Вопрос родителям непосредственных активных детей-лидеров про мнение бабушек-дедушек, воспитателей и т.п.?

У меня такая дочь как у вас, автор!
Ей 3 года и она ЗВЕЗДА!
Ребенок очень долгожданный, первый, и все, что она делает приводит нас с мужем в дикий восторг!

До недавних пор я тоже считала что она у нас активная, своеобразная, строптивая, что обычные методы воспитания ей не подходят! С рождения все, чего захочет, добивается так или иначе - криком или ударом в глаз.
Лидер! Индиго!!

Пошли в садик и глаза мои открылись - ребенок попросту избалован, вести себя не умеет и виноваты мы с мужем, которые ее лизали с рождения! Ни о какой гиперактивости речи не идет, лидерских задатках тем более.

Автор, нет дыма без огня, задумайтесь!
Для меня дочка остается самой замечательной девочкой на свете, безусловно одаренной и самобытной, но элементарные правила приличия она должна знать.

Наши бабушка с дедушкой тоже воспитывают вторую внучку неправильно на мой взгляд - чуть что орут НЕЛЬЗЯ!!! Чуть ли не фу! как собаке....
Это неприемлемо для нас, но и наши бесконечные "ах какая ты умница!!!!!!!!!!!!!!" далеки от истины

Будте реалистами

татьяна752
жить по правилам общества и вы должны ей это донести, :dada:

[cit]Аноним
иногда обзывали выскочкой, за то, что была активной, знала предмет. Таких редко в школе учителя любят, зато на олимпиады отправляют.

PapiMami
бесконечные "ах какая ты умница!!!!!!!!!

Часто приводят к серьёзным кризисам, когда ребёнок сталкивается с критикой и строгими требованиями (в школе ). Всё должно быть в меру. У меня все дети активны в садике-школе были. Сыну на прогулке можно ( и необходимо просто) было выбегаться\налазиться до изнеможения. Воспитатели старались детей в чистой одежде вернуть я сразу предупредила - моему можно пачкаться. Вообще на тихих\робких детей гляжу как на немножко больных ( хотя иногда мамам завидовала).

А Вы уверены, что ребенок именно " непосредственный активный", а не не воспитанный и не знающий меры, не умеющий себя вести. Возможно другие люди воспринимают именно так того ребенка

PapiMami

Вот Вы меня наверное поймете)
Да мы тоже дома ее и одергиваем, и замечания делаем. Не только лижем бесконечно.

Аноним
Да мы тоже дома ее и одергиваем, и замечания делаем.

как и других детей :=-O: ? и как это сочетается с одаренностью, индивидуальным подходом и объяснением "почему"?

Аноним
Просто я сама в школе с такой позицией учителей встречалась - "молчи и не высовывайся

Дамиана
Вы свои комплексы отрабатываете

+10000000

мой именно активный лидер. в садике он пользуется авторитетом но только в той группе в которой он более развит. он сильно сам заводится и других заводит. а кода посещали группу боле развитых детей - то там егг не признавали как лидера.

Автор, Вы всё в одну кучу свалили. Про меня всегда говорили -

Аноним
тихий послушный незаметный ребенок

А вот это не про меня:

Аноним
растет посредственным, с комплексами

Понятие лидер тоже далеко не всегда сопутствует активности.
У меня гиперактивный ребёнок, к тому же с серьёзными речевыми проблемами, т.е. выразить своё мнение/пожелание для него проблематично. Дома в моём присутствии он ведёт себя безобразно (правда, к 4-м годам поадекватнее стал), нет меня - нормальный ребёнок. В 3-х садиках, которые он посещал, жалоба на него только одна: он всё время бегает!!! Воспитательница на прогулке аж вздрагивает. Больше нареканий нет.

Аноним
разве где-то писала пор гениальность? Просто у нее ярко выраженное творческое начало. А такие люди не ходят строем, им нужен инд. подход

Тогда не отдавайте в садик, создавайте сами подход. Но все-таки к школе надо научить считаться с другими людьми.

Аноним
Меня больше беспокоит позиция бабушек и дедушек

т.е. с вос-лем вопрос закрыли?:)
давайте примеры ситуаций с бабо-дедами)

То, что у бабо-дедов подход к вовпитанию не как у папомамов - это неизбежно и почти повсеместно.
Я для себя решила как "у бабушки - ее правила, дома - наши"
Так ребенку понятнее. И даже имхо полезнее.

Аноним
Да мы тоже дома ее и одергиваем, и замечания делаем. Не только лижем бесконечно.

да не надо никто одергивать. надо установить правила, объяснив, почему и как, и придерживаться их, не отступая НИКОГДА.

Клавдия Степановна
активных детей не надо путать с лидерами) это не одно и тоже)

+++100

Если вас очень заботит чужое мнение о вашем ребенке, то советую прочитать книгу Млодик Ирины Юрьевны "Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему"
Серия: Родительская библиотека
Жанр: Детская психология, Книги для родителей

Olesya_87
жалоба на него только одна: он всё время бегает!!! Воспитательница на прогулке аж вздрагивает.

это мой постоянно на повышенной скорости. и вечный организатор. хотя - слушается воспитателей. но при этом без пиитета, имея свою тз. необходимость тех или иных действий надо объяснять, просто так "потому что я сказал" - ничего не выйдет.

и, кстати , проблему с машинками на занятиях - решили. поговорили и объяснили. вначале зходил и ставил машинку на стол преподавателю - чтобы она смотрела занятие. сейчас перед кабинетом складывает мне ее в сумку.

Аноним
Ребенок сочиняет стихи, песни, читает с 4-х лет.

смешно. мой так делает с 3-х лет. равно как и периодически "музицирует" 1 пальцем на фортепиано, иногда попадает в какое-то подобие мелодии.
он гений? (он одарен, да, но не думаю, что уж настолько исключителен. мб он и сможет стать выдающимся музыкантом - если сможет годы усиленно заниматься. пока что это все на уровне детского лепета)

Доча я считаю,что способная, воспитатели постоянно хвалят, на голову выше по знаниям других в группе. свежий пример - утренник у всех персонажей танцы и песни рассказывает, а кто то даже свое кое как выучил. Тоже активная, шилопопая.......но управляемая, так же просто "Нельзя" сказать не получится, надо объяснять почему. Есть границы - правила, нельзя игрушки в д/с носить, значит нельзя; занятие идет - нельзя баловаться, одеваются на улицу-нельзя баловаться и т.д. дома правда это нифига может не соблюдаться,а в д/с строго. Считаю,что заслуга воспитателей, их авторитет что ле.
Ходили на елку в кукольный театр, так мальчик в костюме петуха скакал по сцене, его 3 раза выгоняли, во время спектакля скакал в р-не задних рядов, реально раздражало....видимо тоже особенный!

Клавдия Степановна
бабушек не нагружайте, а воспитателя меняйте)

+++

Аноним
она не принимает аргументы типа "так нельзя и точка, а почему - не твое дело"

и никто не принимает

Аноним
Ей надо объяснить всегда, чего от нее хочешь.

любому ребенку надо это объяснять

Sunnу
Активность разная бывает - есть очень утомительные дети, с бесполезной такой активностью.

+++Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 21:17

Конечно, но мне наср..ть. Я считаю своих детей воспитаными, они не хамят взрослым, не задирают никого, помогают мне, инода даже самостоятельно. А борзость пусть будет иначе будут забитыми как я, до 30 лет блин за себя постоять не могла, да и щас только учусьСообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 21:30

Аноним
Достали уже воспитатели, бабушки-дедушки и прочие. Ставят в пример тихих послушных безропотных детей. И делают вывод, что у нас ребенок дурно воспитан и т.п.
Как донести, что есть дети разного темперамента, разного характера? Что тихий послушный незаметный ребенок удобен для родителей, для воспитателей, но есть риск, что растет посредственным, с комплексами и т.п.?
И вообще, сталкиваетесь ли вы, уважаемые родители, с такими комментами в адрес ваших детей?

Нет, у меня дети воспитанные. Честно говоря, у друзей дети дурно воспитанные, вернее у бывших друзей, мы больше с ними не видимся. Раньше, когда еще в гости их приглашали, их дети разносили наш дом по кусочкам, били моих детей и не слушались своих родителей. :=-O: Невоспитанные дети в наш дом больше не приглашаются

Ну и в догонку. Моя воспитанная дочка показывает лучшие успехи и в садике, и в спорте. В садике она любимица, воспитатель не может нахвалиться и в конькобежной секции лучшая (я вижу как другие катаются, моя самая лучшая из группы) :P
И она явно не тихоня, супер общительная, лидер по натуреСообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 05:57

Любой гениальный ребенок требует особого подхода, потому что его гениальность - это отклонение от нормы. А Вы отдали ребенка в обычный садик и ждете чудес? Имеете особенного ребенка - создайте ему условия для развития. Талант - это 1% одаренности и 99% труда. А иначе, задатки останутся просто нереализованными возможностями.

И на родителей не стоит обижаться. Ну откуда им знать, как общаться с гениями? Ведь вы-то совершенно не отклонялись от нормы. ;)

Но есть одно большое НО! По статистике всего 1 ребенок из тысячи опережает в развитии своих сверстников и только 1 из миллиона действительно имеет сверх способности. Вы абсолютно уверены, что это именно ваш ребенок? Потому что в противном случае, вы наградите его такими комплексами, с которыми он может и за всю жизнь не справиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы