Хочу только одного ребенка. А вы?

Все вокруг подружки ходят беременные вторым ребеночком. Счастливые. Я смотрю на них и с ужасом представляю, что я бы ни за что!. Мне нужен только один ребенок - моя дочь. Ей 4,5 г. Кроме нее никого другого не хочу. Да , мы ее балуем, все что ни захочет, пожалуйста. Мама моя говорит - эгоистку ростите. А я считаю, что заложено в характере, не зависит один ребенок в семье или десять. У меня есть сестра и я этому безмерно рада. Но еще ребенка не хочу. Очень много работаю, и стараюсь все свободное время, которого мало, проводить с дочкой и мужем. Еще на кого-то не могу разделить его. Муж говорит, как ты решишь так и будет. Дочку любит очень. и о втором не думает. Коряво написала. И хотелось бы узнать, кто как размышляет на эту тему.

аноним автор темы И хотелось бы узнать, кто как размышляет на эту тему.

кто сколько хочет - тот столько и рожает, о чем тут размышлять?

аноним автор темы И хотелось бы узнать, кто как размышляет на эту тему.

вам зачем?
хотите одного - хорошо.....захотите второго родите, вам мнение форума к чему?

Jamaica4 кто сколько хочет - тот столько и рожает, о чем тут размышлять?

+

Просто я задумалась, почему одни люди приходят к решению завести второго ребенка, а другие - нет.

Я тоже больше детей не хочу кроме сына своего, мне нравится жить для себя, да и здоровье совсем не очень..

нет. мне интересно что напишут люди. Мне один оочень умный человек (считаю его умнее себя)) сказал что я эгоист и могла себе позволить только лишь одного ребенка. Я задумалась

Jamaica4 кто сколько хочет - тот столько и рожает, о чем тут размышлять?

а я четверых хочу и что? хочу посвятить себя мужу, детям и дому.

аноним автор темы И хотелось бы узнать, кто как размышляет на эту тему

Не так как вы :)
Я вот работать не люблю, эгоистов не люблю, дитёныша хочу ещё

Azzaliya

вот, понимаете мне нужно понять, чего хотят те, кто хочет четверых детей. Спасибо. Ваш ответ очень показателен

Я тоже не хочу :) сыну 5.5 лет. Опять эти пеленки, бессонные ночи, выпасть из жизни опять.... не не не..... у меня карьера на первом месте. Да и не смогу я всех детей любить одинаково, мне кажется.

Smatrex

всегда делаю людям добро, близким и чужим, не думала о себе что эгоист. Работа для меня очень важна, да, без нее не представляю жизни нормальной. Просто заявление о том что я эгоист обезоружило меня.

аноним автор темы сказал что я эгоис

разве это плохо? Я вас больше скажу двух и больше детей тоже обычно эгоисты рожают - мы все ради себя делаем. Просто вам нравится что то другое

аноним автор темы вот, понимаете мне нужно понять, чего хотят те, кто хочет четверых детей.

Меня есть знакомая семья где 7 детей (у всех разница год) и 4 ребенка (разница года 2) я тоже не понимаю...

я всегда хотела только одного ребенка, родила и категорически не хотела второго. когда старшему было почти 7, я вдруг забеременела совершенно случайно, с мужем собиралась тогда разводиться, поняла, что на аборт не пойду, буду рожать. проблемы с мужем постепенно решились, психолог помог, да и муж от радости несколько изменился. очень рада, что родила )))

аноним автор темы заявление о том что я эгоист обезоружило меня.

каждый человек - эгоист, это способ выживания такой, примите, как данность и не парьтесь

аноним автор темы всегда делаю людям добро, близким и чужим, не думала о себе что эгоист. Работа для меня очень важна, да, без нее не представляю жизни нормальной. Просто заявление о том что я эгоист обезоружило меня.

Вы про свою дочь написали, что всё-всё для неё.
Видела таких девочек-припевочек (мальчики-зайчики в таком контексте мало чем отличаются), что из них вырастает.

А вообще жить надо с интересом и не ради ребёнка. Ребёнок для семьи, но никак не наоборот.

пока одного хватает,был период второго безумно хотелось, но списываю на гормоны кормящей матери.Сейчас, подумав головой, и взвесив все факторы понимаю, что с одним ребенком намного легче и комфортней на сегодняшний день жить, а что будет дальше не загадываюю

я понимаю так, что решить и родить одного ребенка ни плохо также как и 3-х детей.

аноним автор темы хотелось бы узнать, кто как размышляет на эту тему.

Во главе всех аргументов ЗА одного и ни- ни, действительно строит эгоизм.
Потом уже идет здоровье
И пр

аноним автор темы всегда делаю людям добро

Делать людям добро не =быть не эгоистом

Smatrex
что из них вырастает.

Что?

так давно не было подобной тупой темы

Нет, ребенок первый и последний. Пусть будет единственным любимым ребенком-эгоистом.

Потолковый Лампонюх ребенок первый и последний.

+1

А я бы хотела, чтобы у моего ребенка была такая же сестра или брат как у меня, самый близкий человек. Но мне про второго рано думать, первый только на подходе))
И да, не только единственные дети могут эгоистами вырасти, все зависит от воспитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы