Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

Алла 34 регион
А вы меня знать не знаете, чтобы судить обо мне "с чем я могу справиться и с кем не могу возиться".

Если мама допускает мысль оставить двухлетку одну дома с целью прошвырнуться по магазинчикам - тут и знать ее не надо, чтобы выводы сделать ;)

это я
бредятина тупая, а не закон. Можно подумать в 12,5 лет все смогут сопротивляться ворам, адекватно вести себя во время пожара, и не пакостить. Уж тогда до 18, чтоб наверняка.

бредятина это следующее
Olkin_NT
В данном случае я считаю что ребенок должен быть самостоятельным, вот и все Просто у каждой мамы свой порог отпускания ребенка от себя. Кто-то боится отдавать трехлетку в садик, типа как он там без меня, ему же плохо будет. Неоднократно видела такие темы. А другой с тех же трех лет остается дома один, потому что садика нет, папа погиб, мама осталась одна без средств к существованию и надо как-то крутиться и выживать. Пример моей знакомой. У ней сын кстати в этом году уже в 1 класс пошел

Olkin_NT
Сколько людей - столько мнений, у всех своя правда и в этом вопросе прийти к единому мнению оч сложно. Полностю с тобой согласна

к счастью, это будет скоро только вашим мнением, а закон будет думать подругому, так что мнения свои если что будете оспривать уже в судах

Так получилось, что моему сынишке пришлось сидеть одному дома с 5 до 6 лет, созванивались каждый час. Но считаю, что нужно смотреть по ребенку, мой спокойный, понятливый. Конечно волновалась жутко, но другого варианта просто не было.

Аssiya

"Прошвырнуться" за продуктами если что, а не за тряпками.

Алла 34 регион
"Прошвырнуться" за продуктами если что, а не за тряпками.

Какая разница? Это вопрос только ВАШЕГО комфорта, не хватать одной рукой батон, дркгой уворачивающееся дитя. Выходов в большом городе можно придумать кучу - и соседку попросить, чтоб батон купила, и в инете заказать, и ребенка отвлечь и забежать в магазин или на ближайший минирынок, где все на улице. Но ВАМ так неудобно и Вы придумываете оправдание, вот и все. Ваше право, в общем-то, но Вы рискуете.

Аssiya

Это ваше мнение и я у вас его не спрашивала. Всего доброго!!!

Алла 34 регион
я у вас его не спрашивала.

А Вы еще и грубиянка ;) удачного дня!

Аssiya

:D

с 5 лет.магаз продуктовый или аптека.у меня просто выбор не велик,оставить один фиг не с кем,а подружка уже шипит если здорова то с собой таскаю,мне так спокойнее,все равно переживаю и нервничаю,когда например,очереди.Отсутствую от 30 до 1 ч.

adelishа
хорошо только помнить при этом, что не дай Бог чего случись этой маме дальше с этим жить..

наверное адекватные мамы -ненаседки это понимают

adelishа
Остался один малявка двух лет

тема не об этом возрасте, во-первых,а во-вторых, следуя вашему примеру непонятно как поведет такая соседка-подружка в стрессовой ситуации и дома, ведь некоторые выше говорили соседке своих детей сдавать под присмотр %)

Scorpion`s Queen
некоторые дети на экстренные ситуации реагируют адекватнее некоторых взрослых

• если ваш ребенок не готов к самостоятельному времяпровождению дома, вы ему этому не научили, то это не значит что другие дети такие и родители безголовые

Vikulizm
Мама чуть в обморок не грохнулась на пороге, а я практически почувствовала себя отомщённой Вопчем, с тех пор ходила я на аэробику вместе с мамой

Ну вот не оставлю я ребёнка одного с такими воспоминаниями в анамнезе. Ничего страшного со мной несличилось, конечно, вполне так нормальный человек вырос. Но нафиг-нафиг моей дочери такое счастье

:=-O: мдя...но все же бывают моменты,с темпой 38 и выше,ребенка в магаз не попрешь,да и вообще лучше ни с какой,лучше нурофен и дома.можно и интнетом продукты заказать,дважды пробовала-не нравится,вечно нет того что прошу,или одно прошу заменили другим производителем,а для меня это важно,еще было раз бензином пакеты воняли :( видимо в багажнике с канистрами их возили чтоли-после этого вообще больше не хочу заказывать.Магазин ДеМарт если что

Vikulizm
Из воспоминаний: было скучно и страшно (ибо вечер - темно). Включала везде свет и телевизор. Сидела перед часами и думала: вот моя мама переодевается после занятия... вот вышла из Дворца Культуры... вот улицу перешла... идёт... первый дом с магазином... второй длинный с 4-мя подъездами... ... вот уже можно в окно смотреть (стояла на подоконнике, приложив руки к окну, ибо в комнате свет, не видно нифига, благо 1-й этаж).
Приходила мама: ну что, как дела?
я: нормально всё, книжки читала

как мило :) еще больше убедилась, что нельзя оставлять малышей

аноним
по своему не судите, не у всех при тем-ре рвота и судороги

а я слава Богу, не по своему сужу, а по симптомам болезней. рвота и судороги, они не предупреждают, что придут через 10 минут. всегда бывают впервые, и как правило - внезапно

Я бы все-таки не всегда винила родителей в том что "не научили". Детки все-таки все разные. Нас с сестрой одинаково воспитывали, только я изначально была самостоятельнее, так мы и по жизни идем. Я с семи лет из одного района в другой к бабушке ездила, а сестру чуть не до девятого класса через дорогу переводили. Вот такая она "несамостоятельная" была. И сейчас я не уверена, что в пять лет буду оставлять свою дочу одну дома. Но пока я точно уверена, что в обед мой ребенок спит 2-3 часа не просыпаясь, я не вижу ничего плохого в том что я выскочу в магазин на 30 минут. Тем более что так я поступаю исключительно когда муж в командировке и из магазина нужно принести не один батон.

Алла 34 регион

Двухлетнему ребенку много что не нравится. Вы все желания двухлетки удовлетворяете, даже если они опасны для жизни и здоровья ребенка?

а я вот вседумаю.. нуоставила такая мама одного ребенка дома. пошла в магаз(аптеку/к подружке/и проч), а в это время ребенок пролил на себя кипяток, или поджег спичку, или тупо соседка спалила котлеты и начался пожар, или мамашу эту машина сбила, когда онаот магаза шла...да блин..все что угодно может случится в абсолютно любой миг! абсолютно любой!!! человек, как известно, не только смертен, но и внезапно смертен... конечно, этоне случится с нами завтра, и вообще не с нами! и вообще никогда не случится. скорее всего так. но...пока есть хоть один микроскопический вариант вероятности таких событий - нет, я не могу оставить дома одного ребенка, не способного адекватно мыслить, чтобы самому принять решение о выживании.

JH2006
в 2-3 года конечно не одна мама в здравом уме не оставит ребенка одного дома

Наивная. Тут вон дети в магазин ходить не любят, а мамам лениво головой подумать, проще ребенком рискнуть. Потом ведь еще родить можно, а голова - одна, а ну как перенапряжется?

viv777

То есть в магазин температурящего ребенка вы "не попрете". А дома одного - запросто оставите. Обращаю ваше внимание, что судороги, рвота, понос - случаются всегда неожиданно, и рано или поздно со всеми детьми.
Меня дома одну оставляли в детстве, как и всех нас, наверное. В 4.5 года я стояла на подоконнике, опираясь на стекло оконное и кричала в форточку:"Мааааам, покааааа!!!!" - мама пошла в поликлинику с сестрой, я их увидела на улице и решила попрощаться еще разок. Мы жили на 5 этаже.
В 8 лет я болела, и мама пошла в аптеку. А я решила забраться на лестницу спортивного комплекса, и там посидеть, подождать. И залезла. Мама пришла и чуть не упала на пороге - я как-то сидела на шведской стенке под потолком, спала и несла околесицу. Не помню, как она меня оттуда снимала :=-O:

аноним
наверное адекватные мамы -ненаседки это понимают

аноним

• если ваш ребенок не готов к самостоятельному времяпровождению дома, вы ему этому не научили, то это не значит что другие дети такие и родители безголовые

ну договорились. теперь все, кто не оставляет безголовыми стали
отчего сами только анонимно пишите? боитесь, что кто то настучит?

Prima facie

какая милая фраза -ваша?

Teodora
так для вас он всегда будет чего то недопонимать, и в 20, и в 30! а как говорится, "как вы лодку назовете, так она и поплывет" будете его считать неспособным, он и будет такой.

Аннаним
а я вот вседумаю

а вы не думайте, мысли материальны ;) а то невроз заработаете раньше времени , про метеорит еще забыли, а то вдруг на голову свалится

шпингалeтки
Меня дома одну оставляли в детстве, как и всех нас, наверное. В 4.5 года я стояла на подоконнике, опираясь на стекло оконное и кричала в форточку:"Мааааам, покааааа!!!!" - мама пошла в поликлинику с сестрой, я их увидела на улице и решила попрощаться еще разок. Мы жили на 5 этаже.
В 8 лет я болела, и мама пошла в аптеку. А я решила забраться на лестницу спортивного комплекса, и там посидеть, подождать. И залезла. Мама пришла и чуть не упала на пороге - я как-то сидела на шведской стенке под потолком, спала и несла околесицу. Не помню, как она меня оттуда снимала

и? не приходилио в голову что другие дети так не делают? %)

Prima facie
отчего сами только анонимно пишите? боитесь, что кто то настучит?

у вас дети какого возраста? вы в россии живете? кто настучит?

Оставила в 2 года спящего ребенка, приспичило меня сбегать по делам близко, но задержалась, через полчаса бегу и слышу с улицы, как воет мой ребенок. Я забегаю в квартиру, а он дом разнес, сидит и воет в коробке с книгами. 3,5 года не оставляла с того случая. Сейчас ему почти 6, могу оставить на 20-30 минут если надо сбегать в аптеку или в магазин, говорит, что все будет в порядке типа "мама не бойся, я посижу делами позанимаюсь". Сидит ждет и правда делами занимается.

аноним

так. ясно теперь кто то знакомый, еще больше хочется узнать истину
а про лодку, она не из этой области если что

аноним
у вас дети какого возраста? вы в россии живете? кто настучит?

интересно, а каким боком это онтносится к вопросу я вам задала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы