Вопрос родителям непосредственных активных детей-лидеров про мнение бабушек-дедушек, воспитателей и т.п.?

Аноним
А если такой метод не работает - делают вывод, что ребенок дурно воспитан и не уважает старших

то ли у вас все бабушки -дедушки и воспитатели вокруг неадекватны - то ли вы преувеличиваете достоинства своего ребенка...
У меня активный если что - даже слишком было время ему думали ставить гиперактивность - конечно с такими детьми больше проблем в плане послушания и т.д. - им больше надо рассказывать что и почему - и до 7 лет это не поздно все делать ... поэтому прямо про невоспитанность еще рано говорить
Но воспитывать все равно нужно - а не просто отпускать их в общество что бы там все заслуживали их уважение сначала... а потом они подумают как себя вести

Sunnу
Из вашей темы ясно, что вы очень гордитесь своим активным ребенком. Вы бы лучше присмотрелись, не мешает ли его активность другим людям.

+++
дикошарых и невоспитанных детей дофига. в-основном они из активных. но 80% там невоспитанности да.
за свою боюсь. не знаю, справлюсь ли. не хочется такого вот раздражающего всех ребенка иметь, это позор мне лично

Дамиана
ну вот после этой Вашей фразы в принципе становится понятно, откуда у вашей дочки проблемы с окружающими. Вы реально считаете, что кто то обязан заслуживать уважение вашей дочери?

Вы наверное себе неправильно картинку нарисовали. Я считаю, что любой человек - личность, прежде чем от него что-то требовать - надо установить с ним контакт, привязанность, а после этого уже что-то пытаться получить. Я про личные отношения, конечно.

Ну вот пример. Может, не лучше всего описывает проблему, но на ум пришел. У дочки есть любимая маленькая игрушка, он с ней не расстается. Умывается с ней, везде с собой носит, укладывает с собой спать, когда ест - кладет себе на колени. В садике занятия. Она садится за парту, игрушку кладет рядом. Воспитательница просит убрать, дочь искренне удивляется и пытается ей объяснить, что с игрушкой не расстается. Тогда воспитательница берет игрушку, зашвыривает на шкаф. Естественно, остаток урока проходит в слезах и соплях. Дочь злится на воспитательницу, на зло ей не хочет ее слушать. О каком авторитете тут говорить? У дочери только один вопрос ко мне: "Почему она так жестоко поступила с моей игрушкой?"

Аноним
не так?

Нет, не совсем так. Активный и яркий ребенок обычно не вызывает у адекватных людей впечатления, что он дурно воспитан.
Конкретнее расскажите, чем возмущает ваш ребенок

Аноним
бабушки-дедушки и воспитатели

? и чем он необычно одарен, что все должны "упать ниц" перед его талантом?

Аноним
У дочери только один вопрос ко мне: "Почему она так жестоко поступила с моей игрушкой?"

потому что раз сказали урать, два сказали убрать-она не понимает
есть время для игр-есть время для занятий
че тут непонятного????

Аноним
У дочери только один вопрос ко мне

у меня в к вам тоже вопросы: вы были не в курсе, что на уроки с игрушками не ходят? и на тренировках с ними не плавают/не бегают/у станка не стоят?
в анной конкретной ситуации виноваты вы. надо было либо заранее убедить вос-ля, что теперь ВСЕМ детям можно ходить с игрушками заниматься, либо дочь убедить в том, что с игрушками на занятия не ходят.

NATA66
Активный и яркий ребенок обычно не вызывает у адекватных людей впечатления, что он дурно воспитан.

Вызывает еще как.

NATA66
Конкретнее расскажите, чем возмущает ваш ребенок
Аноним
бабушки-дедушки и воспитатели
? и чем он необычно одарен, что все должны "упать ниц" перед его талантом?

Ну вкратце наверное надо объяснить проблему так: у ребенка активный период исследования мира, проверки границ дозволенного, вопрос "Почему?" А в ответ на вопрос он получает по башке. Вот чем меня не устраивает жесткая позиция воспитателей и иже с ними.

Я не поняла, ребенку 6 лет? И она до сих пор не в курсе, что на занятиях игрушкам не место? И какое это имеет отношение к одаренности?

Потолковый Лампонюх
потому что раз сказали урать, два сказали убрать-она не понимает
есть время для игр-есть время для занятий
че тут непонятного????

Вот это непонятно. Чем помешала маленькая игрушечка, которая просто лежит на коленях?

Потолковый Лампонюх
-дак это вообще не понять до определенного возраста некоторых уже в 3 года видно. мой младших школьников все лето "организовывал" на активные игры (в силу своего понимания). причем некоторые родители-родственники этих 6-8 леток потом стали запрещать своим детям игратьс моим, ибо по их мнению негоже, когда вместо того, чтобы тихо сидеть во дворе/ смотреть мульт/ пялиться в комп их школьник носится по улице/ плещется в бассейне под предводительством 3-х летки

Дамиана
Ань, в возрасте Ларки они все активные.

ты знаешь, у меня коллега есть. вместе в декрет уходили. недавно в гостях была. абсолютно другой ребенок!!!! спокойный, стеснительный, скромный...я свою как выпустила, так она давай бегать по дому, нырк в палатку с игрухами, пытается с девочкой общаться-она ни в какую, за маму прячется, сама с соою книжки читает...

....поэтому разные они, ты не права. А вот грани я не увижу этой, наверное, мамаши неадекватны в принципе по отношению в своим детям, меня иногда тоже заносить на этот счет начало

Аноним
Вот чем меня не устраивает жесткая позиция воспитателей и иже с ними

наймите частную нянечку под ваши требования , в муниках большинство воспитателей вот такие

Аноним
Чем помешала маленькая игрушечка, которая просто лежит на коленях?

всему свое время и место!!!!
блин, выче

Сиpин
И какое это имеет отношение к одаренности?

Давайте сейчас не будем про одаренность. Я по опыту знаю, что хвалить своего ребенка на ю-маме - рыть себе же могилу Вообще меня тогда заклюете)

Аноним

У вас ребенку сколько лет?
Даже 2-3 детки знают , что есть правила, которые нужно выполнять.
Я понимаю, маленький ребенок в период адаптации в садике, но девочки отдельные могут делать свое просто из принципа, победить тетю и сделать по-своему. Я понимаю конечно, что любовь застилает глаза и типа чотакова сложно будет потом вашей дочери, если она не научится нормально воспринимать правила принятые в социумеСообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 18:22

Аноним
У дочки есть любимая маленькая игрушка, он с ней не расстается. Умывается с ней, везде с собой носит, укладывает с собой спать, когда ест - кладет себе на колени. В садике занятия. Она садится за парту, игрушку кладет рядом

А сколько дочке? Я не психолог, но имхо, такая привязанность к игрушке - показатель, что ребенку чего-то не хватает, игрушка - ее уголок безопасности, часть домашнего уюта, или еще что-то. Но игрушкам - не место на занятии, они отвлекают ребенка, бог с этим, отвлекают других детей в коллективе.

Аноним
воспитательница берет игрушку, зашвыривает на шкаф

воспитатель тоже не с лучшей стороны себя показала, да, но проблема у вашей дочки, а у воспитателя в данный момент - другая проблема, у нее несколько детей, чье внимание нужно привлечь к теме занятия.

Аноним
Умывается с ней, везде с собой носит, укладывает с собой спать, когда ест - кладет себе на колени. В

дома пусть делает что угодно - вы так решили и так воспитываете

Аноним
В садике занятия. Она садится за парту, игрушку кладет рядом. Воспитательница просит убрать, дочь искренне удивляется и пытается ей объяснить, что с игрушкой не расстается

в садике другие правила и она должна их соблюдать

Аноним
Дочь злится на воспитательницу, на зло ей не хочет ее слушать. О каком авторитете тут говорить? У дочери только один вопрос ко мне: "Почему она так жестоко поступила с моей игрушкой?"

она пришла в садик, потом в школу, потом не работу - жить по правилам общества и вы должны ей это донести, а если она обложится игрушками, сорвет занятия, и при этом учитель- воспитатель для нее не авторитет - я думаю. это обыкновенная не воспитанность, зачем вы ее вывели в общество - если она не хочет никого слушать?

Аноним
Давайте сейчас не будем про одаренность.

так вы первая тут про одаренность 2 поста написали - к чему бы это? Если речь идет о незнании правил садика и активности

Аноним
Давайте сейчас не будем про одаренность.

Как не будем? Вы сами сказали, что Ваша дочь - одаренная, лидер, активная. В этой ситуации какое из этих качеств проявилось, кроме избалованности и убежденности, что все должно быть по ее?

Аноним
Вот это непонятно. Чем помешала маленькая игрушечка, которая просто лежит на коленях?

тем, что отвлекает ДРУГИХ детей.
у ВАС недопонимание с вос-лем, отсюда и ноги растут. с бабушками тоеж ваши недоговоренности причина?

Ладно. Про одаренность. Ребенок сочиняет стихи, песни, читает с 4-х лет. Неплохо рисует.
А у них на занятиях еще только буквы изучают еле-еле.
И на других занятиях изучают то, что она знала еще год назад.
Вот разве что танцы и музыка ей в садике нравятся.

Просто я сама в школе с такой позицией учителей встречалась - "молчи и не высовывайся". Мама тоже жестко относилась, для нее показатель был только оценки и замечания учителей в дневнике. Меня учителя иногда обзывали выскочкой, за то, что была активной, знала предмет. Ну и отчасти запинали, получилось.
Так что в дочери поддерживаю независимость оценок и суждений, право на собственное мнение.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 18:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы