сын (скоро 6 лет) заявил, что если мы ему не купим планшетник, то он прыгнет из окна

Поиграйте с сыном в игру: мол согласна на планшет, но ты дорогой мой как из окна выпадешь, будешь весь сломан-переломан, а это полгода лежать в гипсе. Давай сына я тебя замотаю в пеленку туго натуго и будешь весь день лежать, я тебя с ложечки буду кашкой кормить, горшочек подставлять и прочую хрень......, выдержишь так две недели - куплю планшет. Не выдержишь - извини, не готов ты.

ЕN Такие эмоции наблюдаются в семьях где ЖЕСТКО это подавляется. Вот-вот.
Воспитание с позиции "ишь чего захотел".

Sоvа она "наелась", у неё нет желания быстрее захапать, пока дают, а то потом опять не дадут. Знает, что получит потом.

имхо все же это воспитание и пример личный.
мой не "наелся", но спокойно ждет др, когда ему ( как раз к первому классу ) подарят телефон.

я бы сказала: прыгай /уходи
150% он этого не сделает
меня так уже шантажировали, потом сразу ветер переменился, он заревел: "Я ЖИТЬ хочу!"

Масленница Давай сына я тебя замотаю в пеленку туго натуго и будешь весь день лежать, я тебя с ложечки буду кашкой кормить, горшочек подставлять и прочую хрень......, выдержишь так две недели - куплю планшет. Не выдержишь - извини, не готов ты. Ну представьте, что ребёнок согласился и терпит несколько дней подряд эту жуть. Матери не надо самой после этого психиатрам сдаваться, чтобы ребёнка от неё оградили?

Мышkа но спокойно ждет др, когда ему ( как раз к первому классу ) подарят телефон. Так потому что он знает, что получит то, что хочет) И знает, когда получит) Чо ему паниковать? Родители обещали - сделают, он доверяет, потому что наверняка доверие не подорвано вами же. Всё ок. И моя многих вещей ждёт до зимы, когда будет др и новый год.
Тут другое) Тут ребёнок знает, что не получит не только планшет, но он и другое что-то не получал и не один раз. Или обещали и не делали. Вот и истерит, по-другому родители его не слышат.

Sоvа Пока вы будете объяснять, что деньги и блага не рулят, ребёнок будет расти и чувствовать, что ему дают меньше, чем сверстникам.

А по мне, так очень полезно быть чего-то лишенным и научиться понимать, что мама не обязана на каждую хотелку поднимать попу и бежать на нее зарабатывать, ставя в рамки ради этого себя. Всегда буду сверстники, которым дают больше, за всеми не угонишься.
Меня другое удивило... Моему 5,4 и он пока даже не знает, что люди специально могут выбрасываться из окон....Может ребенок у автора телевизора пересмотрел?

Eji А по мне, так очень полезно быть чего-то лишенным

Конечно, забитым ботаном в очечах.

шпингалeтки Шантаж обыкновенный.

я в детстве всех также пугала, мне уже 34, никуда не прыгнула

ЛараШ я в детстве всех также пугала, мне уже 34, никуда не прыгнула

Да прыгают. Бывает еще хотят просто попугать, а срываются.

Eji А по мне, так очень полезно быть чего-то лишенным и научиться понимать, что мама не обязана на каждую хотелку поднимать попу и бежать на нее зарабатывать, ставя в рамки ради этого себя. Всегда буду сверстники, которым дают больше, за всеми не угонишься. Я этого вообще не понимаю, когда такое говорят. Вот ребёнок живёт в семье, видит возможности своей семьи. Допустим, это не асоциалы в коммуналке в десятером, а обычная семья со средним достатком. Допустим, ребёнок перерос возраст, когда хочется волшебную палочку и ковёр-самолёт и дошло уже до реальных вещей и хотелок. Повторюсь, ребёнок растёт в семье и всё видит. Так с чего он будет просить самолёты-вертолёты, если понимает, что это недоступно его семье?
Или речь идёт о глубокой эмоциональной изоляции ребёнка в семье?
В большинстве случаев дети не просят ничего запредельного. И в большинстве случаев родителям отказывать приходится вовсе не в майбахах, а очень даже вот в планшетах, которые сейчас и за 3 тыщи можно купить. Или в игрушках самых обычных.

ЕN Да нет конечно. Никаких благ он не видел. Если у ребенка есть то о чем он мечтает, то этот процесс идет незаметно и без таких закидонов. У него нет потребности в истерике. Он знает, что родители по мере возможности решат его проблемы. Такие эмоции наблюдаются в семьях где ЖЕСТКО это подавляется.

да ничего подобного,просто может быть тип истероидный

Не знаю правильно или нет, но одна моя приятельница поступила в свое время следующим образом, когда ей сын (5-6 лет тогда было) заявил, что уйдет из дома. Она молча собрала ему вещи в рюкзачок (пару трусов, майки, кофточку, шарфик и пр.), бутерброд, бумагу с красками (говорит - ты же как то должен жить, вот будешь рисовать и продавать свои рисунки), что-то еще в том же духе, сказала напутственное слово и, поцеловав, выставила за двери. Закрыла. Сын у нее вышел, покачался на качелях, слопал бутерброд, подумал и через 10 минут вернулся. Мама сделала вид, что ничего особенного не было. Больше ребенок не заявлял, что уйдет.
Вот такая история.
Но это от характера ребенка, канеш, сильно зависит. Я бы со своим так побоялась, наверное. Мой принципиальный товарищ.
Сыну скоро 9. Планшета нет и не просит, хватает стационарного компа. В такой как у вас ситуации хрен бы купила. Еще шантажа не хватало в доме.

Акка Кнебекайзе

Жуть какая

Shevronka Да прыгают.

я пишу про себя, даже мысли не возникло куда-то лезть, просто рисовала картиниы, вот умру, всем жалко будет, а потом другая мысль - я же этого не увижу

Shevronka Конечно, забитым ботаном в очечах.

Ну зачем же так утрировать... Просто не нужно бежать немедленно исполнять все хотелки сыночки, есть определенные возможности у каждой семьи и ребенку очень полезно научиться понимать, что на данный момент возможности нет, она возникнет тогда-то или не возникнет вообще по такой-то причине. Просто мне кажется губительным для воспитания, когда ребенок не знает отказа, не умеет откладывать свои желания до определенного момента.

Sоvа Перенесла абсолютно спокойно, она "наелась", у неё нет желания быстрее захапать, пока дают, а то потом опять не дадут. Знает, что получит потом.

Это только плюс вам как родителям, что смогли донести и объяснить, воспитать.

ЛараШ тип истероидный

Тип может быть и истероидный) Но родители сами приучают детей к истерикам, обращая внимания на них и на их желания, только когда до грани дело доходит.

ЕN Ну а если бы он прыгнул?

Маловероятно. Но -для себя я определила, что мне важно осознание ребенком того факта, что очень мало в МОЕЙ жизни вещей более важных, чем его жизнь, здоровье и прочее всякое благополучие. Как ни странно, это очень сдерживает от порывов стиля "назло маме уши отморожу". Бережем друг друга, так сказать :)
По теме- провела бы беседу, отделив мух от котлет. Первое-так ли нужен планшет, вред и польза, на какой праздник подарим-либо, как можно заработать :)
Второе- так ли важен планшет, чтобы произносить такие тексты.

в 5-6 лет дети вполне уже вменяемые, сужу по своему. Объясняйте ребенку, что не можете купить все и сразу, что есть ДР и НГ, в которые сбываются желания))))) и давайте установки на будущее: чтобы нашел свое дело-выучился-заработал-и тогда уже купил все что душа пожелает))) а то он у вас в 13 лет остров потребует))

По теме: а если правда прыгнет? Он же еще маленький, до конца не осознает последствий, а вот, чтоб отомстить родителям вполне может и прыгнуть. Только к специалистам идти и не слушать советов на форуме, все дети разные и к каждому нужен свой подход.

ЕN Откуда такая реакция у малыша?

Господи, да очень все просто, ребенок понимает, что для родителей самое страшное- это его потерять и они будут готовы на все , лишь бы их сын был вместе с ними живой и здоровый. Так что не надо огородов городить о том, что родители недоглядели, недодали, наоборот родители дают любовь ребенку, переживают за него и он это чувствует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы