Подскажите невролога , специализирующегося на нарушениях речи.

мама
Екатеринбург

Medyzka

конечно. читать сказки пузожителю, слушать аудиосказки(можно сказкотерапию), разговаривать и что-то объяснять смотреть красивые фильмы, сказки, добрые мультики, рисовать, заниматься творчеством. это, своего рода, развитие. это и психологи и медики уже давно объясняют мамам.

мама
Екатеринбург

Tasya917

в вашем случае, текущие слюни - это саливация. это неврология и отсутствие самоконтроля. есть специальные упр. для коррекции саливации, но это длительный процесс. про трейнер придумайте сказку или интересную историю. похожую штуки сделайте из картона или проволоки и предложите применить для игрушки(желательно с открывающимся ртом) и пр. уловки. а усидчивость на занятиях зависит от настроения, а настроение часто зависит от погоды. а еще если у мамы есть тревожность или тоже плохое настроение дети это чувствуют и подражают взрослому. стимулируйте усидчивость чем-то вкусненьким или интересным(наклейки, маленькие фигурки- коллекции и пр.) а еще занятие может быть было на тот момент не интересное, не зацепило. дети всегда принимают "сказку" проще, чем взрослые. мы думаем и чувствуем. как взрослые, а у детей все намного проще и доступнее. угрозы, крики - это крайняя мера и не всегда эффективная.
у меня в практике детки занимаются с 3-х лет, но по подгруппам, а не индивидуально. я сочла, что так детям проще и присутствует соревновательный и подражательный момент.

мама
Екатеринбург

девочки, подскажите пож, если у ребенка 3,5 лет проблемы с речью, надо идти к неврологу или можно сразу искать логопеда?

мама
Екатеринбург

nerli

Одновременно.

мама
Екатеринбург

анонимка думает Одновременно

+++ важен комплексный подход: наблюдение невролога + занятия с логопедом + ежедневные занятия дома

мама
Екатеринбург

Подниму тему, подскажите для ребёнка невролога-речевика
Путает буквы в словах, есть задержка в речи, хотелось бы консультацию получить и понять, где что упускаю, может надо комплекс занятий поделать или физио.
Спасибо.

Старинная

Салимова Ирина Борисовна, занимается именно детьми с задержкой речевого развития. Прием длится около часа, но мы ходили платно.

мама
Екатеринбург

Medyzka: мама точно также может купить книжку и заниматься в любое удобное время

ну да, ну да
Спецы по 10 лет учатся работать с такими детьми, и то классных спецов не так много, а тут мама взяла книжку и занимается в любое удобное время)))))
Маме конечно нужно заниматься. Но это скорее именно с поддержкой специалиста, домашние задания и тд. А не купила книжку и занимайся, это так не работает

мама
Екатеринбург

Таффи,
Вот вы в тему то ответили
Почти десять лет высказываниями
И спустя столько лет никто не переубедит меня, что занятия с логопедом в 2,6 это выкачка денег
Процедуры да, полезно, но занятия чистой воды сбор денег

мама
Екатеринбург

Medyzka: Вот вы в тему то ответили

Сорян, перешла с другой темы)

Medyzka: И спустя столько лет никто не переубедит меня, что занятия с логопедом в 2,6 это выкачка денег

Сомнительный повод для гордости.

мама

Astrum*: Я в прошлом году для своего 4-хлетнего алалика логопеда еле нашла.

Astrum*: Отказались заниматься с ребёнком с ТНР, не хотят браться за сложных детей

Дочь орфанник, с нейродегенеративным заболеванием, кучей диагнозов, по речи - СМА и дизартрия. Занимается с логопедом-дефектологом с 2 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";