Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

Предположим, у вас периодически возникают какие-то неотложные дела (от 30-60минут), по которым ребенка (5-6 лет) лишний раз дергать не хочется , либо не желательно (например, в места массового скопления людей в период эпидеми) и т.д., а оставить не с кем. Оставите ли вы в таком случае ребенка дома одного? Это не касается тяжело больных детей, которые ежеминутно нуждаются в вашем наблюдении.
Мой ответ №3. Дочь достаточно самостоятельная для своих 6 лет. Лишний раз сама не любит с нами куда-то ездить. Предпочитает посмотреть дома мультики. Практикуем это с 5 лет. Но тут наткнулась на откровенное непонимание со стороны родителей девочки 7 лет. Вот и думаю - я одна такая "нерадивая" мать? Очень интересно узнать ваше мнение.

Результаты опроса

НЕТ, конечно, это слишком маленький возраст!
29.2%
Ни разу не пробовал(а), но в последнее время подумываю об этом.
11.2%
ДА! Мой ребенок достаточно взрослый, обо всём предупрежден. Есть сотовый.
52.3%
Свой вариант.
7.3%
Проголосовало: 520

я свою с 1,5 оставляю одну сажу за мульты, но 20 мин это максимум,так как переживаю жоска и выхожутолько вынужденно.сейчас уже 3 ребенку ,вроде все ок пока,ттт

5 лет оставляю, надолго

моему 4 года оставляла на 2 часа одного, нужно было срочно в больницу. Оставила ему тел и как им пользоваться научила и звонила ему и спрашивала как он там. Устал ждать конечно, но говорит выдержал и не испугался

начиная с 6 оставляла на 20 мин. , сейчас почти 7 - могу и на час оставить

с мелкого возраста один дома. щас в 4 года сотик него, проще контролить. часа 2 нормально играет, на боольшее пока не оставляла. ночь спит, поэтому можем с мужем прогуляться до кафешки возле дома :) не каждый день, понятно...раз месяц выходим

Старшего оставляю с 6 лет, а вот среднего нет - он дом разнесёт. Это по ребенку смотреть надо.

ребенок ребенку рознь. Старшему почти 4, не оставляла ни разу и еще не скоро буду оставлять - маленький.

Оставляю на 20-30 минут с 5 лет. Сейчас 7 (первоклашка) - остается на целый день, пока в школе карантин. Прихожу на обед, в течение дня пару раз созваниваемся

6 лет. Скажем так: оставлю на 30-60 минут, только если ушла в такое место, откуда смогу за 3-5 минут вернуться домой. Себе спокойнее.

ответила - Свой вариант, т.е. первый раз оставила в 4 года, потом раза 3-4 после 5 лет, сходить до магаза, тел. не оставляю, включаю мультики.
И то, дочь не любит ходить в магазин, постоянно просится остаться дома, уговариваю...

Znayka
ребенок ребенку рознь

+++
у соседки дочке тоже 4, но она ее больше чем на 30 мин не оставяет, если не спит. в блуждающем виде эта мадам может квартиру разнести до неузнаваемости

наш с 4 сидел один, ма с мужем учились,
сейчас ему семь может вообще целый день один просидеть, НО дома собака и соседка в декретном отпуске

6 лет. периодчески оставляю часов на несколько. звонит правда часто очень) фигню какую нить спрашивает) но не боится. мульты смотрит в комп играет, ест то что я приготовила. Посдений раз куда то там часа на полтора я уехала, нажарила блинов. минут за 15 до возвращения звоню ему, он: "блины твои съел, сижу и жду когда приедешь и еще пожаришь, все, пока" и трубу положил))) чиста мужской подход, никакой истерики)

сложно все это,у наших детей никакой самостоятельности нет :( я в этом возрасте гуляла с подружками во дворе,а своего даже не выпущу

а по теме: оставляю,включаю скайп,бабушка сказки рассказывает или ребенок мультики смотрит,бабушка на связи,следит за ним через монитор , но я надолго не оставляю, максимум час,в магазин сбегать (ребенок не любит туда ходить) или папа на работу в ночь,а я еще домой еду с работы. Перед уходом закрываю все двери,перекрываю газ и строго настрого запрещаю передвигаться по квартире не по делу. Телефон рядом,звонить умеет,если что.

вроде в Америке запрещено до 12л одних оставлять

оставлять маленького небезопасно. Конкретно я боюсь пожара и угарного газа. А так же воров, которые свидетелей не оставляют. Все страхи основаны на реальных событиях, в которых участвовали дети старше и взрослые :-(

Лет с 3 оставляем до 2 часов.

Пастушка
: "блины твои съел, сижу и жду когда приедешь и еще пожаришь, все, пока" и трубу положил)))

молодца!
мой в 3,5 в микре себе разогрел йогурт :=-O: говорит, что есть захотел. беседу провела, больше не лезит. компот может себе налить с печенькой или кексиком :)

5,5 лет. Оставляю иногда минут на 20-30 максимум, чтобы сбегать до магазина/аптеки.
Но за это время обязательно звоню ей разок на дом.телефон)
Оставлять начала с 5 лет.

Olla
вроде в Америке запрещено до 12л одних оставлять

во франции тоже, недавно с подружкйо общалась на эту тему. и сказала что то вроде ну пока мне пора бежать у меня мелкие дома одни. она аж застонала от зависти...

Начала оставлять сына на 15-20 минут лет с 7,5.
В 5-6 он и сам бы не остался - боялся.

Olla
у наших детей никакой самостоятельности нет

да прям меньше уси-пуси и она появится ;)

С 7 лет начала оставлять минут на 10))). Сейчас тоже, если и оставлю, то не более чем на час.

пятилетку оставляла max на 30 минут.
в шесть max на 3 часа,созваниваясь каждые 25 минут :)

Mиланка
меньше уси-пуси и она появится

нет ну логика тоже тут есть. У меня знакомая в 5 лет оставила мелкую одну и та случайно умудрилась выйти на балкон и захлопнуть балконную дверь. стояла плакала. ее соседка увидела и позвонила свекрови этой тетеньки, свекровь пришла всех спасла.

lyuboff
от 30-60минут

Не смогу оставить. На 3-5 минут иногда приходится оставлять, т.к. не хочет со мной в магазин идти, который находится в 20 метрах от подъезда. И то корю себя каждый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы