Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

Znayka
ребенок ребенку рознь

+++
Ответила свой вариант, т.к. двоих мелких (3-4года) оставляла на 20-30-мин.

Моей почти два. Днем укладываю спать и вприпрыжку по магазинам минут на 30-40. Когда муж в командировке по другому никак. Моя мама тоже говорит так делала, когда мы с сестрой маленькие были.

5-летнюю дочь оставляла на 10 мин. (во время дневного сна) - нужно было в аптеку сбегать за лекарствами. Больше ни разу не оставляла и в ближайшее время не собираюсь. В отношении сына также. Вдвоем их тем более не оставлю (они у меня те еще затейники ). Но у меня свои страхи (окна; то, что испугаются дети чего-то; и проч. ЧП).

5,5. Не оставляла и не буду,пока такой необходимости нет

Моей 7 исполнилось. Тоже не вижу ни одной достойной причины дома одну оставлять. Что экстримом то заниматься- розетки, газ, балконы, воров и тп еще никто не отменял. Откуда вы знаете что может придумать ребенок в ваше отсутствие? Для вас это видимая опасность, а для него новая игра! Ну и другой вариант- с вами что- нибудь случилось, а ребенок один дома? А вы типа на 30 минуточек выбежали и не предупредили никого? Что ваши дети будут делать?! Нет таких причин, чтобы оставлять ребенка одного. А самостоятельности такими методами не учат.

сыну 6 не оставляла и не оставлю

Алла 34 регион
Когда муж в командировке по другому никак. чего это в магазин с ребенком не пускают

дваЕва
Моей 7 исполнилось. Тоже не вижу ни одной достойной причины дома одну оставлять.

Моему 6,5 оставляю. И на 30 мин, и на 2 часа. Сотовый есть, городской есть, номера знает.
А про причины. Сегодня утром мне с отцом на прием в Угмк на МРТ, там договор на меня, папа первый раз идет, без меня никак. Утром за 30 мин до выхода из дома бужу сына, и понимаю, что он заболевает, вялый, сопли, глазки больные, ну не вариант в садик идти. А папа уже на такси выехал в сторону клиники. У меня есть 20 мин на принятие решения и добежать все оформить папе.
Всякое в жизни бывает. ;)

дваЕва
розетки, газ, балконы, воров и тп еще никто не отменял. Откуда вы знаете что может придумать ребенок в ваше отсутствие? Для вас это видимая опасность, а для него новая игра! Ну и другой вариант- с вами что- нибудь случилось, а ребенок один дома?

вот это всегда останавливало. да даже тривиальное - я в лифте застряну на неопределенное время %) а что будет делать ребенок?

старшего уже только в школьном возрасте оставляла одного
не уверена, что мелкого раньше оставлю

Mиланка
да не вызывал он ни разу, как-то не было необходимости, но для общей инфы знает

хорошо, что небыло. вообще на вызов ребенка не поедут, ни скорая, ни полиция, про пожарку не знаю

Детей запретили оставлять одних

Депутаты Госдумы приняли закон, по которому взрослым, оставляющим детей до 12 лет без присмотра - дома и на улице, грозит штраф и даже арест. Поводом для этого послужили многочисленные преступления и трагедии, когда дети, оставшиеся без присмотра, гибнут и получают увечья, становятся жертвами преступников.

Чтобы узнать, когда закон вступит в силу, мы дозвонились в Москву.

• Этот законопроект ещё только будет обсуждаться, - частично подтвердила информацию специалист комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Мария Вахрова. - Какими будут наказания, пока неизвестно. Но, скорее всего, за основу возьмут мировой опыт. В США, например, за оставленного дома, на улице или в машине ребенка родителей могут лишить прав на него и даже арестовать.

То, что такой закон может появиться, подтвердил и уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов.

• Родители обязаны защищать своего ребенка и гарантировать ему безопасную жизнь, - через помощников прокомментировал он. - Когда этого не происходит, случается трагедия. Мы начинаем выяснять причины, и оказывается, что нормы ответственности для родителей нет. А обязанность не может существовать отдельно от ответственности.

Обсуждать закон депутаты Госдумы будут уже в сентябре.

оставила бы. ненадолго.

гретта
Всякое в жизни бывает.

всё равно, даже в такой ситуации не оставлю, а возьму с собой!

Нет. Никогда.

аноним
Детей запретили оставлять одних

давно пора, а то у нас вон даже хвастаются кто кого переплюнет, кто в 1,5, кто в 2 оставляет %) а в 3 так ваще типа уже можно чуть не на целый день

Сатисфакция
давно пора, а то у нас вон даже хвастаются кто кого переплюнет, кто в 1,5, кто в 2 оставляет а в 3 так ваще типа уже можно чуть не на целый день

+++

Вот ничессе! :=-O: А что такого может случится? Моему 7. Как-то ни разу не оставляла - необходимости не было, но всегда считала, что уже давно можно. Парень он вполне самостоятельный, разумный и ответственный. Вот не думала, что это так страшно даже Я уже думаю, что на него и мелкую оставить можно при необходимости, не то что только его.

Спасибо всем за ответы. Сделала выводы - ребенок ребенку рознь. Вспомнила своих знакомых, у которых ребенок старше моей дочери на 7 месяцев, так от него даже на минутку нельзя отвернуться - куда-нибудь да залезет. Моя - очень серьезная девочка, самостоятельная и ответственная. Она никуда не лезет НЕ ПОТОМУ что ей запретили, а потому что ей этого НЕ НАДО, не интересно и некогда, т.к смотрит мультики, либо читает книги (очень интересные для неё. Порой на столько увлекается чтением, что даже после нашего возвращения не желает закрывть книгу). Я считаю, что это первый показатель того, что всякие там там розетки, щеколды, окна и.т.д - у неё уже давно пройденный этап, который не вызывает у неё уже никакого интереса. Ну и, естественно, неоднократно был проведен жесткий инструктаж. У ребенка есть свой сотовый, в котором она свободно ориентируется как рыба в воде. Умеет быстро строчить сообщения, тем более уже знает куда и как звонить. Помимо сотового есть городской. В телефонной книге обеих телефонов есть все номера ближайших друзей и соседей. У 1 рядом живущих родственников есть комплект ключей. Щеколда есть, но даю гарантию 300%, что она к ней не полезет. Во-первых она не вызывает у неё интереса, во вторых - мы много смотрели видеороликов с последствиями и комментариями. В случае возникновения жажды самостоятельно наливает себе воду, чай (из термотпота), сок (в коробочках). Всё необходимое для неё находится в легкой доступности. За свои 6 лет она с нами столько накаталась - что её уже тошнит от одного только слова - ехать. Мало того, что ребенок устал от этих катанок по больницам, по делам, по дачам, секциям, кружкам так ещё и болеет без конца и края по 2р. в месяц. Я прекрасно понимаю её отвращение к поездкам. Не вижу причин не оставить спокойного, серьезного, ответственного ребенка дома. Может быть много настрочила, но короче не получилось, чтобы выразить свою мысль.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 09:37

аноним
Депутаты Госдумы приняли закон, по которому взрослым, оставляющим детей до 12 лет без присмотра - дома и на улице, грозит штраф и даже арест.

Зашибись %)
А что делать с младшешкольниками, у которых уроки уже закончились, а матери еще работать и работать? К депутатам приводить?

Комсомолка
А что делать с младшешкольниками, у которых уроки уже закончились, а матери еще работать и работать? К депутатам приводить?

бабушка, продленка, еще какой-нибудь после школьный кружок :)

Prima facie
бабушка, продленка, еще какой-нибудь после школьный кружок

ага, можно подумать у всех бабушки живут в этом же городе, а продленка и школьный кружок до 21,00 ;) Пишу до 21,00, т.к не у каждого родителя график до 17,00-18.00.

Prima facie
бабушка

Не у всех есть бабушки.

Prima facie
продленка,

Не до вечера она в школах

Prima facie
какой-нибудь после школьный кружок

До него дойти надо.
Ну, и - опять же, не до вечера.
Раньше таких траблов не было.
И ничего. Мы же как-то выжили при работающих родителях.
По кружкам и музыкальным школам сами ходили.
Да и гулять сами ходили, без родителей. С первого класса.
Мне просто интересно, как они чисто технически это себе представляют %)

Комсомолка
Не до вечера она в школах

ну наверно если введут и эту тему продумают :)

Комсомолка
До него дойти надо.

на обед едете с работы забираете ребенка со школы и везете на кружок, а может такие как в америке сделают, будут подбирать детей со школ :)

Комсомолка
И ничего. Мы же как-то выжили при работающих родителях.
По кружкам и музыкальным школам сами ходили.

тв не смотрите? на прошлой неделе девочка возрашалась и не дошла
страх ребенка из дома выпускать а наши дни, не педофил, так охоьник за органами...незнаю, мне мои дети дороже всех дел на свете, поэтому вертеться начинаю от них :)

Комсомолка
Мне просто интересно, как они чисто технически это себе представляют

ну как везде живут, и европа, и америка. по полдня мамы работают или на укороченном дне, или кружки/секции ,послешкольные клубы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы