Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

Prima facie
у моих детей должно быть детство, с бесконечной родительской любовью и заботой, а не урок на выживание

Чтобы у детей было детство, а не голодное существование, родителям работать надо.
Что касается моего ребенка, - да, в 6 лет оставляю ненадолго иногда, если очень нужно убежать недалеко и ненадолго.
В сентябре в школу пойдет, время вынужденной самостоятельности увеличится.

с 5 лет иногда оставла. На 30-40 минут.
Сейчас 6 лет - и час-полтора просидит.

Комсомолка
Чтобы у детей было детство, а не голодное существование, родителям работать надо.

ну так готовили б почву под ногами до детей :) протом в россии бабушки еще всем помогают, квартиры в наследство получаете, некоторых послушать , родители обязанны жильем обеспечить, детей тоже потом вы бросаете на произвол судьбы учиться самостоятельности с пеленок(чтение в раннем детства зато -лишение детства ) млин, что сами то родители делают в россии? у иностранцев ниче нет, начинают семейную жизнь с нуля, без помощи бабушек совсем(не принято. если бабушка предложит посидеть час с ребенком, так уже все благодарят при этом еще и сидеть до 12 умудряются. фантастика

Комсомолка
В сентябре в школу пойдет, время вынужденной самостоятельности увеличится.

ну так увеличивайте пока можете...пока закон не вышел на вашу душу

Prima facie
протом в россии бабушки еще всем помогают, квартиры в наследство получаете

Вы точно очень далеки от России.
Причем, даже не в смысле километража

Комсомолка

с этим спорить не буду, я всеглда была там белой вороной
а недавно еще тут тест кидали, на русскость. мне после первого раунда сказали тип езжайте к себе домой, не русь

для меня причина оставить дома 5 летнего ребенка в одиночестве такая: надо же когда-то начинать. мой ребенок готов, я это чувствую. а раньше таскала с собой конечно, хоть в аптеку, хоть на стоянку, и даже спящего в машине не оставляла в одиночестве ни на минуту.

оставляла с 5 лет минут на 20 - ну типа до магаза сгонять. сейчас сыну 7, бывало и на 4 часа оставался. А тут, умничка, я была на концерте, он еще не закончился, а мужу на треню пора было. Вот сынуля с 21 до 22.3о- один дома сидел (ну я звонила пару раз. конечно). Не испугался, более того - сам домашнее задание непростое выполнил по 3 предметам.

ну я еще провожу тренировки на предмет безопасности. проверяю. например, как отреагирует. если ему в дверь позвонят (позвонила и молчу). Первый раз он заверещал: Щас открою! Второй: Вы не туда позвонили. Сейчас просто не подходит к двери и молчит.

мне кажется, что те кто оставляют детей одних дома в основном рассчитывают на "пронесет", это так же как с техникой безопасности - в 99 случаях ничего не случится, а в одном произойдет, поэтому правила и придумываются , и никто, конечно же не говорит, что что-то обязательно случится, но попасть в тот 1% вряд ли кому-то захочется, и не будет это утешением потом. вон как в теме в ТД, где ребенок со стола упал к кресле, многие ставят, возможно на стол, а упал только один, но упал же. так и здесь...

Оставляла на не долго.

Сейчас детям по 12 лет хотели с подругой моей оставить, пока мы в отпуске. В конце концов решили взять детей с собой, дабы не переживать и не нервничать. :)

Посмотрела результаты голосования 51,3 % считает "ДА! Мой ребенок достаточно взрослый" - ЖЕСТЬ! %)
Я могу оставить ребенка на 5 минут (спуститься открыть дверь, если домофон не работает), в большем надобности не вижу! И дело не в том что ребенок может натворить дел или причинить себе вред по незнанию. "Ребенок достаточно взрослый, обо всём предупрежден. Есть сотовый. Может налить себе воды или достать сок..." - все это так, но ведь на самом деле никто не застрахован от каких-то непредвиденных ситуаций: да хотя бы родители в лифте застряли, и что? Да и пожары случайные тоже бывают, даже если у соседей что-то загорится, и будет задымление, неужели ваши дети, оставленные одни дома не испугаются? Да и всяких непонятных личностей бывает "заносит"? Начнут в дверь активно стучаться, Вы уверены что ребенка это не напугает? А если он откроет кому-нибудь "не тому" дверь? И не надо отвечать - что он предупрежден что нельзя открывать дверь чужим людям. Вопрос в другом: ВЫ УВЕРЕНЫ что он НЕ откроет? Если постучат и скажут что соседка бабушка Даша пришла? Иногда ребенок предупрежден, но все равно делает по другому.... потому что он ребенок! и не всегда видит потенциальную опасность.

Конфетка 19, извините цитировать не могу... Но подпишусь под каждым вашим словом! Я даже домофон опасаюсь открыть сбегать ибо живем высоко, лифт часто ломается.. А пешком на 16 й и обратно не охота... Так что открываем двери все вместе... беру детей с собой.... А как тут пишут « ребенку неохота таскаться со мной, ему лучше дома побыть» считаю бредом , всегда заинтересовываю своего пятилетку чтоб быть вместе. Причем мой ре спокойный адекватный и в здравом уме,и неучен технике безопасности...
Вчера дала эту тему мужу почитать он офигел просто... Говорит «совсем мамочки обалдели оставлять одних детей в таком возрасте»... Это все имхо нашей семьи.

Про инфантилизм мне нравится.
На Западе, где такие законы действуют, все, получается, сплошь несамостоятельные. И как они, съехав от родителей сразу после окончания школы, выживают - неясно. А у нас дети с года одни у многих вон сидят, но при этом темы некоторые читаешь на ю-маме - и волосы дыбом, взрослые люди, а ведут себя как подростки.

Джезва
Почти 6 лет.
Не оставляла и в ближайшее время не планирую.
Не вижу ни одной причины что бы это сделать.

у домохозяек конечно нет причин, сделал все дела пока ребенок в саду и школе, и няньчись дальше

Джезва
Те кто пишут про "аптеки" и "магазины" - у вас что интернета нет?
Все давно возят спецально обученные люди.
Для экстренных случаев есть друзья, родственники, соседи.

ребенок заболел, лекарство нужно сейчас, а не когда соизволит доставка приехать, а не приходило в голову что не все люди живут с родственниками, друзьями в одном городе? а если недавно переехали в другой город? а в соседях бабки -божьи одуванчики, которые и на ногах то еле стоят

Комсомолка

продленка,

Не до вечера она в школах

да и не во всех школах она есть

аноним
а в соседях бабки -божьи одуванчики, которые и на ногах то еле стоят

Все поголовно?
Да и просто присмотреть за ребенком - много двигаться не надо, аптека ж не за 3 километра лесом?
Я знаю как минимум 5 соседей, которых всегда могу попросить за дочкой присмотреть.

Prima facie
на обед едете с работы забираете ребенка со школы и везете на кружок

у меня работа в часе езды от школы по прописке и получасе ходьбы от дома, представьте сколько по вашему должен длиться мой обед ну а школа рядом с работой нам не положена, ибо не по прописке предлагаете уволиться? чужую тетю нанять и тратить на нее свои доходы?
по теме речь идет о 5-6 летках, ребенка забирает няня из сада, и он каждый день дома один дожидается меня с работы, это может быть час-два -три, это необходимость, потому что родственников в городе и друзей нет, живем с ребенком одни

Сиpин
Я знаю как минимум 5 соседей, которых всегда могу попросить за дочкой присмотреть.

вы кажется в родном городе живете и сколько лет в одной квартире? мы переехали год назад и у меня нет желания знакомиться с соседями, на площадке -бабулька, которая сама однажды попросила в магазин сгонять за краской, другие соседи-недавно родившая двойняшек, такие соседи мне доверия не внушают, одному ребенку в квартире спокойнее

аноним
одному ребенку в квартире спокойнее

Да пожалуйста, Ваш ребенок, мне-то что.
Кстати, когда мне было 1,5 года, родители переехали практически на другой конец страны, со мной, естественно. Потом через 3 года в еще раз - в том же регионе, но город другой. И, знаете, как-то обрастали и друзьями, и знакомыми. ;) Год - достаточный срок.

Комсомолка
Prima facie
протом в россии бабушки еще всем помогают, квартиры в наследство получаете

мне вообще непонятно что сей автор делает в этом топе, слишком далеко от реалий наших

Prima facie
ну так готовили б почву под ногами до детей

вы смешали все в кучу и выдали усредненный вариант, а про америкосов -как ни посмотришь любой их фильм, так за детьми присматривают соседские подростки, конечно это самый лучшая компания для малолетнего ребенка

аноним
ребенок заболел, лекарство нужно сейчас, а не когда соизволит доставка приехать,

у вас совсем нет никаких лекарств дома, даже банального жаропонижающего? очень не предусмотрительно, ребенок может не только днем, но и ночью заболеть, когда работают только ночные аптеки у черта на куличках

аноним
ну а школа рядом с работой нам не положена, ибо не по прописке

ну у нас есть такой закон у нас и в школу по месту работы можно идти, у вас закона нет так может поэтому много чего еще нет
к тому же у вас все школы платные будет, так думаю будет- иди куда пожелаешь

аноним
вы кажется в родном городе живете и сколько лет в одной квартире? мы переехали год назад и у меня нет желания знакомиться с соседями, на площадке -бабулька, которая сама однажды попросила в магазин сгонять за краской, другие соседи-недавно родившая двойняшек, такие соседи мне доверия не внушают, одному ребенку в квартире спокойнее

ну что сказать вам, мы тоже в крупный мегаполис хотела переехать, но останавливают такие факты, вот и вы будете думать в след раз прежде куда то рвать Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 21:28

MAgnolia
так за детьми присматривают соседские подростки, конечно это самый лучшая компания для малолетнего ребенка

и что? присматриваю, подростки денежку зарабатывают, а мама с папой в свет выходят. чтобы не сидеть и умами не трогаться как многие на этом сайте

а у меня складывается впечатление, что такие темы-опросы создаются для самоуспокоения автора... если она оставляет детей одних или собирается еще - не одна такая...
Я не оставляю и не собираюсь в ближайшее время- береженного бог бережет.

Не оставляю и пока не планирую. Специально для

аноним
у домохозяек конечно нет причин, сделал все дела пока ребенок в саду и школе, и няньчись дальше

аноним
ребенок заболел, лекарство нужно сейчас, а не когда соизволит доставка приехать, а не приходило в голову что не все люди живут с родственниками, друзьями в одном городе? а если недавно переехали в другой город? а в соседях бабки -божьи одуванчики, которые и на ногах то еле стоят

Не домохозяйка, родственников в городе нет, подруги на другом конце города. Выход найти можно всегда, если мозгой раскинуть. Да, аптечка укомплектована.

Prima facie

ну что сказать вам, мы тоже в крупный мегаполис хотела переехать, но останавливают такие факты, вот и вы будете думать в след раз прежде куда то рвать

есть категория служащих, которым не приходится выбирать где жить, куда родина пошлет туда и едешь :(

Лиса-Алиса TLF
у вас совсем нет никаких лекарств дома, даже банального жаропонижающего?

без фанатизма, запасы не держу, ибо у лекарств есть срок хранения, осталась бутылка/упаковка с прошлого раза -хорошо, спецом новую докупать не буду

Лиса-Алиса TLF
ребенок может не только днем, но и ночью заболеть

если у ребенка орви, это видно еще вечером после сада, и вдруг сразу не возникает, все остальное-это повод для вызова скорой помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы