Глупенькая, плохо обучаемая девочка

аноним
Баська, у меня все норм. Я замужем и сейчас в декрете со вторым.
Я с отличием закончила школу по ф-но, знания не раз пригождались мне в жизни, знаю 2 иностр. языка, которые помогли мне будучи еще студенткой, зарабатывать так, чтобы вложиться с родителями в квартиру.

И что, у дочки этого всего не будет, если она научится читать не в 4, а в 5 лет? Бред же.
Вам чисто выпендриться перед кем-то?

автор, где вы взяли информацию что нужно учить буквы, цифры, читать и писать в 3 года?

Ну и сколько кстати вы вложили в квартиру от себя и играете ли сейчас на ф-но? :)

Могу только
Также как у многих реакция одна - глупенькая плохо обучаемая мама.

Мой личный опыт - вообще не парюсь и не учу детей буквам-цифрам специально и в какие-то сроки. Итог пока такой - старший знает цифры-счет в пределах 20 в почти 5 лет, узнает цифры, может прочитать примеры и считает в уме, а не на пальцах-палочках.
Буквально пару месяцев назад ОЧЕНЬ захотел учить буквы, я наконец-то собралась и купила букварь Жуковой, так он меня ЗАМУЧИЛ с этим букварем, ничего ему не надо, только читать букварь Поведу в пятницу в ШР (благо есть возможность и школа только-только открылась и педагог отличный), посмотрим может читать сам начнет

Вопрос к маме один...или два:

1. Вы видели детей которые к школе ну или на крайняк в школе не выучили буквы-цифры?
  2. Качество жизни в 3,8 у ребенка какое-то другое чем у тех кто их уже знает?

...ну и вообще если Вы такая умняшка, то должны знать к чему приводят ранние загрузы детей %)

Автор, Вам точно в жизни пригодилось именно знание того, как называется такой крючочек с двумя пузиками, полученное именно в возрасте ранее 3 лет 8 месяцев?
Вы, по-моему, чего-то не того боитесь...

Простите, но полная фигня!
Я в школу пошла в 7,5 лет читать не умела, про счет и подавно... Никогда не забуду как мой папа принес букварь и тыкал меня в буквы со словами - что это? Я смотрю "а" и "у"? Он что получается- я говорила "а и у"!
Он как начал маме орать, что я тупая! Мама сказал - "какая разница!" С тех пор люблю только маму, а папу недолюбливаю! Но ведь я просто не знала, что есть такое слово как "ау"! И скучно мне было в садике на занятиях - точки какие-то бессмысленные рисовали! Пошла в школу - тоже скука была смертная, вопросы задавали тупые, я не вставала и не отвечала - делала вид, что меня это не касается!
Дома я вообще ничего не делала, другие дома с родителями учебники прорешивали, все за оценки бились.
Конец и мораль этой истории - дождалась конца начальной школы - потом стала хорошо учиться без напряга и усилий, просто было интересно, были учителя, которые могли заинтересовать, которые видели будущего взрослого, а не ребенка, которого нужно поучать, знания давались нужные для дальнейшего развития. В итоге школа с медалью, кандидат наук. А другие, кто читать умел и решал все дома с родителями, еле-еле школу дотянули, т.к. мама и папа не смогли уже помочь в старших классах и сейчас на почте работают и овощами торгуют.
Успех в школе и в оценках это далеко не все!
Мое мнение - главное, чтобы ребенок был здоров, счастлив, чувствовал, что его любят таким, какой он есть.
У всех свои сроки развития, свои интересы, вот и ищите, что ей интересно. Любая игра - тоже развитие.

Я тут не знаю чем порадовать ребенка.А ВЫ??? Как язык повернулся... так написать то!!! Успокойтесь и радуйтесь ЖИЗНИ!!!

Кстати, читала Курпатова. Он пишет, что до школы не надо ребенка пичкать интеллектуальными знаниями, по крайней мере, не это главное.
Самое важное - ребенка развивать эмоционально, давать ему много разных впечатлений, общение с разными людьми и т.п. Чтобы ребенок социализировался, к тому же, разнообразные впечатления развивают мозг.

Так что, автор, вместо того, чтобы наседать на ребенка, сводите в кукольный театр, в контактный зоопарк, порисуйте, полепите вместе, сходите в гости, съездите к морю.

аноним
я умняшка была

"была" -ключевое.

аноним
Печалит меня мой ребенок - девочка 3,8 лет.

Татьяна Вакалюк
ПЛохие умственные способности - никак не может запомнить некоторые цифры, буквы вроде знает - учим по карточкам. Так вот когда карточек нет и буквы просто в книге или пишу от руки - все знания куда-то пропадают.

больная мать... чо уж... вы наверное из тех, кто в год от ребенка требовать начали, чтоб на унитаз ходила и за собой смывала, судя по тому что вы от трехлетки сейчас требуете, а потом что? доченька, чего ты добилась к тридцати годам? почему ты до сих пор не властелин мира?

Аноним
Он пишет, что до школы не надо ребенка пичкать интеллектуальными знаниями

ну да,нуда,а ниче,что сейчас в первый класс не гласно принимают детей умеющих читать и считать и писать,конечно ,не умеющих всего это делать детей тоже возьмут,но возиться с ним не будут,основная масса детей подготовлена.

Вот тоже первое что на ум пришло Мама не в себе
Мамо я тоже в 4 года читала и стихи шпарила, ну и что мои дети должны это тоже с 4х лет делать??? Бред отстаньте от ребёнка, всему своё время

аноним
Я замужем и сейчас в декрете со вторым.
Я с отличием закончила школу по ф-но, знания не раз пригождались мне в жизни, знаю 2 иностр. языка, которые помогли мне будучи еще студенткой, зарабатывать так, чтобы вложиться с родителями в квартиру.

ну и замечательно, но каких-то супервершин Вы не достигли. Либо от скромности не написали. кажется мне, что это все-таки разводка, потому что автор уклончиво отвечает и уровень ответов не соответствует званию "умняшки". Но, если правда, то вообще причем тут цифры и буквы???? Ну причем? Сходите к хорошему специалисту - возможно, психологу, психиатру, логопеду, учителю нач.классов гимназии - пусть вашего ребенка посмотрят. и все они вам скажут, что умение читать и считать - это не показатель ума. Этому можно научить и детей с серьезными проблемами с интеллектом. Ребенок должен уметь думать - классифицировать, анализировать, логически рассуждать и т.д. Этим вы с ребенком занимаетесь или только цифры и буквы тупо учите да "гоняете" потом по ним?

мамаПружинки
,основная масса детей подготовлена.

3 и 8 - это рано для предшкольной подготовки.

Со слов моей мамы, свое имя, отчество и фамилию я произносила в 10 месяцев, а уже в год наизучть читала стихи. И как ее расстраивало то, что в 2 с половиной года мой страший сын произносил всего лишь несколько слов. Меня-то это не расстраивало, считала, что всему свое время. Через месяц сын "разговорился" а в 5,5 лет победил в городском конкурсе чтецов. Бабушка им гордится и теперь про то, что ее внучка, моя 2-годовалая дочь пока не тараторит, даже не сокрушается ;) Автор, всему свое время!

мамаПружинки
ну да,нуда,а ниче,что сейчас в первый класс не гласно принимают детей умеющих читать и считать и писать,конечно ,не умеющих всего это делать детей тоже возьмут,но возиться с ним не будут,основная масса детей подготовлена.

Или я в танке или что-то не понимаю. Как не возьмут? Обязаны, по закону.

аноним
сама я умняшка была

оооо)))))))) была)) а стала??? кто вы сейчас? вы успешны? точнааа?:)))

Моя старшая наотрез отказывалась читать до 6,5 лет Потом вдруг решила почитать Гарри Поттера, почему-то сразу вторую книгу :) И прочитала.
Сейчас учится в гимназии, и неплохо учится :)

Да вдолбите вы, автор. в нее эти цифры несчастные. Дети стараются соответсвовать хотелкам мам. Правда, сломаете психику напару с дедом, заглушите нафиг самостоятельное мышление и творческую активность, нормальную детскую игру.. Но это жэ вам не важно.

мамаПружинки

У меня старшая дочка перед первым классом не умела читать, у нас неврология и когда я подошла летом к учителю которая нас брала и попросила с ней позаниматься она мне сказала, отстаньте от ребёнка научить считать писать и т.д обязаны в школе, пусть отдыхает и всему своё время, сейчас она в 3м классе у нас 1 4ка по физкультуре остальные 5ки, кто бы мог подумать?

Татьяна Вакалюк
3 и 8 - это рано для предшкольной подготовки.

Я этого и не писала,я параллель и не ставлю между этими возрастами,ещё на первой странице написала,что глупо впихивать не впихуемое в этом возрасте.

Аноним
Как не возьмут?

Где прочитали,что значит не возьмут,обязаны и возьмут,просто детям самим будет трудно,если 90% детей в классе будут подготовлены и учитель будет ориентировать ся на них,как не крути.

а пробовали обучение сделать более интересным? или только по карточкам можете?
можно, гуляя по улице, изучать рекламные плакаты, рисовать палочкой по снегу/земле/песку, выложить камушками
можно дома сделать аппликацию с буквами, вылепить буквы, сшить фетровые буквы-игрушки... да много чего можно, зависит от того, что дочку интересует...

так же точно и с цифрами. кубики считать, птичек на улице, ступеньки...

у вас подход к обучению неверный в корне. не тот возраст, когда надо упереться в книги и карточки.

научить ребенка можно чему угодно, если заинтересовать и не психовать. и любить, и хвалить за успехи, а не только орать из-за неудач.

аноним
плохо запоминает названия цифр 3 4 6 8 9

Возможно, дорастет и запомнит. А возможно, логопедические проблемы.
Вам уже советовали, найдите хорошего логопеда, пусть посмотрит ребенка, если потребуется, то логопед подкорректирует.
А про то, что дочка глупенькая - забудьте ;) Просто, возможно, у нее небольшие проблемы со здоровьем. Либо еще не доросла.

мамаПружинки

ну, а следовательно - рано загоняться вопросом, который волнует автора - ну тем, что у нее растет двоечница :)
Это похоже на то, как при рождении сразу загоняться вопросом - а кто будет муж у моей доченьки, того она выберет или не того? С квартирой или без? Ну явно же рановато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы