Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

Дочке 5 в апреле одну пока не оставляла и не собираюсь в ближайшем будущем.

Пастушка
нет ну логика тоже тут есть.

да не спорю) все в меру-понятно

Пастушка
У меня знакомая в 5 лет оставила мелкую одну и та случайно умудрилась выйти на балкон и захлопнуть балконную дверь. стояла плакала. ее соседка увидела и позвонила свекрови

соседка у нас своего папу на балконе закрыла состороны комнаты папа чуть инфаркт не заработал переживал, что ребенок один в квартире остался, а то, что сам был в одних трениках в -30-дак ниче сова приехала всех спасла

Приходилось, но не стоит.

lyuboff
ДА! Мой ребенок достаточно взрослый, обо всём предупрежден. Есть сотовый.

сотовый у 5-летки?

Абракадабрая
сотовый у 5-летки?

а что ни так?
у нас в коридоре все телефоны крупно написаны, сын спокойно набирет любой и звонит (не умеет пока телефонной книгой в телефоне пользоваться) 4 года завтра будет. скорую, пожарную и пр.. спокойно высзвать сможет, адрес, знает

Не оставляла и не собираюсь... Лет др семи точно!

Д

Абракадабрая
сотовый у 5-летки?

А что Вас так удивило? Мы разве в каменном веке живем?

Mиланка
у нас в коридоре все телефоны крупно написаны, сын спокойно набирет любой и звонит

:=-O:

Mиланка
скорую, пожарную и пр.. спокойно высзвать сможет

А они приезжают на детские вызовы?

Mиланка
соседка у нас своего папу на балконе закрыла состороны комнаты папа чуть инфаркт не заработал переживал, что ребенок один в квартире остался, а то, что сам был в одних трениках в -30-дак ниче

Меня дочь на балконе закрыла в почти два года. Пришлось вышибать дверь ногой было страшно...ребенка испугалась того, что наделала делов и не смогла исправить.

Сиpин
А они приезжают на детские вызовы?

да не вызывал он ни разу, как-то не было необходимости, но для общей инфы знаетСообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 23:45

Вилена
...ребенка испугалась того, что наделала делов и не смогла исправить.

наша вопила на весь подъезд-спасите папу. и смешно и грешно...входная на щеколде у них была, на балконе платиковая, которую не вышибишь, 3 этаж, минус 30 на улке... не позавидуешь :=-O:

Вообще не понимаю что за необходимость оставлять одного, когда надо за продуктами или в аптеку или в до магазин все заказываю на дом. Вот назовите мне хоть одну чрезвычайную ситуацию чтоб надо было непременно оставить пятилетку? Все проблемы решаем вместе с детьми. Ну это имхо.

Моей старшей было 1,8, я варила суп и не оказалось лука, решила спуститься на 1 этаже магазин, включила ей мультики, через 5 минут бегу обратно, соседку встретила, она мне - у тебя мелкая одна что ли, в замке ковыряется, прилетаю и точно на задвижку закрыла дверь изнутри %) . Вобщем меняли мы в этот день дверь на новую, так что не делайте на дверях задвижек, которые не открыть снаружи

сыну 4,5 года. Оставляю максимум на час. Ему дома иногда больше нравиться одному побыть, чем со мной в магазин топать. Деть предупрежден, что дверь не открываем, по хозяйству ничего не делаем. На время отсутствия мамы только мультики и игрушки. Оставляю еще воды в чашке на случай если пить захочет.
Газовой плиты нет- минус один повод для беспокойства. Куда не надо ребенок обычно не лезет - минус второй повод для беспокойства. К самостоятельности старалась приучить с самого детства, один оставался минут на 10 еще в 3 года. Сотовым думаю научить пользоваться, мужу закинула мысль купить мелкому детский телефон, но муж пока не поддержал мою инициативу. Считает, что сын не справится с такой сложной техникой (ага, мы уже комп осваиваем, но с телефоном не разберемся))), так что эта мера предосторожности пока только в проекте.

Креативная

да, это сейчас, а тогда в 1999 году... было сложнее в этом плане

Mиланка
на балконе платиковая,

У нас такая же. Это я от страха такая сильная стала, ну и от холода.

Вилена
У нас такая же. Это я от страха такая сильная стала, ну и от холода

:=-O: :=-O: :=-O:

Mиланка

У моего мужа (монтажника пластиковых окон и конструкций в целом) вообще шок был, он никак поверить не мог, что я это сделала. Он все на дверь смотрел и говорил: может замок какой бракованный был А я реально так испугалась ее реакции: она стоит, чуть ли не плачет и я понимаю, что она думает, что она капец-как-виновата :(

Daenerys
Ему дома иногда больше нравиться одному побыть, чем со мной в магазин топать.

+++++++++++ нувот например мне надо за старшей съездить, забрать ее от бабушки. мелкому приятнее дома поюбыть, покойно в комп поиграть чем таскаться со мной. Я знаю что он адеватный человек, в здравом уме и твердой памяти. чуть что - позвонит.

Пастушка
нувот например мне надо за старшей съездить, забрать ее от бабушки. мелкому приятнее дома поюбыть, покойно в комп поиграть чем таскаться со мной.

а я своего готовлю оставаться, когда мелкая появится... в садик за ней с ним что ли7? вот нафига? ему 100% интереснее дома :)

периодически оставляю минут на 15-20 с 4.4. первый раз ребенок очень беспокоился по этому поводу, поэтому был проведен подробный инструктаж и популярно объяснили, почему маме и папе надо выйти из дома вместе. сейчас ребенку 4.7. думаю, что к 5ти годам можно будет до часу одного оставлять.

4,5 не оставляла ни разу. Максимум мин 2, дверь внизу открыть, домофон сломан, все руки не доходят починить

да и вобще он у меня домосед... ему лучше час-два дома.чем со мной на травае или автобусе тащиться..

Оставляю легко, есть сотовый, ребенку 4,6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы