сын (скоро 6 лет) заявил, что если мы ему не купим планшетник, то он прыгнет из окна

Eji Ну зачем же так утрировать... Просто не нужно бежать немедленно исполнять все хотелки сыночки, есть определенные возможности у каждой семьи и ребенку очень полезно научиться понимать, что на данный момент возможности нет, она возникнет тогда-то или не возникнет вообще по такой-то причине. Просто мне кажется губительным для воспитания, когда ребенок не знает отказа, не умеет откладывать свои желания до определенного момента.

Ну вот есть две крайности. Считаю что нужно стараться по-максимуму обеспечивать хотели ребенка. Планшетник это не что-то запредельное. И ребенок не с пустого места начал разговор в такой форме. Видимо изначально был твердый отказ, и он понял, что по-другому ему его не получить. Это исключительная мера. Зачем доводить ребенка?

твою мать наоборот родители дают любовь ребенку, переживают за него и он это чувствует Так если родители так любят, можно было бы просто попросить и получить желаемое. Истерить и требовать приходится не от хорошей жизни и взрослым и детям. Вы в магазине ведь истерику не закатываете, когда вам хочется колбасы? Так и ребёнок, которого слушают, не истерит. Его магазин - это родители. Попросил - получил, пусть и не сразу по мановению волшебной палочки. Пусть и не то, что просил, если это вредно или недоступно, а обоснованный аналог. Но получил.

Sоvа

Я говорю лишь, что современные дети из нормальных по вашим и моим меркам семей живут в уникальном изобилии, которое постепенно отучает их работать, бороться, создавать, фантазировать.
Видела в Карнавале на новогодней елке письмо девочки из детского дома, которая попросила у Деда Мороза на НГ набор гелевых ручек и зимнюю шапку. А наши дети ценят то, что они имеют?
Я не хочу, чтобы все гаджеты моему сыну покупались немедленно и для этого мы, родители, должны извернуться. Пусть к определенному возрасту он придет к пониманию, что не дается ничего просто так, работать нужно, в том числе и ему.

Sоvа Так если родители так любят, можно было бы просто попросить и получить желаемое.

а если денег нет? то и любви нет что ли?

ЕN . Да не бывает таких проблем в семьях, где долюбливают, а главное слушают и слышат.

да только в таких и бывают, какой толк говорить маме акашке, которая срать хотела на ребенка, что он уйдет или в окно прыгнет, если ему планшет не купят, он точно знает, если он такое скажет таких п....ей выхватеит.

ЕN Только у всех должны быть равные права, а не выборочное желание или нежелание Великого Родителя.

Согласна.

страшное дело... Помню в детстве мама как-то гулять не пустила. Стояла я у нин вся в печали и думала: вот как спрыгну, разобьюсь, всем вам назло. Вот тогда узнаете, пожалеете, что гулять не пустили...
И ведь такая решимость была! Планы мести спутало советское деревянное окно, которое попросту не открылось. Поэтому автор, внимательнее за сыном смотрите. Кто знает, до чего может довести обида и отсутствие мозгов в детской голове. Ну, и говорить, конечно! Не в ключе "ах ты мелкий шантажист, да как ты посмел!", а в ключе "расскажи, зачем тебе нужен планшет, а я расскажу, почему не хочу его покупать, и вместе решим, как быть" Мне кажется, даже в таком возрасте можно договориться

ЕN Или украдет. Ваша осведомленность вас обманула.

меня ваша удивляет

твою мать а если денег нет? то и любви нет что ли? Давайте продолжим мысль. Денег нет навсегда? Или "это стоит дорого и сразу мы купить не сможем, но сможем подарить тебе на др, ок?". Разница большая. Если денег нет совсем и навсегда, то я не понимаю, чем заняты взрослые.

Мой ребенок недавно наоборот сказал мне, что он вырастет, пойдет работать пожарным и купит мне новый планшет, потому что мой уже старенький (хотя он новый абсолютно). Меня такая забота тронула, надеюсь, что такое понимание жизни у него не уйдет.

SNadya страшное дело... Помню в детстве мама как-то гулять не пустила. Стояла я у нин вся в печали и думала: вот как спрыгну, разобьюсь, всем вам назло. Вот тогда узнаете, пожалеете, что гулять не пустили...

то есть вы точно знали, что родители пожалеют, если с вами что-то случится?

Sоvа Давайте продолжим мысль. Денег нет навсегда? Или "это стоит дорого и сразу мы купить не сможем, но сможем подарить тебе на др, ок?". Разница большая.

да, я в такой ситуации объяснила бы именно так. Хотя знаю людей, которые имея очень большой достаток и сеть магазинов, своей дочери дорогие подарки приурочивали именно к какому-то событию , чтобы не наступила пресыщенность и объясняли уже по другому.

Объясните,что может быть если он прыгнет из окна,желательно со страшными картинками из интернета.Моему помогло ,когда после того,как несколько раз брал бесконтрольно спички и зажигалки и играл с ними,естественно пряча в диван,когда мы заходили в комнату,быстренько папа нашёл обгорелых в пожаре людей и показал,что может быть.А насчет ухода из дома ну откройте дверь и пусть идет,врят-ли уйдет далеко,испугается.Шантаж,нужно на корню пресекать

Да, совершенно согласна с тем, что "наевшийся" ребенок таких заяв предъявлять не будет, или совершенно спокойно отнесется к предложению подождать до НГ или дня рождения.

твою мать своей дочери дорогие подарки приурочивали именно к какому-то событию , чтобы не наступила пресыщенность Мы именно так и делаем. Надо айфон? Пожалуйста, но на НГ, например, а не просто так. Это куклы расходные материал были...игры там для приставки, но серьёзные вещи каждый день не покупаем. Но не отказываем навсегда и бесповоротно. Истерик никогда не было)
Было время, покупали что-то типа кареты с лошадками для барби "с зарплаты", тоже ждала-терпела. Дети все понимают же, если с ними общаться. И вовсе не требуют купить самолёт прямо сейчас, а то уйду из дома) Это признак серьёзного разлада между родителями и ребёнком.

шпингалeтки Да, совершенно согласна с тем, что "наевшийся" ребенок таких заяв предъявлять не будет, или совершенно спокойно отнесется к предложению подождать до НГ или дня рождения.

Есть дети наевшиеся, а есть зажравшиеся:D
"Хочу Луну...!"

Лау а есть зажравшиеся:D
"Хочу Луну...!" Это не от зажратости в вещах. Это попытка заткнуть вещами эмоциональные дыры. Как и у взрослых, помешанных на покупках. Так и так родители виноваты)

Sоvа Мы именно так и делаем. Надо айфон?

Дорогое солнце, айфон тебе придется купить самой.
PS: у нас на днях золото наше попросило купить ей "кресло руководителя". Ну да, класснючее... но куда? Обсудили и предложили купить с первой зарплаты.

Sоvа Это не от зажратости в вещах. Это попытка заткнуть вещами эмоциональные дыры. Как и у взрослых, помешанных на покупках. Так и так родители виноваты)

Не всегда. Вполне вероятно, дитятко решило попробовать новый вариант воздействия на папу-маму. А вдруг получится?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы