Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

ну как можно верить, что "со мной такого не случится"?

меня на всю жизнь научил случай, когда я спустилась до машины за сумками, а трехлетний сын засов закрыл на двери. трындец. пришлось сову вызывать, решетку с окна снимать и в окно залезать.

у подруги внезапно коротнуло проводку как-то. полкоридора махом дымом заволокло. хорошо, она была дома и быстро среагировала. периодически в новостях мелькают такие случаи - ченидь замкнуло, квартира за минуты дотла выгорела.

у нас случай был - сосед бегал по подъезду с топором, кипиш был, шо капец. вот не дай бог, ребенок дома один, вот как бы он отреагировал?

мне тупо страшно непредвиденных ситуаций, которые иногда случаются.

Меня мама оставляла с 5-ти лет точно дома - ходила на аэробику после работы. Часа 2 я дома проводила
Из воспоминаний: было скучно и страшно (ибо вечер - темно). Включала везде свет и телевизор. Сидела перед часами и думала: вот моя мама переодевается после занятия... вот вышла из Дворца Культуры... вот улицу перешла... идёт... первый дом с магазином... второй длинный с 4-мя подъездами... ... вот уже можно в окно смотреть (стояла на подоконнике, приложив руки к окну, ибо в комнате свет, не видно нифига, благо 1-й этаж).
Приходила мама: ну что, как дела?
я: нормально всё, книжки читала
Ибо была я типо большая, а все большие дети могли посидеть дома одни пару раз в неделю. Ну и молодец я была, ога. Это мама меня всегда хвалила, что я нормально остаюсь одна и поэтому молодец
Кстати: это в закрытом военном городке было, где никакой преступности, все друг друга знают, ну и соседи в курсе, что я одна, если что

И это в принципе распространённая практика была, помню. Садик на пол-дня был только. Потом обедать домой (городок маленький, взрослые все домой обедать ходили). Дальше мама на работу, а детё гулять самостоятельно до вечера. С переменным успехом: подвалы, окресные леса хорошо помню. Друган один крысиный яд попробовал (в подвале нашёл) - еле откачали. Было 6 лет ему

Один раз отмочила: решила порадовать родителей пока одна сижу: в яблоке проковырять ножом дырочки и вставить туда орехи. Типа новое блюдо. Порезалась. Побежала в ванну (не помню уже зачем, испугалась сильно), начала рукой над ванной трясти. В результате вся ванная в кровавых брызгах, будто мне руку отрезало, не меньше Мама чуть в обморок не грохнулась на пороге, а я практически почувствовала себя отомщённой Вопчем, с тех пор ходила я на аэробику вместе с мамой ;)

Ну вот не оставлю я ребёнка одного с такими воспоминаниями в анамнезе. Ничего страшного со мной несличилось, конечно, вполне так нормальный человек вырос. Но нафиг-нафиг моей дочери такое счастьеСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 00:58

Калина Малинова®

А вы меня знать не знаете, чтобы судить обо мне "с чем я могу справиться и с кем не могу возиться".

Я не оставляла пока, потому что довольно просто отношусь к тому, чтобы кого-то "напрячь"
Если мне надо куда-то, а дочь дома, то либо папа приходит, либо к подруге отвожу ее (за денежку)
А если на минутку в магаз, то мне и самой ходить неохота, полдня можно и без молока посидеть (или что там страшно важного из еды)))
Иногда по работе могу и с собой ее возить (она у меня любит ездить в машину и музыку слушать)))

Оставляющих не осуждаю, мало ли что бывает

Алла 34 регион
А вы меня знать не знаете

Вас нет и желания не имею. А вот двухлеток знаю.

Лиса-Алиса TLF
а у него в это время и температура скакнуть может, и судороги начаться, и рвота

по своему не судите, не у всех при тем-ре рвота и судороги %) за своими лучше следите, пока в инете пеной брызгаете возле экранов

Калина Малинова®
что как Вас цыгане в детстве не украли - ума не приложу

а цыган к чему приплела? их в нашем городе не было :P

Лиса-Алиса TLF
парацетомол ленитесь купить. оставить больного ребенка - для вас более приемлемо

какой больной ребенок? какой парацетамол? заклинило что-ле? перезагрузись, дарагая в моем доме есть и нурофен, и эффералган

дваЕва
и ведь всем форумом 50% не смогли переубедить.

для чего? это МОЙ РЕБЕНОК и МОЯ ЖИЗНЬ

аноним
МОЙ РЕБЕНОК и МОЯ ЖИЗНЬ

это ВАШ ребёнок и ЕГО жизнь ;)

аноним
для чего? это МОЙ РЕБЕНОК и МОЯ ЖИЗНЬ

нет, не правы вы, мамочка. ваша жизнь - это ваша, сами хоть с останкино прыгайте, а дети ваши на вашем попечительстве только, не хотите заботиться -будут отбирать :)

На 1-1,5 часа спокойно оставляем. Дочке 6,5, мелкому 4,5. Играют в комп, телек смотрят. Тел домашний есть. Им вдвоем не скучно, друг за другом приглядывают. Мама в соседнем доме живет, у соседей-друзей есть ключи от квартиры. А самое ужасное я их уже с осени в выходные днем выпускаю одних во двор погулять мин на 30 Двор обычный, не закрытый, не элитный. Мусор сами выносят, я уж не помню когда последний раз на помойку ходила. Прививаю детям самостоятельность.

Prima facie
не хотите заботиться -будут отбирать

что значит не хотите заботиться? А какой возраст вы считаете приемлимым для того чтобы ребенка можно было оставить одного и до сколько лет водить в школу (имею ввиду конечно школы в шаговой доступности, а не те куда надо добираться на транспорте). Или до 18 лет за ручку везде водить? Я в 12 лет уже сама на электричке на дачу ездила, при том что еще добираться до возала надо было часа 1,5. Маршруток тогда не было. И не надо говорить про др времена. Это середина-конец 90-х, разгул преступности. Одно только что машин столько не было. Меня вот на данный момент больше всего пугают дороги. Потому как сейчас дебилов за рулем разелось, которые на тротуары выезжают, сносят остановки с людьми и не обращают внимания на пешеходные переходы:(Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 01:50

Olkin_NT
Я в 12 лет уже сама на электричке на дачу ездила, при том что еще добираться до возала надо было часа 1,5. Маршруток тогда не было

а раньше еще дети на заводах вкалывали по 20 часов с малолетства...
меня вот всегда удивляет почему так многие думают, что если случай из их практики-это правильное решение

Prima facie

Так а вы разве не из своей практики исходите???

аноним
чужую тетю нанять и тратить на нее свои доходы?

прям смертельный номер

Prima facie
меня вот всегда удивляет почему так многие думают, что если случай из их практики-это правильное решение

В данном случае я считаю что ребенок должен быть самостоятельным, вот и все :) Просто у каждой мамы свой порог отпускания ребенка от себя. Кто-то боится отдавать трехлетку в садик, типа как он там без меня, ему же плохо будет. Неоднократно видела такие темы. А другой с тех же трех лет остается дома один, потому что садика нет, папа погиб, мама осталась одна без средств к существованию и надо как-то крутиться и выживать. Пример моей знакомой. У ней сын кстати в этом году уже в 1 класс пошел

Olkin_NT
Просто у каждой мамы свой порог отпускания ребенка от себя.

это точно! хорошо только помнить при этом, что не дай Бог чего случись этой маме дальше с этим жить...
так-то тема-срач бородатая. Было уже такиех тут полно и про "оставить одного в машине" и про "мой старший ребенок гуляет с младенцем в коляске по двору и я в нем уверенна" :t_0021: (каждый раз умиляюсь этой фразе ;) )

adelishа
хорошо только помнить при этом, что не дай Бог чего случись этой маме дальше с этим жить...

Наташ, да что угодно может когда угодно случится. И мама с папой рядом будут и ничего не успеют сделать. Знал бы где упал - соломки бы подстелил, да бы мешает. С одной стороны я полностью согласна, по макс надо ограждать детей и искуственно не создавать таких ситуаций, когда они могут подвергаться угрозе. Оставить одних дома - это впринципе тоже угроза. Но в любом случае когда-то это придется сделать. И вот это когда-то у каждого свое, раз это не прописано ни в каком законе. Доказывать что-то с пеной у рта имхо глупо. Сколько людей - столько мнений, у всех своя правда и в этом вопросе прийти к единому мнению оч сложно. Полностю с тобой согласна

adelishа
тема-срач бородатая. Было уже такиех тут полно

:)

Olkin_NT
, да что угодно может когда угодно случится. И мама с папой рядом будут и ничего не успеют сделать. Знал бы где упал - соломки бы подстелил,

аха, с одной только разницей, что взрослые рядом сделали ВСЕ что смогли!

Olkin_NT
Оставить одних дома - это впринципе тоже угроза. Но в любом случае когда-то это придется сделать.

ну не в полтора же года %)

Olkin_NT
Доказывать что-то с пеной у рта имхо глупо.

я ничего никому не доказываю. к сожалению куча примеров. могу на ночь глядя постращать;) в пятницу было: алкаш из соседнего подъезда сел за руль своего кандебобера (так-то прав у него нет из-за пьянки) и давай по двору, сшибая все на своем пути, гонять. На детскую площадку его занесло. Мамки кто с детьми гулял - драпанули к подъездам. Остался один малявка двух лет (мама пошла за санками на 8 этаж, попросила соседок - мамок присмотреть, понятное дело они своих в зубы и бежать, а этот никому не уперся никуда). Если бы мой муж в три прыжка (я никогда не думала что он умеет так стартовать) на схватил пацана за куртку...я не буду в подробности вдаваться, но мама мальчика опосля в коленях валялась до сердечного приступа. А так-то и при ней могло случится,да... только она б сделала все возможное, что б спасти своего ребенка. Собой бы закрывала, бежала б бегом как другие, а не санки в лифте катала с 8 этажа.

Olkin_NT
Сколько людей - столько мнений,

угу, у меня знакомая ребенка 5-летнего в Египте одного в номере оставила на ночь, сама на экскурсию поехала с веселой компанией в другой отель. Каждому свое конечно.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 02:36

Olkin_NT
И вот это когда-то у каждого свое, раз это не прописано ни в каком законе.

зря не прописано но думаю дойдет и до того.

Симферополь, Август 11 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Турист из Литвы погиб в Крыму, пытаясь остановить падающий с горы автомобиль, в салоне которого находились два его маленьких сына. Как сообщают крымские спасатели, дети при падении машины с 20-метрового обрыва серьезно не пострадали.

По информации пресс-службы управления МЧС Украины в Крыму, несчастный случай произошел 8 августа в урочище Атлеш Черноморского района.

Около половины пятого вечера супруги из Литвы с двумя детьми, 12-летним старшим сыном и его братом, нет еще и года, поехали на прогулку на скалистый склон.

Съехав на машине «Крайслер» с дороги, муж и жена вышли из автомобиля, оставив в салоне детей. Внезапно машина начала съезжать со склона. Отец бросился на помощь. Все 10-15 метров, пока «иномарка» катилась вниз, в сторону крутого обрыва, мужчина пытался запрыгнуть в салон, но не успел – вместе с «Крайслером» он упал с 20-метрового обрыва в полосу прибоя.

В результате хозяин автомобиля погиб на месте.

Прибывшие спасатели вытащили детей из машины. У старшего мальчика зафиксирован перелом стопы. Его младший брат, находившийся в детском автомобильном кресле, не пострадал, получив лишь царапину.

Что стало причиной падения автомобиля выясняет милиция.

Воздух
ЎРёРјС„ерополь, РђРІРіСѓСЃС‚ 11 (Новый Регион – Крым, РђРЅРЅР° Волкова) – РўСѓСЂРёСЃС‚ РёР· Литвы РїРѕРіРёР± РІ Крыму, пытаясь остановить падающий СЃ РіРѕСЂС‹ автомобиль, РІ салоне которого находились РґРІР° его маленьких сына. Как сообщают крымские спасатели, дети РїСЂРё падении машины СЃ 20-метрового обрыва серьезно РЅРµ пострадали.

Да что Вы говорите? Ужас какой!

:y_0006:

Prima facie
а чего раздувать? до 12 опасно и точка

бредятина тупая, а не закон. Можно подумать в 12,5 лет все смогут сопротивляться ворам, адекватно вести себя во время пожара, и не пакостить. Уж тогда до 18, чтоб наверняка.

это я
Можно подумать в 12,5 лет все смогут сопротивляться ворам, адекватно вести себя во время пожара, и не пакостить. Уж тогда до 18, чтоб наверняка.

:dada: некоторые дети на экстренные ситуации реагируют адекватнее некоторых взрослых

меня саму оставляли дома в детстве несколько раз, в возрасте 3-4 лет. ничего плохого не случилось, но воспоминания не приятные, мне было страшно. мама недавно только рассказала, что почти весь первый учебный год дед ходил меня из школы встречать, но шел метрах в 30 позади, а я наивная думала, что сама добираюсь правда ехать нужно было 3 остановки на автобусе. сыну 3.5 года, пока он точно не готов один оставаться дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы