем сверстникам. Неужели сложнее поднять попу и заработать ребёнку на планшет? пусть не сейчас, так на новый год или др, но ребёнок будет знать, что он у него будет. Просто вы поймите, вы не отделаетесь от желания ребёнка иметь то же, что есть и у других. А планшет - это не машина и не квартира, любой может купить.

Sоvа И наверняка во многом другом ребёнку отказываете, раз он идёт на отчаянные для него меры, чтобы что-то у вас выпросить, а ему приходится именно выпрашивать, судя по всему.

Мне так наоборот кажется, что как раз все блага к его ногам и были... а тут раз и облом... как так ?
Если честно, я не понимаю зачем ребенку в 6 лет планшет.... Только для игр? Моим скоро будет 6... таких мыслей и нет у них. Велик новый - это да, до этого ролики, фигурные коньки и т.д.... Было одно время желание - сотовый телефон - объяснили, что сейчас он не так необходим, что он будет, но когда станут старше.
Ну а шантаж пресекать сразу же и жестко.

Sоvа И наверняка во многом другом ребёнку отказываете, раз он идёт на отчаянные для него меры

Моему сыну семь почти, он ни разу в жизни еще не играл даже в планшет, только смотрел у других. Вообще живем скромно. Но это его не толкает на шантаж! мы договариваемся так, что если он хочет больше возможностей, как взрослый, то и обязанностей у него прибавляется, все как у взрослых... К примеру... Лишние пол-часа в комп.игры - это на выбор либо читает сестре книжку либо моет посуду после завтрака, выбрал читать сестре. Вижу только плюсы в этом, ре знает цену развлечениям, ре сам не замечая каждый день занимается (его заниматься не усадишь обычно) и у мамы какое-то вр тишина в доме.

Автор, а ре вас или папу не копирует случайно? не спорите ли вы с мужем или он с вами при ребенке? дети оч замечательно используют то что слышат от родителей...

Наташуля ( ) Мне так наоборот кажется, что как раз все блага к его ногам и были... а тут раз и облом... Ну вот моей дочери мы никогда ни в чём не отказывали. А тут недавно отказали кое в чём из-за её здоровья. Перенесла абсолютно спокойно, она "наелась", у неё нет желания быстрее захапать, пока дают, а то потом опять не дадут. Знает, что получит потом.
Это и со взрослыми людьми работает. Паника, шантаж и прочее начинаются у тех, у кого перебои с поступлением благ, серьёзные и частые перебои.

можно замотивировать на планшеник. Пример - выбрать секцию/ШР, заниматься ( ну пусть 3--6 месяцев) и после приз.
А обещенное - нужно исполнить обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы