....

аноним
вот почему то мне совсем не верится, что вы журналист

чейта?

мамаСа (vipera berus)
кстати, а вы где работаете?

Я ИП - газетки разные, фильмы, с детьми вот телевидением с прошлого года занимаюсь. На самом деле, делаю все, за что деньги платят. Драйв случается... Особенно, когда везде дедлайн наступает.

У меня в жизни так было. Родители не пустили учиться туда, куда хотела. Затолкали в мед, а я технарь. Отучилась, работала, получалось все отлично, говорили, что моя профессия, но я то знаю что не моя, ушла, кинулась в педагогику, т.к. уже математика вся забыта, вот теперь тут себя пробую. За ребенка никогда решать не буду, чтоб также жизнь не сломать, да расскажу где лучше, где денег больше, но последнее слово будет однозначно за ней.
У подруги тоже так, родители хотели чтоб она была музыкантом, но она завалила экзамен и пошла туда куда хотела, сейчас вот еще по этой же специальности получает вышку и безумна довольна своей профессией - она врач (будущий)

Evangellina
А после стольких лет учебы вы выбрали себе достойное занятие? Я не иронизирую, если что, а интересуюсь вполне серьезно...

считаю, что да)) мне нравится моя профессия, я ей)) не думаю, что я бы так себя чувствовала, если бы выбрала что-то другое. ну и мама я, тоже не плохая, думаю)))
и кстати у меня, плюсом ко всему, не будет проблем ни с одним предметом из школьной программы :P почти по всем предметам у меня отличные знания)) ну кроме может истории...
и кстати думаю, именно по этой причине и затянулся поиск, так как родители всегда меня поддерживали в увлечениях, я посещала около 10 кружков и секций в сумме, и у меня не было выраженного технического или гуманитарного таланта везде у меня было хорошо (кстати глупое разделение считаю, медики например гуманитарии? а математики?)
поэтому выбирала не по принципу куда возьмут, а там где понравится, а сразу не всегда понятно, что например программист это 4-6 пар высшей математики в день и это на 4 года, а врач это вечная химия и зубрежка латыни.
так что, кто говорит что в 16 лет понял кем будет и выучился, и счастлив, и ничего больше не хочет, у меня вызывает подозрение, то ли врет, то ли настолько узкая личность...

Holly09
так что, кто говорит что в 16 лет понял кем будет и выучился, и счастлив, и ничего больше не хочет, у меня вызывает подозрение, то ли врет, то ли настолько узкая личность...

А как же призвание и талант? Или это у Вас такая форма самооправдания - мол, не методом проб и ошибок, а через укрупнение личности и расширение кругозора? Те, кто сразу понял, кем ему предназначено быть - счастливые, на мой взгляд, люди. Им не нужно искать и экспериментировать. Они ЗНАЮТ. А знание, как известно, сила.

Киса(Мурыса)
А как же призвание и талант?

Если человек талантлив, то он талантлив во всем, это во-первых, а во-вторых на свете не так много талантливых людей, сколько тех кто оправдывает свой первый выбор тем, что его все устраивает... в большинстве случаев это просто оправдание... страх перед тем, что на попытки найти себя, в настоящем смысле этой фразы, уйдет много времени или вообще вся жизнь, поэтому в мире, а особенно в России много глубоко несчастных людей, не показывающих вида, не знающих зачем живут.
в моей жизни было много примеров того, что по настоящему счастливые люди успевают во многом себя проявить. Это сугубо мое мнение, я Вас не призываю со мной соглашаться, но и возражения типа выше написанных мне кажутся смешными))

Prima facie
вот только не надо опускаться до сокроблений коли у самой у вас проблемы

у меня-то как раз нет проблем, и никого конкретно я не оскорбляла!!!

Prima facie
и совсем не важно,что работать по ней не получается. в душе все равно я экономист а работаю все равно в бух-фин деятельности

ой, ну Вы такая противоречивая, честное слово)))

Prima facie
я книжки про одаренных деток читаю стопками

знаете наверное тогда что 50% это заслуга родителей не меньше... и куда деваются эти одаренные детки тоже не секрет ;)
и живые примеры все- таки показательней.

Holly09
Если человек талантлив, то он талантлив во всем

Совершеннейшая чушь! Это не человек тогда, а высокотехнологичный робот какой то! Да и насчет 10 кружков и секций что то вы нам тут лапшу вешаете! Комплексы?

Evangellina
Да и насчет 10 кружков и секций что то вы нам тут лапшу вешаете! Комплексы?

это у Вас наверное комплексы ;) Я же не писала что одновременно!!!
Что вы взъелись-то? я просто все успеваю в жизни, а вы видимо нет :)

одаренные детки обычно находят себя, это не значит что они стать суперпопулярными и знаменитыми. Они и выбирают занятие по душе))) Ведь все-таки важнее найти свое место в жизни, чем просто быть звездой для всех.
А по поводу кем стать, так дочка моя решила стать пилотом, очень неожиданно) Она у нас вся такая творческая, мечтательная. и тут пилотом стать)))

Prima facie
я вот с 16 как раз знала кем кочу стать, и стала! и совсем не важно,что работать по ней не получается. в душе все равно я экономист а работаю все равно в бух-фин деятельности

Я вот совсем случайно стала бухгалтером, теперь в другой сфере себя не представляю...В детстве говорила, что буду.....дояркой .

По теме-буду активно учавствовать в выборе ребенка, если нужно- настаивать. Потому как оплачивать ее образование и становление мне. Это такое же вложение в будущее ребенка, как покупка квартиры. Промашек быть не должно.

как -то вы жестко, а если у вас будут совсем противоположные мнения о том кем стать???

мама78
буду активно учавствовать в выборе ребенка, если нужно- настаивать.

Очень жалко Вашего ребенка. Хорошо, если у него хватит силы воли выбрать свое.
Я до сих пор помню, как студентки, учившиеся на бухгалтеров, у меня спрашивали, когда же у них, наконец математика закончится (это был 1 курс колледжа). Были сильно огорчены, когда узнали, что никогда, они ее терпеть не могли. Но... мамы у них рассуждали так же как Вы. Вот и мучились девчонки.

мама78
По теме-буду активно учавствовать в выборе ребенка, если нужно- настаивать. Потому как оплачивать ее образование и становление мне. Это такое же вложение в будущее ребенка, как покупка квартиры. Промашек быть не должно.

будьте тогда готовы к конфликтам, как до так и после Вашего выбора, и есть вероятность если что-то у ребенка не получится в области, выбранной Вами, он обвинит именно Вас, Вы пожалеете со временем, но будет поздно..
Это конечно не 100% так будет, но Вы надеюсь это осознаете.

Хочу-хочу, чтобы гольф про стал:) Какой факультет выберет без особой разницы пока:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы