Вопрос родителям непосредственных активных детей-лидеров про мнение бабушек-дедушек, воспитателей и т.п.?

Достали уже воспитатели, бабушки-дедушки и прочие. Ставят в пример тихих послушных безропотных детей. И делают вывод, что у нас ребенок дурно воспитан и т.п.
Как донести, что есть дети разного темперамента, разного характера? Что тихий послушный незаметный ребенок удобен для родителей, для воспитателей, но есть риск, что растет посредственным, с комплексами и т.п.?
И вообще, сталкиваетесь ли вы, уважаемые родители, с такими комментами в адрес ваших детей?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 17:43

у меня очень активный ребенок - но таких комментариев ни от кого не слышала из перечисленных... Хотя сама иногда на тихих с завистью смотрю

Аноним
но есть риск, что растет посредственным, с комплексами и т.п.

посредственным и активный может вырасти с таким же успехом

Аноним
И вообще, сталкиваетесь ли вы, уважаемые родители, с такими комментами в адрес ваших детей?

нет, мои воспитанные

Аноним
И делают вывод, что у нас ребенок дурно воспитан и т.п.

многие путают активность с плохим воспитанием - если вам все об этом говорят - стоит задуматься ;)

Аноним
Достали уже воспитатели, бабушки-дедушки и прочие. Ставят в пример тихих послушных безропотных детей. И делают вывод, что у нас ребенок дурно воспитан и т.п.
Как донести, что есть дети разного темперамента, разного характера? Что тихий послушный незаметный ребенок удобен для родителей, для воспитателей, но есть риск, что растет посредственным, с комплексами и т.п.?
И вообще, сталкиваетесь ли вы, уважаемые родители, с такими комментами в адрес ваших детей?

Вопрос в том, кто как это воспринимает. Бывают дети реально активные и лидеры, а бывают дурно воспитанные, это ведь ни одно и то же.
Не считаю тихих детей посредственными. Поэтому мой активный никого не напрягает настолько, чтобы мне делали замечания.

А вообще очень смешно, когда оправдывая не всегда адекватное поведение своего ребенка, некоторые родители начинают упрекать других детей в посредственности, только потому что ребенок спокойно себя ведет.

А может он и правда банально невоспитан? ;) АКтивность и неординарность не помеха адекватности.

Jamaica4
многие путают активность с плохим воспитанием - если вам все об этом говорят - стоит задуматься

тоже так считаю, у меня активный ребенок, но когда делают замечания - всегда за дело, по крайней мере в садике

Аноним
активных детей-лидеров

активных детей не надо путать с лидерами) это не одно и тоже)

Я
Вопрос в том, кто как это воспринимает. Бывают дети реально активные и лидеры, а бывают дурно воспитанные, это ведь ни одно и то же.

Просто так сложилось, что есть и другие дети, другие примеры перед глазами.
Но я знаю этих детей, у них просто совсем другой темперамент. Этот как сравнивать зеленое и резиновое)

Просто странная позиция у некоторых взрослых - хотят на ребенка прицыкнуть, надавить, устыдить и т.п. силовые методы использовать. А объяснить, обыграть, увлечь - нет, не хотят тратить на это время и душевные силы.
Просто удивляет - нам с мужем общение с ребенком приносить только радость и удовольствие. Всегда все мирно, весело, хорошо. А воспитатели, бабушки и дедушки периодически жалуются, что ребенок неуправляемый и т.п. А сами даже не пытаются найти общий язык, сразу ставят клеймо.

а кто из взрослых должен вашего ребенка

Аноним
объяснить, обыграть, увлечь

?

Аноним
нам с мужем общение с ребенком приносить только радость и удовольствие

чудесно)

Аноним
воспитатели, бабушки и дедушки

бабушек не нагружайте, а воспитателя меняйте)

Аноним
Просто странная позиция у некоторых взрослых - хотят на ребенка прицыкнуть, надавить, устыдить и т.п. силовые методы использовать. А объяснить, обыграть, увлечь - нет, не хотят тратить на это время и душевные силы.
Просто удивляет - нам с мужем общение с ребенком приносить только радость и удовольствие. Всегда все мирно, весело, хорошо. А воспитатели, бабушки и дедушки периодически жалуются, что ребенок неуправляемый и т.п. А сами даже не пытаются найти общий язык, сразу ставят клеймо.

Приведите пример пожалуйста, не совсем понятно, что такого делает ребенок, что на него жалуются все без исключения.

Аноним

сталкиваюсь. сейчас уже сама предупреждаю, что ребенок более активен, чем сверстники, менее почтительно-послушен, чем принято ожидать старшим поколением, имеет свою точку зрения (в 3 года), и что самое ужасное - я его в этом поддерживаю. хотя честно - я сама "та еще дрянь", и, видимо, втч и поэтому мне не силно докучают нравоучениями по поводу того, каким должен быть мой ребенок , тем более те, кто сталкивается с нами не в первый раз

у меня активный ребенок
воспитательницы когда жалуются, то вроде как ржут просто. не слышала еще от них пока замечаний серьезных...
про лидерство-дак это вообще не понять до определенного возраста %)

Вот так вот, голословно, нельзя сказать. Может, это все просто придирки, а, может, они и правы, и то, что Вам кажется непосредственностью и лидерством, на самом деле элементарная невоспитанность.

Клавдия Степановна
бабушек не нагружайте, а воспитателя меняйте)

Ой, ладно, зря наверное тему такую завела. Подробности не очень хочется писать.
Прочитала много книг о детской психологии. Потому что сама удивлялась характеру и темпераменту дочки, у нас таких в родне не было. Были и есть как раз тихие, безропотные и послушные. Мы с ней прошли тоже и ссоры и пыталась действовать, как нас растили, жестко. Не работает с ней такое.
Она же очень похожа на сестру мужа. Та очень независимая яркая, интересная, творчески одаренная. Пишет стихи и прозу, прекрасно рисует, недавно ее даже начали публиковать.

И дочка тоже растет такая же по характеру и темпераменту. Ее нельзя запинать под лавку, она не принимает аргументы типа "так нельзя и точка, а почему - не твое дело". Или приказы. Ей надо объяснить всегда, чего от нее хочешь. Зато раз спокойно все разъяснил - потом нет проблем, всё, она будет делать, что от нее требуешь.
А бабушки-дедушки и воспитатели как раз пытаются общаться и использовать именно силовые методы. Есть просто еще 2 внучки, как раз интраверты, все в себе, тихие. На них прекрасно действуют методы типа "кышь под лавку!" А если такой метод не работает - делают вывод, что ребенок дурно воспитан и не уважает старших( Но ведь уважение и послушание надо заслужить. Разве не так?

Потолковый Лампонюх
про лидерство-дак это вообще не понять до определенного возраста

Ну у меня ребенку 2,5 так вся группа в садике всегда играет под ее предводительством, воспитатели и не скрывают. говорят что ребенок-заводила, без нее просто скучают. И на игровых площадках большинство детей играют именно с ней, так как у нее постоянно какая-то движуха. Я раньше обалдевала, когда видела как с ней дети школьного возраста бегают, и она им еще и указания дает.

Моя мама считает что избалованы дети, на стуле катаются, нельзя же, на мой вопрос почему, ответ: стукнут друг друга

Аноним
зря наверное тему такую завела

чоу хотела? своих пожалеть, чужих поругать?:)

Аноним
"так нельзя и точка, а почему - не твое дело"

если ей больше года, то вполне можно объяснить ВСЕ правила поведения)

Аноним
Но ведь уважение и послушание надо заслужить. Разве не так?

Уважение да, послушание нет. Ситуации бывают разные, и к примеру при переходе дороги мне совершенно пофигу на ее душевные порывы, переходи за руку, не дергаясь и беспрекословно меня слушаясь. Другое дело, если ее суп заставляют есть, давя авторитетом, вот тут она уже вольна сама выбирать и имеет право на "не хочу".

Аноним
Но ведь уважение и послушание надо заслужить. Разве не так?

Нет, не так. Людей надо уважать априори. Другое дело, когда человек показывает своими поступками, что уважения не заслуживает.

Из вашей темы ясно, что вы очень гордитесь своим активным ребенком. Вы бы лучше присмотрелись, не мешает ли его активность другим людям. Активность разная бывает - есть очень утомительные дети, с бесполезной такой активностью.

Дамиана
заслуживать уважение вашей дочери

неуважение не должно мешать вежливости))))

Сиpин
Людей надо уважать априори

ФИГУ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы