Хочу только одного ребенка. А вы?

глинка что если третьего, то обязательно нищета будет

по моим наблюдениям наоборот третий\четвертый ребенок - это показатель достатка и стабильности в семье.
а два - это для многих социальная норма и модель "нормальной полноценной семьи".

До7,5 лет дочкиных тоже всегда думала ни-ни второго ребенка, одного хватит, да и вообще... Потом что- то поменялось, и решились еще на одного, всю беременность думала... Как же я буду второго любить, ведь все мое сердце занято любовью к дочке, а вот родила и поняла что люблю их безумно, обоих, сильно, и как мы раньше жили втроем? Так что ... Все возможно.

Юлич До7,5 лет дочкиных тоже всегда думала ни-ни второго ребенка

А сейчас мне хочется все повторить. Радоваться каждому достижению.....
Запланировали лялю на следующий год.

Я , когда беременная дочкой была, тоже переживала, как же я буду второго любить, а как первого, оказалось, все хорошо и второго и первого люблю, всем хватает)) , мое мнение, может быть они )) не согласны)))

эх,если б точно знать,что родится девочка,то тогда бы хотелось второго ребенка,хоть завтра
а пока нет,не хочу,дайте одного мальчика вырастить
может быть попозже
и возраст меня не пугает и ничье мнение по поводу родить к 40 и после 40 меня не волнует

Я очень счастлива,что у нас 2е детей.
Оооочень устаю,но не жалею,что так получилось.
Но каждому свое,конечно

аноним автор темы Мне нужен только один ребенок

мне тоже. Но в моем случае хотя бы один. Очень надеюсь.

А я хочу второго, но не могу. При чем решение родить первого было чисто рассудочным, желания рожать и становиться матерью не было, просто поставила себе временной ограничитель - после стольки-то буду решать. Наступила дата, подумала, желания нет, но решила рожать, т.к. понимала, что желание может прийти и позже, а возможности не будет. Решила, родила. Поначалу было очень трудно и жалела, а через какое-то время пришло желание иметь еще одного ребенка, вот абсолютно алогичное в моем случае, но не проходящее уже пару лет точно. Так что желание родить может прийти достаточно неожиданно.

с удовольствием бы пошла за вторым, но вот с папой расстаемся... дочке 5.

хочу двоих и сразу и чтоб мальчики

у меня два мальчика, муж хочет троих! Я считаю, что если есть материальная возможность поднять троих детей - то это клево! Своих двоих люблю одинаково, уделяю им и мужу много времени, но не готова, конечно, всю жизнь не работать и быть домохозяйкой. оба ходят в садик, но подобранный по самым лучшим критериям, скоро начнутся секции и кружки. выходные вместе ходим по мероприятиям или просто гуляем! почему трое? мотивация такая - это продолжение рода, три парня - будет три наследника! они у нас умнички! уже сейчас малышами очень поддерживают друг друга и горой стоят друг за дружку! когда меня не станет - они будут вместе, рядом, будет на кого положиться! по крайней, мере так мы их воспитываем, пока получается....

• картинка идеальной семьи в моей голове именно с тремя детьми, но повторюсь, третьего ребенка стоит заводить, только если вы уверенны, что всех поднимете на ноги, и не как-нибудь, а в нормальных комфортных условиях! стараемся с мужем дать своим деткам, все что можем! это наш смысл жизни!

У меня трое от первого брака, обожаю всех, старшему 10, доче 6, младшему 3,5. Сейчас в новых отношениях хочу еще одного ребенка родить от любимого. При это работаю на двух предприятиях в удовольствие, с самореализацией все норм. Дети не мешают жить, если жить вместе с ними и просто любить :-)).

у нас сын, на данный момент второго...пока что...НЕТ., чем старше рбенок, тем легче, понятнее что с ним происходит. Второго -родитель ,может быть но не сейчас, а еще мы задумываемся.... что позже когда будем старше ( нам сейчас с мужем по 28 лет), может возьмем ребенка. Муж думает. что 1 свой, другой может быть и сердцем рожден. ( у нас Дедушка в детдоме рос, так что мы знаем как оно-по рассказам)

Я тоже восемь лет так думала. Только она, она одна, никого больше не надо: такая была капризная, все-время пищала, ела плохо, до трех лет с рук вообще не слезала, но я думала, все дети такие и была счастлива свей лапочкой, тем более ей младшие сестра или брат совсем не нужны были. Честно скажу, с ужасом думала: вдруг еще будут дети. Но через восемь лет все изменилось: я с содроганием ходила все беременность, боялась: ну вот скоро начнется тот же ад. А вышел РАЙ!!!! Моя вторая просто ангелочек: спокойная, покладистая, улыбчивая, тьфу-тьфу-тьфу на нее. Это же счастье!!!! И старшая стала отзывчивей, менее эгоистичной. Младший малыш нужен не только родителям, но и старшему ребенку. Как еще он поймет, что он не пуп земли, что есть еще кто-то о ком надо заботиться, кого надо любить?

Я единственный ребенок в семье и родители мои тоже были единственными. Так что у меня нет ни родных, ни двоюродных братев и сестер.В дестве я была спокойной и не капризной.Счс у меня сын (почти 3 года) я хочу второго ребенка (девочку))), очень), но не СЕЙЧАС. Я только устроилась на работу и отвлеклась от кухни и прочей ерунды домашней.Меня не пугает то что любви не хватит, а пугают роды и то, что опять надо будет сидеть дома и заниматься хозяйством.

buenacabeza А я бы хотела, чтобы у моего ребенка была такая же сестра или брат как у меня, самый близкий человек

ага, поэтому у меня два сына, люблю и балую обоих)

Детей не планировала после первого сына. Равно как и взамуж второй раз не спешила :) Но... Когда старшему было 7 лет, муж попросил ребенка. И ведь сразу желание откуда-то взялось :) Сейчас сыну чуть более года. Третьего точно не хочу (но кто знает... вдруг через пару лет что-то опять изменится, уже боюсь загадывать)

Я тоже хотела одного

Я тоже не хочу второго ребенка. Сыну 4,5 года, он был очень долгожданным, сейчас мы семьей втроем, и нам хватает. Как подумаю - если второго заведем, никакой радости не испытываю. Денег совсем не будет, здоровья и так мало, с возрастом замечаю, что болеть чаще стала. Да и вообще. Лично мне тяжело было, когда сын родился. Не высыпалась, собрали все детские болезни в садике, вечные больничные. Хотя ребенок добрый, не хроник и не инвалид, просто иммунитет слабый да ест плохо. Многие второго заводят потому, что у них изначально такой настрой, еще до замужества. У меня так же было, я почему-то знала, что будет двое детей. Когда сыну исполнилось 1,5 года, я забеременела. Без раздумий обрадовались и решили оставлять. Но в 8 нед случился регресс. Было тяжело морально и физически в больнице потом. После этого стало страшно: а вдруг повторится? Ну и решили оставить как есть - любимый сын и больше никого не надо. Хотя, если случайно получится беременность, то я бы родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы