Глупенькая, плохо обучаемая девочка

аноним
Девчонки, ну скажите мне, что и таким можно в жизни нормально устроиться.. А то дед заявил вчера (после проверки знаний букв), что придется ей фруктами торговать((

у вас видать наследственное %) будем надеятся что вашего ребенка не коснется

Так вам может ребенка поводить куда нибудь??? В школу развития,там деткам интереснее запоминаеться,но много требовать в 3.8 не стоит!!!

Татьяна Вакалюк
ну, а следовательно - рано загоняться вопросом, который волнует автора - ну тем, что у нее растет двоечница

Дак это ,и я о том-же.

тут писали про то, что надо учить не цифры, а числа?

аноним
что мои усилия по обучению в никуда уходят

так вам себя жалко, а не то, что девочка не может научиться Ну и не тратьте усилия. В 1 классе научится и читать и писать и считать - а раньше с детей никто и не требует. А что-то мне подсказывает - что и раньше научится. Тока это не будет иметь значения, 5 лет ей, или 6 с половиной.
пысы -ох уж эти мне родители с ожиданиями вундеркиндов.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 12:15

Автор, у меня 2 дочери. Развивались по-разному: Первая пошла рано, но много падала; рано начала считать и писать, но делала много ошибок. Вторая в её возрасте просто ничего не понимала. Зато, приходило время и она начинала уверенно ходить, писать, читать. Дети индивидуальны и раннее развитие не показатель ума. Ваша дочЬ та еще умница ;)

Да она и до школы научится, лет в 5-6, если мама с дедом не совсем не затюкают ребенка с такими заморочками.

чтож вы своего ребенка та так,по названию темы думала уж лет 6 глупая,3,8 и так много хотите.... %)

Деда - в лес! Дочери синдром отличницы привил, теперь до внучки добрался...

с трепетом таким и полным неверием в успех наблюдают за ребенком близкие...
что-то из нее вырастет? а дотянет ли она до нас, до "умняшек"?
и при всем умняшничестве демонстрируют как полное незнание вопроса / я про педагогику/, хотя могли бы обучиться уже, раз на умняках все)))
и вдобавок полное неприятие другой судьбы, кроме своей...

Успокойтесь, я вас понимаю - с первым вечно тянет на такое, все время кажется, что котото умнее, надо заниматься, а то потом поздно будет. Ну и голову мамам забили всякими книгами про ранеее развитие типа Домана. Плюс комплекс отличницы мамы - у меня все должно быть на 5 и ребенок тоже (сама такая была). Плюс - мы себя неадекватно помним - всегда помним, что были умные и чуть ли не с 2 лет читали наизусть муху цокотуху. Родители про себя улыбаются таким нашим перлам. Я вот однажды слушала поэтессу Майю Никулину, которая нимало не смущаясь "помнила" про себя, что в 3 года она читала Мцыри и Анну Каренину самостоятельно Я тоже свою мучила поначалу, а потом поняла, что ребенку нужно в раннем дошкольном возрасте другое - любовь и игра. А не занятия, да еще когда как со школьниками по расписанию и подолгу. Моя дочь тоже не хотела учиться читать. Знаете - ну неинтересно ребенку, ему хочется играть и веселиться- возраст такой. Мы играли - я ей придумывала смешные и нелепые фразы типа жук ел маму - и их ей было гораздо интереснее читать чем мама мыла раму. И буквы я ей сшила из ткани когда ей было года 2-3 она с ними играла и с цифрами и запоминала невзначай. также лучше учить буквы весело - смотри в виде чего эту букву можно нарисовать - а в виде автобуса - смотри человечки сели в букву. И так веселее- это же игра с мамой! И запоминается само. А когда надо выучить буквы и мама почему то сердится из-за непонятных скучных значков - вы ж 1 классу и себя утомите и у ребенка воспитаете стойкое отвращение к учебе. Не хочет учить - бросьте, играйте, ходите на экскурсии, еще никто в 6-7 лет не остался ненаученным читать. Лучше если любознательность не будет убита в раннем возрасте заставлением делать то, что не по силам и не по возрасту. У меня есть печальный пример в окружениии - мама очень хотела воспитать ребенка вундеркинда. С месяца карточки Домана, с года английский и французский параллельно, в день несолько занятий чтение счет и пр. К 7 годам ребенок ненавидел все, сейчас учится в 3 классе, с тройки на двойку потому что ненавидит учиться. НЕ глупый ребенок, просто переученный

аноним я в детстве такая умняшка была

аноним Девчонки, ну скажите мне, что и таким можно в жизни нормально устроиться.. А то дед заявил вчера (после проверки знаний букв), что придется ей фруктами торговать((

То ли вы не умняшка были, то ли весь свой ум там в детстве и оставили.

svetlonic
переученный

передавленный скорее. С убитой мотивацией. А ведь чтобы узнавать новое, что еще надо, кроме мотивации?
Кстати, дед-то у автора сел в лужу - у внучки как раз абстрактная цифирь не идет, а как она будет сдачу сдавать продавщицей, не владея операциями с абстрактной цифирью?
Так что мнение деда вообще в лес, оно так, притянуто за дикие ушки.

svetlonic
С месяца карточки Домана, с года английский и французский параллельно, в день несолько занятий чтение счет и пр. К 7 годам ребенок ненавидел все, сейчас учится в 3 классе, с тройки на двойку потому что ненавидит учиться. НЕ глупый ребенок, просто переученный

Это еще повезло пацану...
Вот когда была первая волна "раннего развития", там и до шизофрении в подростковом возрасте доходило.
А ведь еще Марк Твен предупреждал ;)

svetlonic
все время кажется, что котото умнее

автору вот кажется, что умнее - она сама))))))))))))))

автор не может ни признать, что она, хоть и умняшка, но никудышный педагог)))
а еще ,что ребенок может иметь другие добродетели)))

аноним
ну скажите мне, что и таким можно в жизни нормально устроиться..

Каким? Вы бы лучше общим развитием ребенка занялись, а не буквам. Этому и в школе научат. По-моему вы очень торопите события. Всему свое время.
И не помимаю как можно сомневаться в ребенке. Для мамы он самый лучший и способный, а критикантов по жизни много ему найдется. Любите такой как есть и развивайтесь. Выставки, музеи, концерты, а не долбежка букв. Расслабтесь и получайте удовольствие и все само прийдет.

Короче, маму - к психологу, срочно!
Чтоб мозг вправили и про детское развитие объяснили

муж у автора е? он что говорит про дочь?

Кобра
Короче, маму - к психологу, срочно!
Чтоб мозг вправили и про детское развитие объяснили

и побыстрее

%)
Моей почти 5 лет. Не учим буквы и не собираемся.
Только когда спросит или по звуковому плакату играет.
Цифры сама выучила.
Буквы может к школе начнем учить - через годик, если ей интересно будет. А нет - так в школе научат, там как раз время придет.
Она умная, сообразительная, логически мыслящая девочка. А главное веселая, здоровая, активная. С безусловной любовью родителей. :)
Сходите к психологу. :(
Они кстати говорят, что не надо букам раньше 6 лет учить или пока ребенка это не заинтересует.

Наверняка автор не дочитает, но все-таки напишу. Если вам нравятся карточки, то показывайте животных, породы собак, разные цветы, у кого какой детеныш, птицы, марки машин, флаги и т.п. И гоняйте по этим карточкам.

я старшего и не учила буквам,перед школой пошли в подготовительный класс,там учили и сказали что нежелательно ребенка перед школой учить буквам.В школе учать произношению букв по другому...

Автор, ребенку важнее знать, что снег должен идти зимой, а не летом, чем названия букв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы