Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

еле-еле дочитала топик, но полностью))) Моей дочке 3,8 мы с ней везде вместе, в возрасте 3,6 был случай оставила на три минуты спустилась на первый этаж до овощного киоска и обратно, уходя наказ сиди смотри мультик,играй на компе и тд инструктаж полный,все отключено,заперто где не стоит находится))) Прихожу она сидит ни за мультиками,ни за компом, а на диване с кошкой в руках ждет меня. По ее повидению я поняла, что она не готова еще оставаться даже на 5-10минут, все дети разные. Сейчас если я куда-то собираюсь она со мной,на вопрос может дома посидишь подождешь она начнет собираться в два раза быстрее лиж бы не оставили))) Лично я была самостоятельным ребенком и мне было лучше дома посидеть,поиграть,пластинки послушать,нежели по очередям с мамой в магазине стоять. Еще не у всех людей есть возможность сидеть дома с ребенком или с кем-то оставить, вот и идут на свой страх и риск, я не осуждаю у каждого своя жизнь и свой выбор,но кричать что так мы воспитываем самостоятельность неправильно.

максимум минут на 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы