Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

тубероза
А чиновники рангом повыше купят машинку рангом повыше для представительских целей. Мы утремся - все, халява кончилась и пойдем платить. платить, платить...скоро за вохдух налоги начнут брать, а мы платить....а налоги кому-то в карман...а дети из окон выпадывают...Это Россия, детки :(

Это удобная отмазка. Бросить двухлетку на день заставило мировое закулисье, угу. Пойти в магазин маму трехлетки вынудили лично чинуши на крутом мерседесе. Только если что, расхлебывать далеко не им.

miofe
с сыном собака остается.

Извините

112
Это удобная отмазка. Бросить двухлетку на день заставило мировое закулисье, угу. Пойти в магазин маму трехлетки вынудили лично чинуши на крутом мерседесе. Только если что, расхлебывать далеко не им.

Ни-ни-ни, мой гневный спич относился к подорожанию садиков. Оставить ребенка дома чтобы сходить в магазин это верх безмозглости и безотвестсвенности. Лучше уж голодным посидеть, если ума не хватает выход придумать.

видимо народ забыл тот жуткий случай, когда маму двух девочек сбила машина и девочки умерли от голода в закрытой квартире.
ну ессно такое больше ни с кем случится не может..чо уж...

кто бы тут что не писал - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО оставлять ребенка одного я могу понять еще 8 лет но 2,3, 5 годиков, даже самому послушному ребенку может прийти в голову любая ерунда- окна, электричество ,блин подавиться может и мамочки которые оправдывают себя тем что- ненадолго , он у меня послушный - просто безответственные клуши ,у меня ребенок на моих глазах кусок пластмассы откусил и он у него в горле застрял, что бы было если б я в магазине была ? смотреть страшно сколько людей малышей одних оставляет , а потом дружно накидываются с едкими коментами к нерадивой мамаше, когда очередной ребенок из окна падает.

моему сыну 6,5. лет с 6ти начала оставлять одного минут на 15-20. у него телефон есть, пользуется им свободно, номера ближайших родственников забиты, заряжать умеет. может играть на компе, либо телек смотреть. комп под него настроен, телевизор тоже - т.е. ничего лишнего там не увидит. Когда забеременела вторым, поначалу был жуткий токсикоз, что я в отключке лежала дома, всё-равно, что не было меня. Сын сам себе может налить суп и разогреть в микроволновке. Мне воды подать, лекарства. Регулярно проводим беседы по технике безопасности, как себя вести в разных ситуациях. А когда меня в час ночи увезли на скорой, мужу в 6 на работу уходить, бабушка раньше 7ми приехать не могла - сидел один. Муж его разбудил, накормил, всё объяснил. Вариантов других не было. НО ребёнок к этому моменту уже не первый раз один оставался, просто первый раз на целый час. Сейчас оставляю на час-два спокойно. Чем со мной по поликлиникам заразу собирать, лучше дома пусть сидит. Конечно, родственники ближайшие оповещены на этот момент, ключи у них есть.

Сама с 7 лет одна в школу ходила, бабушка прибегала обедом накормить, и до вечера я сама по себе. могла гулять во дворе, могла дома сидеть или у подружек.

А про 12 лет - бред. Мой брат в 12 засунул шпильку в розетку - отделался испугом. При этом все дома были! От ребёнка зависит. У подруги дочка 6ти лет может стоя на одном месте голову себе разбить, а мой лишний раз никуда не полезет.

А оставлять ребёнка с посторонним человеком, няней или соседкой, тоже никакой гарантии. Они за вашего ребёнка ответственности не несут. И огромное количество историй, как няни детей избивают, а соседские бабушки про них забывают.

с 2,5 начала оставлять на 15 минут. сейчас 3 года. спокойно остается на 2 часа. при условии что на столе стоит еда, графин с компотом, и мувльтики включены. звоню ей несколько раз. рассказывает что делает.
мне в больницу нужно было а оставить не с кем.
вернулась домой. все прекрасно.
но опять же моя знает что розетки это опасно(закрыты) и вся быт.химия не доступна ей.

mamaMiroslawi
сейчас 3 года. спокойно остается на 2 часа.

:=-O: Мамадарагая! А я тут с второклассником решаю

Сыну почти 6 лет-выхожу только в магазин в всосенем подъезде и то, когда ребенок болен, а папа в командировке. Знаю многих, кто оставляет дома. Еще в институте насмотрелась я в 9- ке на детей, которых оставляли дома одних-один мальчик закинул машинку за батерею, засунул руку, чтобы достатб и она унего там застряла, когда через пару часов пришла мама-у ребенка был ожог руки 3 степени, кто-то неудачно упал с дивана-переломы всякие рук-ног-спины. Один ребенок надышался от телика-когда тот загорелся при осмотре мультиков-спасла ребенка срседка, а дпугого таого ребенка 5-лет не спасли. Если с ребенком что то лучится, не факт что он будет в состоянии позвонить по телефону-элементарно до него дотянуться. Меня тже с 3-лет одну оставляли, т к мама работала, а папа благополучно свалил из семьи. И яичницу я себе в три года жарила, и ничего со мной не случилось. НО своим ребенком я так рисквать ни за что не буду. И тем более хвастать тем, что ребенок с 2-3 лет один на час-два остается. Я считаю, это безответственность! ИМХО. Интересно, а что было с детьми г. Челябинска вот так же оставленных дома обних в день падения метеорита? Наверное, они смогли сами себе остаовить кровотечение в случае порезов стеклами и 03 вызвать...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 15:06

ДЕВОЧКИ!!!
пишу вам по свежайшему происшествию. Мама сейчас пришла с улицы, рассказывает - возле "кита", где горы снега, полезла через них тетка, да соскользнула.
да крайне неудачно.
вывихнула ногу, серьезно очень вывихнула.
рыдает. встать не может, поднять ее никто не может (тяжелая).
весь ужас ее ситуации в том - что дома на ней внук мелкий. родители мальчика в командировке.

вот и думайте!! ну ладно, она в сознании, скорую вызвали, чего-то там придумают.
ну а если бы чего посерьезнее было?
да и сейчас ситуация неприятная. Внук-то мелкий.

мама для себя сделала вывод - ходить аккуратно. А я ей в ответ - нельзя одного ребенка оставлять!
И ситуация здесь абсолютно банальная, не из ряда , что "инопланетяне украли".

неужели захотите так рисковать?

п.с. возраст внука тоже где-то 5-6 лет.

Рысёнок*
Сыну почти 6 лет-выхожу только в магазин в всосенем подъезде

тетя тоже вышла только в магазин.
это не имеет значения - куда и насколько вы вышли.

mamaMiroslawi
сейчас 3 года. спокойно остается на 2 часа

ужас :(

Sovi

Согласна, тоже плохо! Очень! Но это хотя бы не трехлетка на 2 часа. :(

аноним
а что поменяется к концу первого класса?

Не что, а кто. Ребенок. Все-таки школьник и дошкольник - это две большие разницы(с). Самостоятельности за год несколько прибавится, ответственности, стресс по поводу смены стиля жизни убавится, на друзей самостоятельных насмотрится - и тоже захочет. Дочь как раз в этом возрасте начала одна на улицу выходить (ну, я подглядывала, конечно ), в школу ходить и дома ненадолго оставаться. А не захочет - так и мне легче, я спокойней буду, пусть до института за ручку ходит .

Стеснюшка
Её сыночку 10 лет, так даже на 10 мин не оставляет. :)

вот в том и дело, что потом такие "тепличные" так и сидят дома. и компания у них - комп. видела такого, сосед свекрови, даже в школу не повели его,на домашнем обучении все 10 лет и потом в инстик только на заочку, с мамой...чтобы он на улицу вышел! да еще и один! у него истерика потом будет,психологи там были, и не раз - помочь не могут. а все суперопека родителей

Zezka
видимо народ забыл тот жуткий случай, когда маму двух девочек сбила машина и девочки умерли от голода в закрытой квартире.
ну ессно такое больше ни с кем случится не может..чо уж...

так я о чем и говорю - надо всегда предупреждать кого-то знакомого,кто рядом живет, что дети дома одни остались, во-первых, во-вторых,чтобы у кого-то был запасной ключ и в-третьих - мама должна отзвониться всем,кого предупредила, что пришла домой и все в порядке, и чтобы этот человек был ответственным и проверил,если мама не позвонила,сам.

а кстати,что за случай? неужели девочки были такие маленькие,что не могли дверь открыть? позвать на помощь? соседи не слышали-не видели-не забили тревогу?

MissZUM
что потом такие "тепличные" так и сидят дома

вы кого под "тепличными" имеете в виду? Кто в 3 года по 2 часа дома не оставался?

Про 12 лет, конечно, перебор по-моему. Если нет опыта самостоятельности, то откуда он появится, непонятно. Я вот про младшую школу думаю. Наверное, в этом возрасте уже буду оставлять на часок. Насчёт одной в школу не знаю: смотря какой маршрут. Да и дебилоидов полно на улице: страшно. Насчёт оставаться одной дома: посмотрю, как пойдёт.
Я в началке дома тусила пол-дня одна. По воспоминаниям совершенно нормально было, не страшно и не скучно. Не то, что в дошкольном возрасте.

Аssiya
Не что, а кто. Ребенок. Все-таки школьник и дошкольник - это две большие разницы(с). Самостоятельности за год несколько прибавится, ответственности, стресс по поводу смены стиля жизни убавится, на друзей самостоятельных насмотрится - и тоже захочет. Дочь как раз в этом возрасте начала одна на улицу выходить (ну, я подглядывала, конечно ), в школу ходить и дома ненадолго оставаться. А не захочет - так и мне легче, я спокойней буду, пусть до института за ручку ходит

ну водите коли других забот нет, у вашего ребенка два стресса за год -школа+ смена стиля жизни (надо же оборот то речи какой придумали ), у нас постепенно -сначала азы самостоятельности , этой осенью -школа

Аssiya
Все-таки школьник и дошкольник - это две большие разницы(с).

так можно до пенсии перебирать, первоклассник и второклассник тоже две большие разницы, и так далее

Sovi
весь ужас ее ситуации в том - что дома на ней внук мелкий. родители мальчика в командировке.

вот и думайте!! ну ладно, она в сознании, скорую вызвали, чего-то там придумают.

а что поменялось если бы внук был с ней? куда -то его также пристраивать надо, хоть в сознании хоть без сознания

аноним
а что поменялось если бы внук был с ней?

ну вряд ли на него не обратили внимания.

Капучино
начиная с 6 оставляла на 20 мин. , сейчас почти 7 - могу и на

3 часа оставить. моя мама и то мозг выносит типо она нас никогда не оставляла одних.а он и рад один посидеть никто не дергает-смотрит телевизор или играет)))

MissZUM
вот в том и дело, что потом такие "тепличные" так и сидят дома. и компания у них - комп. видела такого, сосед свекрови, даже в школу не повели его,на домашнем обучении все 10 лет и потом в инстик только на заочку, с мамой...чтобы он на улицу вышел! да еще и один! у него истерика потом будет,психологи там были, и не раз - помочь не могут. а все суперопека родителей

не, выдумывайте много иностранцев на домашнем обучение и все поступают потом и уезжают учиться в колледж или универ, и еще работу потом имеют отвественную и высокоплачиваемую

Ужас, почитала, аж волосы дыбом.... Ребенку 4 года, я его даже на 10 мин не оставляю, с собакой таскаю гулять. За него конечно не боюсь, т.к. самостоятельный мальчик) Но вдруг со мной что случится, ведь никто не застрахован, а он один дома.... Жутко :=-O:

Моей 5, боится дома оставаться одна, всегда везде вместе. Пока бояться не перестанет, оставлять не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы