Вопрос родителям непосредственных активных детей-лидеров про мнение бабушек-дедушек, воспитателей и т.п.?

Аноним
Ребенок сочиняет стихи, песни, читает с 4-х лет. Неплохо рисует.
А у них на занятиях еще только буквы изучают еле-еле.
И на других занятиях изучают то, что она знала еще год назад.
Вот разве что танцы и музыка ей в садике нравятся.

ну так вот:

Клавдия Степановна
у ВАС недопонимание с вос-лем, отсюда и ноги растут

плохо выбрали садик, результаты соотвественные.

Аноним
Ребенок сочиняет стихи, песни

Хорошо.

Аноним
читает с 4-х лет.

Я тоже, дальше что?

Аноним
Неплохо рисует.

В художку отдайте.

Аноним

А должны подстроиться под Вашу дочь исключительно, наплевав на других детей? Хотя, конечно, воспитатель должен учитывать особенности каждого ребенка.

Аноним
песни

играет на чем-то? ноты чтоль знает? если так, то молодец четырехлетка даа
а так-то вы зря щас вот это написали
мне уже хочется посмотреть на эти стихи и рисунки, не видела таких детей никогда, правда :)

И что? А есть все остальные дети, которые делают что-то другое лучше вашей дочери.
Выучила буквы, теперь надо научится вести себя адекватно ситуации, в этом видимо все-таки отстает она у вас.

Потолковый Лампонюх
играет на чем-то? ноты чтоль знает? если так, то молодец четырехлетка даа

Играет на игрушечном синтезаторе и на пианино. Ну понятно, не Бетховен, но сидит, что-то сочиняет, поет...

Кстати, к 6 годам все дети знают буквы, наверное не сами буквы в садике все-таки проходят? Наши в подготовительный разбор слова делали вовсю.

Аноним
Ладно. Про одаренность. Ребенок сочиняет стихи, песни, читает с 4-х лет. Неплохо рисует.

И? Мой тоже читает, считает, решает примеры в приделах 20 отлично. Поет и танцует. Это значит, что он гений? Я думала, что это значит, что я мало-мальски с ним занимаюсь, все. Далеко не гений.

Дамиана
И это не гениальность, а занятия с ребенком

Я разве где-то писала пор гениальность? Просто у нее ярко выраженное творческое начало. А такие люди не ходят строем, им нужен инд. подход.
Ну ладно садик, что с ним взять, я понимаю. Просто удивляет, что бабушки и дедушки не могут найти общий язык с ней.

Аноним
Просто я сама в школе с такой позицией учителей встречалас

ну так и выбирайте ей соотв. сад, школу и кружки.

Про синтезатор вообще смешно у меня 3летка также поет :и сочиняет

нувсекапец
автора щас на землю опустят
нену я лично думала, чтобы "сочинять песни"-это как минимум ноты надо знать. остальное называется "ребенок играет", так ведь?

Аноним
Играет на игрушечном синтезаторе и на пианино. Ну понятно, не Бетховен, но сидит, что-то сочиняет, поет...

ну вот мой тоже играет и поет, только вот КАК он играет Но поет в такт, да. Отдали в музыкалку, нравится.

Аноним
Ну понятно, не Бетховен, но сидит, что-то сочиняет, поет.

Я Вам тайну открою. Так делают все дети. Дайте любому ребенку синтезатор, он будет на нем играть и петь пытаться.

Дамиана
индивидуальный подход нужен всем Короче. автор, вы безнадежны

+++
ладно вам
надо было бы автору, нашла бы и спецсадик, и спецкурсы...а бабушки-они другой закалки немного ;) че на них внимание обращать. пусть че хотят, то и говорят

Ой, ну понеслось)
Девочки, успокойтесь уже. У вас у всех дети тоже одаренные, никто не пытается их обидеть))

Меня больше беспокоит позиция бабушек и дедушек.

У меня, кстати, есть знакомая, ее внук с 4 лет играет на флейте, к 6 годам - лауреат нескольких конкурсов, в т.ч. "Золотой ключик". При этом очень тихий, спокойный и воспитанный мальчик.

Аноним
дети тоже одаренные

это большая редкость

Ну короче у всех свое понятие гениальности. Для меня пример мой муж, он в 4 года умел перемножать в уме трехзначные числа. Я это до сих пор не умею.
А вот то что я умела читать и считать в 4 года, я гениальностью не считаю, так как знаю множество точно таких же людей. Ну и петь и играть на синтезаторе умеет и моя дочь в 2,5 года. И она тоже умеет рифмовать предложения, ага, но ведь не показатель, совсем не показатель. Обычный ребенок.
Короче гениальность уж точно дело редкое, и не всегда полезное.

Аноним
У вас у всех дети тоже одаренные, никто не пытается их обидеть))

у меня ОБЫЧНЫЕ дети. И я занимаюсь их воспитанием, а не прикрываюсь одаренностью.

Аноним
Ее нельзя запинать под лавку, она не принимает аргументы типа "так нельзя и точка, а почему - не твое дело". Или приказы. Ей надо объяснить всегда, чего от нее хочешь.

аналогично Лидер в отличии истеричных неуправляемых детей с которыми не хотят о6щаться При этом все педагоги отмечают воспитанность и интеллигентность (и в кого это )
имею старшего ураганчика тоже пыталась утешать се6я

Аноним
Что тихий послушный незаметный ребенок удобен для родителей, для воспитателей, но есть риск, что растет посредственным, с комплексами и т.п.?

Сиpин
Людей надо уважать априори

+1
бездумное послушание и элементарное уважение к старшим это две большие разницы

Аноним
Ладно. Про одаренность. Ребенок сочиняет стихи, песни, читает с 4-х лет. Неплохо рисует.

Аналогично. Но в садике есть некоторые правила, которые ребенок обязан выполнять. Более того - в творчестве правил тоже ДОФИГА и БОЛЬШЕ ;)

Аноним
Просто у нее ярко выраженное творческое начало. А такие люди не ходят строем, им нужен инд. подход.

Я бы не сказала. К таким детям нужен иной подход РОДИТЕЛЕЙ.

Аноним

Оооо, подождите того момента, когда надо будет РУКУ на инструменте поставить, гармонии заучивать, а потом и этюдиками баловаться. Вот уж где нужна ДИСЦИПЛИНА

PS: на айкидо у дочери есть ребенок с четким творческим началом и задатками лидера. Только по дороги Гармонии ДУХА продвинуться у него не получается. Не хватает элементарного умения слушать других...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы