Глупенькая, плохо обучаемая девочка

SofikaDima
И гоняйте по этим карточкам

зачем? чтобы потом переживать, что ребенок не запоминает флаги и марки машин?
прежде всего, нужно учить размышлять, тренировать память и внимание, но не такими способами, с "гоняниями" всяческими. зачем в ребенка напихивать разрозненные факты, когда он их даже осознать не может? моя подруга психолог рассказывала, как к ней приводят детей, напичканных разными фактами, например, когда было какое-то сражение в какой-то войне, но если ребенка спросить, а что это была за война, кто с кем воевал, он НЕ ЗНАЕТ и вообще толком не понимает, ЧТО ТАКОЕ война. и этот же ребенок не может объяснить, что такое времена года и чем отличается зима от лета. а сама моя подруга со своей дочкой любила играть в соответствующем возрасте, например, в такую игру.
-Ой!

• Что с тобой?
  • я потеряла нож, а мне нужно намазать хлеб маслом, потом придумываются еще разные ситуации с тем же ножом и с другими предметами.
    Очень развивает. конечно, не только это...

SofikaDima
не дочитает

отчего же, я все читаю ))

Клавдия Степановна
муж у автора е? он что говорит про дочь?

тему читайте, есть.
а ничего не говорит, он деньги зарабатывает и очень устает.

Что вот прям совсем папа ребенком не интересуется?

Кобра, я же с невправленными мозгами, разве вам со мной интересно общаться ?

аноним
Ну реально - я просто знаю, как относятся в классе к успевающим и не очень успевающим.

аноним
девочка 3,8 лет.

это простите в каком классе Вы учитесь?

Да я-то что, автор.. Я могу общаться, могу не общаться. Ребенка жаль. Затюкаете же с такими заморочками. Да еще и отцу не до нее.. :( Наверно, тоже с детства цифры учил :(

Татьяна Вакалюк
С квартирой или без?

У ДОЧЕРИ ПОЧТИ ЕСТЬ КВАРТИРА
сорри за капс

Капучино
вы дура что ли? или разводка это %)

+++

Инк
Деда - в лес!

ну хочет он чтобы она выучилась и в жизни состоялась

аноним
У ДОЧЕРИ ПОЧТИ ЕСТЬ КВАРТИРА

я Вас про квартиру точно не спрашивала, то Вашей дочери в ее возрасте вот абсолютно все равно, есть у нее квартира или нет.
Зато интересно, скорее всего, сколько ног у червяка, почему небо голубое, а солнышко красное, и почему апрель называется весна, а снегу по колено...
А вовсе не названия закорючек :)

аноним

не сомневается пусть - и выучится, и состоится. Нисколько не сомневается. Просто это никак не зависит от того, знает ли она названия циферок в нежном возрасте 3 года и 8 месяцев.

аноним

Дак это... думать должен, что говорит, раз такое влияние на Вас имеет. Взрослый ведь дяденька, целый дедушка.

аноним

А какое отношение зубрежка цифр в три годика имеет к успеху в жизни? %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 13:28

да по-любому разводка, таких дурех-"умняшек" не бывает :=-O: Или я чего-то не понимаю в жизни %)

Зараззза
да по-любому разводка, таких дурех-"умняшек" не бывает

К сожалению, бывают :(

аноним
Короче, интереса нет никакого.

вот она ключевая фраза. Без интереса и взрослого-то трудно привлечь, а уж ребенка вообще бесполезно. И еще с ребенком надо не заниматься, а играть. Вы ее с этими карточками задрюкали,

аноним
уже разозлилась сегодня

она видит вашу реакцию, и эти карточки теперь у нее связаны с негативными эмоциями.

Я б делала так:
1) на некоторое время вообще не вспоминала про буквы и цифры.
2) Купила бы что-то интересно для ребенка, что ее зацепит? Мой учил буквы в ванной. Я покупала вот такие Они не тонут в воде, а когда намокнут лепятся к стенке ванны.
Купила кубики Зайцева, ребенок их игнорирует, они реально не интересные. НО он у меня обожает играть в магазин. Вот и играем, я покупатель, приезжаю на грузивике и прошу продавца продать мне кубик со слогом "ка" или "му", он мне его дает, я везу на стройку и из купленных домиков строю дом.

Вобщем, научить ребенка можно чему угодно, но при условии, что ему интересно. а вот ЧТО вашему ребенку интересно, знаете только Вы.

Пипеееец!!!

Зайдешь иногда на форум - и падаешь! )))
Мама!!! У нас дети в школу идут букв не знают!!! Что вы хотите от маленького ребенка.

Это же надо, своего ребенка назвать "Глупенькая, плохо обучаемая девочка! :=-O: :=-O: :=-O:

да вы должны, даже если она ни одной буквы в жизни не прочитает, всегда говорить, что у вас самый умный ребенок!!!!!

А по теме - снизить важность обучения, отстать от ребенка. придет все с возрастом.

А вы ее совсем не будете любить, если она будет двойки-тройки в школе получать??

аноним
Начинаешь "гонять" по буквам или цифрам

Зачем???

аноним
Девочки младше ее намного больше знают.

%) Кто-то больше, кто-то меньше, не вижу смысла сравнивать. Все дети разные, интересы у них разные, процесс развития тоже разный. В таком возрасте важны общение со сверстниками и ролевые игры. Мама, почитайте хоть что-нибудь об интеллектуальном и психическом развитии детей.
Кстати, вот Вам информация для размышления: дети, из которых с пелёнок пытались вырастить гениев, в подростковом возрасте гораздо чаще страдают головными болями и неврологическими расстройствами. И учиться им тяжело, потому что им в садичном возрасте впихнули в голову много лишней информации, а на уроках то же самое рассказывают. Вам оно надо? Если ребёнку неинтересно, не надо заставлять.

аноним
Мне очень грустно, так как сама я умняшка была, это с детства было видно с раннего, да ладно, не обо мне тема..

Нет, как раз о Вас, о Ваших комплексах. Я отличницей была, но от своих детей требовать этого не буду. Сын у меня проблемный, в школе ему будет тяжело учиться, он неусидчивый, невнимательный, почерк у него безобразный будет, но у меня язык не поворачивается назвать его глупым и/или необучаемым. Что из дочки вырастет пока рано судить.
Вердиктом "торговка фруктами" в 3-хлетнем возрасте Вы меня позабавили .

Татьяна Вакалюк
почему апрель называется весна, а снегу по колено...

Во-во... я своего 4-хлетку спрашиваю: "Какое сейчас время года?" Он мне: "зима!" Я говорю: "Нет, уже весна пришла." Он подводит меня к окну и говорит: "Смотри... снег идёт... сугробы..." Ну вот как с ним спорить?
Мы с ним сегодня на речевой комиссии были, он бабочек пересчитывать отказался, времена года на картинках перепутал, но я его похвалила, потому что он целых полчаса терпеливо отвечал на вопросы чужих тётенек, и заказала ему обещанный велосипед. Да, непедагогично, но зато он рассказал почти всё, что знал. Дома у нас занятия проходят чёрти как... А сегодня я была удивлена: оказалось, что он знает гораздо больше, чем я думала. Спасибо велосипеду...

Ususik
вы ее совсем не будете любить, если она будет двойки-тройки в школе получать??

??? Помню, как меня из-за редких троек доставали родители... На общем фоне пятёрок им это дикостью казалось. Автор, срочно меняйте отношение к ситуации.

аноним
так как сама я умняшка была, это с детства было видно с раннего

ну это очень сомнительно

аноним, походите к логопеду. там не только звуки ставят, но еще все на свете изучают - и цифры, и буквы, и явления природы, и родственные связи, и пр. У меня тоже ребенок 9нам 4,5) знаниями не блещет, на комиссию послали ПМПК... но ничего, мы не сдаемся, занимаемся (как можем)... к школе все наверстаем. если нужно телефон ОТЛИЧНОГО логопеда, обращайтесь, черкну... вам удачи!

Olesya_87
Во-во... я своего 4-хлетку спрашиваю: "Какое сейчас время года?" Он мне: "зима!" Я говорю: "Нет, уже весна пришла." Он подводит меня к окну и говорит: "Смотри... снег идёт... сугробы..." Ну вот как с ним спорить?

читать Бианки "Лесная газета" и разбираться про календарную весну и про реальную фенологическую весну

аноним
тему читайте, есть.
а ничего не говорит, он деньги зарабатывает и очень устает.

страсти какие!

Кобра
Что вот прям совсем папа ребенком не интересуется?

а чем им интересоваться, о чем с не говорить, она же букв не знает)

аноним
ПОЧТИ ЕСТЬ

немножко беременна?:)

аноним

а на себя посмотреть не хочет? он тоже, вроде не министр? может, начать с себя, со своей успешности?

Татьяна Вакалюк
Вашей дочери в ее возрасте вот абсолютно все равно, есть у нее квартира или нет.

+++++

Кобра
А какое отношение зубрежка цифр в три годика имеет к успеху в жизни?

как какое? а через какой еще успех будут самоутерждаться автор с ее папенькой?

Тема - пичалька :( Ребенка надо любить - ну во всяком случает - стараться любить безотносительно чего-либо. По своей маме могу сказать - я ей была интересна ровно до того места, как была хорошей девочкой, чего-то добивалась, где-то побеждала, а так, по жизни, она считала меня посредственностью, нелепостью и неудачницей. Моя жизнь - как я считаю - сложилась неплохо, но не благодаря такому ко мне отношению, а скорее вопреки. А вот обида на маму осталась.
Да, я считаю, что родители должны сделать все возможное, чтобы у ребенка все было хорошо, но это не значит, что надо гнобить за неудачи. Ну будет ваш ребенок фруктами торговать - и что? да дай бог, если ей в кайф! или она станет от этого хуже как человек? будете шарахаться от нее, как от чумы вместе с мужем и дедом? просто потому, что неуспешного ребенка вам не надо? так может вообще не имеет смысла заводить детей - вдруг вырастут продавцами фруктов, это ж ужас и позор на весь клан "умняшек"! %) К сожалению, вы не любите ребенка, а любите только её достижения. Ибо любовь предполагает безотносительность.
Помню, меня очень впечатлила темка одной из юмам (ссылку, к сожалению, не сохранила), смысл был примерно следующий: ребенок доучился до 9 класса, учеба давалась ей оч тяжело и мама спрашивала у пользователей, какую практическую профессию можно освоить дочке, чтобы ей было интересно и чтобы могла зарабатывать деньги. Помню, как меня впечатлило то, что автор не рвала себе пуп и не пихала ребенка в высшее учебное заведение, из которого, скорее всего, выгнали бы после первого же семестра, а просто думала о том, что делать в сложившейся ситуации...

аноним
Глупенькая, плохо обучаемая девочка

походу тупенькая ниче не понимающая мама ребенку попалась - абидна.
К школе научится, если нет - в первом классе научат. Гупенькая в сравнении с кем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы