Хочу только одного ребенка. А вы?

olik мы каждая сама по себе. Общаемся, но редко

мы так же
она хорошая девочка
но мы разные

Есть люди у которых все в руках спорится, и все равно сколько у них детей 1 или 5 , они все всегда будут успевать.
Дело конечно в моем случае не в готовке, но я часто думаю что если бы в сутках было не 24 часа а 30 хотя бы, я бы больше успевала, а реальность такова, что я нерасторопна. И для меня мысль о втором ребенке неприемлима. По поводу родственников. У меня есть двоюродная сестра , мы с ней очень близки. И у моей дочери уже тоже есть двоюродная сестренка) Уже не одна будет ) А родные или двоюродные , отношения могут быть близкими в обоих случаях. А могут и не быть

и есть у меня две подруги. Сколько бы лет не прошло, мы сильно друг другу помогаем. И одна и вторая очень мне в жизни помогли, когда мне нужна была помощь, оказали мне очень важную помощь, и ни копейки не попросили, просто хотели помочь. а это подруги , даже не родственники.
Я сделаю все что в моих силах, чтобы воспитать свою дочь хорошим и добрым человеком. И это ей поможет в жизни. И я не считаю что должна ей кого то родить. Это моя жизнь

эх... Классно, когда разница в возрасте между детьми 16-20 лет.

Чем это классно? :)

Huana_the_virgin не хочу разнимать дерущихся детей,не хочу сталкиваться с ревностью к брату/сестре,и скакать на прогулках за двумя разбегающимися в разные стороны тараканами.Я просто не представляю свою жизнь с двумя детьми.Хочу уже жить своей жизнью-а не пеленками-болезнями-орами-прогулками в местной песошне.Да,я эгоистка,и мне это нравится.))

Я думаю также. Только мне легче стало, опять все по новой...

А я эгоистично хочу двоих-троих. =)
Почему эгоистично? Работала в больнице, насмотрелась на стариков за которыми некому ухаживать. Нет, не хочу беспокоиться о "стакане воды" в преклонном возрасте. Один деть может уехать на ПМЖ далеко, например. А так, несколько детей, потом внуки...не останусь в одиночестве.

Первые 3 года после рождения старшей я тоже говорила - больше никогда. Потом старшая подросла немного, и мне вдруг ужасно захотелось еще одну хорошенькую девочку.

А я, прямо с ума схожу хочу третьего ребенка, уже ночами снится что беременная, вокруг еще столько лялек, у сестры, у подруги, у близких знакомых. Вижу когда их, трясет прямо , на руки хочу взять, потискать, поняньчить. Беременной хочу быть, грудью кормить. Вообщем, все сейчас расплачусь.

Я всегда говорила - у меня будет только один ребёнок. Родилась дочка и 11 лет этот вопрос не поднимался вообще. А потом так сложилось, что свалился на голову ещё один, да ещё и мальчик, а мальчиков я не планировала вообще. Сейчас думаю, что ещё парочку завести можно бы. Дом построить и вперёд. Дети - это клёво)

Я наоборот, чем старше дочь становится,тем меньше я себе представляю еще одного ребенка в семье. Хотя сначала мне казалось, что без проблем, дай мне еще двух-трех, пока дочь была еще младенцем,воспитаю и глазом не моргну. Сейчас думаю,хорошо,что ума хватило не рожать одного за другим. Нам так хорошо втроем. При этом не отказываюсь от идеи родить еще ребенка,но много позже

У меня странное состояние - всегда хотелось большую семью (трех детей и больше). Но вот родился первый и поняла, что я не люблю младенцев и вообще этот возраст несознательный, когда говорить толком не умеет, а только орет. И теперь не знаю... Очень хочется девочку (у меня сын), но как представлю, что все по новой Пока мысль такая, если и заводить второго, то сразу готовить кучу денег на няню, а самой двигать на работу. И категорически не согласна с теми, кто говорит, типа упустишь - первые шаги, первые слова. Все фигня. Главное - душевное равновесие.

[cit]аноним автор темы
тоже сыну 4,5 и не хочу второго!!!!

аноним автор темы очему одни люди приходят к решению завести второго ребенка, а другие - нет.

Mama Leshi не нравится жить для себя,

я вотрого родила для того,чтобы когда нас с мужем не станет-у моей дочери была надежная опора в виде брата.А третьего ребеночка я лично "себе" лет через 10 рожу)))

Есть у меня такая дама подруга-всю жизнь твердила что их было в семье рое и себе она родит только одного единственного- Двойню родила )))))

У нас вышла вторая "случайно" сразу после первой, не жалею что родила, но больше не хочу.

мамочка2деток я вотрого родила для того,чтобы когда нас с мужем не станет-у моей дочери была надежная опора в виде брата.

Почему вы думаете, что сложится именно так как вы задумали? Я считаю, что детей рожают не для каких-то великих целей и обязанностей, а просто рожают и все.

аноним автор темы Все вокруг подружки ходят беременные вторым ребеночком. Счастливые

а Вы что - переживаете, что от тренда отстаете? Что у Вас не как у соседок и подружек? И Вам нужны внешние объяснения, почему Вы от него отстаете?
ЛЮбите своего ребенка - любИте и не парьтесь ничьим чужим мнением, имхо.

ЕN Девки, какой это кайф. Думаю, вот я дура, нужно было раньше рожать. Я бы и пятерых осилила. Так что , девы, не зарекаемся и обещаний не раздаем.

вот с этим автором я полностью согласна. ну кидайте свои помидоры - чхала я: чего вы там в свои 24-26 для себя решили окончательно???!!. родила я вторую в 33, сейчас 35 мне, и хочется еще родить. но как задумаюсь, первая мысль нет не о том что сложно будет , а о том, что стыдно. такое вот общество у нас дебильное, что если третьего, то обязательно нищета будет, а женщина, третьего рожающая - дура, предохраняться не умеет, а в мои годы вдвойне дура. А я вот что хочу сказать, с годами особенно остро понимаешь, что самое ценное и дети на первом месте - это то самое, о чем думаешь в первую очередь, то чем гордиться можно по-настоящему - воспитать достойного человека - вот это я понимаю заслуга, и не только женщины-мамы, но и заслуга отца. а двоих- троих достойных воспитать -двойная гордость

у меня та же ситуация - дочке 4,5 г. и категорически с мужем не хотим больше детей. У ВСЕХ наших детных знакомых, с кем "вместе" рожали первую, уже вторые, а то и третьи дети! мы одни с одним ребенком))) не парит особо, хотя конечно все спрашивают, когда ж мы за вторым. А я ловлю себя на мысли, посещая своих подруг, ставших мамами во второй (или третий уже) раз, что я от них ухожу очень счастливая)))) муж тоже с долей ужаса глядит на лялек, видно, что совсем не хочет. Я не говорю, что это навсегда, но пока так.

глинка что если третьего, то обязательно нищета будет, а женщина, третьего рожающая - дура, предохраняться не умеет,

не не - сейчас нету уже такого в основном, многие рожают третьих

глинка . такое вот общество у нас дебильное, что если третьего, то обязательно нищета будет, а женщина, третьего рожающая - дура, предохраняться не умеет, а в мои годы вдвойне дура.

Странный круг общения у вас:) у меня как-то наоборот - кто победнее, у тех один ребенок, кто побогаче - двое-трое. И чаще третьих рожают именно обеспеченные люди.

Я не могу логично объяснить, почему родила второго, просто в моей голове всегда была идеальная картинка семьи, в которой два ребенка, хотя сама я - единственная дочь в семье. Скорее всего, это то кол-во детей, которое делает именно мою жизнь полной. Конечно, если бы у меня не было, например, мужа или квартиры, то все сложилось бы иначе скорее всего. Сейчас у меня два сына с разницей почти в 6 лет, конечно я выпала опять на пару лет с работы, но реально удовольствия от второго ребенка больше и оно какое-то более качественное, причем у всех - у меня, мужа, сына, у дедушек-бабушек. Ну и как-то никаких тебе коликов и плача, как со старшим, даже удивительно. Сплошной позитив пока, посмотрим как дальше будет.

шпингалeтки Странный круг общения у вас

нормальный круг общения. я такую картину представляю: на работе откроется что я беременна - так прям вот знаю кто из женщин , да и из мужчин коллег примерно что скажет, а скажут чокнулась тетя, пенсия на горизонте, у нас в коллективе у всех ранние внуки - в 40 с лишним все бабушки и дедушки.... мне и про второго то некоторые говорили, ой-ой-ой, как это ты решилась, как сложно будет, а со вторым реально гораздо, несравнимо легче, сами роды-то легче в 1000 раз..

Была же тема

глинка некоторые говорили, ой-ой-ой, как это ты решилась, как сложно будет

Это они от зависти, потому что на такое же не способны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы