Вопрос родителям непосредственных активных детей-лидеров про мнение бабушек-дедушек, воспитателей и т.п.?

Вообще не понимаю о чем речь :) . Я знакома с десятками детей, и ни о ком из них нельзя сказать, что они воспитаны, разве только о самых спокойных, остальные шумны, пронырливы и довольно надоедливы. Если мой ребенок не распихивает людей, чтобы куда-то влезть, и не обращается к взрослым на "ты", это не значит, что он не пнет кого-нибудь в трамвае, усевшись на сидение и размахивая ножищами от радости. Уверена в том, что о воспитанных детях всех отписавшихся здесь мам, кто-то за спиной судачит и называет их невоспитанными. Постоянно болтаю с мамочками из группы, двора и кружков, так все они уверены, что хорошо воспитаны только их дети, ну и еще дети их собеседника. Но стоит поговорить с другой мамашей, оказывается, что тот ребенок, который, по мнению, его мамы, воспитан лучше всех, самый невоспитанный поросенок. Так что имейте в виду, что на каждого малолетку найдется недовольная тетка ;) . Мне лично пофиг, меня гораздо больше напрягают невоспитанные взрослые, детям я прощаю практически все, другое дело, что не все дети мне симпатичны.

моя дочь опережает в развитии сверстников. Да и намного. Чтение самостоятельно - с трех с половиной. Пишет печатными. Интерес неподдельный к науке о космосе, ботанике, биологии, стихийных природных явлениях. Она общается на эти темы очень углубленно и только с некоторыми взрослыми из окружения. К сожалению далеко не все могут поддержать ее. Лидер не то слово. Первая во всем , причем не прилагает усилий к этому никаких. В танцах - ведущая. Замечательные данные. На утренниках звезда. Получается все с первого раза. Я смотрю и не верю что она моя дочь. Я была тихим середнечком. Да только не радостно мне от всего этого. Она одиночка. Такоую эмоциональную яркость и умственное превосходство далеко не все выдерживают. Воспитанна? Сложно с этим. Сегодня да и со всеми, завтра - нет.

sntagil
так же просто "Нельзя" сказать не получится, надо объяснять почему.

А я считаю, что это не правильно, бесконечно объяснять про нельзя. Другое дело, что при этом "нельзя" нужно использовать очень редко, но зато всегда по одному и тому же поводу. Выбегать на дорогу НЕЛЬЗЯ, есть конфеты перед обедом - нежелательно. Если у ребенка будет с десяток нельзя, то не придется все время что-то объяснять.

по-вашему

аноним
Пишет печатными.

аноним
Чтение самостоятельно - с трех с половиной.

это

аноним
опережает в развитии сверстников.

????
Это рядовой, обычный ребенок.
Моему было 2,10 когда он начал читать. ;) Сам. По Зайцеву. Хватило всего нескольких занятий, чтоб он усвоил принцип.

аноним В танцах - ведущая. Замечательные данные. На утренниках звезда. Получается все с первого раза.

И это тоже не сверхспособности :) Ведь это для вас она танцует восхитительно, потому что вы - мама. А объективно может оказаться,что ваш ребенок - середнячок. И есть дети, которые делают это лучше. Вы ведь не профессионал в области танцев,чтоб судить, насколько хорошо танцует ребенок.

Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 16:07Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 16:08

аноним
Она одиночка. Такоую эмоциональную яркость и умственное превосходство далеко не все выдерживают.

Печально. Я бы не хотела чтоб мой ребенок был таким "одаренным". Все эти "достижения"

аноним
Чтение самостоятельно - с трех с половиной. Пишет печатными. Интерес неподдельный к науке о космосе, ботанике, биологии, стихийных природных явлениях. Она общается на эти темы очень углубленно и только с некоторыми взрослыми из окружения.

максимум к концу начальной школы все сравняются.

любит у нас народ на землю спустить мамаш безумных
у меня бабка так грешит. я уж гавкать на нее начинаю внушит еще ребенку, что она там лучшевсех, умнеевсех, красивеевсех, потом падать-то ох как больно бует %)

аноним

под самостоятельным чтением я себе представляю уверенное беглое чтение книги , т.е. полностью села и прочла книгу. . читать по слогам стала уже в 2,4. Согласна что может сравняется я и хочу, не нужно мне такого счастья, Хочу чтобы ребенок не выделялся как белая ворона. А то как задаст вопрос сверстнику, в ответ хлопанье глазами и полное непонимание о чем речь.. а мне хочется чтобы ей интересно было со сверстниками, и им с ней. Да , конечно умной быть хорошо. Есть слава богу в кого. Папа доктор наук Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 18:45

аноним
Чтение самостоятельно - с трех с половиной.

аноним
Моему было 2,10 когда он начал читать.

аноним
читать по слогам стала уже в 2,4.

%) %) %) автор определитесь уже!

По тому, как вы меряетесь градусниками, создается впечатление, что ваши рассуждения об успехах дочери сильно преувеличены.
Вам просто ну ооочень хочется чтобы дочка была первая во всем тк вы сами

аноним
была тихим середнечком.

аноним
под самостоятельным чтением я себе представляю уверенное беглое чтение книги , т.е. полностью села и прочла книгу. .

И явам про то же. У меня ребенок уже в 2,10читал ПОЛНОСТЬЮ сам, безслогов, т.е. берет книгу и читает, и навопросы по ней правильно отвечает, т.е. понимает текст полностью. У вас - только в 3,5. Разница очевидна.

а я вас понимаю, надоели мне родители детей -тихушников, назовем их так! родители подходят детей,кот. слишком уж медленный газ и говорят что мой то толкнул мимо пробегая то стукнул,когда их пытался машинку забрать и т.д. дак понятно что стукнул - было за что! почему -то родители таких же активных ведь не подходят!!!

аноним

Да, я поняла что Ваш ребенок намного раньше стал бегло читать, это очень хорошо. но я сравниваю своего ребенка по множеству параметров с окружающими Нас детьми в садике. секции, и делаю выводы. Из нашего окружения еще никто так не читает и такой литературой не интересуется. Моя дочь прошла учебники и прописи и задачники за 1,2,3 классы. Правда только печатными, пишет как курица лапой. И прошла предварительное тестирование в школу одаренных детей для поступления в 5 класс. Результат 93 % из 100. А ей всего 4 . То что она не такая как все, мне никого убеждать не нужно.

Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 21:29Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 21:30

аноним
Моя дочь прошла учебники и прописи и задачники за 1,2,3 классы.

Что же в школе делать будете?
По себе сужу, училась в школе с физ-матем уклоном, поступила в институт, так на высшей математике реально неинтересно было, т.к. все это уже прошли в школе, в итоге пропуски занятий пошли, а потом вошло в привычку.....какое то звено потеряла, когда уже преподавали новое и усе, 3ка по вышке...ребята которые в школе на голову выше меня по знаниям были, поступили в институты на всякие там ИТ технологии куда конкурс бешеный был, в итоге большая часть брали академку, закончили позже меня, некоторые так и не получили диплом.

Кедровый орешек
решает примеры в приделах 20 отлично.

мама математик научила ребенка считать столбиком и 2-х значные и 3-х значные и так далее... вычитаем тоже, правда как занимать еще не показывала... (и эта мама ДУРО( я если что про себя) вот просто вырвалось при проверке тетрадей, что некоторые в 6-ом классе столбиком считать не умеют, ребенок попросил показать, чувствую учительница в началке меня повесит)
Но он у нас не умеет читать, т.е. читает но так плохо и мучительно...эх...
что после 3-х предложений я начинаю трястись от злости и чтобы не взорваться прекращаю это дело.

Инфанта
то они воспитаны, разве только о самых спокойных, остальные шумны, пронырливы и довольно надоедливы

эх.. я бы своего спокойного, тихого, даже пассивного ребенка заменила суетливым, активным.
Если в 4 года он был воспитанный "ботаник", то сейчас натуральный "тормоз". Только я знаю что он не глуп. Но он никогда никому ничего не скажет поперек-не успеет.

sntagil

поверьте, я не была инициатором этого всего. Она сама кулаком по столу - хочу учиться по учебникам купи мне все. Вот сегодня побила меня за то что конфетку не разрешила скушать десятую. и обозвала. Это про воспитание. Никакого. Мама моя говорит что сами довели до такого, нужно пресекать, нельзя позволять. А я тряпка. Вообще люблю ребенка, какой он есть и грех желать чтобы он был другим.

аноним
Вообще люблю ребенка, какой он есть и грех желать чтобы он был другим.

то есть хотеть,чтоб ребенок стал лучше - грех? По мне так нет, просто палку перегибать не стоит. ;) вовсем нужна мера и доля здравого смысла.

аноним

Нет не лучше а другим. Стремиться к лучшему есть хорошо. Выше писали - я бы своего такого то заменила другим Ну это автор сообщения пошутил я понимаю.

аноним
Да, я поняла что Ваш ребенок намного раньше стал бегло читать, это очень хорошо. но я сравниваю своего ребенка по множеству параметров с окружающими Нас детьми в садике. секции, и делаю выводы. Из нашего окружения еще никто так не читает и такой литературой не интересуется. Моя дочь прошла учебники и прописи и задачники за 1,2,3 классы. Правда только печатными, пишет как курица лапой. И прошла предварительное тестирование в школу одаренных детей для поступления в 5 класс. Результат 93 % из 100. А ей всего 4 . То что она не такая как все, мне никого убеждать не нужно.

Не дай Боже никому такого... Мне очень жаль вашего ребенка. Пусть лучше будет среднестатистический ребенок, чем вот такой. Тут правильно написали

Мария Ф
Любой гениальный ребенок требует особого подхода, потому что его гениальность - это отклонение от нормы.

И все бы ничего, но статистика жестокая вещь. У гениев очень тяжелая и как правила не самая длинная жизнь. Они не умеют строить отношения с окружающими, и как правило не могут найти себя в жизни в принципе.

Очень яркий пример Уильям Джеймс Сидис, признан самым умным человеком в мире. Почитаешь его биографию и понимаешь, что это не дар, а проклятие.

Lelkako
Моя мама считает что избалованы дети, на стуле катаются, нельзя же, на мой вопрос почему, ответ: стукнут друг друга

моей 10 месяцев , во время общения с бабушкой ей нельзя ничего , бросить книжку- нельзя , подойти к стенке где телек стоит-нельзя , трогать цветочный горшок - нельзя ,ползёт на кухню - говорит не ползи , там бабайка , каждую секунду нельзя, нельзя , нельзя .... пипец и не понимает ведь , скажу , да , да , через секунду опять ..... по теме , я считаю что у бабушек стереотипы , нас растили в сплошных запретах и дрессеровали как хотели , запугивали ,били , мой ребёнок будит воспитан иначе

Я

я надеюсь что гениальность с возрастом у нее пройдет. И вообще верю в хорошее. А так вы все правильно написали.

обнимулька
я считаю что у бабушек стереотипы , нас растили в сплошных запретах и дрессеровали как хотели , запугивали ,били

Это что-то с вашей бабушкой не так, не надо обобщать. %)

аноним
я надеюсь что гениальность с возрастом у нее пройдет. И вообще верю в хорошее. А так вы все правильно написали.

Скорее выровняется. Особенно если не будете заострять внимание на гениальности и сами усиленно развивать. Но то что ребенок будет умнее большинства сверстников, факт. Но это и неплохо. Главное чтобы не было оторванности от мира. Удачи вашему ребенку! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы