Вопрос родителям непосредственных активных детей-лидеров про мнение бабушек-дедушек, воспитателей и т.п.?

Аноним
Как донести, что есть дети разного темперамента, разного характера? Что тихий послушный незаметный

надо же,только сейчас тему заметила..
завтра почитаю...а так, у меня уже были разборки в песочице. и советчиков дохера,
поменяла позицию..думаю- рулят те, кто активен, и флаг всем куда они хотят

....пишу анонимно, , но по разборкам в песочке, меня может кто и вспомнит ;)

аноним
моя дочь опережает в развитии сверстников. Да и намного. Чтение самостоятельно - с трех с половиной. Пишет печатными. Интерес неподдельный к науке о космосе, ботанике, биологии, стихийных природных явлениях. Она общается на эти темы очень углубленно и только с некоторыми взрослыми из окружения. К сожалению далеко не все могут поддержать ее. Лидер не то слово. Первая во всем , причем не прилагает усилий к этому никаких. В танцах - ведущая. Замечательные данные. На утренниках звезда. Получается все с первого раза. Я смотрю и не верю что она моя дочь. Я была тихим середнечком. Да только не радостно мне от всего этого. Она одиночка. Такоую эмоциональную яркость и умственное превосходство далеко не все выдерживают. Воспитанна? Сложно с этим. Сегодня да и со всеми, завтра - нет.

Вы в курсе, что в жизни лучших успехов достигают люди с более высоким коэффициентом общительности, чем коэффициентом ай-кью. Развивайте в первую очередь не математику и чтение, общительность ребенка (учите общаться со сверстниками, приглашайте друзей почаще). Умный одиночка никогда не достигнет большего, чем общительный середнячок. ;)

Аноним
И дочка тоже растет такая же по характеру и темпераменту. Ее нельзя запинать под лавку, она не принимает аргументы типа "так нельзя и точка, а почему - не твое дело". Или приказы. Ей надо объяснить всегда, чего от нее хочешь. Зато раз спокойно все разъяснил - потом нет проблем, всё, она будет делать, что от нее требуешь.
А бабушки-дедушки и воспитатели как раз пытаются общаться и использовать именно силовые методы. Есть просто еще 2 внучки, как раз интраверты, все в себе, тихие. На них прекрасно действуют методы типа "кышь под лавку!" А если такой метод не работает - делают вывод, что ребенок дурно воспитан и не уважает старших( Но ведь уважение и послушание надо заслужить. Разве не так?

Видно, как вы выделяете своего ребенка. Дескать, другие "кышь под лавку". На самом деле, очень хорошо, что Вы используете методы объяснения (кстати. и про дорогу неверно написали, если уж действовать одним методом, то и продолжайте). Поймите, ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ должно в итоге и привести к тому, что ребенок должен слушаться и воспитателей и бабушек-дедушек. Ему расти, контактировать, общаться, что-то получать и что-то отдавать среди "обычных людей". Если ей/Вам некомфортно, то что-то не так с Вашим ребенком и с Вами, меняйте, но меняйте себя.

Аноним
Я считаю, что любой человек - личность, прежде чем от него что-то требовать - надо установить с ним контакт, привязанность, а после этого уже что-то пытаться получить.

Это должны сделать ВЫ, а не общество.

Аноним
Ну вот пример. Может, не лучше всего описывает проблему, но на ум пришел. У дочки есть любимая маленькая игрушка, он с ней не расстается. Умывается с ней, везде с собой носит, укладывает с собой спать, когда ест - кладет себе на колени. В садике занятия. Она садится за парту, игрушку кладет рядом. Воспитательница просит убрать, дочь искренне удивляется и пытается ей объяснить, что с игрушкой не расстается. Тогда воспитательница берет игрушку, зашвыривает на шкаф. Естественно, остаток урока проходит в слезах и соплях. Дочь злится на воспитательницу, на зло ей не хочет ее слушать. О каком авторитете тут говорить? У дочери только один вопрос ко мне: "Почему она так жестоко поступила с моей игрушкой?"

Мир жесток. Ты расстроила воспитателя, воспитатель расстроил тебя. А авторитетом тут и не пахнет, воспитатель провел занятие. А знаете, чтобы было, если бы воспитатель оставила куклу? Все остальные бы тоже навыбирали себе игрушек, так? У нас бы так не поступили воспитатели. :( .

Аноним
Просто я сама в школе с такой позицией учителей встречалась - "молчи и не высовывайся". Мама тоже жестко относилась, для нее показатель был только оценки и замечания учителей в дневнике. Меня учителя иногда обзывали выскочкой, за то, что была активной, знала предмет. Ну и отчасти запинали, получилось.

Очень странно читать. Я сама была активной (отличница, и, черт, неуд по поведению ) Ни разу не назвали выскочкой, наоброт, вели по некоторым предметам эктерном. У нас в школе всячески поддерживался интерес к познаниям, учебе, прямо радели, чтобы у ребенка не угас интерес к учебе.

Аноним
Так что в дочери поддерживаю независимость оценок и суждений, право на собственное мнение.

Хорошо, но это все должно ПОМОЧЬ, а не ПОМЕШАТЬ жизни в обществе. Если мешает, то что-то не так. ;)

ребредингника
хотя - слушается воспитателей. но при этом без пиитета, имея свою тз.

Вооот. Пример такого же ребенка, но должным образом, наученного вести себя в обществе. Я - не согласен, но правила знаю. ;)

sntagil
так же просто "Нельзя" сказать не получится, надо объяснять почему.

ребредингника
просто так "потому что я сказал" - ничего не выйдет.

Меня удивляет, а у кто-то говорит просто "Нельзя!"? Я тут рассуждаю, но у меня как раз нет проблем с гиперактивностью (моторной активностью). До определенного момента был тихим, когда стукнуло 3 года, разогнался... Сейчас и в моторном плане энерджайзер (но абсолютно управляемый). Помню, в 1,5 года старалась его наоборот, растормошить, заинтересовать. Радовалась любой активности. Никогда не говорила "просто Нельзя". Объясняю, пока ребенок не потвердит (действием, мыслями высказанными, да пусть даже глазками понимающими), что легло именно так как надо.

сами пишите

аноним
Вот сегодня побила меня за то что конфетку не разрешила скушать десятую. и обозвала. Это про воспитание. Никакого.

а люди тоже

Аноним
И делают вывод, что у нас ребенок дурно воспитан и т.п.

ваше мнение и людей совпадают. в чем проблема?

аноним
поверьте, я не была инициатором этого всего. Она сама кулаком по столу - хочу учиться по учебникам купи мне все.

как то подружке психолог сказала "не Вы воспитываете ребенка, а ребенок Вас!" Я сама научилась читать рано, с 5,5 лет в школу пошла, т.к. в д/с делать нечего было уже... Но блин, у нас время другое было, кроме книжек ничего собственно и не было :( за первый клас выучила казахский язык - он у нас 2м был после русского. была тяга к знаниям. Но вот зато тихий ребенок, как грится отличница, спортсменка, пионерка, староста группы, но самая младшая-мелкая. Глаза на мир открылисиь в 8м классе Захотелось гулять, общаться со сверстниками - надоела зубрежка, тренировки И сразу стала плохой! Если б в математическую школу не перевели х.з. что дальше было б. Так что кроме учебников нужно что то еще, где расти как личность, развивать характер, стараться в будущем избегать "срывов". школу правильно подбирать, репетиторов, которые могут дать больше школьной программы, ну и главное отдыхать от этого всего АКТИВНО! Общение со сверсниками, но не д/с, а чтоб комфотно было...

Okv7
а у кто-то говорит просто "Нельзя!"?

бабушки очень часто......

Мама
Вы в курсе, что в жизни лучших успехов достигают люди с более высоким коэффициентом общительности, чем коэффициентом ай-кью. Развивайте в первую очередь не математику и чтение, общительность ребенка (учите общаться со сверстниками, приглашайте друзей почаще). Умный одиночка никогда не достигнет большего, чем общительный середнячок.

это что вы считаете успехом? вот реальные пацаны ВСЕ общительные)) где успех?:)

sntagil
бабушки очень часто......

Мне повезло. Бабушки тоже объясняют. Но он мало их видит (далеко все) ;)

Клавдия Степановна
где успех?

В балансе. Кого-то надо расшевелить, кого-то притушить (я про моторику). Тяга к знаниям всегда должна поощряться, но если идет в ущерб активному отдыху, то поощрять именно активный отдых. Родители балансируют и направляют. У автора явно перегнута одна сторона, не хочет видеть того, что ребенок манипулирует, причем манипулирует уже отношением мамы к неугодным ребенку людьми, они автоматически становятся неугодными маме. Дети чрезвычайно чуткИ к подобным проявлениям.

Клавдия Степановна

А реальные пацаны - это просто юмористический сериал, не надо брать их за модель. Хотя.... если определять их позицию, это не "середнячки" - это явно двоечники с неудом по поведению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы