Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

аноним
не приходилио в голову что другие дети так не делают?

Родители выпавших из окон детей тоже были уверены, что их ребенок так не сделает. Или вы думаете, они их специально на окно поставили?

Сиpин
Родители выпавших из окон детей тоже были уверены, что их ребенок так не сделает. Или вы думаете, они их специально на окно поставили?

нет, согласно анонимам, мамы наверно безголовые те были, не научили адекватности и самостоятельности %)

adelishа
ну не в полтора же года

я про 1,5 не говорила, не знаю где ты это увидела

adelishа
я ничего никому не доказываю.

А я не про тебя говорила, а вобще

adelishа
гу, у меня знакомая ребенка 5-летнего в Египте одного в номере оставила на ночь, сама на экскурсию поехала с веселой компанией в другой отель. Каждому свое конечно.

это ее выбор :meet: Ты так не сделаешь, я так не сделаю, а она посчитала допустимым. Ей возможность тусануться показалась более привлекательной, чем спать вместе с ребенком. От того что ее на форуме осудят думаю ниче не изменится

adelishа
зря не прописано но думаю дойдет и до того.

и кто это будет контролировать ну пропишут а дальше что? Поквартирный обход кадый день буду делать или че? не реально это в нашей стране>Prima facie

к счастью, это будет скоро только вашим мнением, а закон будет думать подругому, так что мнения свои если что будете оспривать уже в судах

а я считаю бредятиной, то что вы пишите :P Я свое мнение никому не навязываю. Это мои дети и я их воспитываю как считаю нужным, и честно говоря по барабану что думают по этому поводу другие. Просто описала свою ситуацию. А вы в каждом своем сообщении бьете себя кулаком в грудь и доказываете свою правоту. Ну не оставлете вы ребенка одного - ну молодец, дальше то что %) пойдете отбирать детей у "нерадивых" мамаш?

Prima facie
а дети ваши на вашем попечительстве только, не хотите заботиться -будут отбирать

пустое сотрясание воздуха, имхо

Olkin_NT
а я считаю бредятиной, то что вы пишите Я свое мнение никому не навязываю. Это мои дети и я их воспитываю как считаю нужным, и честно говоря по барабану что думают по этому поводу другие. Просто описала свою ситуацию. А вы в каждом своем сообщении бьете себя кулаком в грудь и доказываете свою правоту. Ну не оставлете вы ребенка одного - ну молодец, дальше то что пойдете отбирать детей у "нерадивых" мамаш?

я себя никуда не бью, не придумывайте
а мнение не мое, но я его полностью поддерживаю :)

Olkin_NT
пустое сотрясание воздуха, имхо

ну эт пока, ибо в нашей стране все через заднее место делается %) :)

Oga-Oga
Я конечно понимаю, что всякие ситуации бывают

Oga-Oga
но чтобы так гордиться этим, как в данной теме

++++ %)

Почитала.не вижу причины ТАК рьяно ругаться. Да, я хочу потихоньку учить ребенка самостоятельности, т.к. у него в принципе нет и не будет другой возможности. И считаю, что оставить одного дома на полчасика - нормально лет с 5. Главное - чтобы у кого-то был запасной ключ и этот кто-то был предупрежден,что ребенок дома остался один на определенное время, и маме потом этому человеку отзвониться о приходе домой. И дело не в том,что надо куда-то и ребенка не с кем оставить. И осуждать надо не тех,кто на 10-20-30-50 минут ребенка одного оставил по разным причинам, а того, кто запросто 3-летку отпускает одного гулять. видела, и не раз. на вопрос "почему?" мамы делают удивленные глаза: "так он/она со старшими девочками/мальчиками гуляет! они давно друг друга знают!" А то,что эти девочки-мальчики никакой ответственности за их ребенка не несут, им непонятно. и при этом родители бывают нормальные с виду, приличные. а ребенок с утра до позднего вечера во дворе, с перерывом на обед. один.
Нет, на самом деле, осуждать никого вообще не стоит. Это я зря так сказала сначала. Просто надо думать о возможных последствиях и все стараться предусмотреть. У каждого своя правда. Спорить бесполезно.

Olkin_NT
А какой возраст вы считаете приемлимым для того чтобы ребенка можно было оставить одного и до сколько лет водить в школу (имею ввиду конечно школы в шаговой доступности, а не те куда надо добираться на транспорте).

тоже интересно мнение общественности.
понятно, что о 1,5-3-5 лет речь не идет.
так когда..?

shusha
так когда..?

К концу 1 класса :)

Prima facie
кто то знакомый, еще больше хочется узнать истину

мимо :P

Prima facie
она не из этой области если что

я читала из какой она области, поиском пользоваться умею

Аssiya
К концу 1 класса

а что поменяется к концу первого класса?

Olkin_NT
пойдете отбирать детей у "нерадивых" мамаш?

огласите весь список неравдивости и беспечности? доходность уже обсуждали? предлагаю сделать от 1000 евро на человека, включая детей, все кто ниже -не заботятся о детях и не могут обеспечить нормальное существование детям :P

аноним

А к чему вообще этот бред?

Olkin_NT
А какой возраст вы считаете приемлимым для того чтобы ребенка можно было оставить одного и до сколько лет водить в школу (имею ввиду конечно школы в шаговой доступности, а не те куда надо добираться на транспорте).

12 лет. Вот так категорично.

да, я сама с 7 лет и в школу (далеко!!!) сама ходила, и на секции одна на автобусах ездила. Именно поэтому не хочу, чтобы мои дети делали то же самое.

я свою оставляла минут на 15 максимум - ей три с половиной. При этом - самый любимый мульт и просьба сидеть на месте. Возвращалась - сидит, даже позы не меняла но случай был крайний...
думаю, лет с 5 будет гулять самостоятельно у двора (дом частный, поселок дачный, тишина), а там - посмотрим. Но у нас другие реалии за городом ;)

ни разу не оставляла, иаче разнесет все нафиг
ооочень любознательный. 5 лет исполнилось недавно.

Моему сыну почти шесть. Оставлять одного начали с 4х, правда это было пинут 10-15 пока с собаками гуляли. Пока гуляли смотрели в окно что он делает, в основном мультик смотрел или играл. Сейчас ему пять, ближе к шести, выхожу в магазин или деньги на телефон положить минут на 30. Перед уходом чем-нибудь увлекаю его. Если ребенок спит ночью, то часа на 2в магазин уходим, с сыном собака остается.

lyuboff
Но тут наткнулась на откровенное непонимание со стороны родителей девочки 7 лет.

моему 4,5 года, оставляю на 20-30 минут, на больше пока как то необходимости не было. Но думаю и на больше смогла бы. Ребенок прекрасно сидит дома один. А вот знакомая меня не то что не понимает, она просто в шоке от этого! Её сыночку 10 лет, так даже на 10 мин не оставляет. :)

Кому-то придется детей дома оставлять. С первого сентября ценник за муниципальный садик задерут, у всех денег на него хватит? В соседней теме почитайте:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Gaaga

Не можешь обеспечить ребенка - не рожай или отдавай государству. Все, третьего не дано.

шпингалeтки
Не можешь обеспечить ребенка - не рожай или отдавай государству. Все, третьего не дано.

А если я могу-могу обеспечить, а потом раз - вторая смена, садики планируют поднять в 10 раз, коммуналка с момента рождения ребенка подскочила вдвое, проезд процентов на 80 - а зарплата на том же месте? В детдом сдать уже подрощенного? А чиновники рангом повыше купят машинку рангом повыше для представительских целей. Мы утремся - все, халява кончилась и пойдем платить. платить, платить...скоро за вохдух налоги начнут брать, а мы платить....а налоги кому-то в карман...а дети из окон выпадывают...Это Россия, детки :(

тубероза

Заметьте, ни одна тут не написала, что дома ребенок сидит один вынужденно, потому что садик не дали. У всех очень неотложные дела:

• по магазинам прошвырнуться
  • на телефон деньги положить
  • в аптеку сбегать
  • к самостоятельности приучать
  • прекрасно сидит дома один.

шпингалeтки
ни одна тут не написала, что дома ребенок сидит один вынужденно, потому что садик не дали. У всех очень неотложные дела:

• по магазинам прошвырнуться
  • на телефон деньги положить
  • в аптеку сбегать
  • к самостоятельности приучать
  • прекрасно сидит дома один.

Ну тут уж другая сказка. Если в головушке ветер - это не вина человека, это его беда ;)

А кто определит сильновынужденность причины? Вот у меня в след.году второклассник, декрет мой к тому времени кончится, продленки нет. Или до 6 класса нужно дома сидеть?

manera
Вот у меня в след.году второклассник, декрет мой к тому времени кончится

Няня? Соседская бабушка за символическую плату? Мамы-бабушки из класса? Платная продленка? Ну и второклашка уже не трех-пятилетка.

А, сокращенный рабочий день еще!

тубероза

Ну а виноваты в этой пустой голове потом, как водится, кто угодно, только не обладатель сего нашейного пупыря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы