Хочу только одного ребенка. А вы?

Армавир для меня это 3летка в разгар кризиса

Ну, трехлетка-то уже хоть что-то соображает. В отличие от младенца.

Я всегда хотела девочку, и думала, что если у меня первым родится мальчик, буду рожать второго, если девочка опять не получится, то придется ее усыновить
Первым был мальчик, до 5 его лет я хотела родить второго, но ближе к школе перевого...
когда сын пошел в школу, я расхотела теперь вот подружки тоже нарожали по второму ребенку, а мне не надо...
я только вздохнула свободно... только перемещаться начали с ребенком без проблем, он стал почти самостоятельным... и мне не хочется терять это чувство "свободы"
Как представлю, что это на 3-4 года из жизни надо "выпасть" - не хочу... пока
Себе ограничение поставила, если до 35 не захочу второго родить, после этого уже и не стоит

MarLap Я всегда хотела девочку

Ну точно как мой муж. Он оба раза хотел девочку! И даже имена придумывал. Первый раз - Света, а второй даже с претензией на оригинальность - Олеся.
Но родились два мальчика.

ну если вам так надо знать чужое мнение - вот мне например просто нравится общаться с детьми, растить их, удивляться как появляются свои мысли воззрения и каждый раз все по новому - каждый ребенок не похож на другого. Ну и просто мне с детьми весело, они меня больше вдохновляют на различные идеи и подвиги. Ну и я крайний пофигист, не упираюсь в идеальность уборки за детьми, режим и прочие понятия идеальной матери, поэтому мне наличие детей не доставляет неудосбвт - я все равно делаю и иду туда куда мне хочется, дети отправляются автоматом туда куда маме с папой приспичило. Но это моя точка зрения у других другая

svetlonic каждый ребенок не похож на другого

Это уж точно, дети разные вообще.

Верба Он оба раза хотел девочку

я, когда узнала, что будет мальчик, говорила что всеравно себе девочку рожу, подруги смеялись: представляем Марина беременная 8 мальчиком и все говорит, что всеравно девочку себе родит )))))))))))))))))

аноним автор темы А я считаю, что заложено в характере, не зависит один ребенок в семье или десять.

Это неправда, но это ваше личное дело.

первому пока 11 мес. второго хочу в будущем, пока не решила когда, но обязательно хочу

Джезва Самый спокойный и классный период - пока младенчик. Спит да ест. В слинг сунул - пошел куда хочешь.
А вот после трех лет началоооось

Я, как имеющая в данный момент и младшую годовалую и среднюю почти 3-х летку, не соглашусь с этим. Средняя уже адекватный человек, она ходит своими ногами (и довольно много может пройти сама), её уже что-то может заинтересовать, она словами может объяснить, что её тревожит или где у неё болит. А малышня пока может это делать только слезами: устала - ревёт, испугалась - ревёт, проголодалась - ревёт. Хотя она и не много плачет, но всё равно иногда так хочется, чтоб просто объяснила, что её беспокоит, чтоб я не ломала голову :)

Девочки, спасибо. Все внимательно почитала. Я сделаю так. Сохраню эту тему в закладку, а т.к. память у меня хорошая, через пять лет ее подниму, если это технически возможно или создам новую. Изменится ли мое мнение за 5 лет. т.к. меня поразило что очень многие, кто отписались в теме именно со временем поменяли свое решение. Хотя изначально было такое же как у меня сейчас - одного!

Тоже оставляю для истории свой пост. У меня дочери 10 лет. Вот ни разу за это время не захотелось вторую (второго). Более того, перспектива иметь более одного ребенка ужасает количеством неразрешимых на мой рациональный взгляд вопросов.
Увы, не знаю лично (ни в коей мере не относится к участницам форума) ни одной семьи, которую могла бы принять за образец (по сравнению со своей) при наличии более одного ребенка.

Я 10 лет вообще никого не хотела)))
Сейчас трое

ЕN Так что , девы, не зарекаемся и обещаний не раздаем.

ЕN

прикольно)
У нас в семье родственница родила в 46. Она из категории тех девочек-женщин, которым и в 46 непонятно то ли 30 то ли 35.
Но она всю жизнь мечтала о дочке, и судьба сложилась родить только в 46.

Что касается меня, я не мечтаю и не хочу.
Мне тоже очень тяжело все дается. что касается воспитания и ухода за ребенком. Есть все эти посудомойки , мультиварки, но они меня не спасают. Я ненавижу готовить и готовлю очень редко. Благо муж готовит себе сам. А дочь кушает у бабушки. Она на соседнем этаже от нас и ей это в радость. Единственное что умею хорошо делать - работать. Слава богу дочь подрастает, сама чистит зубы)) Потому что даже это меня напрягало ей делать. Няньке не доверю своего ребенка, только маме своей, но ей такой подарок судьбы не имею права сделать.

Вот филе индейкино протухает в холодильнике размороженным. уже четвертый день . Пойду выкину, все равно муж уже сварил себе сам что-то. Благо дочь у бабушки. Какой уж тут второй ребенок.

Huana_the_virgin Вы вообще догадываетесь,что существуют люди,для кого это- не приоритетное в жизни?Кого радует что-то другое,помимо "первых шажочков"? Поражает ограниченность некоторых людей.

+++++++

А я бы родила еще. Но у меня сейчас другие планы. Хотя, если бы случайно получилось, - к черту все планы! Родила бы, конечно!

Huana_the_virgin Хочу уже жить своей жизнью-а не пеленками-болезнями-орами-прогулками в местной песошне.Да,я эгоистка,и мне это нравится.))

+++

Всегда хотела мальчика и девочку. После рождения старшего думала, что никого больше не смогу любить так сильно как его, но второго ребенка ужасно хотела. Когда родился младший-поняла, что любовь моя увеличилась и не ндо ее делить между двумя. Пысы: хочу третью дочку;)

А я сразу хотела несколько, с трудом выносила, родила и научила ходить первую. Поседела. Мысли были всякие, включая немедленную стерилизацию, даже на прием записалась. Но... Вдруг прилетела мысль, что если счас не рожу еще, то потом никогда не решусь. И узнала, что беременна. Вторая беременность была намного легче, в голове постоянно крутилось: это надо пережить и забыть! Ходила как овощь вареный. Родила. Няньчусь нааамного легче во всем!!! Нет заморочек в голове про идеальную мать, делаю как мне удобно, старшая обожает малыша, а он ее, прекрасно развлекают друг друга. У меня появилось больше свободного времени. Муж лучше втянулся в семейную жизнь, он взялся за свою физическую форму, похудел, подкачался, стал больше зарабатывать. А финансово стало как то пародоксально лучше: до брака я тратила 50-70 тр только на себя, мне не хватало. Потом мы тратили столько на каждого в браке, хватало с трудом. Потом на троих до сотни в месяц с трудом. А сейчас по 30-35 тр и еще остается. ;-) забавно!
Я научилась быстро и вкусно готовить диетические питание. У меня нет проблем планировать меню, хозрасходы и прочие расходы и укладываться в них.
Благодаря детям происходит переосмысление жизненных ценностей и принципов. Благодаря детям снова погружаешься в состояние детства, находясь при этом в разумном состоянии. Количество детей просто увеличивает эти возможности.
Я тоже придерживаюсь мысли, что мой ребенок не должен оставаться один, когда я уйду. Что наличие большой родни увеличивает шансы каждого на более высокий социальный статус, хотя конечно качество несомненно имеет значение.

Мне нравиться, что я могу забить на свою работу, и родить еще из декрета в декрет, и буду числиться у них и они мне будут платить!
Мне нравиться, что с рождением детей улучшилось качество нашей жизни.
Второй ребенок не создал хлопот, т.к все умения, навыки, знания получены с первым. Это сильно экономит нервы и деньги ;)
Рожу ли я 3его? Хз, зависит от того, смогу ли я решить проблемы со своим здоровьем до 3х летия младшего. Если нет, то скорее всего пропущу стадию зачатия, беременности и родов. ;) но детей в моем мироощущении не меньше 3х!

Зы: я начала рожать в 36, сейчас мне 39. Вероятно, бооольшой жизненный не скучный опыт тоже имеет значение в желании увеличить количество своих потомков. Раньше я была жесткой эгоисткой.

моя подруга все хотела двоих детей. но второго так и не родила, сыну уже 12.
все что-то мешает теперь, говорит, уже не хочется...

аноним автор темы

простите,а сами Вы чем питаетесь?)))

Рыся

я не ем вареное, жареное. Ем фрукты, овощи, траву, мед, орехи. Каждому свое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы