Хочу только одного ребенка. А вы?

Лампа не зарекайтесь

Вот и я не зарекаюсь, хотя один ребенок меня более чем устраивает
Но если контрацепция накосячит, не думаю, что бодро потопаю на аборт с установкой "сказала один, значит один".

НиКаКаЯ И я не рожаю конкретно второго ребёнка для первого

Родители рожают детей не для братьев и сестер. И уж конечно, не для себя. А исключительно для НИХ САМИХ!

на одного бы сподобиться.
меня тока-тока мысля стала посещать что чисто теоретически младенец это и не так уж ужасно.

*Sanders* чисто теоретически младенец это и не так уж ужасно.

Нет, на самом деле это действительно УЖАСНО! Но это не навсегда, дети вырастают. Просто этот период надо как-то пережить.

Верба Нет, на самом деле это действительно УЖАСНО!

вот нинада тут и без того хрупкую мыслю развеивать

Smatrex вот работать не люблю, эгоистов не люблю, дитёныша хочу ещё

+1

*Sanders*

Младенец это забавно, но никак ую не ужасно, особенно когда спит и кулачок сладенький под щечкой, сами поймете, когда накроет материнский инстинкт:)
А по теме, не хотела второго, захотела, когда старшая в школу пошла, очень очень захотела малыша. Не могу назвать причин.

nadik974 Младенец это забавно

Ага, офигеть, как забавно. Особенно когда орет.

nadik974 Не могу назвать причин.

А я могу: во-первых, работать не хотелось, а во-вторых, такое безумное желание возникло - коляску покатать. Вот так прямо видела себя гуляющей по улице с коляской.

Всегда хотела одного ребенка. В 11 дочкиных лет вдруг решилась на второго, двойня родилась

У каждого своё восприятие реальности: кому-то младенец это ужас,мне же очень нравилось нянчиться и видеть как развивается малышка. Очень радуюсь всем её достижениям. Хочу ещё ребёночка,хочу наблюдать взаимоотношения детей,верю в то,что ребёнку с братьями/сёстрами интереснее.
В любом случае ребёнок не должен быть в тягость,хоть один,хоть несколько. Лучше любить одного,чем думать зачем родил двух.

Здоровье не позволит второго рожать, но я только одного ребенка и хотела всегда. Доводы про эгоизм не совсем понятны - все люди эгоисты, разница в степени. Моя подруга была одним ребенком в семье - папа бизнесмен, всё для неё - лучшая одежда, квартира, машина, деньги, но она очень отзывчивый человек, многим людям помогла и для своей семьи в лепешку расшибется, хотя с виду махровая эгоистка, так что...

istochka ребёнку с братьями/сёстрами интереснее.

Так это конечно!

istochka Лучше любить одного,чем думать зачем родил двух.

Так все равно всех своих детей будешь любить.

Лампа не зарекайтесь

+++
причем я вижу, как экстрасенс , что у Потолкового Лампонюха будет 2 ре в реге. Так четко вижу, что прям не могу молчать

Один ребенок. Еще очень хочу еще мальчика и девочку. Но с мужем проблемы, так что не знаю, то ли разбежимся, то ли еще получится.

всегда хотела минимум двоих детей. просто без вариантов: НЕ ОДИН и все.
мы все разные. вас никто не заставляет рожать еще.

Катманду решилась на второго, двойня родилась

Везёт же людям ;)

Мне с подросшими детьми труднее, они все время от меня чего-то хотят и орут, орут... поэтому 2 это разумная норма.
Но как наркомана к дозе, меня тянет подержать на руках грудничка - вот этот 3-6 кг кулечек как наркотик - именно по этим ощущениям тоска, как подумаю, что больше детей не хочу рожать. Детки до года самые лучшие создания - ну или у меня такие получались - криков почти не было, была любовь и гармония. Не то что боевые 2-3 летки - вот это террористы настоящие, чемпионы по выносу мозга родителей. Вот таких больше не надо

Я как родила своего сыночка, думала, что все, на этом остановимся, потому что роды тяжелые были и после родов. Но потом задумалась, нас родителей когда-то не станет, и он останется совсем один, двоюродные братья и сестры будут друг за друга, а мой один. И поэтому думаем о втором, а может и третьим. Но мое мнение, если не сможешь ребенку дать хорошее будущее(образование, жилье и.т.д.) то не стоит рожать ораву.

Армавир Мне с подросшими детьми труднее,

Не-ет, наоборот, думаю: скорее бы выросли.

Армавир и орут, орут...

Ну и что? Поорут и перестанут.

Армавир Детки до года самые лучшие создания

Это маленькие монстрики!

Елена89

Мои размышления очень похожи,не всегда конечно дети дружат когда взрослыми становятся,но у них хотя есть выбор.

Верба Ну и что? Поорут и перестанут.

они то перестанут, а у мама к тому времени

Верба Это маленькие монстрики!

ну что за монстр - который все время спит, ест и улыбается?
нее, я по другому монстров представляю - для меня это 3летка в разгар кризиса

Потолковый Лампонюх ребенок первый и последний

++++
во-первых, никогда не хотела больше одного ребенка, во-вторых, как представлю даже чисто теоретически второго домашнего монстра...

аноним автор темы Просто я задумалась, почему одни люди приходят к решению завести второго ребенка, а другие - нет.

может лет через 5 вы так захотите второго, что ничто вас не остановит

Елена89 потом задумалась, нас родителей когда-то не станет, и он останется совсем один, двоюродные братья и сестры будут друг за друга, а мой один

Да с чего один-то? Странны мне такие представления.... Женщина у него к тому времени будет... и собственные дети... Или это, типа, не родные люди и не семья, а вот кто из одного ... ммм... источника в свое время материализовался - те всё, единственно-близкие что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы