....

Киса(Мурыса)

По-моему, Вы что-то перемудрили))) 5 класс только!
Есть конечно люди чуть-ли не с рождения знающие, кем хотят быть и талант проявят, но у большинства совсем не так происходит.
Я вот поняла, кем хочу стать только в 23, до сих пор не жалею, зато мой кругозор за 3 университета расширился невообразимо)))
Тем более она девочка, у нее больше времени и шансов найти себя))

хочу чтобы стал работать тем кем сам захочет
сейчас ( ему 7 почти ) хочет быть учёным, вот им пусть и будет
захочет быть врачом, пусть будет, да хоть дворником его главное чтобы устраивало и доходы были соизмеримы с расходами ;)

Prima facie
извините, а зачем?

искала себя, а не ради баловства.. ни я ни родители не хотели, что бы я занималась всю жизнь не любимым делом...

Prima facie
чтобы заканчивали три университета

Вы это так написали, как-будто что-то плохое в этом есть... лучше 3 чем ни одного ;)

Потолковый Лампонюх
на что мозгов хватит

+1. даже не только мозгов, а вообще качеств, тк с возрастом и сииильным скрипом прихожу к пониманию того, что не в мозгах счастье пока хочет стать ветеринаром, достойно, я считаю, я в ее годы хотела в дрессировщики )))

Holly09
лучше 3 чем ни одного

имха, качество важнее количества в этом деле. я не верю в глубокое освоение трех университетских специальностей к 23-м годам, простите уж, и цель получения образования, на мой взгляд, не в расширении кругозора. кароче тоже ребенку не пожелала быСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 02:25

Gretel
качество важнее количества в этом деле. я не верю в глубокое освоение трех университетских специальностей к 23-м годам

я тут ни о том ни о другом не писала вроде... и да освоила я 4 специальности к 27 годам :P

Gretel
цель получения образования, на мой взгляд, не в расширении кругозора

читать Вас точно не учили нигде, так что бы смысл понимать, уж простите))))

Holly09
Holly09
мама

А после стольких лет учебы вы выбрали себе достойное занятие? Я не иронизирую, если что, а интересуюсь вполне серьезно...

Хотели из сына инженера- проектировщика сделать. Почти получилось сейчас переучивается.... А дочка пока хочет доктором стать- день людей лечить, на другой- животных. А что там получится... Да кто ж его знает? У знакомых ситуация была: папа возжелал дочь юристом видеть. Пять лет на мозги капал, дрессировал. А у девочки мозгов еле хватило на факультет физкультуры и спорта и то платно... Так что наши родительские мечты- это еще полдела!

я бы хотела, что она стала милиионером , а я буду мамой миллионерши :D
ну а если серьезно - да кем угодно, лишь бы была успешна в своем деле и нравилось ей. Скорее, есть профессии, в которых я бы не хотела видеть дочь: учитель, например, журналистом, кстати, тоже не хотела бы ее видеть. потому как это не профессия, ею в мире нигде не обучают. кроме как в России. А у нас 5 лет и непонятно чему, так высшее гуманитарное...

мамаСа (vipera berus)
в которых я бы не хотела видеть дочь: учитель, например, журналистом, кстати, тоже не хотела бы ее видеть. потому как это не профессия, ею в мире нигде не обучают. кроме как в России. А у нас 5 лет и непонятно чему, так высшее гуманитарное...

ну, вы уж так нас, журналистов, не обижайте - "это не профессия". Это прекрасная профессия, особенно, для молодых, для тех, кто "горит" и чего-то хочет. впрочем, у тех, кто "не горит" и в любой профессии особого успеха не случится.
к журналистскому образованию - да, есть вопросы. я сама закончила наш журфак - научили русскому языку, прочитать пришлось немало. все профессиональные навыки получила уже после универа. Но при условии работы с 1 курса - образование ничем не хуже, чем любое другое.
И да... Журналистике учат во мнрогих ведущих вузах мира - в колумбийском университете в сша, например, есть школа журналистики. Кое-где есть совмещения с другими специальностями - но в дипломе у людей написано "специальность: журналистика". Так что не вводите аудиторию в заблуждение.

Киса(Мурыса)
ну, вы уж так нас, журналистов, не обижайте - "это не профессия".

да ладна, я и сама оттуда же 10 лет на ТВ.

Киса(Мурыса)
Это прекрасная профессия, особенно, для молодых, для тех, кто "горит"

для молодых - да. когда утром ты в Екб, днем уже в Ивделе. а на следующий день в Чечне. А вот ближе к 40, да с детем, такой график - не айс. да и насчет "гореть" - поспорила бы, да тема не про журналистику

Киса(Мурыса)
я сама закончила наш журфак

я тоже ;) еще и нечаянно с красным дипломом. Только это не обучение журналистике, а просто высшее гуманитарное образование, не дающее в руки специальность. журналистике учишься на работе. Например. я придя на ТВ именно там узнала. что накое "синхрон", "хрипушка" и так далее. за полгода до этого провеленных на журфаке я этих слов не слышала. Хотя "практику ТВ" сдала на 5 в первую сессию .

Киса(Мурыса)
Но при условии работы с 1 курса - образование ничем не хуже, чем любое другое.

Хуже. потому что не дает никакого конкретного образования. Филолог, экономист, юрист, да кто угодно, имея немного таланта и желания может, не проходя доп. обучения стать журналистом. Журналист не может стать никем

Киса(Мурыса)
Журналистике учат во мнрогих ведущих вузах мира

изучите этот вопрос поглубже, а не по телевизионной привычке "по верхам" ;) учат максимум 2 года на основе бакалавриата

Киса(Мурыса)
в колумбийском университете в сша, например, есть школа журналистики.

опять же - аспирантура и доктарнатура, а не базовое образование ;)
а так, в основном. это школы журналистики по типу би-би-си - максимум полгода, где даются основные навыки работы

мамаСа (vipera berus)
а так, в основном. это школы журналистики по типу би-би-си - максимум полгода, где даются основные навыки работы

не, я ни в коем случае не защищаю наш журфак-то - чтобы понятно было... напротив, сама отговариваю туда идти учиться. особенно тех, кто в конце 11 класса вдруг решил - а стану-ка я журналистом...

мамаСа (vipera berus)
Хуже. потому что не дает никакого конкретного образования. Филолог, экономист, юрист, да кто угодно, имея немного таланта и желания может, не проходя доп. обучения стать журналистом. Журналист не может стать никем

Не согласна я. Ну, да, экономистом и юристом не стать - это да. Но на этих профессиях свет клином не сошелся. Но в гуманитарной сфере с журналистским образованием найти себе применение легко - особенно, если мозги настоящие, журналистские. Преподавателем русского языка, продажником, спецом по пиару, тамадой, наконец... Кароче, хорошая профессия. С голоду пропасть не даст. Я не против, если мой ребенок ею займется. Так же я не против, если ей в голову придет что-то другое. тема-то вообще-то про детей...Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 09:58

Дочь хочет быть врачом, и есть повод считать, что у нее может хорошо получиться. Я морально готовлюсь материально поддерживать лет до 30 :)
Сын хочет быть богатырем :)

Киса(Мурыса)
не, я ни в коем случае не защищаю наш журфак-то - чтобы понятно было... напротив, сама отговариваю туда идти учиться.

то есть профессия хорошая, но образование нужно нормальное

Prima facie
гы, ну вот я бы как раз не хотела чтобы мои детки ими стали

вот прям моя мысль. особенно тамада чУдная профессия

Киса(Мурыса)
тема-то вообще-то про детей...

вот я и ищу аргументы для дочери, чтоб она головой думала, прежде чем, как мамо, на журфак нестись .

Киса(Мурыса)
Но в гуманитарной сфере с журналистским образованием найти себе применение легко

точно так же, как и с любым другим образованием. только вот основной профессии, которая бы дала возможность штаны поддержать, если в журналистике не попрет, нету.

мамаСа (vipera berus)
только вот основной профессии, которая бы дала возможность штаны поддержать, если в журналистике не попрет, нету.

А про какую основную профессию - если мы говорим о гуманитарной сфере вообще речь?
И это... Сами-то кем щас работаете?

мамаСа (vipera berus)
только вот основной профессии, которая бы дала возможность штаны поддержать, если в журналистике не попрет, нету.

Кстати, а если в экономике "не попрет" - какая основная профессия? Или в педагогике? Или еще - какие там профессии гуманитарного спектра? Библиотечное дело прекрасно для "поддержания штанов"?

Киса(Мурыса)
А про какую основную профессию - если мы говорим о гуманитарной сфере вообще речь?

да про любую, хоть повар - кондитер. чтоб не от писанины зависеть, которая то идет, то не идет, то нужна, то не нужна :(

Киса(Мурыса)
И это... Сами-то кем щас работаете?

на фрилансе сижу... драйва нЭт :( , деньги есть :) я всегда на социалке специализировалась, мне это интересно было, а платят - то совсем за другое, поэтому заполняю сайты да про недвижимость пишу :( еще в корпоративные издания всяко зазывают, но на них работать пока желания нет - не готова я, например, про то, как клево в цехе №1 работать, каждый месяц писать

Киса(Мурыса)
Кстати, а если в экономике "не попрет" - какая основная профессия? Или в педагогике?

вы разницы не понимаете? Журналистика требует драйва, запала, таланта хоть малейшего. а тот же экономист может "отсидеть - отработать" на автомате. Статью на автомате не отпишешь. Иначе будет не статья, а кака. Вот сейчас не прет у меня про покупку дачи, идею не могу ухватить. в результате на ю-матери вишу. а за это денюх не платят Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 11:57

мамаСа (vipera berus)
на фрилансе сижу... драйва нЭт , деньги есть я всегда на социалке специализировалась, мне это интересно было, а платят - то совсем за другое, поэтому заполняю сайты да про недвижимость пишу еще в корпоративные издания всяко зазывают, но на них работать пока желания нет - не готова я, например, про то, как клево в цехе №1 работать, каждый месяц писать

так, эта... зато свобода. драйв-то хоть где пропасть может. Ну была-бы другая профессия - да вот хоть повар-кондитер, как изменилась бы ситуация? откуда-то бы взялся драйв? эта история про любую профессию.

дочь хочет стать мамой и юристом %) не сказать что я в восторге от её предпочтения, но хочет дак что ж делать помогу конечно если её детское желание в юношеском возрасте не переменится :)

Киса(Мурыса)
так, эта... зато свобода

ну да

Киса(Мурыса)
Ну была-бы другая профессия - да вот хоть повар-кондитер, как изменилась бы ситуация?

есть профессии, в которых драйв и запал не обязательны. а есть те, в которых без него никак. к последним ихмо относятся все творческие профессии. как то архитекторы, писатели, художники, журналисты... и дай бог, чтоб дочь такую профессию не выбрала, чтоб "боязнь белого листа" ей не грозила

мамаСа (vipera berus)
вы разницы не понимаете? Журналистика требует драйва, запала, таланта хоть малейшего. а тот же экономист может "отсидеть - отработать" на автомате.

так нет для меня разницы-то. хоть где, чтобы был успех, нужен драйв, запал, талант. а отсиживать и в журналистике можно - знаю миллион примеров. Что касается "не идет" - таких разговоров не понимаю. Журналистика - ремесло, при хорошем владении профессиональными навыками и интернетом, "идет" всегда. И каки не получается. В общем, возвращаясь, к разговору о детях - пока моя дочь своего призвания не осознала - буду привлекать к журналистике. Во-первых, если все-таки она решится - научу и помогу найти работу, во-вторых, такие занятия в школьные годы сильно украшают ребенкину жисть - то с Веником из Папиных дочек поговорит, то с Антоном из Универа, то на конкурс съездит в Казань, то в Орленок. Кароче, веселуха.

Киса(Мурыса)
Что касается "не идет" - таких разговоров не понимаю. Журналистика - ремесло, при хорошем владении профессиональными навыками и интернетом, "идет" всегда.

эх, ваши бы слова, да кому-нибудь наверху в уши не всегда идет. иначе бы не было понятия той самой боязни. а про нее некоторые психиатры даже диссертации умудрились защитить

Киса(Мурыса)
чтобы был успех, нужен драйв, запал, талант.

да не, не согласная я. мой знакомый вполне успешный бух вполне обходится без драйва на работе, как и вполне известный у нас в городе хирург. они за драйвом в Африку ездят. а на работу за деньгами ходЮт

Киса(Мурыса)
такие занятия в школьные годы сильно украшают ребенкину жисть

это да. отличное хобби.
кстати, а вы где работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы