Сролл

marina2408
Папу на "разбор полетов" я еле сдерживаю, он очень эмоциональный, в том году два раза ругался с этим воспитателем (по поводу царапин), он разговаривает очень жеско, это происходило в раздевалке, перед ребенком,

Папе - респектище!!! И перестаньте его сдерживать. Пусть хоть кто-то защищает дочь. Молодец, мужик.

Папа в отличии от вас молодец, защитить ребенка в такой ситуации ваша обязанность, а вы боитесь %)
Вы чего боитесь-то??? К ваше у ребенку УЖЕ предвзято относятся и наказывают ни за что, а вы боитесь предвзятого отношения, оно уже есть, все пора действовать!!!
Заведка воспитателя боится, мама тоже, а та издевается нд беззащитным дитем %)
Правильно вам говорят, не дадите чувство защищенности сейчас, потом к вам не пойдет за защитой и говорить ничо не будет ибо смысла нет в этом.

Идите к заведующей. устраивайте разборку по полной и с воспитательницей и с ее дочкой. Почему ваш ребенок должен страдать.

у меня знакомая сделала по-другому. купили диктофон с блокировкой и записью на 23 часа. Сшили карман в брюках и спрятали туда, типа игрушка лежит. А вечером прослушали, потом жалобы к заведующей и т.д. и т.п.
А если по взрослому, то вам нужно в первую очередь уходить из этого садика. И не важно устраивает он вас или нет. Ищите другой, меняйтесь путевками или еще как-то. Но заведующей с заявлениями о том, что ребенок говорит то или это ходить бесполезно. Скажут что это выдумки ребенка, а вот если будет запись, то тогда и предмет разговора будет понятен и воспитателя можно даже снять с работы. А если она останется, то ребенка после разговора с заведующей все равно тем или иным образом будет воспит-ль притеснять.

Уходите из этого садика!

marina2408
Сегодня была у заведующей, она пообещала принять меры, с понедельника воспитателя не будет в нашей группе, попросила письменно изложить суть вопроса, сижу катаю....

значит ваша жалоба не первая

STмама
Защитите своего ребёнка - иначе потом, когда подрастёт, вообще не будет к вам обращаться, будет думать - зачем к родителям обращаться, всё равно не помогут....

+++жалко девочку. Я б сначала поговорила с воспитателем, но мне кажется в данном случае бесполезно :( Будет гнобить по - тихому. Лучше перевести девочку в другую группу или садик.

marina2408
но счас чтобы с ней что сделать нужна бумажка от вас"

marina2408
родители сказали что подпишут коллективную жалобу если будет нужно

действуйте ;) собирайте бумаги и т.п.

Я удивляюсь советам - переводить ребенка в другой садик, группу и т.д. Впереди школа - так же менять чуть что случится? И быть всегда кочевником?

в некоторых ситуациях проще перевести, чем подвергать ребенка опасности и стрессу.

marina2408
Папу на "разбор полетов" я еле сдерживаю, он очень эмоциональный, в том году два раза ругался с этим воспитателем (по поводу царапин), он разговаривает очень жеско, это происходило в раздевалке, перед ребенком, поэтому папу подключать не буду точно, в глазах ребенка все таки воспитатель должен быть авторитетом

автор, отправьте папу поговорить с воспитательницей одного на одного, иначе она так и будет продолжать. и пусть обязательно зайдет к завучу по дороге

nickstomoksi
в некоторых ситуациях проще перевести, чем подвергать ребенка опасности и стрессу

Кому как проще.
Брат у меня узнал, что его дочь обозвала воспитательница, пришел, схватил за шиворот воспитку и пригрозил физической расправой. Вроде все нормально теперь.
Но это его метод, он вообще вспыльчивый и драчливый. Я так не могу.

Аноним
пришел, схватил за шиворот воспитку и пригрозил физической расправой.

Удивительно, что не покусал

Аноним
Но это его метод, он вообще вспыльчивый и драчливый. Я так не могу.

так и не нужно, это совсем по хамски. можно и словами на место поставить если мозги есть, а если нет, то сила не всегда поможет в жизни Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 21:55

вы вообще понимаете о чем пишите? после того как потрес воспитателя стало нормально? снимите очки то розовые, просто ребенка в игнор да и все, не изменится воспитатель и не полюбит дочку брата за это, да , придраться не к чему, но общая холодность и не нормальность ситуации - это факт.

Дорогие мамы, писать легко и пожаловаться на маму-воспитательницу этой Ани конечно же не трудно....а я бы на месте "анонима" поступила бы так: подошла бы к воспитательнице и подробнее бы узнала, а что и как и почему у нее ребенок стоит у невролога. что не так? Может войти в ее ситуацию и помочь советом, ну вот, например, моя ситуация: обижали моего ребенка одни и те же мальчишки, у которых явно недостаток внимания в семье (это факт) и нашла хорошего специалиста психолога в "Белом слоне" по песочной терапии (контакты могу в личку скинуть). Я водила сначала своего сына, и с помощью песка нам сначала выявили какие у нас трудности и потом с помощью игр на песке - ребенку дали уверенность в себе, я сама узнала о многих скрытых возможностях своего сына, он просто научился высказывать свои мысли вслух и очень уверенно. А потом предложила мамам этих двух мальчишек туда обратиться. И они стали дружить с моим сыном, странно, но факт. Они сходили на 3 занятия. Я что хочу сказать, ведь у этой воспитательницы нервный ребенок (раз она сама говорит, что на учете стоят), аноним, предложите ей хотя бы это....спокойная за своего ребенка воспитательница вашей дочери по-другому будет относится (и ее дочь)...надо просто ей помочь, ведь Вы тоже мама, ну поставьте ее на свое место..Да, нам тоже говорили, что нервы не в порядке, но ведь столько психологов, конечно же у воспитателей маленькая зарплата, но найти деньги хотя бы на две такие консультации можно...Мы тоже с мамами ходили и жаловались на этих мальчишек, чтобы их из группы нашей перевели, но ведь есть более гуманный способ - поговорить с родителями таких детей, ведь дальше их дети будут поступать с другими ребятами также.......Будет только хуже. Все в наших руках. а раз многие уже жаловались на эту воспитательницу и ничего от этого лучше не стало. нужно искать способы, которые устроят всех.....

tanyatcom
нужно искать способы, которые устроят всех.....

+ автор, как дела?

marina2408
завтра родительское собрание

специально по вашему поводу? :=-O:

marina2408
никто из детей не играет со всем коллективом сразу, у всех есть определенные симпатии

везде так и есть.
А вот это вообще

marina2408
дружу не дружу жесть жестокая. Это надо искоренять, я согласна. Очень обидно бывает, когда тебе говорят, что с тобой не дружат.

мама
Очень обидно бывает, когда тебе говорят, что с тобой не дружат.

ну так может проблема то в тебе самом...

marina2408
за это я ее наказываю

имеют права вообще наказывать? бред какой то... если ее дочь не интересна и с ней не хочется играть, так пусть с собой разбираются. Почему бы тогда не заинтересовать их в игре, почему сразу наказывать то? ломать ребенка? почему бы ей своей дочке не предложить другие игры или дочь наказать за то, что пристает к девочке, которая не хочет с ней играть? ну а че? если у моей такая ситуация возникает (а такое бывает во дворе), то буру за руку и увожу, если нет настроения, а если есть, то делаю так, чтобы другим стало интересно с моей играть, начинаю какую нибудь игру, например....
мы, взрослые люди, кто работают в большом коллективе, тоже ведь не со всеми "дружат", с кем хочу, с тем и общаюсь...
у нее дочь то как в школу пойдет? она вредит не только Лене, но прежде всего своей дочери...

мама
жесть жестокая. Это надо искоренять, я согласна. Очень обидно бывает, когда тебе говорят, что с тобой не дружат.

а личное мнение ребенка значит засунуть в ж? то есть ломаем личность на благо чужих интересов "партия сказала "НАДО" - комсомол отвтил "ЕСТЬ"? миленькая позиция...

мало ли кому чего обидно - вот кому обидно, тот пусть и исправляется. "насильно мил не будешь" - и если насаждать, что ребенок обязан с кем-то там дружить - значит формировать у этого ребенка комплекс "безотказности". Если бы моему ребенку кто-либо навязывал вот такую "дружбу" - то я бы так поговорила с этой родительницей, что она сама стала бы своего ребенка на километр от моего держать.

к слову - моему 3-х летке отказывали в общении. Я объясняла, что у других могут быть свои интересы, и навязываться не стоит (ибо самому же не нравится, когда другие лезут в его игру без его согласия). лучше найти того, кто согласен с ним играть. Если никто не согласен - значит искать проблемы у того, с кем не дружат.

девочка
ну так может проблема то в тебе самом...

дооо, а вашей то Лене ни разу не говорили, что с ней играть не будут У детей сегодня люблю, завтра не люблю, сегодня дружу, завтра не дружу. Не стоит относится к этому серьезно, сегодня поссорились, завтра уже не разлей вода, имхо.

archik
Я объясняла, что у других могут быть свои интересы, и навязываться не стоит (ибо самому же не нравится, когда другие лезут в его игру без его согласия). лучше найти того, кто согласен с ним играть.

+++

девочка
имеют права вообще наказывать?

нет, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы