Оставили бы вы своего ребенка в возрасте 5-6 лет одного дома на некоторое время?

аноним
а что поменялось если бы внук был с ней? куда -то его также пристраивать надо, хоть в сознании хоть без сознания

Вы правда не видите разницы между запертым в квартире шестилеткой и им же на уулице возле упавшей бабушки?

MissZUM
видела такого, сосед свекрови, даже в школу не повели его,на домашнем обучении все 10 лет и потом в инстик только на заочку, с мамой...чтобы он на улицу вышел! да еще и один! у него истерика потом будет,психологи там были, и не раз - помочь не могут. а все суперопека родителей

Этому ребенку нужен уже не психолог, а психиатр. Нормальный ребенок рано или поздно из-под опеки начнет рваться, а если он социофоб - хоть сколько вы его пытайтесь приучть к "самостоятельности" - будет только истерика и в конце концов нерный срыв ;)

аноним
ну водите коли других забот нет

не говорите мне, что мне делать - тогда я не скажу вам, куда вам идти(с) Моя главная забота - это чтоб дети были живы и здоровы :P

NosA
у него телефон есть, пользуется им свободно, номера ближайших родственников забиты, заряжать умеет.

а если, не дай Бог,

анонимно
блин подавиться может

? тогда что?

NosA
Чем со мной по поликлиникам заразу собирать, лучше дома пусть сидит

mamaMiroslawi
мне в больницу нужно было а оставить не с кем.

:boom: :boom: :boom: больше не буду в эту тему заглядывать. Очень уж сильно нервничать начинаю.

дело-то не в том, что мелкий ребенок один дома посидит. да посидит, конечно, особенно под мультики...
а в том, что если чего непредвиденное произойдет - не сориентируется ребенок, не по силам ему это.
а этих случайностей роковых в нашей жизни масса может быть.
дорогу-то переходишь - и то сам 100 раз убедишься, что уродов никаких нет на машине, хотя все правила соблюдаешь.

Кстати, про самостоятельное хождение. Читала одну историю. Родители первоклассника решили проверить, готов ли он один в школу ходить, попросили коллегу, которого мальчик не знал, подъехать на машине и попросить показать дорогу. Сел ребенок, даже не задумался особо, хотя буквально перед выходом из дома ему в очередной раз весь инструктаж выдали. Так что прежде чем дочь одну куда-то пускать, думаю такую же проверку затеять. Мне спокойней будет.

Sovi
дело-то не в том, что мелкий ребенок один дома посидит. да посидит, конечно, особенно под мультики...
а в том, что если чего непредвиденное произойдет - не сориентируется ребенок, не по силам ему это.
а этих случайностей роковых в нашей жизни масса может быть.

Да. Иногда сма не успеваешь сориентироваться, а ребенок тем более. Оставление в опасности - не имеет ничего общего с самостоятельностью.

kreska

хорош фигню собирать, давайте и метеорит приплетём! он и при вас может подавиться, и дома вы можете сами себе чего-нить сломать и т.п. - всего не предусмотришь. я сына трёхлетнего оставила однажды со своими родителями, здравыми 50ти летними людьми, а он шарик от магнитного конструктора проглотил, мама в обмороке, папа в панике, звонят мне, а сделать ничего не могут - вот такая реакция непредсказуемая двух адекватных взрослых людей!

NosA
хорош фигню собирать, давайте и метеорит приплетём! он и при вас может подавиться,

Если я буду дома - я окажу первую помощь. Пока бегаю по магазинам - ребенок умрет, счет иногда идет на минуты. Если это фигня - ну извините.

Кстати, вот щас каникулы у первоклашек. У кого где дети?

NosA
он и при вас может подавиться, и дома вы можете сами себе чего-нить сломать и т.п. - всего не предусмотришь

зачем родители тогда, если от них никакого проку? Так типа?
Интересно, вы действительно не понимаете разницу в уровне опасности для ребёнка, когда он один и когда с ним взрослые? Или уже спорите просто ради спора?

Ибис

а в 7-8 он не подавится и на всё адекватно среагирует? ну бессмысленный это спор. каждый ребёнок индивидуален.

Vikulizm

я разницу понимаю. и спорить ни с кем не собиралась, просто свою точку зрения высказала.

manera
Кстати, вот щас каникулы у первоклашек. У кого где дети?

на пляже загорает был бы дома, сидел бы со мной :)

Рысёнок*
И яичницу я себе в три года жарила,

серьёзно?????????????7 :=-O:

mamaMiroslawi
с 2,5 начала оставлять

%)

тубероза
Если я буду дома - я окажу первую помощь.

ну да, ну да. а как же истории про то,как ребенок спал, а мама на кухне мыла посуду, она приходит,а он уже синий? или как родители пошли на коньках кататься,а ляльку спящую в машине оставили и ребенок задохнулся? или как папа вышел из машины в киоск сиги купить, а машину с ребенком угнали? или мама мыла посуду, а ребенок за ее спиной упал из стульчика и разбил череп? не рядом родители были?рядом. только заняты своими делами. от этого никто не застрахован и глупо говорить "я буду рядом и ничего не случиться"! потому что нет ни одной мамы,которая ни на минуту бы не отошла от своего дорогого и неприкасаемого. в туалет,надо думать, все ходят. готовить тоже всем надо. поэтому любого возраста ребенок остается один на пару минут,когда мама вышла в другую комнату. вот только не надо говорить,что в туалет все ходят,когда дети спят! ага, один раз за день. :=-O:
кто-то может и на день оставлять детей и ничего не случится, а кто-то выйдет почтальону дверь открыть, а с ребенком уже что-то случится. спорить в этом вопросе = спорить с судьбой.

MissZUM
от этого никто не застрахован и глупо говорить "я буду рядом и ничего не случиться"!

никто не говорит, чо не случится. но если взрослый рядом, он сможет оказать помощь. потому чо если ребнок в отсутсвие мамы раскроит череп, упав со стульчика, он гарантированно умрет.

MissZUM
или как родители пошли на коньках кататься,а ляльку спящую в машине оставили и ребенок задохнулся? или как папа вышел из машины в киоск сиги купить, а машину с ребенком угнали?

это, по вашему, нормально? %)

MissZUM
"я буду рядом и ничего не случиться"!

про это не говорит никто. Нужно не только одного не оставлять, но и соблюдать технику безопасности (покупать нормальные стулья для кормления, заглушки на розетки, не ставить шезлонг с ребёнком на стол и тыпы)

MissZUM
поэтому любого возраста ребенок остается один на пару минут,когда мама вышла в другую комнату

минуты и часы: разницу совсем не видите? %)
вам понятие "степень риска" знакомо вообще?

Нинчик
был бы дома, сидел бы со мной

Вы не работаете?

manera
Вы не работаете?

яв отпуске по уходу за ребенком. работаю дома. я бы вышла на работу еще осенью, но некому забирать сына из школы. дома я меньше зарабатываю, но зато спокойна за детей.

Мальчишка 5,5 лет на 2 часа могу спокойно оставить, периодически звоню проверяю

Cтюша
Это по ребенку смотреть надо.

это точно. Старшего с семи лет одного оставляла, был правда случай,в 5 лет оставили,пошли провожать гостей, подходим к дому,а сын на улице играет,на улице уже темно было,полночь, мне говорит скучно стало %) квартира не заперта осталась.
Младшему 4,5 года ни за что, иначе всю квартиру в хлам разнесет,опасно так же за электроприборы,ну может к шести годам уже будет повзрослее))Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 19:16

Оставляла,мелкий блел,нужно было срочно лекарства,написала телефоны мой и папы,включила мульты и галопом поскакала.Все прошло хорошо.звонил переодически клянча каждый раз что-нить,щас старается выпроводить меня из дома,говорит,что посидит один.Ему в апреле будет7 лет.

нам 5 лет. оставляю минут на 20 до магазина сбегать, на большее нет. Считаю что в таком возрасте оставлять на 2-3 часа очень халатно, даже с едой и мультиками.
Мой двоюродный брат выпал из окна второго этажа когда его мама пошла в магазин. При этом она ушла когда ребенок спал и папа тоже спал дома. все обошлось.
Разрешаю нарезать некоторые продукты ножом, выключать газ под чайником и правильно включать пылесос в резетку :)

last
правильно включать пылесос в резетку

Это неправильно.

last
нам 5 лет. оставляю минут на 20 до магазина сбегать, на большее нет. Считаю что в таком возрасте оставлять на 2-3 часа очень халатно, даже с едой и мультиками.
Мой двоюродный брат выпал из окна второго этажа когда его мама пошла в магазин. При этом она ушла когда ребенок спал и папа тоже спал дома. все обошлось.

еще более бреда не слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы