....

Сиpин
Ну а вообще я же как-то сама выбирала.

Так все выбирали...
Я то же выбирала..и выучилась и работаю...Но все равно пришла уверенность не мое это..Хочется совсем другого

Donna Wetter
лишь бы устремления были творческие и светлые

А если захочет быть продавцом, кондуктором, водителем общ.транспорта?
Ничего не вижу плохого в этих профессиях, но считаю что они от безъисходности и изначальн остремиться к ним не стоит..
Ну или ребенок будет мечтать о карьере актера, но не дано ему это...Будете все равн оподдерживать или попытаетесь объяснить и направить в другое направление?

И еще...Сейчас в любом случае выбор прийдется делать родителям в школе...По крайней мере половину проффесий отметем при выборе гуманитрных или мат. классов

Сиpин
У мамы была возможность реализовать собственные хотелки.

Эммм..Может, я не так серьезно к своим хотелкам отношусь? "Хотела бы видеть ..." не значит, что ребенок играет исключительно скальпелем и на ночь мы читаем "Атлас тела" Мои хотелки-это, действительно, просто мои хотелки..пусть будут)))

Джул Морковкин
Но все равно пришла уверенность не мое это

У меня такого не было. Но я еще в 5 классе определилась.

Джул Морковкин
при выборе гуманитрных или мат. классов

Гуманитарий или нет можно определить еще в школе. Это ж не профессия.

Счастливыми в любви и работе. Здоровыми и довольными своей жизнью. Добрыми... А профессия не важна. Конечно, все хотят президентами и банкирами, но разве в этом счастье?

Сиpин
Я в принципе не понимаю, когда мама с папой начинают выбирать за ребенка вуз, факультет, специальность

Выбирать нет, но посоветовать какой вуз лучше, какая специальность более востребованна вполне можно..
Хотя когда наши дети доростут в вузах будут учить лишь основам, а все специализации будут уже на свое усмотрение, что ксатит не плохо :)

Кем угодно ( в рамках закона), лишь бы счастливы были на этой работе. Моя бабушка, земля ей пухом, с войны уважала врачей, и сына своего ( моего отца) силой, против воли затолкала в медицину. А он технарь от мозга костей, рукастый, но технарь. Он даже специализацию выбрал себе такую, где поменьше с больными общаться надо - анестезиолог-реаниматолог. И вот он мается всю жизнь с делом, которое не его, болтается, как одно вещество в проруби.
Так что упаси боже толкать детей куда-то. Пусть учатся, выбирают, решают сами. Захочет в педагогику или в медицину - отговаривать не стану.

Хочу, чтобы дочка реализовалась в какой-нибудь творческой профессии, может быть актерское мастерство, или журналистика, по крайней мере сейчас у нее такие наклонности, а мне самое главное, чтоб ребенок действительно занимался любимым делом. А по сыну пока непонятно.

Джул Морковкин
Вполне, если у детей ест ьсоответствующие наклонности...
Почему нет то?

упс..пропустила главное слово: "Роддом"...далее по тексту:

Хрюша
-Сара, у вас такие милые мальчики, как назвали?
-Архитектора -Давид, а гинеколога -Михаил)))

Сиpин
У меня такого не было. Но я еще в 5 классе определилась.

Так и я со школы, как только началась физика и химия...Хотя нет , через годик изначально терпеть не могла ни то ни другое

Джул Морковкин
Выбирать нет, но посоветовать какой вуз лучше, какая специальность более востребованна вполне можно..

а самостоятельно ребенок не в состоянии с этим разобраться в 17 лет?

Возможно будет что то связаное с математикой.

Янечихала0_о
Может, я не так серьезно к своим хотелкам отношусь? "Хотела бы видеть ..." не значит

Это я в ответ на реплику о том, как это ребенок будет самостоятельно вуз выбирать. Кстати, часто встречала ситуации, когда мама и решала, куда ребенок пойдет учиться, а ребенку эта профессия уже на 1 курсе поперек горла. :(

Сиpин
Это я в ответ на реплику о том, как это ребенок будет самостоятельно вуз выбирать

Понятно. Я сначала поняла, что в общем у Вас такое отношение к предмету обсуждения :)

хотелось бы, чтобы ребенок был просто счастлив от дела, которым занимается и результатом своего труда был доволен.
чтобы был порядочным человеком. мужчиной в общепринятом смысле этого слова.

ну а если мамские хотелки, то было приятно, если продолжил семейную традицию и стал юристом.

Янечихала0_о
в общем у Вас такое отношение к предмету обсуждения

Нет, пока ребенок маленький мамы фантазируют, это понятно. А вот когда со взрослым ребенком начинают такие игры, мне непонятно.

А так, моя актриса, очень любит притворятся и смотреть, как другие прореагируют. Причем эта черта у нее всегда была.

Хрюша
-Сара, у вас такие милые мальчики, как назвали?

• Которого, архитектора или гинеколога?

ага, как в анекдоте: вот говорила мне мама, что гинеколог отличная специальность - и работа с людьми, и руки всегда в тепле
знаю целую династию акушеров-гинекологов ))) благодаря младшему все дети возраста 5-6-7 лет в нашем дворе узнали откуда берутся дети после просмотра анатомического атласа и профильной литературы

maltseva
хотелось бы, чтобы ребенок был просто счастлив от дела, которым занимается и результатом своего труда был доволен.
И обеспечен финансово, хочется добавить.
У доченьки, в её 23, уже не маленький список опробованных профессий, но ещё в поиске и учёбе. Мне вот хочется чтобы и в школе деток учила ( ей нравится, год по совместительству работала на 8-х классах), может научить доброму\светлому, а ещё хочется карьерного роста её - в министерство образования :t_0028: , может сократит количество отчётов да ненужной писанины и верю, что у неё это получится, больше времени детям уделять будут.
А сына хочу видеть инженером, но глядя на него не уверена, что достижимо. Либо офицером МЧС .
Да, не денежные профессии...
ОтделПернатых
Так что упаси боже толкать детей куда-то. Пусть учатся, выбирают, решают сами.

Сиpин
Я в принципе не понимаю, когда мама с папой начинают выбирать за ребенка вуз, факультет, специальность. Дикость какая-то. Человеку 17-18 лет, он что сам не в состоянии определиться, что ему нравится? И при чем тут родители? У них своя жизнь, у ребенка своя. У мамы была возможность реализовать собственные хотелки.

+1000 даже трудно представить, что мне сказали родители куда идти))) поддержка это главное после лет 10 наверное.

Врачом (продолжателем профессии).А каким именно - не знаю, это уж как ему вздумается. К примеру я-санитарный врач ( вроде и врач по димплому, а вроде и не очень ( людей ведь не лечу), есть много примеров что люди заканчивали мед.проф и уходили учиться на стомат - т.к. это было их, они просто позже понимали это. По крайней мере профессия должна приносить удовлетворение и гормонию. И человек должен быть счастлив.

ну вот на что мозгов хватит, щас же непонятно. и до старших классов бует непонятно

любой выбор своего ребенка поддержу. в свое время мама очень хотела чтобы я пошла по ее стопам, и местечко уже было приготовлено мне заранее на ее работе, и обучить меня всему могла на первых порах и помочь, но она-технарь, я - гуманитарий, и я рада что родители, вопреки своим хотелкам, дали мне возможность получить то образование, которое хотела я. к слову, я старалась и училась на бюджете, потомучто я хотела поступить именно в этот вуз, несмотря на большой конкурс и отсутствие малейших связей. и сейчас мне нравится то, чем я занимаюсь.
хех, дочь уже второй год (после посещения парада в прошлом году) мечтает стать солдатом и марширует и песен много знает на военную тематику и арсенал из солдатиков дома тоже имеется не знаю, как дальше будет, мала еще

Я лично много чего хочу,это не значит ,что дети будут моим хотелкам потакать)) Кем выберут,тем и будут.

У меня дочь постарше - пятый класс заканчивает. Вопрос выбора профессии, конечно, не стоит пока. Но вот я за ней наблюдаю активно - никаких особых дарований не вижу, ну, таких, чтобы сразу заметно - слух там идеальный, голос, яркие математические способности, спортивные и пр... Выраженного интереса к какому-то предмету тоже нет. При таких данных есть риск, что к 11 классу будут трудности с выбором жизненного пути. Не хотелось бы мне, посему потихоньку обращаю ее внимание на свою профессию - на журналистику, в частности, на тележурналистику. Тут мы с папой ей хоть помочь можем. Делаем с ней вместе сюжетики, интервью брала она несколько раз, во всяких конкурсах участвуем, речью занимается полгода вот... У меня, на самом деле, довольно много сомнений по поводу моей активности в этом направлении. Во-первых, особо ребенок не горит. ей, конечно, занимательно со звездами побазарить, но не больше - за какими-то новыми знаниями не стремится. Во-вторых, как говорит моя подруга, она просто привыкнет к мысли "буду журналистом" и свое истинное предназначение может просто не почувствовать. Разговаривала уже с девочкой - говорю, если тебе не интересно, давай, не буду тебя дергать. Нет, говорит, очень интересно. Хочу. Но, еще раз повторюсь, не вижу я особого хотения. Вопрос остается у меня, хотя, понятно, что навыки, которые вырабатываются процессе наших занятий - общительность, умение правильно и четко говорить - в любой профессии и вообще в жизни пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы