Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

lyuboff
ага, можно подумать у всех бабушки живут в этом же городе, а продленка и школьный кружок до 21,00 Пишу до 21,00, т.к не у каждого родителя график до 17,00-18.00.

ну а что у вас ребенок мл школьник до такого времени один сидит? в 830 спать детям положенно. ...или у вас он один жить собирается с 7 лет, вставать когда нет мамы с папой и ложиться один? %)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 09:45

Prima facie

Вы точно в нашей стране живете?
Опыт Европы и Америки - это хорошо. Но у нас другие реалии.

оставляю если куда-то рядом ухожу . по времени до 1 часа (обычно быстрей возвращаюсь).

а если надо съездить подальше, то боюсь. мало ли что со мной может случиться

Комсомолка
Вы точно в нашей стране живете?

ну, начинаетеся опять.....какая разница? нет , не в вашей...или не в нашей :) если бы жила у вас , детям еще бы и микрочип всшила

Prima facie
ну а что у вас ребенок мл школьник до такого времени один сидит? в 830 спать детям положенно. ...или у вас он один жить собирается с 7 лет, вставать когда нет мамы с папой и ложиться один?

Вообще-то на данный момент речь идет о законе, в котором говорится о детях до 12 лет.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 09:50

Комсомолка
Но у нас другие реалии.

интересно, какие? :)

lyuboff
Вообще-то на данный момент речь идет о законе, в котором говорится о детях до 12 лет.

и что? ребенка в 10 -11 лет можно оставить на одинокую жизнь? :)

Никто и не говорит, что ребенок в этом возрасте должен ходить один по улицам. Я сама против этих похождений. Понятно, что любая мать придумает как забрать ребенка со школы, речь идет о том, чтобы оставить ребенка одного дома на какое-то время. А тут уже смотрю тему-то раздули, скоро совсем в дебри уйдем ;)

lyuboff
Никто и не говорит, что ребенок в этом возрасте должен ходить один по улицам. Я сама против этих похождений. Понятно, что любая мать придумает как забрать ребенка со школы, речь идет о том, чтобы оставить ребенка одного дома на какое-то время. А тут уже смотрю тему-то раздули, скоро совсем в дебри уйдем

а чего раздувать? до 12 опасно и точка :) скорей бы вам уж этот закон ввели, может хоть этим многих родителей к отвественности призовут

Блин, да суть поста не в одиноком житье!!! А оставить ребенка на некоторое время (примерно час).

Prima facie
ребенка в 10 -11 лет можно оставить на одинокую жизнь?

Вы - чем? %)
Речь идет о том, что какое-то время ребенку придется побыть самостоятельным.

Prima facie
а чего раздувать? до 12 опасно и точка

Бред ИМХО...

lyuboff
Блин, да суть поста не в одиноком житье!!! А оставить ребенка на некоторое время (примерно час).

я же вам ясно пишу, что даже на 5 минут нельзя будет по закону...

Prima facie
до 12 опасно и точка

а что поменяется после 12? ребенок резко повзрослеет?
если из него выращивать инфантила, то он и в 30 будет нуждаться в помощи родителей.

знала я таких девушек в институте, которые не могли зайти в деканат и спросить что-то про свою учебу.

и знала девушку, которая в 17 лет улетела через всю страну поступать в институт. (с Дальнего востока в Ленинград, там не поступила, приехала в Свердловск, где поступила и училась) и это все совершенно самостоятельно, без чьей-либо помощи

НоваяЭра
если из него выращивать инфантила, то он и в 30 будет нуждаться в помощи родителей.

+1

НоваяЭра
а что поменяется после 12? ребенок резко повзрослеет?

угу

НоваяЭра

вот только не нужно действительно бред писать :)
вы путаете разницу между самостоятельностью и безотвественности за своего ребенка. самостоятельности можно даже малыша начинать учить и заключается она в способности за собой ухаживать, себя обслуживать, а не быть брошенным на произвол судьбы
ну вас, спорить не буду. ваши дети , что хотите то и делайте...пока закона нет

Нет, не оставлю и я против зомбирования мультами.

Сына не оставляла-необходимости не было,дочка маленькая еще,но думаю не оставлю.Но когда мне было 5-6 лет меня уже оставляли смотреть за младшей сестрой,не то что одну.Когда мне было 7 меня позвала к себе соседская бабушка-показать ее внуку как писать буквы,матери дома не было,я вышла,а она дверь мою захлопнула.Пришла мать с сестрой,я получила нагоняй и была отправлена в халате и тапках к отцу на завод за вторыми ключами в октябре месяце.Когда мне было 10 я вышла на улицу,смотреть за сестрой на 10 минут позже,чем мне было велено,а она за это время упала с качелей и разбила голову,ее на скорой увезли.Вспоминать,что мне за это было и как меня называли не буду.Жаль,что когда я была маленькая таких законов не было!Может тогда и у меня было бы детство,а не выпасание младшей сестры!

НоваяЭра
и знала девушку, которая в 17 лет улетела через всю страну поступать в институт. (с Дальнего востока в Ленинград, там не поступила, приехала в Свердловск, где поступила и училась) и это все совершенно самостоятельно, без чьей-либо помощи

почти все иностранцы уезжают постпуать и живут отдельно сразу же от родителей с тех пор, никто еще не умер

Prima facie
тв не смотрите?

И Вам не советую :)
Они чернуху любят, иначе их смотреть не будут. Все ради рейтинга.
Нельзя всего бояться.
Если все время думать о плохом, оно обязательно случится.
Монолог у Винокура был хороший на эту тему))

Нинчик
от это всегда останавливало. да даже тривиальное - я в лифте застряну на неопределенное время %) а что будет делать ребенок?

++
Еще случай. Сидим мы в будний день дома, всей семьей. Я с мелким была, старший со школы пришел, а папа наш посменно работает, поэтому в будние часто отдыхает. Чувствуем пахнуть дымом стало в коридоре. Выглядываю на площадку - там :=-O: :=-O: в пролете ниже нашего этажа все черно от дыма, не видно ни ступенек, ни стен. Кинулись звонить 01, пожарные говорят, уже едут. Блин, даже у взрослых был стресс, че делать, то ли собирать документы-вещи и эвакуироваться, то ли сидеть тихо не высовываться. А что ребенок испытает в такие моменты? Никто же о таком не думает

Комсомолка
Нельзя всего бояться.

а я и не боюсь, ну и не отважничаю своими детьми. и потом, у моих детей должно быть детство, с бесконечной родительской любовью и заботой, а не урок на выживание

Комсомолка
Если все время думать о плохом, оно обязательно случится.

т.н. согласно ваших слов надо наплевать на все и жить надеждой в лучшее, и скрестив пальцы каждый день полагаться на удачу, что с вашим чадом ничего не случится? интересно

НоваяЭра
знала я таких девушек в институте, которые не могли зайти в деканат и спросить что-то про свою учебу.

и знала девушку, которая в 17 лет улетела через всю страну поступать в институт.

Вам не кажется, что это зависит от характера человека, а не от того, что оставался дома один или был под присмотртом родителей.

Закон, конечно, хороший, но действительно не для российских реалий ((

lyuboff
А оставить ребенка на некоторое время (примерно час).

да не вопрос.

я в ребенке уверена.

В 1м классе так сложилась жизнь что иногда нас с мужем обоих вечером не было дома. Муж уходил на работу в 19часов, а я приходила с работы в 01:30 И сын нормально себя чувствовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы