Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

Жесть..сколько "оставляльщиц". И ещё же клыками за это право рвутся %)

аноним

А вообще интересно. У Вас ни знакомых, ни друзей, но при этом с соседями хоть какие-то контакты наладить Вы тоже не хотите. Проще ребенка больного дома оставить, чем самой поднапрячься немного. %)

читаю и страшно становится!у меня дите в три года запнулся и лбом в прихожку вписался,ездили в больницу зашивать,истерика была жуткая и вот теперь читаю вас и представляю если бы я в этот момент одного его оставила на 10 минут,аж мурашки :( !

lyuboff
Дочь достаточно самостоятельная для своих 6 лет.

моя тоже. Но не оставляю ее дома одну, даже и мыслей таких нет.

lyuboff
ДА! Мой ребенок достаточно взрослый, обо всём предупрежден. Есть сотовый. 52.3%

52 %!!!! больше половины. Я в диком шоке.

И ведь реально моя дочь гораздо сознательнее большинства своих ровесниц. Но нет, нет, нет, не оставлю.

оставляла 2 раза на полчаса, все знает, куда звонить, никому не открывать, играет спокойно сам. сам потом просит оставить его одного. не хулиганит. 5лет. на более долгое время не решусь пока оставить. мама моей крестной однажды оставила дочку в 4 года одну дома,та болела сильно, папаня был в загуле, тел недоступен, она беременная,надо было срочно к начальнику на поклон идти, встреча запланирована, я потом долго ее ругала,что она мне не позвонила, и вообще никого не предупредила,что ребенок дома один остается, могла бы ключи оставить - все-таки,она в положении,мало ли что...а так я хотя бы буду знать,что мелкая дома одна, пришла бы на проверку. еще и темпа у девочки была...
я оба раза звонила маме, говорила,что оставила старшего дома одного,потом звонила,что пришла домой.

kreska
52 %!!!! больше половины. Я в диком шоке.

На юматери было уже минимум две темы про оставленных на минуточку, вылетевших в окно детей. Девочка жива осталась, с тяжёлыми травмами. Мать к подъезду подходила. А после тему закрыли и новостей уже никто не знал, как она. Года три что-ли.

MissZUM
оставляла 2 раза на полчаса, все знает, куда звонить, никому не открывать,

В стрессовых и экстренных ситуациях 90 процентов взрослых становятся безмозглыми вмиг.

MissZUM

Лично со мной была история, когда в дверь начали стучать и кричать "Помогите, убивают!!!" Я была уже взрослая девушка, но мне стало страшно, очень. Я даже не думала, что я так испугаюсь. А теперь представьте себе маленького ребенка.
Со мной же было. Была дома одна, когда пытались замок дверной взломать. Тоже неприятные ощущения. Вы уверены, что ваш ребенок правильно среагирует? Тем более, что я не сразу поняла, что именно происходит. сначала подумала, что кто-то из родителей вернулся. Это я тоже уже студенткой была.

старший первый раз остался дома один незадолго до 7-летия... но сразу на 6 часов! Папа вез меня и младшего в больницу по жуткому снегопаду с жуткими пробками.

Младший с 5 лет остается на час-полтора - при условии работающих сотового, компьютера и телевизора

аноним
если у ребенка орви, это видно еще вечером после сада

вот и зайдите после сада вместе с ребенком в аптеку, раз видно. больного ребенка уж точно не оставлю.

аноним
у лекарств есть срок хранения,

годы! как правило. ничего ему не сделается. наличие элементарной аптечки в доме с детьми - правило элементарной безопасности и требование здравого смысла.

У моего кузена тёща оставила внука (его сына) пятилетнего одного и рванула в магазин (сцуко, с голода, наверное, помирала). И на балкон попал окурок. Занавеска загорелась. Владик сначала стал тушить! А 911 его не слушали, пригрозили сдать в милицию и так три раза. Хорошо ещё, что эта безмозглая закрыла дверь на ключ только в общем холле. Влад вытащил табуретку, становился на неё и звонил во все квартиры. Люди на работе, естессно. Холл закрыт. Он позвонил отцу, тот уже вызвал пожарных, первыми плилетел наряд милиции, выбили дверь холла. Квартира выгорела.

Калина Малинова®
Года три что-ли.

4 с лишним :( тоже ее вспомнила с этой темой...

Калина Малинова®
А 911 его не слушали, пригрозили сдать в милицию и так три раза.

так я и написала недалекой мамше, у которой трехлетка сам может любые тел. набрать, что это бред, никто ребенка слушать не будет.

у нас летом у соседей двери подожгли, интересно чем бы ребенку телефоны помогли на стенке в такой ситуации...там дымом все кпитально в секунды затянуло-ну трупик нашли бы пожарные потом...

Сатисфакция
у нас летом у соседей двери подожгли,

Фигня. У знакомых взорвали дверь.

Сиpин
Проще ребенка больного дома оставить, чем самой поднапрячься немного.

какой больной? :=-O: у меня последний раз ребенок болел год назад , тьфу-тьфу

Лиса-Алиса TLF
вот и зайдите после сада вместе с ребенком в аптеку,

читать умеете? ребенка из сада забирает няня
и вообще читать вас тошно, помрут наши дети, естессвенный отбор, останутся они ваши, береженые, интересно кто все те, кто пропадает-умирает-насилуют -убивают в более взрослом возрасте, у каждого своя судьба, давайте без фанатизма, потащили вы ребенка с собой в подъезд двери открывать -где вариант что на вас там на обоих уже напали, избили, и тд и тп? про лифт так вообще смешно -пешком совсем разучились ходить?

Калина Малинова®
И на балкон попал окурок

балкон стеклить надо, это ошибка первая, и вторая - если застеклен -не*ер окна открывать

Я конечно понимаю, что всякие ситуации бывают, сама грешна, что сына 3-летнего оставляла на 15 минут, но чтобы так гордиться этим, как в данной теме %) мдя, юю на вас нет,твот уж верно

аноним
балкон стеклить надо, это ошибка первая, и вторая - если застеклен -не*ер окна открывать

Вы такая умная, что как Вас цыгане в детстве не украли - ума не приложу :dontknow: Есть дома - памятник архитектуры. И там Вы застеклить можете только свой нос, например. Или получить разрешение на установку декоративных решёток.

аноним
и вообще читать вас тошно, помрут наши дети, естессвенный отбор, останутся они ваши, береженые, интересно кто все те, кто пропадает-умирает-насилуют -убивают в более взрослом возрасте, у каждого своя судьба, давайте без фанатизма, потащили вы ребенка с собой в подъезд двери открывать -где вариант что на вас там на обоих уже напали, избили, и тд и тп? про лифт так вообще смешно -пешком совсем разучились ходить?

ну вот закон утвердят и прижмут вам хвост. а с соседями дружить нужно, особенно если закон выйдет

аноним
читать умеете?

а вы -думать? у вас в городе ни одного человека нет, готового в аптеку сбегать, а вы банальный парацетомол ленитесь купить. оставить больного ребенка - для вас более приемлемо, а у него в это время и температура скакнуть может, и судороги начаться, и рвота

Я совершенно не понимаю, как можно быть настолько бестолковой, чтоб оставить больного ребенка дома одного. Это делают те же кретинки, которые на температуру 38 вызывают три скорые и участкового.
Я один раз пришла к больному на вызов, стучу в дверь ( звонки в новостройках немодно ставить, видать, видимо, по таким дверям надо ногами колотить) - никто не открывает. Но слышу какое-то шебуршание там, за дверью. Стучу. Не открывают. Я спускаюсь со второго этажа вниз, звоню в домофон - не берут трубку. Поднимаюсь, снова стучу. Пишу записку, что вот врач приходила, но никого нет. Звоню в регистратуру, мол, никто не открывает. И тут сверху хлопает дверь и спукается тетка:"ой, а вы к нам, наверное! Я на минутку, вот только к соседке за нурофеном зашла, а то температура высокая у ребенка!" Бог знает, сколько бы эта дура еще просидела у соседки, если б не услышала, как я по телефону разговариваю %) на минутку она ушла, ога %) 10 минут точно не было ее, пока я стучала и туда- сюа по этажам бегала.

аноним

вот же дуро! я таких родительских прав сразу бы лишала. и ведь всем форумом 50% не смогли переубедить.

шпингалeтки
Я совершенно не понимаю, как можно быть настолько бестолковой, чтоб оставить больного ребенка дома одного. Это делают те же кретинки, которые на температуру 38 вызывают три скорые и участкового.

+1000000

Я порой на улице встречаю женщин, у которых прямо на лбу написано, что она сидит на ю-маме и тычет всем подряд-это вы не так делаете, это не то. Может я это сейчас и не в тему конечно пишу, но помоему у каждого из нас своя голова и мы каждая отвечаем за свои поступки. Многие дамы тут помоему слишком категоричны, за собой бы посмотрели. И теперь можете кидаться в меня своими "умничаниями", но я отношусь к тем мамам, которые оставляют своих детей одних, как я уже написала выше. Я не оправдываю себя, но я одна в Екатеринбурге, когда муж в командировке. И по магазинам моя двухлетняя доча не любит к сожалению ходить, но регулярно просит "ням-ням".

Чем вам плохи инетмагазины?

Алла 34 регион
И по магазинам моя двухлетняя доча не любит к сожалению ходить,

Это Вы с с двухлеткой справиться не можете и возиться не хотите. А то не любит, скажите пожалуйста. Прям так об этом заявила официально? Ноту протеста не выразила на трёх языках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы